какие команды для собаки

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Какие есть команды для собак?

Общий курс дрессировки насчитывает больше десяти команд, которые должна выполнить собака на экзамене. Все они являются основными, и их главная задача – сделать проживание собаки в обществе максимально комфортным и удобным для всех окружающих.

Ведь каждому владельцу будет приятно, когда собака адекватно себя ведет во время прогулки: с ней можно поехать на общественном транспорте, зайти в магазин, пройти через парк - воспитанное животное вызывает лишь положительные эмоции у окружающих людей. И наоборот - неадекватное, горластое и громко лающее на всех встречных и шарахающееся от машин существо никому не будет приятным, а его хозяин подвергнется ряду недвусмысленных выражений.

Поэтому общий курс дрессировки нужен, в первую очередь, хозяевам - они должны знать, какие есть команды для собак, и как правильно их выполнять. Ведь не секрет, что на площадке учат сначала владельцев-новичков и только потом - их питомцев. Курс дрессировки включает в себя:

Команду «ко мне». Это очень важная и нужная команда, и отрабатывается она с первого дня, когда щенок принесен домой. Ни в коем случае нельзя, чтобы при выполнении этой команды собака испытывала отрицательные эмоции; в противном случае доверие к хозяину будет потеряно, а оно необходима в повседневной жизни постоянно.

Команда «рядом» - самая нужная для городской жизни, да и просто для любых прогулок. Выполняется она без поводка: собака просто и свободно шагает рядом с хозяином, у его левой ноги.

Комплекс команд «сидеть», «лежать», «стоять» - это основные команды послушания, которые не раз пригодятся в жизни. Обычно этот комплекс хорошо усваивается щенком.

Команда «место» удобна в быту, когда присутствие питомца нежелательно: его отправляют на место, обозначенное любым предметом в любом месте. Оттуда пес может уйти только по разрешению владельца.

Источник

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Щенка следует приучить к команде "Ко мне! " в первую очередь. Подзовите к себе малыша, назвав кличку и добавив радостным голосом "Ко мне! ". Если щенок подошел сразу - дайте маленький вкусный кусочек и погладьте его. На улице команда должна звучать часто и подкрепляться каждый раз вкусным кусочком. Поощрение должно происходить сразу, это значит, что в момент подачи команды кусочек должен находиться в руке хозяина. Поощрять следует не за любой подход к хозяину (не гладить, не давать кусочек), а только в случае подхода по команде.

Второй метод заключается в том, что если собака не подходит на зов хозяина, хозяин делает вид, что уходит от нее. Собака не любит оставаться в одиночестве и пойдет за своим хозяином. Сразу же поощрите собаку, дайте кусочек, похвалив и погладив.

Научить собаку сидеть и оставаться на месте - очень хороший прием для начальной дрессировке, который может уберечь ее от попадания под машину и стать основой дальнейшей работы. Посадив собаку командой "Сидеть! ", поместите ладонь у нее перед носом.

Не опуская руки, дайте команду "Место! " и встаньте лицом к собаке. Крепко держите поводок с рыбкой цепочкой и будьте готовы дернуть, когда собака захочет уйти. Если она встала, начните все сначала.

Когда собака поймет, что вы от нее хотите, положите поводок и понемногу отходите. Не забывайте держать руку поднятой, чтобы собака ее видела, и повторяйте "Место! " столько раз, сколько понадобиться. По мере освоения приема увеличивайте дистанцию. Занимайтесь понемногу, чтобы не переутомить собаку и не устать самому.

Приучив собаку садиться и оставаться на месте, легко перейти к следующему приему. Усадите собаку и заставьте ее лечь, толкая передние лапы вперед.

Когда собака ляжет, скажите негромко "Лежать! ". Если собака пытается встать, повторите "Лежать! " и тут же "Место! " - для подкрепления предыдущей команды. Стар

Источник

Основные команды для собак

Что такое команда для собак? Приказание, которое питомец должен незамедлительно и точно выполнить. Естественно, такая реакция вырабатывается путем усердных и регулярных тренировок. Во время дрессировки основная задача направлена на выработку определенных навыков поведения и правильных рефлексов.

Какие есть команды для собак?

«Нельзя» или «Фу» - предупреждение с угрозой о том, что этого делать не стоит: подымать что-то с земли, убегать, подходить к детям или другим животным и т.д.

Последним приказанием не стоит злоупотреблять - собачья жизнь не должна превращаться в череду бесконечных запретов. К тому же слишком частое «нельзя» искажает понимание и животное перестает в принципе реагировать на просьбу владельца.

Остальные приемы разучиваются по желанию и возможностям. Команда может подаваться голосом и/или дублироваться жестами. В некоторых случаях достаточно лишь показать рукой животному, что надо сделать, и оно беспрекословно должно подчиниться.

Обычно на профессиональных курсах дрессировки собак разучиваются самые распространенные и необходимые в быту команды послушания:

«Рядом» - слово и жест: хлопок по бедру, после которого собака должна начать двигаться синхронно с владельцем с правой стороны, при этом предплечье животного должно слегка касаться ноги человека.

Это основной список команд для собаки, которым желательно научить, даже если животное не принимает участие в каких-либо выставках или соревнованиях.

к чему во сне собака обоссала
Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне мож

Отдельно стоит поговорить о «фасе» - команда опасная и разучивать ее без разрешения кинолога нежелательно. Только профессионал определит психологическую уравновешенность животного и сможет понять, стоит проводить обучение или нет. К тому же приступать к разучиванию можно только добившись беспрекословного и моментального выполнения других приказов.

Источник

Команды для собак 8 февраля 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Команда — это краткий точный устный приказ, после которого должно быть незамедлительное исполнение. В первую очередь собак учат командам «Лежать» и «Сидеть».

Основные команды собака изучает на ОКД (общий курс дрессировки). Он включает команды: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Апорт», «Дай», «Сидеть», «Стоять», «Лежать», «Место», «Берьер». Также собака учится показывать прикус, спокойно относиться к наморднику, выстрелам, а также выдержке по командам.

— Команда «Рядом». Сопровождается жестом, хлопком по бедру левой рукой. Собака идет с вами в одном темпе, чтобы ее плечо притрагивалось к вашей левой ноге.

— Команда «Фу!». Важная команда. Когда пес пытается поднять с земли гадость, угнаться за кошкой, выяснить отношения с другими собаками, команда «Фу!» не даст ему этого сделать, что избавит пса от множества неприятностей и бед. Но командой нельзя злоупотреблять, весь мир не может быть «Фу!».

С какого возраста начинать обучать собаку командам?

Воспитывать и обучать собаку можно в любом возрасте. Но чем старше собака, тем сложнее ей будет выучить команды. Оптимальный возраст щенка 2–3,5 месяцев.

В возрасте трех месяцев обычно начинают учить команды «Гуляй», «Ко мне» и «Место». С 3,5 месяцев, когда усвоены предыдущие команды, можно перейти к командам ограничивающим: «Фу», «Лежать» и «сидеть».

Разные породы требуют разного подхода к воспитанию. Например, бультерьеры могут выполнять начальные команды уже в возрасте одного месяца, а в полтора месяца выполняют команду «Апорт».

Забавные команды

Когда выучен стандартный список его иногда дополняют оригинальными командами. Например: «Не трогай котэ!», «Покажи зайчика».

брэд питт и его собака
Уи?льям Брэ?дли Питт ( англ.   William Bradley Pitt ; 18 декабря 1963 года, Шони, Оклахома, США ), более известный как Брэд Питт (Brad Pitt) — американский актёр и продюсер. Лауреат премии « Золотой глобус » за 1995 г

Собаки умнее, чем может показаться на первый взгляд. Каждая новая команда для них — интер

Источник

Какие бывают команды для собак

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке.

При появлении у Вас дома маленького щенка, Вы тут же стараетесь научить его разным командам. Будет довольно хорошо, если Вы сумеете обучить своего питомца разным командам. Но нужно различать, какие из них важные, а какие – нет, особенно в некоторых ситуациях.

Обучение такой команды обозначает, что собака не должна брать неизвестные предметы и даже приближаться к ним. Присутствие этой команды поможет защитить хозяина и питомца от неприятностей.

Существуют также такие команды, которые являются главными, но все же отходят на второй план. Среди команд есть такие, которые должны научить собаку защищать членов своей семьи, потому к этому вопросу нужно подойти очень ответственно.

Такая команда дает собаке понять, что она должна пойти на отведенное ей место, например, для ночлега (хорошо подойдет к собакам, которые живут в квартирах).

Среди множества существующих команд, их все же является недостаточно для полного понимания между собакой и хозяином. Необычные команды подходят для более подробного обучения питомца, среди которых присутствуют:

Все команды являются очень важными для процесса дрессировки собак. Нужно только понять, как их правильно применять и как они должны действовать на самом деле.

Применяется, когда лапы питомца запутались в поводке. Эта команда поможет собаке понять, что нужно помочь хозяину освободить свои лапы.

При дрессировке собак нужно помнить, что между хозяином и питомцем должна установиться связь, при которой собака всегда будет с

Источник