мою собаку сводит судорогой

Что делать, если свело ногу судорогой и боль в ноге длительное время

Когда свело ногу, что делать для снятия болезненной судороги, должен знать каждый, потому что это состояние мышц испытывает на себе 99% всех людей. Женщины страдают судорогой ног намного чаще. В период беременности спазмы икроножной мышцы в состоянии покоя появляются с разной периодичностью и указывают на недостаток калия и кальция в крови и другие причины, определить которые может гинеколог.

Есть много рекомендаций от врачей и народных целителей, которые объясняют, что делать, если свело ногу. Чтобы судорога не повторялась, нужно понять причины ее появления. После того как они будут выяснены, можно выбрать рекомендации, которые действительно помогут вылечиться от судорог в ногах.

Традиционная медицина советует перед лечением проверить работу эндокринных желез, чтобы исключить развитие сахарного диабета и заболевания щитовидной железы, восполнить в организме недостаток витаминов и минералов.

Быстрое снятие приступа

Что делать, если ногу свело внезапно, ночью, в состоянии покоя? Когда начался спазм, нужно его снять как можно скорее. Все способы направлены на расслабление мышц, и иногда они выглядят нелепыми, но помогают:

1 Укол стерильной иглой в стянутую мышцу, который надо делать, если ногу свело судорогой, хорошо помогает снять спазм, исчезающий моментально. Такой совет давали еще в прошлом веке, и за последние десятилетия он не перестал работать.

3 Приступ пройдет, если сведенную ногу активно массажировать. Энергичный массаж в области локализации спазма усилит кровообращение и запустит обменные процессы в мышцах ноги.

После приступа нужно положить ноги на подушку так, чтобы произошел отток крови, и это позволит предупредить повторный спазм.

1 Взять в руки любой металлический предмет из кухонного инвентаря и зажать его в обеих

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять и как помочь питомцу. Что делать, если у вашей собаки судороги?

Начнем с того, что судороги у собак — это на заболевание, а симптом. Судорогами может сопровождаться большое количество заболеваний, причем судороги могут быть разными в зависимости от того, какой недуг их вызвал. Ветеринары различают следующие виды судорог:

Какие конкретно заболевания могут сопровождаться судороги? Одним из самых распространенных заболеваний, вызывающих судороги у собак, является эпилепсия. У разных пород собак разная предрасположенность к эпилепсии. К этой болезни больше склонны, к примеру, немецкие овчарки, бигли, колли, бельгийские тервурены. А кобели больше склонны к эпилепсии, чем суки.

Еще одной причиной судорог могут стать нарушения метаболизма. Так, судороги у собак многих мелких пород нередко бывают вызваны гипогликемией (снижением уровня глюкозы в крови). У собаки после родов судороги могут быть вызваны эклампсией — синдромом, связанным со снижением уровня кальция в крови. Повышение уровня калия в крови, заболевания печени и почек тоже могут быть причиной судорог.

Также судороги у собак могут сопровождать инфекционные заболевания ( чумка, токсоплазмоз, пироплазмоз, бешенство, столбняк, грибковые и бактериальные заболевания), инфекционные воспаления, интоксикацию, нарушения сердечной деятельности, новообразования и другие заболевания и патологии.

Но точную причину судорог может установить только ветеринар, осмотрев животное, взяв анализы и проведя необходимые процедуры. Однако кое-какие предположения вы можете сделать сами, а ветеринар их потом подтвердит ил

Источник

Сводит ногу от спорта((

Такая проблема -периодически сводит ногу в одном месте, а ОСОБЕННО после физических нагрузок - фитнес или плавание..причем всегда в одном месте. Я знаю тут есть спортсмены...Чего-то в организме не хватает или какие причины? Пишу стоя в раскоряку, не знаю когда теперь отпустит. Помогите!!!(((

Если свело икру попробуйте потянуть на себя носок очень сильно, можете помочь себе рукой. Обычно отпускает. Про причины не знаю, тоже послушаю.

Если свело икру попробуйте потянуть на себя носок очень сильно, можете помочь себе рукой. Обычно отпускает. Про причины не знаю, тоже послушаю.

Если свело икру попробуйте потянуть на себя носок очень сильно, можете помочь себе рукой. Обычно отпускает. Про причины не знаю, тоже послушаю.

Если свело икру попробуйте потянуть на себя носок очень сильно, можете помочь себе рукой. Обычно отпускает. Про причины не знаю, тоже послушаю.

нашла способ случайно сама-как быстро избавиться от боли если сводит мышцу! лёжа, поднимите ногу наверх и постарайтесь выпрямить колено-за считанные секунды боль у ходит!! а раньше лежала и терпела когда же перестанет крутить мышцу!Надеюсь вам мой способ тоже поможет!

Магний Б6 жидкий в ампулах. 1 ампула на полстакана воды 2-3 раза в день пару недель. Вообще желательно для занимающихся спортом делать таких пару курсов в год, чтобы не было судорог и спазмов.

Магний Б6 жидкий в ампулах. 1 ампула на полстакана воды 2-3 раза в день пару недель. Вообще желательно для занимающихся спортом делать таких пару курсов в год, чтобы не было судорог и спазмов.

Магний Б6 жидкий в ампулах. 1 ампула на полстакана воды 2-3 раза в день пару недель. Вообще желательно для занимающихся спортом делать таких пару курсов в год, чтобы не было судорог и спазмов.

Магний Б6 жидкий в ампулах. 1 ампула на полстакана воды 2-3 раза в день пару недель.

Источник

у собаки сводит лапы судорогой

ZooForum: приступ у таксы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Добрый вечер, прошу помочь разобраться, что с собакой. Йоркширский терьер, кобель. 6 лет, образ жизни активный (бег, плавание в реке, активные игры и т.д. ), не развязан, на сухом корме роял конин адулт мини.

Периодически (практически с детства), у собаки бывают приступы, которые выглядят следующим образом (не знаю, как это правильно назвать - спазмы или судороги) - у собаки напрягается все тело, "вытягиваются" и напрягаются конечности, он издает сипящие натужные звуки, если поставить на ноги, на ногах не держится ("заваливается" на бок), сознание не теряет - продолжается приступ 1-2 минуты - обычно я беру его на руки и прижимаю к себе крепко, фиксируя тело. После приступа практически сразу возвращается координация движений и собака ведет себя как ни в чем не бывало.

По периодичности - приступы раньше возникали редко (3-4 раза в год) и только после переохлаждения (как правило, после купания в реке и последующей физической активности) - мы думали он перемерзает и ноги сводит "судорогой". Но в последнее время приступы участились до в среднем 1 в месяц, причем теперь такой приступ может вызвать даже помывка лап, а позавчера он вообще возник практически на ровном месте.

В ветклиниках пыталась спрашивать что это, но не видя собаку в приступе никто не может сказать ничего определенного. Максимум что сказали. что возможно это что-то сосудистое. Говорят - будет приступ - приходите

Из перенесенных заболеваний - колит 4 года назад (обращались по поводу крови в кале). связанный с погрешностями в питании - вылечились оч.быстро, пироплазмоз 3 года назад. Тоже вылечились достаточно быстро - осложнений (ттт) не было.

какой запах не любят кошки и собаки
Обоняние является для собак важнейшим инструментом, с помощью которого они взаимодействуют с окружающим миром. Нос собаки в 400 раз более чувствителен, чем нос человека. Но, как и человеку, какие-то запахи собакам кажутс

в

Источник

Судороги во сне (во время сна)

Судорогами называются приступообразные сокращения мышечных волокон, которые могут возникать непроизвольно по всему организму, чаще всего в ночное время. Случаются в основном в детском или пожилом возрасте, в подростковом происходят сравнительно редко.

Cудороги во сне причины

Мышечный спазм тела происходит внезапно, короток по времени и может повторяться, сопровождаясь сильной болью. Чаще всего судороги случаются в ногах, в руках более редки. Во сне судороги происходят в результате нарушения кровообращения в мышечной ткани. У людей, занимающихся спортом, это может происходить от большой потери соли, выходящей вместе с потом. Также причиной судорог во сне могут быть однообразные повторяющиеся движения одной мышечной группы перед сном, в частности это работа на компьютере.

Сильные стрессы, поражения нервной системы, недостаточность её развития в детском возрасте также выступают в роли причин судорог, происходящих во сне. Способствуют их появлению болезни внутренних органов и систем организма.

Наиболее распространённой причиной судорог во сне у взрослого человека является недостаток магния в организме. Перечень признаков нехватки этого элемента в организме достаточно широк — быстрая утомляемость, тревожность, плаксивость, синдром хронической усталости, ухудшение памяти, рассеянное внимание, сильное выпадение волос, сердечные боли, сокращения кишечника и желудка, онемение конечностей, ломота во всём теле, обильное потоотделение ночью, боли при месячных ночью. Возникновению спазмов мышц способствуют курение, частое употребление алкоголя, частое и бессистемное применение всевозможных диет, применение определённых лекарств, в частности средств гормональной контрацепции.

в 3 года у собаки шатаются зубы
Все мы понимаем, что шататься может только молочный зуб у ребенка, но что же делать, если у взрослого человека шатается зуб, что это значит? Подвижность зубов – явление ненормальное, ничего хорошего оно не сулит и разбир

Нередко перед появлением судорог во сне у взрослого человека обнаруживаются некоторые симптомы, которые ускользают из внимания. Э

Источник

Причины и помощь собаке при судорожном припадке

Нередко хозяева собак становятся свидетелями такого страшного зрелища, как непроизвольное мышечное сокращение у домашних питомцев. Судороги у собаки, причина которых может заключаться в различных болезнях и отклонениях, всегда застают врасплох, так как начинаются они неожиданно. Люди, оказавшись в такой ситуации, не знают, что делать. В первую очередь нужно успокоиться. Оказать помощь питомцу может только ветеринар после выявления причин судорог. Именно поэтому при возникновении у собаки такого состояния необходимо немедленно обратиться к специалисту, который осмотрит животное и назначит лечение.

Разновидности судорог

Ветеринары выделяют несколько видов непроизвольных мышечных сокращений. Каждому хозяину стоит знать их. Зачем это нужно? Дело в том, что при обращении в ветеринарную клинику специалист спросит о продолжительности судорог, их частоте. Эта информация необходима для постановки диагноза. Человеку, знающему их разновидности, будет проще рассказать о состоянии своего питомца.

Клонические судороги. У собаки чередуются сокращения и расслабления мышц. Например, судороги в области лап могут наблюдаться в течение 0,5–1 минуты. Затем наступает расслабление. В это время собака может встать. Через несколько минут мышцы снова начинают сокращаться.

Эпилептические припадки. Это состояние является самым страшным. Главные симптомы – это приступы сокращения мышц у животного и потеря сознания.

Тонические судороги. В этом состоянии у собаки наблюдаются медленные сокращения мышц задних лап и других частей тела, которые могут продолжаться на протяжении длительного периода времени. Питомец напуган, скулит.

Конвульсии. Под данной разновидностью судорог понимаются отрывистые сокращения, похожие на подергивания. Животное находится в сознании.

Почему у животного могут нача

Источник