щенок немецкой овчарки когда от матери забирать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Щенята родились 2 недели назад, а я хочу забрать уже в возрасте 3-4 недели.Просто я давно мечтала о собаке и сил больше нет ждать!:-)

раньше, чем 3-4 месяца брать не советую, нарушается психика животного и здоровье от неполноценного питания- материнское молоко ничем не заменишь. Щенок будет более нервным и пугливым.

Свою первую овчарку брала в возрасте 1.5 мес, вторую в 1 мес, третью в 3.5 Лучше маленького брать, с большим сильно намучилась в плане воспитания. Самая идеальная у меня овчарка получилась та которую в месяц брала.

Лучшее время для отъема щеков от матери: после 45 дней. Ваше нетерпение- это хорошо. Значит Вы уже любите крохотное создание! Но надо подумать и о его здоровье: детка должна набрать вес, всё что может дать мама с молоком, а это основной кирпичик в строении хорошего иммунитета.

актировка щенков проводитя в 45 дней. тогда можно и забирать. Раньше - очень вредно для щенка, он должен мамку сосать. Не будьте такой эгоисткой по отношению к малышу!!!

Согласна, 45 дней - идеально. И не только из-за молока (это очень важно), но и из-за маминого воспитания. Собаки - общественные животные. О том, как жить среди людей, Вы ее научите (или Вам помогут). А мамину школу ничем не заменишь. А выходить щенка можно и с рождения. Всякие ситуации бывают. Но лучше, когда лучше: -). Я Вам даже немного завидую, у Вас все впереди, моей уже 1,5 года. Желаю счастья!!!

щенков лучше чем в полтора месяца не брать, им нужно общение с братьями и сестрами, они играют узнают как можно кусать а как нет и тд. Собака сама бросит кормить как молоко кончится, примерно в месяц полтора, хозяева заметят когда она будет убегать от них. У меня ощенилась 11 штуками, недель с трех старалась избегать их но все равно кормила, а где то в 7 недель уже фиг загонишь да и молока почти нет.

В возрасте 1 месяца нельзя отнимать щенка от матери. В это

Источник

Как выбрать щенка немецкой овчарки

Приобретение щенка – единственный случай, когда дружбу можно купить за деньги. И не будет ошибкой среди разнообразия пород остановить свой выбор на немецкой овчарке. Эта собака известна удивительным сочетанием положительных черт характера, среди которых – трудолюбие, преданность, неконфликтность, бесстрашие и развитое чувство долга. Но в полной мере свойства, за которые ценят «немцев», проявляются только при хорошей родословной и ответственном подходе заводчика к разведению собак. Как же узнать своего будущего питомца, если даже в качественном помете не все щенки одинаково перспективны? На какие характеристики нужно смотреть, выбирая немецкую овчарку?

Как выбрать щенка немецкой овчарки? Возраст

По правилам минимальный возраст, когда щенок может переселиться из питомника в новый дом, составляет 45 дней. Это объясняется двумя основными причинами:

действием Племенного положения РКФ, согласно которому невозможно раньше провести актировку (осмотр помета на предмет соответствия стандартам породы) и выдать документы;

потребностью щенка младше 1,5 месяцев постоянно поддерживать контакт с матерью и однопометниками. В это время собака начинает получать первые навыки и учится общаться с себе подобными.

Но грань очень тонка – и уже в 2 месяца, когда собака перестает так сильно зависеть от матери, щенка можно забирать домой. Существует еще один фактор, из-за которого не рекомендуется брать слишком взрослую овчарку: в питомнике много щенков, и справиться со всеми на должном уровне трудно даже заводчику, искренне заботящемуся о своих подопечных. При этом нельзя забывать о прибыли, которую в любом случае стремится получить питомник.

Как результат – отсутствие должного воспитания со стороны человека и нередко попытки сэкономить, из-за чего щенку дают более дешевые корма и витамины, делают недоро

Источник

когда забирать щенка немецкой овчарки

в каком возрасте можно забрать щенка немецкой овчарки к себе?

В каком возрасте лучше приобретать щенкаЭтим вопросом задаются многие владельцы. Как лучше поступить: взять малыша или подрощенного щенка со всеми прививками. Казалось бы второй вариант предпочтительней: щенок здоров, привит, уже гуляет, дома количество лужиц и кучек минимальное, а может и вовсе отсутствует. Уж тем более нет трудностей с кормлением – щенок давно не зависит от мамы. Щенок долго общался с мамой, братьями и сестрами, отлично понимает собачий язык поз. Видны его предпочтения и характер.

Выращивание щенка Немецкой Овчарки

Лучше всего щенка принести в дом в светлое время дня, чтобы он мог сразу познакомиться с новой обстановкой. Чтобы щенок, только что оторванный от «гнезда», быстрее освоился в Вашем доме, пройдите с ним по всей квартире, изредка беря на руки, и называйте ласково кличку. Постелите на приготовленное место тряпочку с запахом матери и других щенков. Ее необходимо попросить у владельца матери щенка, когда будете его забирать к себе домой. Запах матери и других щенков вызовет у Вашего питомца доверие к новому месту.

В первые дни пребывания щенка в Вашем доме старайтесь не оставлять его одного, как можно больше контактируйте с ним, разговаривайте. Спать и отдыхать щенок должен только на своем месте. Если он заснул в другом месте — перенесите его на свое место. Если щенок ночью плачет, успокойте его, погладьте, поговорите с ним, но ни в коем случае, не берите в постель. Потом его до конца жизни будет невозможно от этого отучить.

Щенок должен быть как можно больше на воздухе, в движении. Чтобы он не робел в непривычной обстановке, сначала с ним чаще бывайте в одних и тех же местах. Постепенно, по мере его привыкания к окружающей обстановке, выводите на оживленные улицы.

как собаке лечить ухо
Если вы уверены что это отит (больная собака беспокоится, чешет уши, трясет головой, не позволяет осмотреть и почистить уши. Нажатие на основание уха вызывает боль и сопровождается хлюпаньем. Кожа внутренней стороны ух

Прежде чем начать изу

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

собака как лисичка с большими ушами порода
Среди великого множества комнатных пород собак, где каждая отличается особенностями строения тела, размерами и темпераментом, большим успехом пользуются маленькие породы с большими ушами.

Их миловидная внешность

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Как выбрать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка всегда была самой популярной породой собак во всём мире. А учитывая постоянный спрос, предложений по этой породе тоже огромное количество. Поэтому, решив завести щенка, будущие владельцы должны точно знать как правильно выбрать щенка немецкой овчарки.

В первую очередь следует решить для себя с какой целью вы заводите щенка – с целью разведения и выставок, для служебных целей или в качестве верного и надёжного друга. Понятно, что на характер собаки и на её преданность вам, родословная не повлияет, однако если вы собираетесь заниматься разведением, компромиссов в качестве породы при отборе быть не должно.

При выборе щенка немецкой овчарки для выставок, и будущие хозяева, и продающие им собаку питомники, обращают внимание прежде всего на родословную щенка, его «товарный вид» и присутствие всех признаков породы. Ну а тем, кто заводит собаку для служебных целей или как друга семьи, конечно, важнее характер собаки и её отношение к людям. Поэтому, прежде всего, стоит решить для себя вашу цель приобретения щенка.

Какой бы она в итоге ни была, выбирать малыша следует очень тщательно и внимательно, ведь это существо будет с вами ближайший десяток лет, и на него вы будете тратить много своего времени, сил, чувств и финансов. Поэтому перед тем как идти покупать щенка, очень рекомендуется изучить то, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки.

Прежде всего, следует знать, что оптимальный возраст, в котором следует брать щенка – около 2 месяцев. Ранее нельзя, потому как не рекомендуется так рано отрывать малыша от матери. А позже не следует, потому что с 2-месячного возраста щенки начинают очень активно расти и те, кто разводит собак, не всегда могут уделять каждому щенку (их в выводке может быть до 10) достаточно внимания, воспитывать, кормить и содержать в надлежащем виде. Поэтому лучш

Источник