как давать собаке желатин для суставов

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мармелад как лакомство для собак

Подскажите, кто знает – можно ли давать собакам мармелад в качестве лакомства? У меня собака любит очень мармелад, она прям вся трясется, когда видит в руках мармелад, но я знаю, что собакам сладкое вредно, поэтому опасаюсь давать. А вы даете своей собаке мармелад?

Сладкое собакам вредно, из-за него у собак может быть много проблем, от ожирения, проблем с сердцем, до кожных заболеваний и сахарного диабета. Еще из-за сладкого у собаки могут воспалиться и загноиться глаза и уши. А уж о проблемах с зубами вообще можно говорить часами. От сладкого у собак крошатся и выпадают зубы, они страдают кариесом. Может от маленького кусочка мармелада ничего не случиться, но если собаку кормить сладким регулярно, могут возникнуть проблемы. Я бы не советовала вообще давать собаке сладкое.

Annushka, ни в коем случае не давайте мармелад собаке. Вы ведь попросту можете погубить ее. Конечно, от одного-двух раз ничего серьезного может и не случиться, но впоследствии это отразится на здоровье вашей собаки. Знаю по своим шар-пеям,что они умеют выпрашивать вкусняшки и норовят стырить со стола какую-нибудь сладость. Но у нас такие попытки сразу пресекаются. К счастью, сейчас не существует проблемы в покупке лакомств для собак. В зоомагазинах - выбор огромный. Да и своими руками можно приготовить что-нибудь вкусненькое и безопасное для здоровья собаки. Здесь же в теме Питание есть прекрасные рецепты приготовления.

Сладкое собакам нельзя, если Вы конечно хотите что бы пес прожил долгую и конечно здоровую жизнь. Если хотите побаловать собаку, дайте лучше фрукты, в них тоже содержится глюкоза. Но это будет и вкусно и полезно в отличие от мармелада и конфет.

Вопрос в том, что за мармелад вы имеете в виду. Сейчас многие компании, которые разрабатыв

Источник

Какие есть витаминные средства для улучшения аппетита у собак (немецкий боксёр)?

Всем здравствовать, говядину не стоит отваривать, а добавлять в каши в сыром виде (с обязательной заморозкой или покупать замороженную и размораживать) По добавкам витаминно-минеральным мне говорить нельзя, по причине: не имею права здесь рекламировать свою продукцию

Здравствуйте! Вы уже перекармливаете щенка. Можно (и нужно) сократить число кормлений до 2 раз, а если все равно будет недоедать, то еще уменьшить порции! Что Вас беспокоит: собака худая, ребра торчат??? Если нет, то нет никакой необходимости РАСКАРМЛИВАТЬ и ПЕРЕкармливать собаку.

А при чем здесь витамины? Вам нужно сходить к ветеринару, сдать на анализ кал, мочу и кровь. И уже по результатам смотреть вместе с доктором что к чему.

Я бы воздержалась от рекомендаций о переводе собаки на сухой корм в данный момент. А в остальном согласна: 1. глистогонка (хотя исходя из возраста — перед второй вакцинацией после смены зубов, собаку должны были проглистогонить) 2. уменьшить колличество кормлений (только не в один день) 3. мясо — сырое и ещё — собаке не нужна вырезка, будет гораздо полезнее давать обрезь, калтык, пашину. Вообще-то натуральное кормление не ограничевается зерновыми кашами и мясом (отдельная тема).

Семь месяцев — лучше и безопаснее для суставов быть худоватым, нежели упитанным и вполне возможно, что перейдя на двухразовое питание аппетит вашего питомца вам не покажется плохим.

Собака — на фото — нормальная по кондиции. И все нормальный. Лучше действительно, быть немного худоватым. Если стул нормальный, нет рвоты, животное игриво, шерсть в порядке, — количество кормлений снижаете до 2-х и немного уменьшаете размер порции. Помимо круп и мяса, собаке нужна клетчатка в рационе (овощи) — цветная капуста, кабачки, морковь, тыква, брокколи, из фруктов могу посоветовать давать зап

Источник

Как кормить щенка среднеазиатской овчарки

Щенку среднеазиатской овчарки (или алабаю), как и любой породистой собаке, необходим особый уход, для того чтобы животное развивалось правильно. Наряду с профессиональной дрессировкой и длительными прогулками заводчики рекомендуют кормить маленьких алабаев по определенной схеме.

Следите, чтобы в течение первого месяца жизни щенок среднеазиатской овчарки получал достаточно материнского молока. Начиная с четырехнедельного возраста, постепенно вводите в качестве прикорма козье молоко, а затем - жидкую молочную кашу. Давайте еду через равномерные промежутки времени, не менее пяти раз в сутки. Через месяц переводите алабая на четырехразовое питание, еще через месяц - на трехразовое.

Определите индивидуальную норму разового кормления, исходя из параметров щенка, его аппетита и подвижности. Понаблюдайте за ним после еды: его живот не должен сильно разбухать. Профессиональные заводчики среднеазиатских овчарок не советуют обильно кормить собак этой породы, средняя разовая доза корма для двухмесячного алабая должна составлять примерно 150-250 гр. Держать среднеазиата на молоке можно только до трехмесячного возраста, поскольку у юниоров зачастую возникает непереносимость лактозы.

Если вы решили давать щенку натуральное питание, то после молочных каш переводите алабая на сырое мясо (в основном - говядину) в виде фарша, смешанного с дроблеными крупами и перетертыми овощами (морковью, помидорами, огурцами, кабачками). Иногда для разнообразия заменяйте вареную крупу сухим хлебом грубого помола. Раз или два в неделю в рацион вводите сырое яйцо, филе морской рыбы и кисломолочные продукты: творог пополам с натуральным йогуртом или кефиром. Летом добавляйте в пищу зелень, зимой - отруби. Ежедневно давайте прикорм в виде 5 гр. пищевого желатина.

Выбирайте сухие корма только известных

Источник

Всё о породе

Тема: Хондроитин с глюкозамином. Проблемы суставов

Знаю уже давно, что при заболеваниях суставов как у людей, так и у собак активно используется хондроитин с глюкозамином. Сама пользовалась таким БАДом, очень помогло. Но количество хондроитина с глюкозамином, как правило, содержится в минимальных дозах, а цены очень высокие. И вот что я нашла, когда начались серьезные проблемы с суставами у мамы. www.buldog.su. Это интернет магазин спортивного питания. Соотношение количества хондроитина с глюкозамином и ценой меня просто поразили. Также есть желатин, очень простой в употреблении, а вкус - настоящий малиновый качественный кисель, просто так желатин есть не будешь. У Жана с возрастом начали побаливать лапы, решила подавать и ему хондроитин с глюкозамином, посмотрим, что получится. Очень рекомендовали коллаген для восстановления хрящей, но это уже несколько дороже.

Сообщения

Мне канадские ньюфоводы что глюкозамин он и в африке глюкозамин.И не важно в человечком лекарстве или ветеринарном он находится.Соотношение цены однако не сопоставимо.Ветеринарные намного дороже.

И не только ветеринарные!!! У меня был период, когда сильно болели кошки (не ходи налево, называется! но временно не было своего кота). Так вот человеческие препараты даже эффективнее, чем ветеринарные, а цены в ветеринарии намного выше. В общем, поживем - увидим! Во всяком случае сегодня Жан очень даже весело бежал. Единственный ветеринарный препарат, который я принимаю безоговорочно против человеческого - амоксициллин и его варианты.

Знаю точно, на собственном опыте, что дня через 3-4 должно быть улучшение, потом обострение дня на 3, а потом стойкое улучшение. Проверим!

Цитата: Можно. Вопрос физиологии. В норме желудочный сок здорового человека содержит 0,4 — 0,5 процента свободной соляной кислоты. У собак же,содержание свободной кислоты сос

Источник

Как давать желатин щенку и зачем это делать

Как давать желатин щенку и нужно ли это делать вообще? Мнения на этот счет противоречивые. Одни владельцы и заводчики считают, что желатин очень полезен и просто необходим щенкам. Другие говорят, что вещество абсолютно бесполезно.

Ветеринары тоже расходятся в своих оценках. Советую давать желатин в натуральном виде и в составе различных препаратов. Давайте рассмотрим все варианты.

Зачем желатин щенкам

Как давать желатин щенку. Перед тем, как рассмотреть этот вопрос, попробуем узнать, что это за вещество. Желатин представляет собой денатурированный коллаген, который входит в состав хрящей, связок и сухожилий животных.

Он является полимером, состоящим из цепочек полипептидов с разной молекулярной массой. Получают gelatine путем вываривания костей, хрящей и кожи животных (в основном крупного рогатого скота).

Наш обычный и привычный холодец – это тоже желатин. Зачем щенкам желатин? Поскольку в состав вещества входят пептиды, являющиеся составными частями коллагена, его используют для укрепления хрящей.

Ветеринары советуют его, в первую очередь, собакам крупных пород, часто страдающим от болезней суставов. Особенно он актуален для немецкой овчарки, сенбернара, дога, лабрадора, ротвейлера.

Если не заняться их профилактикой с раннего возраста, патологии разовьются очень быстро и будут протекать тяжело. Желатин – один из методов профилактики.

Противники желатина считают, что он плохо усваивается в организме собаки. Составляющие части не попадают по назначению, в хрящевую ткань.

Таким образом вещество не оказывает эффекта, которого от него ожидают. Для укрепления костей и суставов более важен кальций и витамин Д, а не продукты или капсулы с желатином. Верить этому или нет, решать вам.

видят ли нас умершие собаки
В миру Вениамин Сергеевич Преображенский, родился в 1876 году в городе Кинешме Костромской губернии в семье священника Сергия и жены его Павлы и своим христианским воспитанием целиком был обязан родителям. Все устроени

Лучше всего посоветоваться с ветеринаром. В любом случае, маленьки

Источник

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ для собак – путь к активной жизни вашего любимца.

Сообщений 1 страница 20 из 20

Вследствие этого появляются артрозы (дегенерация суставных тканей на основе дефицита глюкозамина и сульфата хондроитина - естественных хондропротекторов для собак), которые заключаются в дисфункции хондроцитов, с дальнейшим возникновением хрящевых эрозий и трещин.

Следует помнить: Для человека и животных биодоступность препарата разная (у животных все процессы жизнедеятельности и физическое и половое развитие происходит гораздо быстрее в 10-100 раз, в зависимости от вида животного организма), поэтому и были созданы именно ветеринарные препараты для животных, которые по усвояемости гораздо выше, чем препараты для человека.

Экстракт зеленогубого новозеландского моллюска Perna Canaliculus (содержит глюкозамина сульфат, хондрои-тин-4 и -6-сульфат, гиалуроновую кислоту, комплекс омега-3-жирных кислот, гликоген, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, ферменты, микроэлементы и витамины), коллаген, полученный из акульего хряща, известковые водоросли, водоросли хлорелла, зародыши кукурузы, пивные дрожжи, маис, морковь, петрушка, декстроза, сушеное яблоко, льняное масло холодного отжима, дикальций фосфат, фумарат магния, 01-метионин, каменная гималайская соль, смесь трав, молотое семя льна.

дом для собаки том и джерри
Отважные друзья Том и Джерри переезжают в мультфильме «Том и Джерри: Мотор!» в новый дом. Но так случилось, что они не успели за машиной, которая увезла все их вещи. Потерявшись, друзья какое-то время плутали по городу и в

Глюкозамина сульфат улучшает питание хрящевой ткани, способствует ее восстановлению, уменьшению боли, применяется при травмах опорно-двигательного аппарата, бурситах, остеоартритах. Глюкозамин входит в состав гликопротеидов (гиалуроновой кислоты, гепарина). Молекула глюкозамина усваивается желудочно-кишечным трактом, после чего глюкозамин доставляется к хрящу и другим тканям, где

Источник

Я опять начинаю путаться, в свое время тут советчики советовали, давать щенку желатин, для постановки ушей, что он якобы хорошо способствует, укрепляет хрящи и т.д.

Есть так же, тоже опытные люди, которые так же утверждают, что от желатина пользы ноль и он не усваивается в организме собаки.

Ответственно заявляю, что ПРОШЛЫЙ ВЕК все эти желатины и глюконаты кальция вкупе с костной мукой! Пользы НОЛЬ. Сейчас есть ряд препаратов, способствующий укреплению хрящей и связок, проконсультируйся со своим ветом.

вообще по правильному - уши должны встать без подклеек и всяких добавок - если соблюдается два условия: сбалансированный рацион и хорошая генетика

а так - желатин в чистом виде или в составе желатинсодержащих ветеринарных препаратов - не суть дело важно -главное давать курсами и не закармливать ведрами

оксана назарова Оракул (66548) кальций при вставании ушей-это вообще не то упор на желатинсодержащие - посмотрите добавки фирмы санина

если щенок ещё не очень подрос, может быть подумать о повторном купировании, сделать немного покороче, последнее время заметил все гонятся за высокими ушами у доберманов, но их очень трудно поднять, да и красоты длинные уши не особо добавляют.

Про желатин не могу ничего сказать, а вот про бульон, типа холодца, врач ортопед говорил, что тяжелым собакам полезен - для суставов, хрящей и прочего.

...Вам уже ответили -.." правильно сбалансированное питание и генетика" Если ушам/уху не суждено встать - то хоть желатин. хоть пластырь... все до фени. Если только не хирургическое вмешательство ( пластика. ) Но вспомнила - как я.будучи молодой мамой, не желающая торчащих ушей у ребенка, забинтовывала сыну ушки )))))))))И переворачивала его каждый час на другой бок... что бы форма головы была правильной...А со вторым уже "поумнела" -не делала всех этих прибамбасов... И что? Форма голов

Источник