рацион питания месячного щенка овчарки

Женский журнал Мириэль

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Если у вас дома появился красивый щенок немецкой овчарки, будьте готовы к тому, что некоторое время вам придётся тщательно ухаживать за ним, и в первую очередь соблюдать правильный рацион питания. Правильное питание щенка очень важное в первый год его развития, когда формируется костная ткань.

Рацион питания щенка немецкой овчарки

• кормление консервированной или сухой пищей, кормом. Выбрать специализированный корм на сайте вы можете, исходя из возраста щенка.

Если же вы выбрали традиционный рацион питания, то должны знать, что он должен состоять из таких компонентов, как: жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка.

Вареное или сырое мясо. Мясо разрешается давать щеку с месячного возраста, но желательно в скобленом виде, а вот фарш противопоказан, так как он плохо переваривается желудком. При этом суточную норму мяса можно разделить на 3-4 раза. А вот субпродукты (печень, сердце) не рекомендуется давать щенку до 4-месяцев. С 1,5 до 5 месяцев стоит включить в рацион говяжьи кости в сыром виде или телячьи хрящи. Когда же произойдёт замена молочных зубов на постоянные, то эти кости необходимо исключить из рациона, так как собака уже сможет их разгрызть, а проглоченные осколки могут поранить стенки желудка. Кроме мяса, содержащего в большом количестве белок, с 4-х месяцев можно ввести в рацион щенка и морскую рыбу (1-2 раза в неделю), варенный яичный белок и творог. Обязательным компонентом в ежедневном рационе щенка должно быть коровье или козье молоко, которое нужно давать некипяченым.

Для щенка нормальной суточной нормой жира является 2,5 г на 1 кг живого веса. Недостаток жиров может отрицательно отразиться на состоянии его шерсти, а избыток – вызвать дисфункцию кишечника.

Главные источники: овощи и кр

Источник

Купив двухмесячного щенка необходимо учитывать, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые две надели система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как и чем кормили щенка, и придерживаться этого меню несколько дней.

К эконом классу относятся корма из недорогого сырья. Корма эконом класса стоят недорого, однако, в состав таких кормов входят субпродукты, в том числе и вынужденного забоя, а так же низкосортные злаковые, соя. Питательность таких кормов и их усваиваемость достаточно низкая, поэтому суточная норма корма для животного выше, чем в кормах премиум и суперпремиум класса. Присутствие большого числа низкокалорийных злаковых и низкокачественного источника белка может привести к аллергиям, нарушению обменных процессов и желудочно-кишечных заболеваниям. По заявлению кампаний – производителей, к эконом классу относят корма Chappi (Россия), Трапеза (Россия), Purina Dog Chow (США).

В кормах премиум класса используются уже более высококачественные продукты, в качестве источников белка в основном используются мясные продукты а не субпродукты, как в эконом классе, усваиваемость их лучше, что ведет за собой снижение количества суточной нормы корма в день. Энергетическая норма корма составляет примерно 350 ккал/100 гр. К кормам премиум класса относят Chicopee (Канада), Dr. Alder’s (Германия), Happy Dog (Германия),Pro Pac (США). Так же в настоящее время кампании, специализирующиеся на производстве высококачественных кормов для животных суперпремиум класса часто создают и линейку кормов премиум класса, которые несколько дешевле, чем суперпремиум класса.

Корма суперпремиума класса готовятся из высококачественного сырья. В них не используются субпродукты и дешевые ингредиенты, искусственные консерванты

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

щенок добермана в донецке
Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Питомник Царская Забава предлагает роскошного шоколадного мальчика. Уже выращенный, без сюрпризов. 7 мес., Зубки поменялись, вприкус ножницы, полнозубый. Потрясающий эффе

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Что нужно знать о питании вашей немецкой овчарки?

Чем кормить щенка немецкой овчарки – это первый вопрос новоиспеченных владельцев этих крепких, умных и безмерно преданных своему хозяину питомцев. Ведь все прекрасно понимают, что недостаточно хорошее питание в детском возрасте всегда приводит к проблемам со здоровьем во взрослом или пожилом.

Для того, чтобы ваш питомец был здоров и прожил долгую и счастливую жизнь, важно не только обеспечить хороший уход за щенком немецкой овчарки, но и правильное питание. Каким же должно быть правильное кормление, какой рацион и какой тип питания выбрать?

Особенности питания сухим кормом

Как и любое млекопитающее, малыши немцев с первых дней жизни нуждаются в материнском молоке, а к своим хозяевам щенки попадают уже в 2 месяца. К этому времени в большинстве случаев заводчики уже позаботились о том, чтобы приучить собачку к отдельному рациону, который включает в себя все необходимые вещества для полноценного роста и развития.

Для крупных питомников характерно переводить щенков сразу на сухой корм, поскольку выкормить большое количество натуралкой будет достаточно проблематично. Тем не менее, такой путь решения вопроса питания тоже имеет место быть, поэтому новый владелец должен обязательно, получая щенка в руки, получить к нему и ряд инструкций об уходе, о проведенных вакцинациях, а также о рационе питания.

Как выбрать сухой корм для немецкой овчарки? Прежде всего, необходимо определиться с тем, что предлагают многочисленные производители.

Эконом класс – самый низкокачественный корм, который имеет низкую энергетическую ценность, произведен из низкокачественных субпродуктов и содержит много клетчатки. Такие корма забивают желудок, но не несут никакой пользы для растущего организма.

пятно на радужке глаза собака
Многие владельцы собак так волнуются, рассказывая о проблеме, что не могут точно описать глаза своего питомца. А точность в таких случаях важна! Так, описывая красноту, нужно различать, где именно она наблюдается: в обла

Премиум – это более качественный корм, в его состав включены мясная мука, а также необходим

Источник

Рацион питания щенка немецкой овчарки 1.5 месяца. Немецкая овчарка

В корме для щенка должны быть в достаточном количестве все необходимые питательные вещества, особенно белки, витами­ны, минеральные соли. Отсутствие или недостаток этих веществ вызовет задержку в росте, отклонение от нормального развития. Пища должна быть по возможности разнообразной. В ней недо­пустимы острые приправы и специи, отрицательно влияющие на чутье собаки: чеснок, перец, корица, уксус и т. п. Вареный корм должен быть не очень жидким и не очень густым. Его следует давать чуть теплым (35—37°С). Нельзя давать замерзший корм. Для приготовления корма нужна отдельная посуда. В качестве кормушки и пойлушки хорошо использовать эмалированные ми­сочки. Нужно только следить, чтобы эмаль была не повреждена. Медную и цинковую посуду использовать нельзя.

Некоторые владельцы кормят месячных щенков и старше мяс­ным фаршем. Этого делать не рекомендуется. Не вызывая актив­ной работы желудка и кишечника, фарш не полностью усваива­ется. Кормить таких щенков лучше мелконарезанным мясом (сы­рым или вареным). Нельзя давать щенку свинину, солонину, ба­ранину. Организмом щенка хорошо усваиваются филе рыбы, тво­рог, сырая тертая морковь, молоко, простокваша, сырые яйца (одно яйцо в день), манная каша (по мере роста щенка ее нужно заменять овсянкой, обязательно дробленой, и пшеном). Крупные и хорошо проваренные кости (но только не птичьи трубчатые) дают после того, как щенок съел свой корм.

Кроме перечисленных продуктов, очень полезен рыбий жир.. Его надо давать начиная с нескольких капель и постепенно до­вести до 2—3 чайных ложек в день. В жару рыбий жир хранят в холодильнике, чтобы он не прогорк. Во время расстройства же­лудка рыбий жир из рациона исключается. Полезны витамины Д и А в масляном растворе (начинают с 1—2 капель, к 6 месяцам — до 10 капель в день). Глицерофосфат кальция следует

Источник