спускаться по лестнице щенку немецкой овчарки

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Немецкая Овчарка. Советы по выбору и воспитанию щенка

Немецкая овчарка — собака очень серьёзная и чтобы правильно её воспитать, чтобы получать удовольствие, идя с нею по улице, чтобы она была Вашим другом, умела выступать на соревнованиях, выставках и завоёвывать на них награды, чтобы она была способна скрасить Ваши неудачи, была чуткой и ласковой, а когда надо защитницей, словом, чтобы она отражала идеал породы необходимо много знать и уметь. Прежде всего это относится к выбору щенка.

Выбирая щенка немецкой овчарки, да и любой породы, Вы должны помнить, что собака проживёт с вами очень долго. Вы взрослеете, выйдите замуж, или женитесь, а собака всегда будет рядом. Мало того, она будет самым близким вашим другом. Порой вы не будете её даже замечать — так она впишется в Ваше окружение. Она будет частью Вас. Вторым вашим "я". Вашей радостью, ибо преданней существа у Вас не будет. Всё это — Немецкая Овчарка.

Очень важно поэтому выбрать щенка правильно, выбрать того, кто действительно будет вашим щенком. Вы хотите себе завести племенную собаку? Не поддавайтесь импульсу и не берите первого увиденного вами щенка. Особенно это касается рынка и длинношёрстных щенков.

Да,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки и лестница

Прочитала на одном из форумов о том, что щенку немецкой овчарки нельзя ходить по лестнице до шести месяцев. Это на самом деле так? Пишут, что особенно вредно спускаться вниз, это может плохо сказаться на позвоночнике собаки.

Посоветуйте, как лучше поступить. Ситуация такая. Щенку немецкой овчарки 7 недель, жить будет в частном трехэтажном доме. Спальни хозяев и гостиная находятся на втором этаже. Пока (первую неделю) малышку держат на кухне, никуда не выпускают. Но ведь щенок - существо любопытное, скоро начнет проситься "на волю" и выбегать из кухни. Что предпринять, чтобы щенок не бегал по лестнице? Да и с крыльца спускаться придется, чтобы во двор вывести. Не носить же на руках до 6 месяцев!

Вика у меня конечно не немец, но тоже большая собака и знаю по своему опыту. Щенку опасно бегать по лестнице, особенно крутой и скользкой. Это не столько для спины, сколько для лап вредно. Щенок крупный, а связки то слабые. У нас было растяжение связок, лапы разъехались, щенок подскользнулся. Пришлось лангету носить. А в вашем случае щенку надо отдельную комнату на первом этаже, пусть там развлекается. Да и в шесть - семь месяцев лестницы не для больших щенков. В этом возрасте они ещё крупнее, а связки так и остаются слабыми.

Да, есть такое дело. Это, кстати, не только для немцев, собакам среднего размера и больше, данная процедура, почти до года не очень полезна. Надо что-то придумать, но стараться не допускать его к лестнице.

Когда мы взяли щенка (порода кане корсо) нам заводчица сразу говорила - берегите лапы. Но мы не очень понимали, как это можно беречь щенка, не давая ему бегать по скользкому, прыгать через порожки и т.д, пока щенок не захромал. И уже тогда изучив множество информации и проконсультировавшись с ветеринара

Источник

ЩЕНКИ овчарки, ВЫРАЩИВАНИЕ щенка восточноевропейской овчарки, КЛУБ. ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН МЕСЯЧНОГО ЩЕНКА8 ЧАСОВ - каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес.) с добавлением сливочного масла. Крупа - гречневая и рисовая, хорошо разваренные. Можно добавить желток вареного яйца. ЧАСОВ - мелко нарезанное мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой растопленного сливочного масла или сметаны.

Характер собаки и начало дрессировки. Возрастные периоды в жизни немецкой овчарки. Обучение основным командам. Испытание следовой собаки (FH). Воспитание и дрессировка немецкой овчарки.

Восточноевропейская овчарка, воспитание щенка, "ВЕО-Служебная собака",. Купить овчарку, купить щенка овчарки, немецкая овчарка, Овчарка. Воспитание собаки, конечно заключается не только в дрессировке.

Купить книгу " Немецкая овчарка " у автора Зыкина Ольга и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как Кроме того, вы должны расписаться в акте осмотра щенка и получить инструкцию по его.

Немецкая овчарка – это рабочая собака, пригодная для использования в разнообразных видах служб (розыскная, караульная и др.). Задача владельца&nbsp. Воспитание и дрессировка щенка немецкой овчарки – это действительно разные вещи. Если же вы уверены в себе, можно дрессировать щенка самостоятельно. Разберем как дрессировать собаку в домашних условиях. Дрессировка щенка немецкой овчарки. Немецкие овчарки умны, сообразительны, становятся верными друзьями, отличными помощниками для охраны объектов. Основное в дрессуре – устойчивый характер, дисциплинированность, логичность поведения самого владельца.

ЧАСОВ - тушеные на воде овощи, с добавлением в конце тушения масла, и мелко нарезанного мяса (сырого) плюс петрушка и укроп мелко нарезанные. ЧАСОВ - каша молочная (как в 8 часов). ЧАСОВ - творог можно с яйцом, кефир, свежая простокваша. ЧАСА - крупная сырая

Источник

Первые 6 месяцев жизни щенка немецкой овчарки определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище. Первые четыре месяца жизни щенка немецкой овчарки. Щенок Но не всем удается справиться с выращиванием и воспитанием такой крупной собаки.

Немецкая овчарка - щенки | ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ, рекомендации по выращиванию, содержанию и уходу за щенком, Немецкие Овчарки. Общие рекомендации по выращиванию, содержанию и уходу за щенком немецкой овчарки. Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию.

Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи. Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки.

Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно- лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собака

Источник

Почему во многих источниках не разрешают ходить с щенком по лестнице? Вроде вверх иногда можно, а вниз-вообще нельзя до 6-10 месяцев. Это правда?

Лучше не ходить из-за слабых суставов и связок. Пользуйтесь лифтом, или носите на руках. если собака маленькая и немного весит. Мы не спускались до 6 месяцев и сейчас в 6 лет на лапы не жалуемся. А вообще у щенков еще плохая координация движений и ощущения собственных лап, которые растут быстрее его соображалки, так что может запутаться и упасть, что-то повредит себе еще.

Меня родители носили на руках до 5 месяцев. Мы живем на втором этаже. А вообще сколько безопасно ходить для щенка?если 1-2 лестничных пролета-это нормально? наши соседи свою овчарку водят по лестнице,а ей 4 месяца, мелкая исчо для самостоятельных подъемов. ходят на третий этаж они. Поговорить с ними, что ли?

Мы носили на руках где-то до полугода, затем уже сам спускался-поднимался. Все у нас и с осанкой в порядке и с суставами,связками. Может это от хорошей наследственности. а может от того, что по ступенькам не ходили)) Но да, от всех слышала, что лучше собаку носить. Хотя трудно представить как можно нести по ступеннькам 5-месячного добермана или немца

Добермана не только представить трудно как носить, но еще и носить трудно))) нас хватило на 5 с половиной месяцев.но мы живем на второнм этаже. сейчас полтора года и все пучком. люди, носите собак, не ленитесь и будет вам щастье!

подниматься по лестнице можно, но в меру нагрузки такие, а вот спускаться нельзя. причем чем крупнее собака, тем дольше нельзя. помимо размягчения пястей черевато вывихом суставов, искривлением конечностей и неправильным поставом конечностей

фигура собаки из бронзы
Медная посуда, вазы из меди, бронзы и керамики украсят Ваш дом и создадут особенную атмосферу. Оригинальные вещицы из Индии придадут Вашему дому уют и станут интересной изюминкой любого интерьера. Кроме того, символы л

На самом деле, если речь не идет о пятом этаже без лифта, щенок с нормальными связками независимо от породы и габаритов (излишнюю кондицию - когда щенок явно ожиревший - не рассматриваем) может бегат

Источник

Каталог статей

У щенка всегда должна стоять миска с чистой водой, особенно, если вы предпочитаете сухой корм. Миска должна находиться на подставке и по мере роста щенка подниматься, что б находиться на уровне груди. Для гармоничного развития щенка немецкой овчарки очень важно правильное положение тела во время еды. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти. Продаются очень удачные сдвоенные миски для еды и воды с регулировкой высоты. Миска может быть металлическая, эмалированная или глиняная без сколов, что б щенок не поранил язык. Не стоит ставить щенку немецкой овчарки пластмассовые миски - он легко их раскусит, может пораниться и наесться пластмассы, что чревато закупоркой и травмами кишечника. Выбрать для вашего щенка корм вы можете как готовый сухой (для щенков), так и натуральную пищу. Об этом мы напишем подробнее в отдельной статье. Еда не должна стоять в миске постоянно, достаточно поставить на 10-20 минут, а затем убрать, даже если щенок не захотел есть.

первый раз щенка в доме
Думаю, что ваше решение взять собаку было обдуманным и всесторонне взвешенным. Значит, и литературы перед этим вы прочитали немало. И поэтому, конечно же, привезли щенка домой утром выходного дня. Место для него при

Немецкая овчарка относиться к рабочим породам, тем более изначально пастушьим. Это крепкие и выносливые собаки, способные легко преодолевать расстояния в километры. Но для того, что бы ваша овчарка выросла именно такой сильной ей кроме полноценного питания необходим хороший выгул. Начинать прогулки на улице можно только после необходимых прививок. Щенка следует часто выносить на прогулку. Это нужно как для того, что бы щенок побегал, так и для приучения малыша справлять естественные потребности вне дома. Щенок еще не в состоянии терпеть и не стоит его ругать, если вы вовремя не успели вывести его. Важно научить этому щенка в раннем возрасте, потому что переучивать взрослую собаку с плохой привычкой намного сложнее. Сразу, конечно это будет нелегко, но потратив усилия вы очень скоро добъе

Источник

Не следует разрешать щенку спускаться по лестнице самостоятельно. У щенка еще слабая спина, чтобы выдерживать многократное растяжение, поэтому надо сносить его по лестнице на руках до пяти-шести месяцев или спускаться с ним в лифте. А вот подниматься можно, если не высоко. Пару этажей щенок может пройти вверх самостоятельно, тем самым укрепляя мышечную массу задних лап. В квартире не позволяйте ему лазить под мебелью. Как все крупные и средние собаки, немецкая овчарка подвержена заболеванию тазобедренных суставов. Заболевание это генетическое, но вероятность его возникновения можно уменьшить, следуя нескольким правилам: щенка с детства нельзя перекармливать, избыточный вес — лишняя нагрузка на суставы; следует избегать больших физических нагрузок до полутора лет; собака может спускаться по лестнице самостоятельно, если вы чувствуете, что она готова к таким упражнениям; и пока у щенка не сформируются мышцы задних ног, не разрешайте ему высоко прыгать.

Нет единого мнения, надо ли выгуливать щенка до вакцинации. Одни придерживаются мнения, что щенок в «детском возрасте» подвержен различным заболеваниям, и его до трех-четырех месяцев не следует выводить на улицу и позволять общаться со сверстниками. В этом случае вам предстоит приучить его оправляться в одном и том же месте, например на крупный песок или гальку. Помните только, что после этого столько же времени, если не больше, вам придется отучать его от этого, нет гарантии, что по ночам, когда щенок не будет чувствовать вашего контроля, он не сделает лужу в коридоре.

Другое мнение, диаметрально противоположное, основано на том, что у щенка примерно до 2-2,5 месяцев имеется материнский иммунитет к инфекционным заболеваниям, что солнечные лучи очень полезны, предохраняя от рахита и закаляя организм, что движения и игры в тихом солнечном месте закаляют и развивают щенка гораздо быстрее тех щенков, которые

Источник