как приручить к себе щенка

Как приучить щенка к шлейке?

Я молча угостила собаку. Потом взяла лакомство, и просунула руку в шейные ремни шлейки. Собака потянулась за едой и сама завела голову в амуницию.

Шлеи постепенно входят в обиход. Сколько споров точится вокруг этого вида амуниции! Начиная от того, что шлеи портят здоровье, заканчивая тем, что плохо сказываются на послушании. Давайте же попробуем вместе разобраться, как подобрать шлею правильно, зачем она нужна и как к ней приучить собаку.

Если первый вид шлей используется в основном только для спорта и обучения, то второй часто является заменой ошейника для щенков и взрослых некрупных собак и бывает двух видов – со спинным ремешком, параллельным грудному (фото слева), и сужающаяся к лопаткам (спинной ремешок перпендикулярен грудному — фото справа).

Во-первых, щенки, еще не обученные ходить на поводке спокойно, импульсивные и несдержанные, могут рваться вперед и душить сами себя ошейником. Резкие рывки в ошейнике, к сожалению, могут привести к травме трахеи, а то и к травмам шейного отдела позвоночника. И не имеет значения – виной тому сама собака или испугавшийся хозяин. Во-вторых, за шлею маленького щека или собаку небольшой породы можно легко и безопасно поднять на руки.

Основное правило при выборе шлеи – удобство для собаки. Очень важно подобрать шлею, которая не только правильно подходит по размеру, не впивается и не натирает, но и такую, которая не деформирует плечевой пояс щенка при движении, не выворачивает лапы, не прижимает лопатки. Щенку должно быть комфортно в шлее, внутренняя сторона которой должна быть гладкой, без острых кончиков и режущих краев. Наденьте на собаку в магазине шлею, посмотрите, как щенок двигается, нормально ли стоят его лапы, если он слегка тянет вперед, не выворачиваются ли локти. Если все нормально – значит шлея подходит.

Бывает и так, чт

Источник

Совет 1: Как приучить собаку к новому хозяину

Собаки известны своей верностью – они надолго, если не на всю жизнь, привязываются к хозяевам. Смену владельца собака может переносить очень тяжело, по каким бы причинам она ни произошла. Чтобы между новым хозяином и его питомцем установились доверительные отношения, придется приложить немало усилий.

Чем моложе собака, тем легче проходит адаптация к новым условиям – щенок быстрее привыкнет к новым хозяевам, чем взрослое животное. Не рассчитывайте на быстрый результат – лучше наберитесь терпения. В первые дни, а возможно, и недели с собакой придется проводить много времени.

Очень важна первая встреча с новым питомцем. Если вы будете вести себя слишком ласково или, напротив, холодно и грубо, если проявите нерешительность и позволите собаке заметить вашу неуверенность, добиться хорошего контакта с животным будет сложно. Собака будет либо бояться вас, либо решит, что слушаться необязательно.

Если вам известно, кому принадлежала собака для вас, попробуйте пообщаться с бывшим хозяином. Узнайте побольше о своем новом питомце: какие лакомства он предпочитает, как с ним проводили время на прогулках. Условия на новом месте жительства собаки должны немного напоминать ей прежний дом – конечно, если вы не забрали животное с улицы, из приюта или от людей, которые плохо с ним обращались.

Не забывайте, что порядки, принятые в вашем доме, могут сильно отличаться от условий, в которых жила собака. Если прежние хозяева плохо воспитывали ее, баловали, жесткая дисциплина ей, скорее всего, не понравится. Потребуется больше времени и усилий, чтобы заставить животное слушаться и сделать его управляемым. Постарайтесь все же не прибегать к силовым методам без крайней необходимости.

Собака может испытывать сильную привязанность к прежнему хозяину даже в том случае, если он плохо с ней обращался. Поэтому

Источник

Совет 1: Как приучить йорка к пеленке

Многие хозяева йоркширских терьеров приучают своих питомцев ходить в туалет на пеленку - это делает уход за собакой гораздо проще. К тому же такой туалет позволяет избавиться от ежедневных руинных прогулок по необходимости, в следствие чего гуляние с питомцев в свободное время начинает приносить истинное удовольствие!

Первое время вам придется внимательно наблюдать за малышом. Как правило, щенки ходят в туалет сразу же после сна, кормления или продолжительной игры. Если вы увидели, что собака начала беспокойно принюхиваться к полу и крутиться, аккуратно возьмите малыша и отнесите на заранее приготовленную пеленку.

Если собака сделала лужицу или кучку на полу, строго ее окрикните. Не следует ее бить или тыкать в экскременты носом - вы только напугаете собаку, к тому же йорк - не кошка, он не сможет сам умыться, поэтому вам еще и придется отмывать собаку самостоятельно.

Можно также взять кусочек пеленки, намочить ее в лужице и положить на отведенное место. Собаки очень хорошо ориентируются по запаху, возможно, так ваш питомец быстрее поймет, что от него хотят.

Регулярно меняйте пеленки. Собаки достаточно чистоплотные животные, если туалет будет грязным, то пес отправиться искать более чистое место.

Если собака попала к вам уже взрослой, то ее можно приучить к туалету точно таким же способом как щенка. Возможно вам просто понадобиться чуть больше терпения и усердия, ведь у взрослого пса характер и привычки уже сформирована, их сложно изменить за один день.

Даже если ваш йоркширский терьер научился ходить в туалет только на пеленочку, то не стоит забывать о регулярных прогулках. Движение жизненно важно любой собаке, а общение с себе подобными плодотворно влияет на психику животного. К тому же, витамин D, так необходимый организму, вырабатывается только под воздействием солнечных лу

Источник

как приручить щенка

Как приручить собаку?

Вы приняли решение завести собаку? На первый взгляд ничего особенного, но это только на первый взгляд. В самом деле, это будет ответственный шаг для вас и вашего питомца. Поэтому, нужно хорошо все обдумать. Первый вопрос, который у вас появится, будет: как приручить собаку? Да, ее нужно приручить не зависимо от того породистая она у вас или простая дворняга с улицы.

Наилучшим вариантом будет тот, когда у вас есть возможность взять консультацию у кинологов. Они вам посоветуют, какая порода вам больше подойдет. А также расскажут правила ухода за собакой.

Но если такой возможности нет, а собаку вы уже взяли, то первым делом вы задумаетесь, как приручить собаку к туалету? В этом деле главное – терпение. Сразу обратим ваше внимание: метод «кнута» тут неуместен. Наказание может сработать против вас и тогда ожидаемого результата не будет. Упорство, терпение и ласка помогут вам достигнуть цели.

На территории, где будет обитать ваша собака, уберите все ковровые покрытия. Поверьте, для туалета она выберет именно их. Если один раз она попробует туда сходить, коврик вам придется выбросить.

Итак, приступим к обучению. В туалет для собаки положите тряпку, намоченную в мочу собаки. Этот запах будет ее привлекать, и она должна сделать все именно в этом месте. После еды следите за ней, и когда она начнет приседать, то перенесите в нужное место. Если не получилось, то не ругайте ее, похвалите. Результаты скоро не придут, поэтому терпеливо работайте над своим питомцем.

Собака -очень умное животное. Версий о том, как человек приручил собаку, существует несколько. Но точной информации о методах приручения нет. Говорят, что первые собаки – это маленькие волчата, которых приносили из нор. Они жили в домашних условиях и при этом теряли инстинкт охотника, что делало их зависимыми от человека.

Источник

Как воспитывать овчарку

Если вы мечтаете стать владельцем овчарки, но сомневаетесь, сможете ли ее приручить и успешно воспитывать, то для вас есть радостная новость – они удивительно легко поддаются дрессировке. Овчарки – умные и преданные собаки, но все же в их воспитании необходимо учитывать несколько моментов.

Овчарку можно с успехом содержать в городских условиях, только если регулярно обеспечивать ей достаточные физические нагрузки, прогулки и игры на свежем воздухе. Страдающая от нехватки активности и впечатлений, овчарка стать несчастной, грустной и начать вредничать, чтобы хоть как-то объяснить хозяину свое недовольство жизнью. Обеспечьте собаке хотя бы час активного отдыха на свежем воздухе, и она будет приручаться очень легко.

Прогулки на улице могут стать и неплохим поводом для дрессировки овчарки. Для начала ей необходимо дать понять, что вы - хозяин и лидер. Потихоньку приучите её следовать по пятам. Ни в коем случае не делайте это с помощью угроз, повышения голоса или наказаний – гордая овчарка никогда не простит такого отношения к себе. Действуя такими методами, вы встретите исключительно упрямство. Характер каждой собаки индивидуален, и к ним нужен разный подход – если не сработал один способ договориться, не отчаивайтесь и пробуйте другой.

Овчарка – это собака-охранник по своей природе. Её не нужно специально обучать охранять вашу семью и жилище. Несмотря на то, что в целом это спокойная и доброжелательная собака, не понравившегося ей незваного гостя или незнакомца она может звонко облаять и, что еще хуже, укусить. Овчарке нужно дать понять, что так реагировать на некоторых людей не стоит, но не с помощью угроз, а постепенно объясняя и показывая.

щенок чихуахуа голубой окрас
Множественные окрасы чихуахуа поражают воображение — практически ни в одной породе собак нет такого разнообразия расцветок шерстяного покрова. Трудно найти абсолютно двух одинаковых собачек этой породы – каждая

Начинать тренировку маленькой овчарки нужно уже в детстве – примерно с 2х месяцев. В это время все требования хозяина воспринимаются как нечто естественное, и щенки уди

Источник

Как приручить собаку с улицы. Первые шаги к дружбе с дворнягой. Часть 1

Домашние животные могут оказаться на улице по различным причинам. Они могут быть потерянными, убежать, а так же быть брошенными безответственными и невежественными хозяевами. Как правило, судьба этих несчастных животных плачевна. На улице они могут столкнуться с новыми проблемами и обстоятельствами, которые угрожают их здоровью и даже жизни.

Многие люди, часто это дети, понимающие и сопереживающие участь такого потерянного или брошенного животного, подбирают его.  Дабы найти потерявшегося хозяина или подружиться и приобрести друга по жизни. Такой пес или кот оценит ваш жест так, будто вы спасли ему жизнь, и будет вам благодарен за любовь и заботу. Взявшие к себе на время или навсегда люди часто задаются вопросом – как приручить собаку с улицы?

Рано или поздно в доме могут появиться четвероногие друзья, будь то запланированное приобретение или случайное обстоятельство. Если это долгожданное мероприятие, то подготовка происходит по плану и задолго до того, как четвероногий друг переступит порог дома.  Но, часто мы сталкиваемся с подготовкой уже по факту того,  что у нас в доме появился новый член семьи.  Поэтому следует знать, что необходимо делать в первую очередь, дабы новый друг легко влился в ряды семьи.  Как приручить собаку с улицы, и какие вас ожидают первые шаги к дружбе с ним?

Вы все-таки подобрали себе четвероногого друга с улицы, выбрав того который за вами увязался и вы не смогли устоять перед обаянием нового «приятеля» или просто сжалились над животным, лишившимся заботы и крова.

кровяные пятна на животе у собаки
Болезни конструкции у женщин (обслуживание собак гомеопатией на Зооклубе). Прыщи у перепонки и зуд, В шляпы от матери протекания матрицы, лапах у девочек.

Колонки на здоровье своего любимца могут спровоцировать сер

В первую очередь следует установить состояние здоровья животного и не требует ли оно неотложной ветеринарной помощи. Так же следует определить  возраст, пол и предположить причину, по которой этот кот или пес остался на улице. Возможно, он просто убежал от хозяев и забе

Источник

Сейчас щенок движим лишь любопытством, и с одинаковым удовольствием играет как со своими игрушками, так и с вашей выходной обувью...

Как в воспитании детей, в воспитании щенков есть много интересных "хитростей", которые помогают сделать процес обучения незаметным.

Знакомство щенка с окружающим миром - процесс очень длительный и хлопотный, но его ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь именно в этот период у маленького щенка закладываются основы социального поведения как среди людей, так и среди животных.

Когда человек приносит маленькое живое существо к себе в дом, то не знает, что с ним делать. Основные вопросы содержания щенка.

Щенков, для хорошего самочувствия и физической нагрузки, необходимо выводить на прогулку и предоставлять им возможность попрыгать и побегать.

Приготовьтесь, что для щеночка все будет интересно. Он еще не знает, что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать, а чего - нельзя, но он будет готов учиться делать все, как нужно, чтобы доставить вам удовольствие и заслужить вашу похвалу..

Готовясь принести щеночка домой, запомните, что он - новый член вашей семьи. Он - не человек, но у крошки есть определенные потребности, интересы и свой уникальный характер.

Поведение собаки зависит от ее воспитания и природных инстинктов, одни из которых мы заботливо культивируем и развиваем до уровня полезных привычек, другие искореняем или пытаемся приручить. «Рыть и грызть!» - эти инстинкты как раз и относятся к разряду тех, с которыми собаководы пытаются отчаянно бороться.

У каждой породы есть сои особенности и различия в подходе к воспитанию. Воспитание щенка Лабрадора очень важный этап, упустив который можно обрести домашнего тирана и уничтожителя домашнего уюта, а найдя терпение в себе и уделив чуточку внимания животному - найти пу

Источник