редкий стул у собаки

Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды.

Эта книга выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он — глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания.

Николай Николаевич — герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду. Это право он имеет еще и потому, что имя его есть и в книгах по истории русского искусствоведения. Хранитель прекрасного и знаток высоких ценностей, он особо остро и точно воспринимает ужасы и глупости войны. И рассказывает о них с точки зрения мировой культуры, а не просто как ошалевший боец. Это тот самый случай, когда точный анализ и достоверные описания рождаются из приемов, больше присущих искусству, чем техническим наукам.

Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы

Источник

«У Бога на каждого из нас есть планы»

Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели. И однажды понял свое предназначение. «Господь взял мое необычное тело и наделил меня способностью воодушевлять и вдохновлять людей. У Бога есть планы на людей, планы, которые дают людям надежду и будущее», – пишет он в своей книге «Жизнь без границ», фрагменты из которой мы предлагаем вашему вниманию с любезного разрешения издательства «Эксмо».

Я далеко не сразу понял, что же хорошего в том, что я родился именно таким. Когда моя мама забеременела, ей было двадцать пять лет. Она – по профессии акушерка – работала медсестрой в роддоме и заботилась о сотнях матерей и младенцев. И забеременев, сразу же стала следить за своим питанием, с осторожностью относилась к лекарствам, не пила спиртного, не принимала аспирин и другие обезболивающие. Она обратилась к лучшим врачам, и они заверили ее, что беременность протекает нормально.

И все же что-то ее беспокоило. По мере приближения родов мама несколько раз делилась своей тревогой с мужем. Постоянно твердила: «Надеюсь, с ребенком все будет нормально».

Во время двух ультразвуковых исследований врачи не заметили ничего необычного. Они сказали моим родителям, что у них будет мальчик, но ни словом не обмолвились о том, что у ребенка нет конечностей! Я родился 4 декабря 1982 года. Сначала маме меня не показали, но она сразу же спросила у врачей: «С ребенком все нормально?». Ответом ей было молчание. Секунды шли, а маме все еще не показывали младенца. Она почувствовала неладное. Врачи не спешили вручить ей ребенка: вызвали педиатра, отошли в дальний угол комнаты и стали осматривать меня и совещаться друг с другом. Когда мама услышала мой громкий плач, успокоилась. Н

Источник

Выбор оружия на медведя.

При этом всём продолжаю гнуть свою линию. Сознательный выстрел в медведя на дистанции 300 метров - это, или сочетание особо удачных обстоятельств (плывет по морю, причем шкура не важна, а медведя надо просто убить как класс; пересекает реку по широкому раскату, на котором можно тремя - четырьмя выстрелами пристреляться; идёт по снежнику, и ещё на триста метров никуда не денется.)

По медведю надо стрелять по принципу - "чем ближе, тем лучше", и лучше всего - метров с тридцати. Даже выстрел на 200 метров по медведю я считаю очень дальним и непредсказуемым по последствиям.

В связи с этим, я для себя давно принял решение - если говорить о таком ружье (чисто медвежьем) - это - что-то под патрон 9,3х62. Патрон, с одной стороны, удобный, с другой - умеренно мощный (на медвежьей охоте возможно выстрелить и десять раз, и уверяю, уже третий выстрел из 375 или 9,3х64 уже будет "мама, не горюй"). Медведь - зверь, конечно, опасный, но не терминатор механический. И ещё: в любом варианте, для меня лично, медвежье оружие - это полуавтомат.

А задумывался я о нем вот почему: захотел я купить такое симпатичное ружьё, как Ругер модель1, однозарядную одностволку. И подумал, что иметь её под самый мощный, из общеупотребительных, патрон, вполне резонно.

Понимаете, Gunmen, вы - на своем, а я - на своем месте. Вы меня спрашиваете - я отвечаю - считаю достаточным для крупного зверя в России на дистанциях до 200 метров включительно полуавтомат под патрон 9,3х62. Сам же пользуюсь различными агрегатами под калибр 7,62, ибо ценю в оружии универсальность.

7,62 на 54 будет ли достаточным для поражения взрослой особи? ведь на мой взгляд и с учетом соло добирать его не хотелось бы. естественно при попадании по месту.

Если Вы не планируете других охот, кроме медвежьей (и вообще - "русской тройки", всё-таки рекомендую "девятк

Источник

Малая Азия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июня 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июня 2017; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Географическая характеристика [ править | править вики-текст ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулкани

Источник

Котенок не мяукал. Затаился под перевернутой доской, в прошлой жизни служившей бортиком песочницы, и безмолвно таращился на Свету.

Она бы и не заметила его, если б не решила сфотографировать лужу. Лужа как лужа… Вот только в ней отражается облако, похожее на бегемота.

По-хорошему, ей следовало бы уже мчаться к машине, а не замирать над лужами на старых детских площадках. В небе над городом с утра клубилось какое-то адское варево. Тучи вскипали, бурлили и переливались через край небесной кастрюли теплыми ливнями. Вот снова хохотнул гром, готовясь сбацать безумный джаз на жестяных крышах.

Он сидел, нахохлившись, под облупившейся доской, и был похож на совиного птенца. Слипшаяся от воды шерсть перьями торчала во все стороны.

Света замерла, опасаясь, что бедолага начнет кусаться от страха. Но ничего не случилось. Она осторожно обхватила теплое тельце и вытащила наружу.

И промокший. Он по-прежнему не сопротивлялся, только приоткрыл пасть, словно собираясь мяукнуть. Вблизи он больше походил на воробья, чем на совенка. И расцветка у него оказалась воробьиная: серо-коричневая.

Она огляделась. Может, неподалеку обнаружится хозяин котенка? Или из подвала покажется кошка-мать, вспомнив о родительском долге?

Но все подвальные окна были наглухо заложены, а из потенциальных хозяев присутствовал только мальчишка лет десяти, выписывавший круги по лужам на велосипеде.

Вверху оглушительно громыхнуло. Света вздрогнула, прижала к себе найденыша и быстро пошла к машине. Не оставлять же его здесь…

И тут без дополнительных предупреждений сверху обрушился водопад. Тяжелые струи впились в асфальт. Водосточная труба запела высоким чистым голосом. Сирень в палисаднике звонко захлопала всеми листьями: ливень! да здравствует ливень!

шапка собака своими руками
В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихот

За одну секунду Света вымокла насквозь. Куртка захлюпала, словно собираясь вот-вот разрыдатьс

Источник

– Навещать родителей – наша святая обязанность, – с постной миной заявила Агатка. – Но выполнять ее сегодня как-то не хочется.

Мне тоже не хотелось, оттого я и согласилась с сестрицей, что, в общем-то, бывало не часто. Кивнула и, подперев щеку рукой, попыталась прикинуть: есть варианты избежать обязательный ужин в родительском доме? Решила, что нет, и обреченно вздохнула.

– Фимка, – позвала сестрица через минуту. Уверена, наши мысли текли в одном направлении, оттого ее последующие слова не удивили. – Двигай к предкам одна, соври, что у меня работы по горло, а я тебе лишний выходной дам. О’кей?

– Еще чего, – возмутилась я. – Отдуваться за двоих за какой-то жалкий выходной… А как же принципы, сестрица? Кто мне всегда твердит, что старшим врать нехорошо?

Сестра у меня адвокат, и я, кстати, тоже. В основном ее стараниями. Мои личные амбиции выше ставки дворника в местном ЖЭКе никогда не поднимались. Но в семье решили, что это бросает тень на наше честное имя, и Агатке пришлось взять меня в свою контору. Надеюсь, она не слишком об этом жалеет.

Не реже чем раз в неделю я кляну тот день и час, когда нога моя ступила на порог ее офиса. Наша мама – обладатель черного пояса по занудству, но ее лучшие приемчики блекнут рядом с тем, что вытворяет Агатка без всякого усилия.

– У меня встречное предложение, – ядовито произнесла я. – Почему бы тебе для разнообразия не засвидетельствовать дочернюю любовь в одиночку? Раз уж принципы сегодня отменяются, могла бы соврать, что у меня температура и ты, заботясь о сестре, оставила меня наедине с градусником и горячим питьем.

– Умная, да? – хмыкнула сестрица. – Чтобы мама тут же заявила, что я тебя работой уморила? Нет уж, я останусь у мамы на хорошем счету.

как протирать шерсть собаки уксусом
Что делать, если собака плохо пахнет? Многим кажется, что единственный способ избавиться от запаха псины – не заводить собаку. Но это заблуждение! Это норма! Нет ничего страшного в том, что собака специфически пахнет по

– Как ни крути, а идти придется, – пробормотав сквозь зубы замысловатое ругательство, поморщилась Агатка и добавила: – Она кого

Источник

Главная → Разное → Короткие красивые стихи про школу для детей ― Смешные и трогательные стихотворения про 1 класс, начальную школу и учителей

Короткие красивые стихи про школу для детей ― Смешные и трогательные стихотворения про 1 класс, начальную школу и учителей

Фотогалерея: Короткие красивые стихи про школу для детей ― Смешные и трогательные стихотворения про 1 класс, начальную школу и учителей

Если детский садик зачастую становится для маленького ребенка вторым домом, где заботливые воспитатели опекают его каждую минуту, школа для учеников ― огромный мир со своей жизнью, веселыми и грустными историями, приколами, развлечениями и обучением. Отучившись 9 или 11 лет в школе, подросток уже готов к взрослой жизни, получению высшего образования, работе, семье. Именно в школьные годы закладываются основы характера молодых людей, их привычки; тогда же рождаются первые увлечения, хобби. Придя в 1 класс, в начальную школу, ученики еще не знают, что многие учителя позже станут для них не только наставниками и преподавателями, но и настоящими друзьями. Короткие красивые, иногда трогательные и даже смешные стихи про школурассказывают об уроках, переменах, внеклассной жизни, настоящих приключениях одноклассников. Примеры таких замечательных стихотворных произведений мы разместили на нашей странице.

Короткие и красивые стихи для детейо школе

Чаще всего короткие и красивые стихи о родной школе ученики разучивают перед значимыми праздниками – 1 Сентября, Днем учителя, Последним звонком, выпускным. В лирических строках этих замечательных произведений много говорится о доброте учителей, отдающих все свои силы мальчишкам и девчонкам, тянущимся к знаниям, о первой и настоящей дружбе, взаимовыручке, благородных поступках учеников. Много стихов посвящается первой учительнице, классному руководителю и любимым предметникам.

Источник