лабрадор ретривер щенок лабрадора

РОССИЙСКИЙ РЕТРИВЕР КЛУБ (РКФ)

Cтарейший Клуб России, занимающийся племенным разведением ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРОВ с 1971 года, ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ с 1991 года.

Щенки ретриверов:

РОССИЙСКИЙ РЕТРИВЕР КЛУБ РКФ приглашает Вас на сертификатную монопородную выставку "РЕТРИВЕР - 2018", которая состоится 21-22 апреля 2018 г. в здании Московской Ярмарки Увлечений, ул. Краснобогатырская, д. 2, стр.2.

Экспертизу взрослых золотистых ретриверов, курчавошерстных ретриверов, новошотландских ретриверов, чесапик-бей ретриверов, прямошерстных ретриверов, а также бэби, щенков, юниоров, ветеранов лабрадор ретриверов будет осуществлять г-н Bertil Lundgren (Швеция, основные породы: прямошерстный ретривер, золотистый ретривер).

Экспертизу бэби, щенков, юниоров, ветеранов золотистых ретриверов, а также взрослых лабрадор ретриверов будет осуществлять г-н Filip Johnsson (Швеция, питомник золотистых ретриверов Dainty's).

Огромное количество информации собрано участниками форума. В любое время можно проконсультироваться со специалистами, опытными заводчиками, узнать мнение разных людей или просто пообщаться.

Содержание: "Происхождение лабрадор ретривера. Развитие породы. Лабрадоры в России". "Стандарт породы. Пояснения и комментарии к стандарту". "Генетика окрасов лабрадоров". "Профессии лабрадора". "Вы и ваш первый лабрадор". "Уход за лабрадором и его содержание". "Показ лабрадора на выставке". "Дрессировка и обучение лабрадора". "Племенное разведение". "Приложения" "Кинологический русско-английский словарь". 192 страницы. Автор О.Тесленко.

Содержание: "Происхождение голден ретривера. Развитие породы. Голден ретриверы в России". "Английский и американский стандарт породы. Пояснения и комментарии к стандарту". "Профессии голден ретривера". "Вы и Ваш первый голден ретривер". "Уход за голден ретривером

Источник

Разноцветный лабрадор: выбираем самого красивого щенка

Вы уже решили, что вам нравится именно эта порода, лабрадор ретривер. Осталось выбрать масть будущего питомца и искать хороших заводчиков. От окраса может в некоторой степени зависеть стоимость щенка лабрадора. Ни размеры и вес, ни характер взрослого лабрадора от окраса никак не зависят. Не влияет окрас шерсти и на здоровье или продолжительность жизни лабрадора.

Хотя в прежние времена считалось, что светлые собаки более ленивы, черный лабрадор вырастет в более энергичного и азартного охотника, а коричневые лабрадоры упрямее и хитрее прочих, на самом деле все разновидности лабрадоров различаются только генетически, а их качества зависят от воспитания и унаследованных от родителей характеристик.

Виды лабрадоров: какие бывают окрасы

Когда собаки этой породы впервые привлекли внимание европейцев, все они были черными. Крупные лохматые черные собаки появились на острове Ньюфаундленд, настоящей родине лабрадоров. От полуострова Лабрадор Ньюфаундленд отделяет пролив Бель-Иль, но название породе почему-то дал именно полуостров. Черная окраска шерсти изначально была присуща породе. Это доминантный окрас, то есть если у щенка присутствует ген черного окраса, он ни в каком случае не будет палевым.

Густая блестящая шерсть черного лабрадора очень красива. Она немного напоминает минерал лабрадорит, иногда даже отсвечивая синеватыми бликами. Собака лабрадор черного окраса выглядит внушительнее всех, так как люди подсознательно относятся к черным собакам более настороженно и уважительно.

У собак черной масти допускается наличие небольшого белого пятнышка на груди. Белые пятна в других местах недопустимы. Глаза должны быть карими или светло-коричневыми, но чем темнее, тем лучше.

Палевый или желтый лабрадор. Щенки светлых окрасов рождались давно, но вначале они считались брако

Источник

Вы здесь

Лабрадор ретривер

Представители породы лабрадор ретривер были завезены с острова Ньюфаундленд в великую Британию. С их помощью рыбаки вытаскивали рыболовецкие сети на берег. Сейчас они популярны во все мире и имеют намного больше функция. Данных лабрадоров дрессируют на охотников, спасателей, поводырей, ценных участников собачьих выставок, а также ищеек. Они отлично ладят с семьей своего хозяина и верно служат домочадцам.

Характеристика породы: лабрадор ретривер

Благодаря хорошим рабочим качествам и абсолютной неприхотливостью в содержании – этот пес является давно популярной и востребованной породой, он наиболее распространенный среди ретриверов.

Имеют эти собаки устойчивую психику, покладистый, надежный характер и активный, веселый нрав. Они умны, доброжелательны и послушны, любят играть с детьми и проявляют к ним редкое терпение.

Несмотря на свои достаточно большие размеры, лабрадоры сравнительно быстро достигают зрелости. Они активны в работе, к которой их в основном научают с 5-8 месяцев. Где-то в 3-4 месяца маленький щенок успешно и четко осваивает общий курс воспитания. Эти очень надежная собака, способна работать в самых нелегких условиях.

Все лабрадоры ретриверы имеют сильно выраженную, врождённую любовь к воде. Это пристрастие заложено на генетическом уровне, так как поначалу их предки имели одну основную функцию – помогать рыбакам с рыболовецкими снастями. Лабрадоры очень хорошо плавают и ловко ныряют. Они хорошо себя чувствуют в ледяной воде и благодаря закалке не умеют простужаться. Среди владельцев этих собак ходит шутка, что представители данной породы начинают сначала плавать, а потом ходить. Двухнедельные щенки с огромным удовольствием будут плавать в воде.

Это достаточно большие и тяжелые собаки. Вес кобеля составляет от 27 кг к 34 кг, сука весит в пределах 25-32 кг. Рост в хол

Источник

Важные темы

Щенки лабрадора: описание, цена и фото

Помните старую рекламу про шипучий напиток «вода была без вкуса, цвета и запаха…» вот примерно такой же у вас была жизнь до тех пор, пока в вашем доме не появился щенок лабрадора. Как только этот забавный, голопузый комок шерсти появился в вашем доме, жизнь сразу стала совершенно другой, у вас в доме появились лужи и другие следы жизнедеятельности, появились испорченные вещи, стали пропадать тапочки и так далее.

А утром, скорее всего, вас разбудит мокрый нос или язык, знакомо? Да у вас дома живет щенок лабрадора, который постепенно превращается во взрослого пса, кто же они такие? Вы можете сказать, что лабрадор, это собака и будете правы, но эта порода собак больше, чем просто собака. Лабрадоры - самые преданные и любящие людей друзья, именно по этой причине лабрадоры не подходят на роль охранника дома. Лабрадоры просто обожают людей.

Причем порой даже абсолютно незнакомых, и агрессии у них нет, во всяком случае, так думали до недавнего времени. Если вы внимательно следите за новостями, то вы должны были видеть сюжет, в котором рассказывалось о лабрадоре, который напал на маленькую девочку. Ребенок серьезно пострадал, а вот собаку пришлось усыпить.

Это единственный случай, когда лабрадор вообще напал на человека, скорее всего, это была не чистокровная собака, а переводок, к сожалению, сейчас встречается очень много недобросовестных заводчиков, которые ради наживы готовы сводить свою собаку с кем угодно, лишь бы были щенки, которых можно продать.

Именно по этой причине вам следует знать, как правильно выбрать щенка лабрадора. Как и где купить щенка лабрадора, чем кормить, как содержать, как дрессировать и прочее, в этой статье мы постараемся вам дать сжатую, но подробную информацию по всем этим вопросам.

Характер

Перед тем, как покупать щ

Источник

Лабрадор-ретривер (фото): неуемная энергия и бесконечная доброта

Использование: главным образом подружейная собака для лесной охоты. Семейная собака, отличный компаньон, безопасна для детей.

История породы

Авторитетные источники сходятся в том, что черный ретривер лабрадор был завезен в Англию с острова Ньюфаундленд, относящегося к восточному побережью Канады.

Однако история свидетельствует, что на указанном острове собак изначально не было, первые представители лучшего друга человека тоже были завезены моряками и рыбаками.

Данную породу признали в 1907 году, на тот момент стандарт лабрадора ретривера – черный окрас – считался единственным допустимым вариантом.

И лишь спустя пару десятков лет шоколадный и голден ретривер лабрадор стали полноправными представителями чистой породы.

Характер и психология

Благодаря качествам характера лабрадор-ретривер (шоколадный, черный или золотистый) является идеальной семейной собакой.

Игривость. Если вы думаете, что лабрадор рано или поздно устанет и перестанет просить бросать мячик или палку, то это далеко не так. Да, минут через 20-30 он ляжет в тенек, чтобы отдышаться и немного остыть. Но не успеете вы оглянуться, как пес снова будет готов к новым играм, как будто до этого ничего и не происходило.

Дружелюбие. Представители данной породы не проявляют суровости при виде новых людей. Если собака воспитывалась правильно, то есть ее не обижали и жестоко не били, она будет любить всех, с кем ее познакомят.

миниатюрная борзая собака 8 букв
Собаководство во всем мире осуществляется под эгидой кинологических организаций, в чьи функции входит стандартизация пород собак и обеспечение единства критериев развития и экспертизы породы в разных странах. Крупн

Полное отсутствие агрессии в лабрадорах заложено на генетическом уровне. Следствием данной особенности характера является то, что они неприспособлены быть охранниками и команду «фас», подобно бойцовским собакам, выполнить не могут. И хотя их громоподо

Источник

Лабрадор и ретривер - в чем разница? Описание породы, характер

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам нравятся щенки лабрадора и ретривера? Вы хотите, чтобы в вашем доме поселился новый друг, но не знаете, кого выбрать? Обе эти породы обладают массой положительных качеств. Но на каком же представителе остановить выбор? У кого какие особенности? Чтобы понять, кто такие лабрадор и ретривер, в чем разница между этими породами, необходимо сначала выяснить основные особенности каждого из них. Именно этим мы сейчас и займемся.

Лабрадор - чудо с моторчиком

Лабрадор – порода, которая подходит практически для любого человека. Единственным исключением, наверное, являются пенсионеры, а также люди, не ведущие или нежелающие вести активный образ жизни. Так как эта собака нуждается в хороших физических нагрузках и длительных прогулках. Кроме этого, ей, конечно же, необходимы совместные игры с владельцем.

Каков же по природе своей лабрадор? Это собака с крепким, плотным, мускулистым телосложением. Грудь и задняя часть у нее широкие. Спина ровная, поясница крепкая и короткая. Голова широкая без мясистых скул. Челюсти средней длины, достаточно мощные, но мягкие. Глаза средние по размеру, коричневого или орехового цвета. Уши у лабрадоров некрупные, висячие, не тяжелые, посажены довольно далеко сзади. Передние ноги прямые, костистые. Задняя часть хорошо развита, нет наклона к хвосту. Бывают разные окрасы: палевый, шоколадный и черный.

Поведение лабрадоров

Теперь поговорим о том, какой характер у такого пса, и как себя ведет в различных условиях лабрадор. Отзывы об этой собаке иногда бывают противоречивые. Некоторые говорят, что в их доме поселился самый настоящий ангел, другие же заявляют, что в их квартире появился какой-то монстрик, который все сносит на своем пути.

сколько грамм кормить щенка мопса
Если вы взяли щенка, то он будет есть 4 раза в день - это обеспечит ему достаточный запас энергии и не создаст трудностей с перевариванием. Попросите заводчика дать вам корм на первое время и убедитесь, что вы поняли все о

Каждое мнение является п

Источник

Контакты

Питомник Лабрадор - Ретриверов и Веймарских легавых "Oro D'Etna"

 Пояснения комментарии к стандарту лабрадора ретривера.

   В обоих стандартах подчеркнуто, что лабрадор сильная собака крепкого сложения, но ни в коем случае не жирная. Лабрадор должен быть достаточно сильным, чтобы плыть против течения, преодолевать препятствия, нести в зубах тяжелую птицу и при этом сохранять силы для многократного повторения этих действий в течение дня. Представители же породы, отклоняющиеся от стандарта, не обладают такими запасами энергии, так как плохо сложены или слишком тяжелы, а потому быстро устают.

   Мы должны помнить, что стандарт породы был составлен людьми, которые использовали лабрадора в качестве рабочей собаки. Не забывайте об этом и всегда давайте собаке достаточную нагрузку, даже если никогда не собираетесь охотиться.

  Хорошего характера, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, страстный и послушный, с сильнейшим желанием делать приятное. Дружелюбный, без тени агрессии или пугливости.

  Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину — в глазах лабрадора должна отражаться симпатия, дружеское доверие, спокойствие и хорошее настроение. Собака уверена в себе и жаждет сделать приятное хозяину — все это создает характерное «лабрадорское» выражение. Не последнюю роль в создании такого выражения играет и цвет глаз.

  Без тени агрессии или пугливости — настоящий лабрадор не может быть ни пугливым, ни агрессивным. Не следует только путать пугливость с юниорской робостью первых выставок, а излишне активный темперамент с агрессивностью. Но истинно агрессивная собака должна быть дисквалифицирована на выставке или испытаниях, и не допускаться в разведение.

Источник