щенок йорка норма кормления

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Наиболее распространены 3 типа кормления йоркширских терьеров в зависимости от вида корма: кормление только приготовленной домашней едой («натуральный способ»), кормление только сухим кормом («промышленным сухим кормом-гранулами», и – смешанный, когда в одно кормление дается сухой корм, а в другое (но не ранее, чем через 4 часа от первого) – натуральная пища. Тип кормления выбирается владельцем, исходя из возможностей и рекомендаций заводчика и ветеринара.

У каждого типа есть достоинства и недостатки – так, натуральную еду, которой одному йорку нужно, как правило, около 50 г на одно кормление, невыгодно готовить и трудно сохранить свежей в течение нескольких дней. Сухой корм не требует особых условий приготовления или хранения, но мы не контролируем процесс его изготовления. Сухой корм нельзя смешивать с натуральной пищей в одной кормление, из-за разного времени, необходимого на растворение гранул и сырых волокон в желудке, - такое смешивание может вызывать дисбаланс и диарею. Однако, можно смешивать предварительно размоченные гранулы промышленного корма – например, с кашей или бульоном.

В первое время после покупки щенка необходимо следовать схеме кормления заводчика, пользуясь тем кормом, который он дал вместе со щенком. Любые изменения этой схемы, как и ввод нового продукта в рацион, должны происходить постепенно – как и при кормлении грудных младенцев: не более одного нового продукта вводится в один день.

Как правило, прикорм щенка йоркширского терьера начинают в возрасте 3-х недель (yorkiman.ru). Число кормлений в этом возрасте – около 6. В возрасте 2-х месяцев переходим на четырехразовое кормление. Можно придерживаться следующей схемы:

Завтрак : столовая ложка размоченного сухого корма для щенков, можно добавить несколько капель рыбьего жира (жира из тресковой печени).

Обед: можно повторить меню завтрака. Возмо

Источник

LiveInternet LiveInternet

СТАРЫЙ БЛОКНОТ

Питание йорков

О теме питания йорков, уже написано немало публикаций. Есть люди, которые склоняются к тому, чтобы кормить собаку сухим кормом, который они считают идеальным сбалансированным кормом, в основе которого лежат легко усвояемые белки. Другие люди настаивают, что питание йорков должно состоять из консерв для собак, ассортимент вкусов которых в последнее время просто поражает. Третья категория людей, к которой отношусь и я лично, полагает, что питание йорков должно состоять из натуральных продуктов, так называемое "натуральное питание".

Ниже предлагается один из примеров суточного рациона питания йорков, в нем есть спорные моменты, такие как - молочные каши или желток перепелиного яйца. У некоторых собак есть непереносимость отдельных компонентов, но как среднестатистический пример питания йорков, он Вам подойдет.

Вариант № 1

Вариант №2

Вариант №3

Суточный рацион питания взрослого йоркширского терьера.

С шести месяцев можно перейти на 3-разовое кормление вашего, уже почти взрослого йоркширского терьера. Начиная с 8-10 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки), когда окончится рост зубов, щенка йорка переводят на режим питания взрослой собаки, а именно:

Мясо можно заменять субпродуктами, преимущественно отваренными, вареной рыбой (1-2 раза в неделю) или творогом (1-2 раза в неделю). 1/2 чайной ложки морской капусты. Кормить йорка сырыми или отваренными овощами и фруктами, а также зеленью (по возможности). Хлеб можно заменить на мясную кашу.

пищевая аллергия у собаки на морде
Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает,

Лично наши йорки с удовольствием едят мясные каши. Мы покупаем для них в "Фуршете" говяжью печень, говяжьи или индюшиные сердца, куриные же

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Кормление Йорков

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод — суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) — немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

порода китайская хохлатая собака отзывы
Небольшая, жизнерадостная, спортивная собачка. Очень удобна для содержания в квартире, но и в частном доме, если не в будке тоже с удовольствием может проживать. У этой породы отсутствует запах псины совсем. Эта порода о

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускула

Источник

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Наиболее распространенным кормлением щенков той-терьера и чихуахуа считается кормление натуральными продуктами — мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Так же в кормлении используются и готовые корма. Некоторые заводчики применяют и смешанный тип кормления, сочетая натуральные продукты с готовыми кормами.

Щенки имеют хороший аппетит и поедают все, что им дают: хлеб с молоком, молочные каши и т.д. Необходимо, чтобы рацион кормления щенков той-терьера и чихуахуа, был насыщен молочными продуктами (бифидок, творог). Постепенно нужно вводить мясо, рыбу без костей. Щенка на

Источник