чем лучше чесать собаку

Линька у собак

У беспородных собак и большинства пород линька обязательно бывает весной и осенью. Хозяину достаточно приобрести густую щётку, гребень с более редкими зубьями и хорошенько в это время вычёсывать питомца. Это нужно для того, чтобы на мебели, коврах, на одежде оставалось как можно меньше шерсти.

Если вы не готовы уделять время на вычёсывания отмерших волосков, а собаку хочется, то покупайте породу, которая не линяет. К таким относится популярный йоркширский терьер, пудель и другие. Триммингуют шнауцеров, можно купить китайскую хохлатую или мексиканскую голую. Так вы избежите проблем по регулярному вычесыванию шерстяного покрова.

Почему происходит линька?

Беспородные и породистые гладкошёрстные и длинношёрстные собаки линяют обязательно 2 раза в году (осенью и весной) и по другим причинам. Жесткошёрстным требуется тримминг, когда отмершие волоски аккуратно выщипывают сами владельцы или специалист.

Осенью на зиму собака должна сбросить более короткую шерсть без густого подшёрстка и обзавестись более длинной и часто на шее, задних и передних лапах, густой шерстью. Весной эту «шубу» питомец сбросит и опять вырастет более короткая и с негустым подшестком. Такая линька естественная, «сезонная».

Собаки произошли от волков и тот хищник чувствует, что с наступлением холодов пора обзаводиться тёплой «шубой», а когда потеплеет, можно обойтись и более короткой шерстью. Такая линька самая обильная у собак обеих полов. А вот у сук бывает гормональная. Она чаще всего наступает через 2 мес. после родов, когда сука активно выкармливает щенков или во время течки.

Щенки взрослеют и меняют мягкий щенячий пушок на взрослую шерсть. Она более жёсткая при этом и окрас становится насыщеннее и интенсивнее, если собака породистая, то окрас будет как у кого-то из родителей. Щенку исполнитс

Источник

Вычесываем собаку правильно

Чтобы вычесать собаку вам понадобится правильная расческа. В специализированных магазинах сегодня представлено огромное разнообразие инструментов для ухода за животными, которые различаются в зависимости от типа волосяного покрова. Щётка, которая сужается на кончике идеально подходит для того, чтобы сделать пробор, а для длинных и густых волос лучше выбрать расческу из натуральной щетины. Железная щётка с зубьями из проволоки подойдёт для длинной и средней шерсти. Если у вашего любимца жёсткие волосы, лучше приобрести гребёнку. Для животных с густым подшёрстком будет незаменим фуминатор, способный значительно уменьшить линьку. А массажные перчатки отлично удаляют отмершую шерсть.

Процесс вычёсывания

Чтобы вычесать длинношерстную собаку, расчёсывайте её, поочерёдно захватывая небольшие прядки. Сначала локоны вычёсывают гребнем, удаляют колтуны и отмершие частички, после чего массажной щёткой удаляют волоски, оставшиеся на поверхности. Эта щётка также поможет вам красиво уложить волосы любимца.

Для вычёсывания гладкошерстной собаки будет достаточно рукавицы и простой щётки. Шёрстка вычёсывается в направлении роста. В области живота следует быть осторожнее, чтобы не причинить питомцу дискомфорта и не разозлить его. По завершении расчёсывания уложите волосы отрезом замшевой ткани или массажной перчаткой.

Труднее всего ухаживать за питомцами с жёстким волосяным покровом, так как подшёрсток у них очень густой и короткий, а шерсть жёсткая, как проволока. У таких собак линька проходит не так заметно, как у других пород, но вычёсывать их всё равно необходимо. Опытные заводчики советуют удалять старую растительность стриммингом. Если этот способ вам не подходит, и вы всё же решили вычесать своего питомца, будьте крайне аккуратны. Зафиксируйте отдельную прядь и аккуратно вычёсывайте её гребнем с редкими зубьям

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хаски, кто как борется с шерстью в доме? ;)

У меня сибирская хаски, хочется услышать от владельцев, как вы боретесь с шерстью по всему дому? Сколько раз в день/неделю расчесываете пса? Как известно хаски линяют больше всех собак, по этому содержать в квартире немного проблематично, хочется услышать мнения владельцев собак этой породы.:)

У меня не хаски, но тоже лохматый питомец. Расчесать себя он дает с трудом, поэтому с этим вопросом я обращаюсь к специалистам. А вот по поводу уборки шерсти в квартире, должна проводиться ежедневная влажная уборка не только голого пола, но и ковров.

Лучше всего помогает в таких случаях чудо вещь - Фурминатор. Он не ломает остевую шерсть, а вычёсывает только подпушок. Обычной пуходеркой мы раньше чесались два раза в день после прогулок, и заодно просматривала на наличие клещей, а фурминатором достаточно вычесать один раз основательно (это займет немало времени), а потом просто по мере необходимости (т.е. когда новый подпушок будет сходить). Вещь классная, но не очень дешовая, зато пух по квартире летать перестанет это ФАКТ!!!

Фурминатор безусловно вещь отличная! С обычной щеткой не сравнится и даже она рядом не лежит. Но у кого этого чуда нет, приходится обычными недорогими щетками вычесывать. Да, да, именно ВЫЧЕСЫВАТЬ! Простым расчесыванием вы не справитесь с шерстью. Вам необходимо брать собаку на улицу в парк, пакет с собой и во всех направлениях вычесывать шерсть и складывать её в пакет(ну чтоб не сорить в парке). Каждый день хотя бы по часу и думаю будет достаточно. А если вы просто 10 минут сверху погладите его щеткой, это вас от шерсти не спасет. У нас немец и он во дворе находится, но когда линяет, то шерсть и в доме находится. По этому и водим в парк каждый день в такие дни и вычесываем его.

Мне кажется пород

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Линька у собак. Кто как справляется?

Линька у собак - естественный процесс, во время которого шерсть обновляется. Как правило, это происходит в теплое время суток. Но само понятие сезонной линьки у домашних собак, живущих в домах и квартирах, претерпело значительных изменений. Наши собачки часто линяют на протяжении года. Это естественный процесс, которого не стоит опасаться. Это не относится к выпадению шерсти (алопеция) при различных кожных и аутоиммунных заболеваниях.

Щенки в возрасте 3-5 месяцев проходят возрастную смену шерстного покрова. Стоит обратить внимание, что длиться такая линька может как до 8 месяцев, так и до двух лет. Это зависит от породных и индивидуальных особенностей.

Усиленная линька сопровождает также собак после родов и по окончанию грудного вскармливания щенков. Это происходит в силу того, что сука за время беременности, родов и вскармливания теряет много энергии, и ее организму нужно восстановиться и набраться сил.

Во время линьки своего питомца владельцы по-разному ухаживают за ними. Одни - часто вычесывают, другие водят на тримминг, третьи часто купают, считая, что это помогает быстрее "перелинять".

Мы чешим собак каждый день и от линьки особо не страдаем. Просто больше становится шерсти в пакете (мы вычесываем и шерсть собираем в пакет). Как-то спокойно относимся к сыпучему времени, просто нужно многое делать чаще, чем обычно (например, пылесосить).

У нас есть специальная расческа, которая помогает быстро избавиться от лишней шерсти и плюс 2 раза в год, даем специальные витамины. Хотим еще приобрести фурминатор, говорят он очень хорошо вычесывает. Может у кого то есть опыт использования? Поделитесь впечатлениями.

Чтобы избавиться от линьки или сократить количество выпадения шерсти, нужно только соблюдать три

Источник

Чесать собаку нужно вне зависимости от состояния: линька - не линька нужно каждый день. Только расчески должны быть правильно подобраны. При таком уходе обеспечивается оптимальное состояние шерстного покрова. При линьке нужно вычесывать особо тщательно

ВикторияВиктория Просветленный (34932) Я написала исходя из собственного опыта. У меня немецкая овчарка с шерстным покровом "хорошо одетая"... Более опытные заводчики подсказали то, что я вам написала... По поводу расчесок - сами доходили "опытным путем": из 5 имеющихся пользуемся только 2-мя

Сильная линька два раза в год-весна и осень. Вычесывать лучше каждый день. Во первых поможете собаке быстрее сбросить старую шерсть и в квартире меньше шерсти.

Во время линьки организм питомца активно избавляется от старых волосков, чтобы вырастить на замену прохладному летнему «одеянию» теплую зимнюю шубу. Обычно такая «смена гардероба» длится от двух недель до 1,5 месяца и начинается перед резким понижением температуры.

Пускать этот процесс на самотек нельзя. Свалявшаяся шерсть может стать причиной неприятных болячек. В колтунах с удовольствием гнездятся паразиты: клещи и блохи. Кошки и собаки начинают чесаться, пытаясь избавиться от кусачего соседства. В расчесы попадает инфекция, и у животных могут начаться дерматиты и экземы. Кроме этих неприятностей, кошки мучаются от забитого кишечника. Во время умывания усатые чистюли проглатывают вдвое больше волосков, чем обычно, поэтому им придется давать средство для растворения съеденной шерсти.

Единственный способ ускорить линьку - тщательное вычесывание животного. Один раз в день это нужно делать обязательно, но вообще чем чаще, тем лучше. Гладких животных можно протирать влажной велюровой тряпкой. Для непугливых годится и пылесос.

паралич у старой собаки
Паралич у собак может быть внезапным, или развиваться постепенно в течение месяцев или даже лет. Паралич может проявляться поражением одной или нескольких конечностей и это может быть состоянием обратимым или постоян

Шнауцеры и жесткошерстные терьеры утратили способность к обычной линьке, им надо помогать - выщипывать

Источник

как чесать собаку

Как правильно расчесать собаку?

чесать надо по росту шерсти, вдоль позвоночника. мыть собаку надо шампунем--я покупаю недорогой шампунь-лесной, морской. Если вычесываете регулярно, то дайте биотин (полезен для шерсти)

Собаки к лету всегда линяют, вы не заметили за 13 лет? Сейчас может больше, тк пожилая. Вычешите удобной расческой или фурминатором, а мыть обязательно нужно, даже когда шерсть не выпадает.

Уход за шерстью собаки, основными элементами которого являются мытье и вычесывание – очень важен для ее здоровья. И это не преувеличение. Собака много времени проводит гуляя на улице, поэтому на ее шерсти скапливается пыль и грязь, а также продукты жизнедеятельности кожных желез. Если шерсть у собаки длинная, то она со временем может скатываться, образовывать колтуны, которые могут привести к кожным заболеваниям.

Методика расчесывания собаки и выбор правильной расчески-щетки зависит, прежде всего, от типа шерсти питомца. Так, выделяют следующие виды собак: короткошерстные, длинношерстные, гладкошерстные, жесткошерстные.

Для вычесывания короткошерстных собак следует подобрать две щетки: одна – похожая на массажную, с металлическими зубчиками, другая – в виде обычного гребня. Первую можно использовать, если нужно разобрать спутанную шерсть на лапах или за ушами, а вторую – для расчесывания всей собаки целиком.

Как правильно чесать собаку при линьке?

Во время линьки главное - как можно чаще вычесывать вашего питомца (хотя бы раз в день), поскольку в свалявшейся шерсти активно плодятся бактерии и паразиты.

К тому же, вычесыванием вы можете значительно ускорить этот процесс, а значит - в вашей квартире будет НАМНОГО меньше выпавшей шерсти.

как определить породу щенка
Найдена собака или хочется купить породистого щенка без документов. И тогда, владельцы четырехлапых питомцев настоящие или будущие сталкиваются с проблемой: как определить породу собаки? Какие существуют сп

Расчесывая свою собаку почаще, вы сможете избежать колтунов, образования свалявшихся «ш

Источник

Как и чем вычесывать шерсть у собаки?

Вычесывание – довольно ответственная процедура, которая необходима каждой собаке, а не только длинношерстной. Потому что у каждой породы собак старая шерсть периодически отмирает.

Выбор инструмента для вычесывания собак

Очень важно подобрать правильный инструмент для вычесывания любимца. Это должна быть специальная «щетка-расческа». Она подбирается под определенный тип шерсти. Так, для собак с длинной или средней длины шерстью щетка должна быть с железными прутьями.

Если шерсть очень густая понадобится так называемая пуходерка. Для вычесывания короткошерстных пород собак, таких как бульдог, боксер и т.п. нужно приобрести резиновую перчатку – расческу. Она не только вычесывает самые короткие волоски, но и массирует кожу собаки. Можно приобрести универсальный фурминатор, который подходит для разных типов шерсти.

Также можно использовать ручной автомобильный пылесос. Владельцы длинношерстных пород собак нередко сталкиваются с образованием у питомца колтунов. Этого можно избежать, уделяя расчесыванию собаки ежедневно всего по паре минут. Для этого понадобится редкая расческа с длинными зубьями. Ею достаточно просто провести по шерсти, «расшевелив» волоски. И они уже не слипнутся.

Вычесывать собаку полноценно, то есть особенно тщательно, нужно не чаще раза в неделю. Дело в том, что слишком частое вычесывание неблагоприятно воздействует на подшерсток и рост основной шерсти. Можно даже вычесать весь собачий подшерсток, что ухудшит общее состояние шерсти.

Раз в неделю нужно массажировать специальной резиновой перчаткой шерстку короткошерстной собаки. Это поможет не только убрать выпадающие волоски, но и шерсть очистить от пыли и перхоти.

Животное не придется часто купать, что довольно вредно. Но сильно пушистых и длинношерстных собак нужно ежедневно причесывать. Также ежедневн

Источник