у щенка после прививки болит лапка

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Самочувствие после прививок

Нам № месяца сделали последнюю прививку сегодня -он стал грустным,плохо ест,постоянно спит! Это нармальная реакция на прививку? Если да,то сколько это будет по времени

Это ненормальная реакция на прививку, но если симптомы недомогания исчезают в течение суток, повода для беспокойствва нет. В противном случае обязателен повторный визит в клинику.

Необходимо всегда иметь в виду возможность индивидуальной непериносимости любых препаратов, а также побочные реакции от применения медикаментов.

В настоящее время мы в клинике не используем вакцину Vanguard, поэтому мы не можем точно интерпретировать цвета наклеек, но, насколько понимаем, собака вакцинирована против чумы, парвовироза, аденовироза, парагриппа и лептоспироза.

5 января нам сделали 2-ую прививку nobivac dhppi и nobivac lepto,после неё моя собака начала чихать,стала малоподвижна. Я позвонила ветеринару,которая делала прививку,объяснила ситуацию.Она посоветовала купить капли "Дексона" и детский "Бисептол".Прошла неделя -улутшений нет,щенок постоянно лежал.Я с повезла собаку к ней на приём.После её осмотра у нас были увеличены лимфоузлы под челюстью,красное горло.Врач вколола щенку в ногу лекарство,как она сказала,чтобы разложило нос. Сказали колоть "Иммунафон"(я проколола 3 дозы по 1 мл,сейчас прекратила.).На след. день 14 января у моего щенка выскочил на пузе гнойный прыщик,к вечеру он увеличился в 3 раза,и я испуганно поехало в другую вет.клинику.Там сказали,чт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Понос у щенков йорка, чихуахуа, померанского шпица

Причины поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

глисты (когда их в организме много, происходит токсикоз и воспаление кишечника, которое сопровождается поносом. В такой способ происходит чистка организма от глистов);

пищевое отравление несвежей натуральной пищей (тухлое мясо выделяет токсины, вызывающие отравление) или несвежим сухим кормом. Все сухие корма и консервы для собак имеют срок годности, по истечению которого их употреблять в пищу нельзя, поскольку в несвежих кормах и консервах могут развиваться грибки, плесень, происходит окисление жиров, входящих в их состав;

неправильные продукты, т.е. те продукты, которые нежелательно есть йоркширским терьерам, чихуахуа, биверам и померанским шпицам (жирная пища, копченая, сладкая, жареная...);

дисбактериоз кишечника. В кишечнике у всех собак живет множество бактерий, которые выполняют важную функцию в организме, при гибели одного вида бактерий, размножаются другие виды бактерий, происходит дисбаланс их в кишечнике, что приводит к выделению токсинов, вызывающих воспаление кишечника, а в следствии - понос (диарею). Причиной дисбактериоза может быть: отравление; во время прогулки на улице собаки часто поедают экскременты других собак (испражнения состоят из выделений кишечника, остатков пищи, а могут содержать и глисты); лечение антибиотиками;

понос у щенков может быть при смене корма или при введении новых продуктов в рацион. Старайтесь постепенно добавлять в пищу своему любимцу новые продукты!!! Организм щенков может реагировать даже на смену воды.

Виды поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

щенок корги пет класс
20 июля приём заказов только через сайт. По телефону заказы приниматься не будут. Обработка всех заказов 21 июля. 21 июля возобновим работу в обычном режиме.

Когда делаете заказ через сайт - в корзине есть раздел "

понос зеленого цвета (возникает у щенков собак или взрослых особей в следствие съедения протухших или гнилых продуктов. Попадая в кишечник протухшие продукты

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

что будет если собака съела полиэтиленовый пакет делать
Вчера вечером мой ненгодяй Бус-лай стащил со стола курицу, которую достали из холодильника. Замороженная, в целлофановой упаковке, целлофановый пакет с одной стороны закручен проволокой - такая заводская упаковка. Кур

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник