приучить собаку мыться в ванной

как мыть собаку в ванной

Как мыть (купать) собаку

Собаку следует время от времени мыть, тогда с ней будет приятнее находиться под одной крышей, да и окружающим она будет казаться красивой и опрятной. Не мойте ее слишком часто, это лишит шерсть и кожу естественной смазки, они станут сухими. Если собака не вывалялась в чем-нибудь, то одного раза в два-три месяца будет вполне достаточно.

Декоративных собак - таких как йорк, ши-тцу, пуховка и им подобные, нужно мыть гораздо чаще - 1 раз в неделю, иначе они сваляются в колтуны и собачку придется брить под машинку.

Приготовьте все заранее. Можно использовать ванну или душевую кабину, а для маленькой собачки подойдет даже кухонная мойка.

Душ с гибким шлангом — с его помощью проще намочить и ополоснуть шерсть. Липкий резиновый коврик, чтобы собака не поскользнулась и не поцарапала поверхность ванны или поддон кабины. Мерная пластиковая кружка для разведения шампуней. Собачий шампунь не дает обильной пены, поэтому его легче смывать, к тому же он настолько мягок, что не вызывает раздражения кожи. Большинство хороших шампуней следует предварительно разводить с водой. Обычно шампунь разводится 1/10 (одна часть шампуня 10 частей воды). Для удобства лучше разведенный шампунь налить в миску или ковшик. Губку для мытья собаки. Подойдет губка для мытья человека или посуды (только мягкая ее сторона, жесткую можно легко оторвать). Несколько больших банных полотенец для вытирания. Фен.

Перед купанием тщательно расчешите шерсть собаке, иначе выпавшие волосы забьют слив, а шампунь не проникнет в свалявшуюся шерсть.

Как мыть в ванной большую, лохматую с колтунами добрую собачку, которая не очень любит мыться. ))

а для лучшего купания, положить на дно ванны резиновый коврик что бы собачьи лапки не скользили, если собачка маленькая то не стоит ее купать в вашей ванне, лу

Источник

Всё о породе

Тема: Как приучить собаку к купанию

Феня никогда особо не любила купаться. Терпела, но особого желания купнуться не выражала. Речка не считается, я говорю о купании с шампунью, в теплой ванне. Раньше помогали вкусняшки и уговоры. Сейчас приехали домой после нескольких месяцев работы в другом городе (там собака находилась, в основном, на попечении моего брата, поскольку у меня было оооочень много работы, и не хотелось оставлять Феню одну надолго). Брат возил Фиону на речку, хорошо за ней смотрел, часто она у меня ночевала, но купать в ванной я ее не купала, поскольку жила в съемной квартире, где был очень маленький котел и воды набиралось в ванну мизер, хватало только лапы ополоснуть и животик, если что. Кроме того, прицепился к нам какой-то кожный стафилококк, постоянно были экземы, которые я все время пыталась лечить (как похолодало, так все и прошло, может, случайная зависимость), доктора сказали - не купать.

Ну так вот. Теперь попыталась искупать и оказалось, что она панически боится ванной. Устроила истерику, выла и прыгала как коза, вырываясь из ошейника. А грязная уже - жуть. Нашли компромисс в том, что я одела мочалку-варежку на руку, набрала воды в тазик и отмыла ее в стояче-лежачем положении. Причем, лежать и отмываться ей нравилось. Но что делать-то дальше? Такая мойка занимает очень много времени и усилий. Мне, конечно, для любимой собачки ничего не жалко, но ненормальная какая-то ситуация. Не знаю, как приучить уже не щенка (1 год 1 месяц) к ванной.

Сообщения

Вы правильно разместили тему в раздел "Воспитание и дрессировка". Собака должна понять что мыться это обязательное действие. Поставили в ванну, помыли, выпустили, поощрение. И нужно делать это чаще, даже если вы просто моете лапы после прогулки. Тогда вашей собаке будет все понятно.

Ален,ситуации разные бывают.У меня Пол неудачно запрыгнул в в

Источник

Случайная порода:

Басенджи - изящные собаки, отличающиеся спокойным характером. Их стройные тела покрыты короткой шелковистой шерстью. Преимущественно встречающиеся окрасы: рыжий с белым,...

Как научить собаку мыться

В современных условиях, когда собака живет в квартире или в частном доме, и ей позволено бывать в тех же комнатах, где бывает семья, умение собаки хорошо себя вести в ванной – качество, которое трудно переоценить. Важно также, чтобы после мытья собака вела себя прилично и не вытиралась, оставляя везде шерсть на диванах и креслах, конечно, сейчас можно купить диваны недорого, но проще сохранить мебель в надлежащем состоянии научив собаку вытираться только об подстилку.

Во многих семьях помывка собаки – это семейное мероприятие, приравниваемое к ЧП, так как собака сопротивляется, когда ее ведут в ванную, отвратительно себя ведет во время процесса, все время отряхивается, дрожит, старается увернуться и убежать. Между тем в других семьях слово «мыться» производит на собаку противоположное впечатление. Стоит на прогулке сказать ей: «Пойдем мыться», – как она с озабоченным и довольным видом суетливо торопится домой, а дома бежит к ванной комнате, открывает дверь, становится передними лапами на край ванны и нетерпеливо ждет, когда ее начнут мыть. Многие собаки довольно урчат, когда их моют, поливают из душа, вытирают полотенцем, и с нетерпением ждут, когда это повторится.

Конечно, многие собаки просто предрасположены к боязни воды, но даже их можно приучить благосклонно относиться к водяным процедурам.

Во-первых, очень важна последовательность действий. Одна из ошибок – сразу намочить голову: морду, лоб, уши и нос. Это очень неприятно собаке, так как может мешать открывать глаза, дышать носом. Сначала намочите и помойте лапы, затем нанесите шампунь на корпус, прополощите шерсть водой. Если есть необходимость – повторите

Источник

Как приучить кошку мыться?

Гигиена важна для всех, для домашних питомцев особенно. Без соблюдения правил чистоты и безопасности животные могут не только заболеть сами, но и стать источником инфекции для своих хозяев. Остановимся на якобы презирающих мытье кошках. Их водобоязнь стала притчей. При этом все отмечают чистоплотность этих животных, заявляя, что киса вполне способна обслуживать себя сама.

Кошку мыть можно, а порой и просто необходимо! Только обязательно помнить о безопасности и основных правилах этой процедуры.

В-третьих, приучать к водным процедурам надо постепенно и гуманно. Животное не просто должно привыкнуть, возможно, ему даже понравится.

Начинать привыкать к помывке животному лучше в небольшом тазу, нежели в огромной ванной. На дно лучше положить что-то не скользкое, налить теплой воды, добавить моющего средства. Лучше всего, если это будет специальный кошачий шампунь. Поместив животное в воду, гладьте его, постепенно поливая, успокаивайте голосом.

Особенно тщательно надо потом смыть средство (ни в коем случае не делайте этого из душа). И лучше, если рядом будет стоять помощник.

После мытья тщательно обсушите животное полотенцем, хорошенько укутайте и постарайтесь сделать все, чтобы оно не оказалось на сквозняке. Количество приемов водных процедур напрямую зависит от состояния шерсти и кожного покрова кошки. Есть представители грациозного племени, которым купание не нужно априори, но есть и те, кому водные процедуры просто показаны.

Но есть и такие варианты, когда кошка не моется, оказывая такое сопротивление, что хозяин рискует серьезно пострадать. Поэтому мокрому водному мытью есть замечательная альтернатива – сухой шампунь. Так же можно использовать тальк и чистить шерсть щеткой. Все способы вы сможете обсудить с ветеринарным врачом, поскольку у животного на некоторые средства может быть аллерги

Источник

Как правильно приучить купаться котёнка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с проблемой купания питомца. И чем раньше начать приучение, тем проще эта процедура будет переносится котом или кошкой в будущем. Впервые искупать котёнка необходимо согласно некоторым рекомендациям, от этого зависит как в дальнейшем он будет относиться к воде. Давайте детально рассмотрим, как приучить купаться котёнка.

Для начала, не пытайтесь искупать маленького трёх или четырёхмесячного котёнка в огромной для него ванной. Лучше всего сделать это в раковине. И вам будет удобнее его держать, и ему не так страшно. Раковину необходимо наполнить водой, но не до края, всего на несколько сантиметров. Вода должна быть обязательно тёплой — не горячей и не холодной, помните, что в норме температура тела кошек составляет 38 градусов. В процессе купания обязательно говорите с котёнком, не делайте резких и потенциально неприятных для него движений. Полностью окунать голову в воду не нужно, к тому же тщательно избегайте попадания воды в уши. Это грозит серьёзными последствиями. Чтобы аккуратно намочить голову, можно использовать маленькую губку, а для ушек сделать ватные шарики, чтобы обезопасить слуховой проход от случайного попадания воды.

чем протереть собаку от запаха псины
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в

Для купания маленьких котят в идеале использовать специальный шампунь, подобранный с учётом типа шерсти. Если такового нет, можно использовать обычный детский шампунь, от которого не возникает раздражения в глазах. Но всё же человеческими шампунями лучше не злоупотреблять, ведь уровень РН разных шампуней сильно отличается. От их качества зависит состояние кожи и шерсти вашего питомца. Особенно важно, если шерсть породистого котёнка требует особого ухода, тогда целесообразнее приобрести специальную косметику конкретно для этой породы кошек. Чтобы облегчить процесс приучения котёнка купаться, можно использовать различные игрушки

Источник

santehnik_msk

ремонт сантехники в Москве

Опытные сантехники выполнят разводку труб водоснабжения и канализации, работы по ремонту, замене и установке сантехники в квартире, доме, коттедже, офисе, магазине.

Предлагаем услуги по комплексному ремонту санузлов в квартире, офисе. Ремонт ванных комнат и туалетов под ключ. Ремонт санузла без замены труб - от 30 тыс. руб., капитальный ремонт санузла с полной заменой труб от 50 тыс. руб.

С окончанием лета стало ясно, что День сантехника снова приближается! Отмечается праздник столь незаменимой профессии в ноябре, а стало быть, пора призадуматься, что же можно подарить сантехнику?

Вот, например, Хороший подарок для сантехника. Вполне подойдет сантехнику-любителю почитать или просто поставить книжку на полку для красоты не только в День сантехника, но и на Новый год или День рождения.

А сантехника-любителя кино вполне могут порадовать "Записки сантехника о кино" - "книга о работе над фильмами и всем, что с ней связано. Многие интересуются, что происходит за кулисами, и получают ответы..."

Акрил и когтиСчастливым обладателям одновременно акриловой ванны (или ванны с акриловым покрытием после реставрации обычной) и замечательного четвероногого товарища в лице вашей любимой собаки необходимо помнить, что эти две ценности сочетаются не очень хорошо - определенно, собачьи когти представляют опасность для акрила.

Однако, положение совсем не безвыходное - вы вполне можете вымыть собаку и в акриловой ванной, достаточно приучить собаку мыться, стоя на коврике для ванной.

Купив хороший прочный коврик для ванной, вы сможете ухаживать за вашей любимой собакой, не опасаясь за сохранность вашей замечательной ванны.

юнна мориц стихи собака бывает кусачей
«Кто это право дал кретину Совать звезду под гильотину» - Юнна Мориц (1962 г.). За эти стихи она попала в черные списки, ее не издавали, потом она напишет краткую автобиографию «И в черных списках было мне светло».

«У ме

Недавно на рынок вышел новый мультитул, который весит всего несколько грамм и поможет человеку справиться с л

Источник

Случайная порода:

Восточноевропейская овчарка - собака выше среднего роста, растянутого формата, крепкого и крепкого-сухого типа конституции с крепким костяком и сильной мускулатурой....

Как научить собаку мыться

В современных условиях, когда собака живет в квартире или в частном доме, и ей позволено бывать в тех же комнатах, где бывает семья, умение собаки хорошо себя вести в ванной – качество, которое трудно переоценить. Важно также, чтобы после мытья собака вела себя прилично и не вытиралась, оставляя везде шерсть на диванах и креслах, конечно, сейчас можно купить диваны недорого, но проще сохранить мебель в надлежащем состоянии научив собаку вытираться только об подстилку.

Во многих семьях помывка собаки – это семейное мероприятие, приравниваемое к ЧП, так как собака сопротивляется, когда ее ведут в ванную, отвратительно себя ведет во время процесса, все время отряхивается, дрожит, старается увернуться и убежать. Между тем в других семьях слово «мыться» производит на собаку противоположное впечатление. Стоит на прогулке сказать ей: «Пойдем мыться», – как она с озабоченным и довольным видом суетливо торопится домой, а дома бежит к ванной комнате, открывает дверь, становится передними лапами на край ванны и нетерпеливо ждет, когда ее начнут мыть. Многие собаки довольно урчат, когда их моют, поливают из душа, вытирают полотенцем, и с нетерпением ждут, когда это повторится.

Конечно, многие собаки просто предрасположены к боязни воды, но даже их можно приучить благосклонно относиться к водяным процедурам.

Во-первых, очень важна последовательность действий. Одна из ошибок – сразу намочить голову: морду, лоб, уши и нос. Это очень неприятно собаке, так как может мешать открывать глаза, дышать носом. Сначала намочите и помойте лапы, затем нанесите шампунь на корпус, прополощите шерсть водой. Если есть необходимость – повторите это.

Источник