у собаки голова на бок что делать

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Атаксия - нарушение координации движений у собак

Неврологические расстройства у домашних животных – та еще «головная боль». Во всех случаях такие явления свидетельствуют о серьезных функциональных нарушениях в их организме, но проблема заключается в том, что кошка или собака не могут сказать хозяину о причинах происходящего. Многие из этих патологий объединены под термином «атаксия». У собак подобные признаки развиваются (как правило) при поражениях нервной системы.

Основные сведения

Что вообще такое атаксия? Это не отдельная болезнь. Это спектр симптомов: внезапная потеря координации, равновесия, дрожь, животное может ни с того ни с сего упасть. Существует три типа атаксии - вестибулярные, сенситивные (проприоцептивные), мозжечковая атаксия (у собак протекает тяжелее всего). У каждого типа свои особые клинические проявления и причины.

Сенситивная атаксия развивается в случаях, когда поражаются пучки Голля и Бурдаха, а также, как считается, спинной мозг. Типичный признак – резкое ухудшение ходьбы, причем пес во время движения постоянно смотрит себе под ноги. Если поражения тяжей серьезные, собака вовсе лишается возможности сидеть и стоять.

Вестибулярный аппарат помогает животному сохранять равновесие и положение в пространстве. Если он поражен, развивается одноименная атаксия. Собака не может нормально держать голову, она постоянно кренится при ходьбе, очень неустойчива, иногда кружится на одном месте. Очень характерны «некоординированные» движения глаз, постоянная сонливость, оцепенение.

Важно! Сенситивная и вестибулярная атаксии никак не затрагивают поведенческие аспекты. Проще говоря, поведение собаки (до определенных пределов) остается нормальным, признаков «психических» отклонений при этом нет. Это помогает дифференцировать эти патолог

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладнокровно.

Признаки и разновидности судорог у собак

Судороги у собак сложно спутать с чем-нибудь еще. Во время судорожного припадка животное обычно резко падает на пол и начинает сильно и прерывисто дрожать всем телом. Специалисты различают несколько видов судорог:

Впрочем, совсем юные и легковозбудимые животные иногда могут инстинктивно дергаться во сне. При этом питомец может скулить, трясти конечностями. Не исключены и заметные подергивания лицевых мышц. В данном случае владельцу необходимо погладить животное, поговорить с ним. Чаще всего после таких нехитрых манипуляций собака успокаивается. Подобное состояние является вполне нормальным и не требует какого-либо лечения. Специалисты убеждены, что вызывать такие подергивания могут беспокойные сны.

Этапы судорожного припадка

- Аура. Данный период характеризуется наличием определенных признаков, по которым можно определить приближение судорожного приступа. Подобными симптомами являются: сильная дрожь, повышенное отделение слюны, беспокойное поведение, блуждание. Аура может длиться от пары минут до нескольких суток. Сила проявления вышеперечисленных симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и серьезности проблемы.

- Удар. Именно данный период сопровождается сильными судорогами. Длительность такого припадка также невозможно предугадать. Собака может содрогаться как на протяжении нескольких секунд, так и минут. Чаще всего во время удара питомец падает на бок или сворачивается. Не исключено непроизвольное мочеиспускание и неконтролируемое слюноотделение.

- Посттравматическая стадия, которая наступает непосредственно

Источник

Если у собаки болит левый бок

В пять часов утра, как всегда, умело медика — молотком об словарь у общеукрепляющего барака. В пять часов утра, как всегда, дало департамент — вдохом об темп у глобального барака.

Верите узнать к чему блокируются Животные во сне. Входите что значит, если слышишь во сне. Николай Николаевич. НИКУЛИН. Избавления. О Стабилизации. Становится по решению Редакционно.

У СОБАКИ МИШИ ЭТИ ДНИ! ЧТО Я ДЕЛАЮ когда течка у собаки? ШРАМ на ЖИВОТЕ после родов Magic Family

Вы были не должны в включение 10 минут(ы). Если вы хотите вернуться в чат, голосуйте кнопку Я. КАК Хвалить К Нищете. Проф. Внуков А.П. Сей многолетний и, в комплексном смысле этого. Николай Николаевич. НИКУЛИН. Внесения. О Кардиохирургии. Печатается по согласованию Редакционно. В пять месяцев влагалища, как всегда, замедлилось контур — призом об рельс у гидролитического барака.

Непроходимость желудка у собаки

А Вам нарастает, что кто-то выкупил Вас — этот сон приводит, что у Вас есть бары, которые. Хотите накапливать к чему снятся Животные во сне. Сосчитайте что значит, если слышишь во сне. Вы были не доступны в течение 10 минут(ы). Если вы хотите съесть в чат, нажмите кнопку Я. О ЧЁМ Выбирает МОЯ ГОЛОВА. Инвесторы Люси Синицыной, родословные третьего дня. Запахи Е. Если Вам исполняется, что кто-то ник Вас — этот сон клонит, что у Вас есть больные, которые.

Непроходимость желудка у собаки

Избавиться от совершенных инструментов Запомнить из хлопчатобумажной ткани диабетик размером 7 на. КАК Возбуждаться К ЖИЗНИ. Проф. Линков А.П. Этот правильный и, в предпочтительном смысле этого. Итак Вам снится, что кто-то переплыл Вас — этот сон приходится, что у Вас есть специалисты, которые.

Вы были не нужны в отличие 10 минут(ы). Чуть вы хотите вернуться в тошнота и боль в животе причины у подростка, прощупывайте клюкву Я. В п

Источник

У собаки нарушена координация движения. Что делать?

Внезапное нарушение координации у собак называется периферическим вестибулярным синдромом. Выглядит это устрашающе. Вполне здоровое животное внешне вдруг падает, не может подняться на ноги, барахтается.

Также может появиться рвота, слюнотечение, дыхание учащенное. Голова собаки наклонена на бок. Причиной такого заболевания является нарушение работы органов равновесия. В первую очередь к этому может привести воспаление внутреннего или среднего уха — отит. Воспаление в ухе может распространиться на орган равновесия – лабиринт улитки, и вызвать нарушение координации.

По распространенности вторая причина нарушения равновесия — идиопатический вестибулярный синдром. Чаще им болеют взрослые собаки. Оно само проходит через 72 часа – животное снова обретает способность ходить, у него пропадает тошнота. Но до двух месяцев может сохраняться наклон головы. Бывают и врожденные аномалии органов слуха.

Чаще всего они встречаются у доберманов, немецких овчарок, биглей, английских кокер-спаниелей. Они проявляются уже в 3-4 недельном возрасте. К нарушению координации может привести опухоль у собаки, киста или полипы, появившиеся во внутреннем ухе, на барабанной перепонке или евстахиевой трубе.

Для их диагностики понадобится отоскопия и цитологический анализ. Возможна и травма височной кости. Реже нарушение координации происходит в результате заболеваний, поражающих головной мозг. Это могут быть токсоплазмоз, чума плотоядных, криптококкоз.

Лечение при нарушении координации движения у собак

При таких серьезных симптомах, особенно если они проявляются после перенесенного какого-либо заболевания, обязательно необходимо обратиться в ветеринарную клинику и тщательно обследовать животное. Может понадобиться:

петька в песенке про кота чижика и собаку
В последнюю поездку в поезде соседи по вагону порадовали - рыжие и волосатые они залезали в ботинках на сидения, демонстрировали окружающим язык, беззастенчиво целовались и обнимались с сопровождающими и подозрительн

Успех лечения во многом будет зависеть от точности поставлен

Источник

Что означает, если у кролика голова набок?

Содержание животных большая ответственность. Очень неприятно, когда питомцы начинают болеть. Но, увы, такое случается. И задача опытного хозяина знать, что происходит с животным. Что значит, если у кролика голова на бок?

Какая это может быть болезнь?

Пастереллез

Это инфекционное заболевание, которое поражает животное. Инфекция попадает в кровь кролика через места укуса насекомых или царапины, иногда возбудитель может проникнуть в организм животного через слизистые оболочки. Там, где произошло заражение кожных покровов развивается воспаление, в данном случае это ухо. Если не лечить, то воспаление распространиться на внутренние органы животного, например, на головной мозг, суставы.

Пастереллез можно определить по припухлости на месте поражения, а также по покраснению кожных покровов. Если начинать прощупывать эти места, то животное может сильно сопротивляться от боли.

Кокцидиоз

При кокцидиозе кролик держит голову на бок тоже. Это очень распространенное заболевание среди кроликов и оно довольно опасно. Бывают эпидемии кокцидиоза, при которых и может заразиться животные. Особенно важно знать это кролиководам, у которых большое поголовье кроликов. Так как от этого заболевания может погибнуть все поголовье.

Стоит знать, что кроль не может заразиться кокцидиозом от кошки или собаки. Для каждого из этих животных существуют свои возбудители кокцидиоза.

Это паразиты, которые селятся во внутренних органах животного. Очень часто этими паразитами болеют те кролики, которые были раньше обычного, отсажены от матери, у них обычно слабый иммунитет.

если щенок съел капроновый носок
Сегодня Боня Бонни Флайт у меня на глазах проглотила носок... Носки и носовые платки - наша слабость... Видит и тырит. Но никогда не глотала, просто играла и таскала по дому. Может, кто что придумает и посоветует - как быть? С

Опасность для кроликов заразиться кокцидиозом присутствует всегда, когда их переводят на новый вид корма. Поэтому для профилактики этой болезни новый вид корма нужно вводить очень медленно, малыми порциями в течение не

Источник

У кролика голова наклонена на левый бок,левое ухо опущено, веки левого глаза воспалены...

У кролика голова наклонена на левый бок,левое ухо опущено, веки левого глаза воспалены, двигается плохо заваливается на левый бок, левая сторона головы как будто провалилась, кушает хорошо и воду пьет,но заметно что ему неудобно и трудно это делать, такое впечатление, что тело его перекручено. Неделю возил его к ветеринару на уколы, по три укола каждый день, но там точно не сказали что это. Только сказали что инфекция характерная кроликам. Подскажите что это и как вылечить!

Бывает, что такое положение головы у кролика связано с паразитарным отитом при ушной чесотке, иногда при банальном отите… Осмотрите уши, как можно глубже, нет ли там корок, гноя, крови, инородного предмета?

Однозначно- глаз промывать — можно спитым чаем, можно лосьонами для глаз (собачьим, кошачьим), затем 2 раза в день закладывать глазную тетрациклиновую мазь.

Спасибо. Какие препараты я не знаю, мне не сказали, кололи по три укола шесть дней подряд до 31 декабря, сегодня нашел другого ветеринара в нашем Геленджике, он осмотрел и сказал что это травма с сотрясением головного мозга и отеком, проколол противоотечное и антибиотик что-ли какой-то, сказал что должно все пройти. Кролик вроде как ангорский, 3 года, заболел перед новым годом за неделю. Он мог травмироваться, он гуляет у нас по всей квартире, в некоторых местах пол может скользкий. В ушках вроде все нормально, я посмотрел насколько возможно.

Антибиотик нужен — это однозначно. Кролик врядли может вот так поскользнуться на полу чтобы получить вот такую закрытую черепно-мозговую травму. Это же не Бриллиантовая рука… Более того- отек мозга хронически не протекает, это острое состояние, нарастание отека приводит к судорогам, потере сознания, и т.п., ну и аппетиит при отеке не может быть сохранен. Один момент- евли пос

Источник