можно ли собаке давать аспирин или парацетамол

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

к сожалению, собаки болеют, и болезни у них случаются вполне человеческие - от банальной простуды до онкологии. разумеется, нормальный хозяин, пытаясь помочь любимцу, идет к ветеринару. правда, кто-то пытается лечить питомца самостоятельно и, зачастую, наблюдая знакомые человеческому организму симптомы, начинает использовать те же препараты, которыми лечится сам. и самое ужасное, что некоторые ветеринары также руководствуются схожими принципами в лечении собак, не вдаваясь в особенности физиологических отличий организма животного и человека. а в результате собака гибнет или, в лучшем случае, остается инвалидом. давайте вместе попробуем составить перечень лекарств, которые категорически запрещены для собак, чтобы избежать катастрофы, вызванной отсутствием необходимых знаний и опыта хозяев и непрофессионализмом и низкой квалификацией ветврачей. предлагаю делиться как собственным опытом, так и найденной в любых источниках информацией о вреде конкретных лекарств для животных

Юля, спасибо Вам большое за ценные сведения. Я из другого раздела от asgerd узнала о том, что нельзя давать собакам лоперамид. Вздрогнула. Было дело как-то давно, когда понос был нашим спутником. Теперь я уже понимаю, как бороться с расстройством желудка, но информация всё равно такая нужна.

ну да, препарат часто применяемый, но я лично 2 раза сталкивалась с отказом печени на римадиле, поэтому если и применять, то, видимо, в крайнем случае и на гепатопротекторах.

из печеночных лекарств, кстати, без крайней необходимости не рекомендуется применять эссенциале, т.к., помимо восстановления печени, вызывает рост любых клеток, в т.ч. раковых

про лоперамид (лопедиум), из моего опыта - можно дать в крайнем случае, только если ну очень жидко, из

Источник

Вы здесь

Ибупрофен или парацетамол? Что нужно знать

Тело болит после футбольного или хоккейного матча, зубная боль, температура, сопровождающая простуду - парацетамол или ибупрофен это выбор, на который мы не сразу решаемся, чтобы помочь облегчить эти знакомые каждому симптомы. В быту, ибупрофен и парацетамол люди обычно называют болеутоляющими и жаропонижающими, однако, каждый из этих препаратов имеет свое предназначение и попросить в аптеке нарядную упаковку с лекарством, советуем пройти маленький ликбез. 

Давайте разбираться: парацетамол или ибупрофен

Сильная острая или хроническая боль спины, суставов, зубов, последствия травмы... и первая линия обороны против мигрени. Если боль серьезная, врачи могут прописать лекарственную форму парацетамола, связанную с кодеином или кофеином, оба из которых усиливают обезболивающее действие. Учтите - кодеиносодержащие препараты в России продаются исключительно по рецепту врача!

У детей доза парацетамола не должна превышать 60 мг / кг массы тела, прием не более четырех раз в день. У взрослых прием парацетамола можно начать с 1 г, если боль интенсивна, и каждые 6 или 8 часов, принимать новую дозу в 500 мг или 1000 мг. Нельзя превышать 4 г. парацетамола в сутки. Шипучая форма парацетамола начинает работать примерно через 15 минут (против от 30 до 60 минут для таблеток и капсул), но она содержит натрий. Шипучая форма парацетамола не рекомендована для людей с высоким кровяным давлением.

При умеренных дозах, парацетамол хорошо переносится, нет данных о значительном риске, за исключением людей с печеночной недостаточностью. Не стоит конечно, смешивать парацетамол с алкоголем. Пытаться вылечить похмелье парацетамолом является плохой идеей, поскольку подобная смесь может быть токсична для печени. Наконец разумным, когда принимаете другие лекарства в (от простуды, например),  надо учитыв

Источник

Парацетамол и Аспирин - кто такие? неприятная правда...

В этой статье содержится информация о привычных лекарствах, о которых мы так мало знаем. Я много раз касался для себя темы медицины, и почти всегда с ужасом. Вот, наконец, дошла очередь разобраться с такими простыми знакомыми как парацетамол и аспирин. То что я узнал, мне очень не понравилось. Глубоко копать не будем, википедия дает достаточно информации, чтобы обезопасить себя от неграмотных и беспринципных врачей.

Парацетамол — является широко распространённым ненаркотическим анальгетиком, на прогрессирование заболевания не влияет, попутно снижает температуру. Меня в детстве учили, что приняв парацетамол надо лечь под теплое одеяло и пропотеть, будто он наоборот нагревает тело, и от этого дальше организм включает механизмы охлаждения. Наверное, при этом надо следить, чтобы температура выше 41-42 не поднималась. И дольше часа-двух перегреваться не стоит, потом надо поменять одеяло на более тонкое.

Аспирин. (Не брендированное название "Ацетилсалициловая кислота"). Оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, а также болеутоляющее действие. Тут вроде все в порядке, можно пользоваться оглядываясь на печень - то есть две таблетки за раз принимать не стоит. Лучше ломать таблетку пополам и раскрошить ее чайной ложкой, положив в столовую ложку. Еще одна проблема в том, что аспирин очень часто подделывают, надеюсь, хоть не отравитесь.

Теперь о том, что реально может помочь - это противовирусные вещества и антибиотики. Тут очень важно отличать. Антибиотики только против бактерий, а бактерии - это не вирусы. При гриппе антибиотики пить бесполезно, при одних формах гриппа помогает Ремантадин, при других Арбидол, я не знаю что тут сказать, как отличить формы гриппа - проще наверное пить вместе. Антибиотики помогают чаще при воспалительных забол

Источник

Токсичность ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ это всегда важная тема. То, что аспирин опасен для кошек, сегодня уже общеизвестно. Но зачастую игнорируются опасные побочные эффекты сходных с ним по действию лекарств для собак и кошек. Лекарства, противопоказанные собакам и кошкам: парацетамол, ибупрофен, диклофенак, некоторые сердечные препараты и т. д. Например, парацетамол, относительно безвреден для человека, но очень токсичен для собак и кошек.

Дать то можно но для чего? Лучше обратьтся к ветеринару. А не заниматся самолечением. А то запихаете сами незнаете что ей хуже будет

Аспирин не поможет. Можно сделать укол анальгин + димедрол. Если не помогает, нужна капельница. Но это всё только при невозможности грамотной консультации. У собаки температура от лёгкого насморка не повышается. Вероятно серьёзное заболевание, которое нужно лечить, а не просто сбивать температуру. Если, например, пироплазмоз (после укуса клеща), то счёт идёт на часы. Вовремя начатое лечение приведёт к выздоровлению через сутки. Если время упустить, не поможет ничто.

Анальгин вместе с аспирином нельзя никому, потому что такая комбинация может вызвать желудочное кровотечение. Для начала надо выяснить, от чего у собаки температура. Возможно, у нее инфекция, и простым сбиванием температуры можно сильно навредить. Необходимо срочное лечение, и проводить его надо под руководством ветеринара, который осмотрит собаку, возьмет необходимые анализы и решит, от чего ее надо лечить.

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Температура тела поднимается при физической нагрузке, при попадании в организм инфекции, при стрессе. Изменение нормальной температуры может быть вызвано также слишком жаркой или слишком холодной погодой. Если температура выше 39,1о

Источник

Можно ли давать детям парацетамол без вреда для их здоровья? Советы и рекомендации родителям

0

Когда температура ребёнка в течение нескольких часов держится на достаточно высокой отметке, родители начинают искать безопасные и действенные средства, чтобы её сбить. Сегодня идёт активная дискуссия, можно ли детям давать парацетамол и не вредно ли это для их здоровья. И прежде всего ответ на этот вопрос сомневающихся и переживающих родителей должен дать врач, который наблюдает ребёнка в болезни. Вторая инстанция, к которой они должны обратиться, — это инструкция к препарату.

В любом случае родители, прежде чем сбивать ребёнку температуру парацетамолом, должны знать наверняка, какое действие лекарственный препарат окажет на маленький организм и какие дозировки допускаются в том или ином возрасте. Парацетамол на сегодняшний день выпускается в самых разных формах, каждая из которых отличается количеством действующего вещества, но все они объёдинены единым фармакологическим действием.

Показания к применению

Существуют определённые показания для использования парацетамола в качестве лекарственного средства для детей, и их нужно придерживаться в обязательном порядке. Необходимость его употребления ребёнком может быть обусловлена:

болевыми синдромами различного происхождения: если ребёнок в рамках заболевания жалуется на головную, зубную или мышечную боль различной степени интенсивности — от лёгкой до тяжёлой;

Так что детям можно давать парацетамол и препараты, его содержащие, в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства.

Они особенно эффективны при ОРВИ, ОРЗ, гриппе, ветряной оспе, кори, краснухе и других детских инфекционных заболеваниях. Они помогают при болезненном прорезывании зубов, после различного рода травм и ожогов.

чем кормить молочного щенка
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Преимущество парацетамола в том, что это одно из тех немногих ле

Источник

можно ли собаке парацетамол

При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару. который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболеваний, а также расскажет, как лечить собаку от простуды. Если вовремя не начать борьбу с острым респираторным заболеванием, то оно может дать осложнение на сердце и почки. Своевременное начало лечения простуды у собак позволит облегчить состояние животного в короткие сроки.

Первым делом важно начать соблюдать правильный режим содержания и активности питомца. Собаку необходимо поместить в теплое, регулярно проветриваемое помещение и предоставить постоянный доступ к свежей воде. Для лечения простуды у собак рекомендуется сократить время прогулок до минимума. Как только животное опорожнит кишечник и мочевой пузырь, возвращайтесь с домой.

Самостоятельно рекомендованные препараты можно давать в крайнем случае. Лучше придерживаться советов ветеринара. который назначит лекарства индивидуально для вашего четвероного друга и скорректирует их дозировку.

Если у животного наблюдается сильное повышение температуры. собаке можно дать парацетамол. Одну целую таблетку взрослой, большой особи. Половину — маленькой или щенку.

В качестве общеукрепляющих и отхаркивающих средств. при лечении простуды у собак животным можно давать отвары лекарственных трав, добавляя их в питье (корень алтея, мать и мачеха, корень солодки, календула, ромашка, тысячелистник).

у собак другие болезни,аспирин не надо давать. съездите к ветеринару,причины температуры вам скажет врач, а так вообще температура говорит о заболевании

чем лечить щенка от глистов народными методами
Любой из нас хочет быть здоровым. А основа здоровья - это не только спорт и здоровое питание, а еще и правильная терапия недугов. Нужно рассудительно подходить к назначениям доктора, прислушиваться к своему организму и

А какой диагноз поставил врач? Что лечите? Что точно не навредит- прохладная клизма, можно с ромашкой- она быстро с

Источник

Парацетамол или Аспирин: что выбрать?

Сегодня, препараты из групп нестероидных противовоспалительных средств, применяются чрезвычайно часто, главным образом, без соответствующих показаний от лечащего врача. Особенно часто используются два препарата – Аспирин и Парацетамол, которые многие считают равнозначными. Однако, это не совсем так. Разница между препаратами наблюдается во всем – начиная с химической структуры веществ, их механизма действия, скорости наступления эффекта, и, заканчивая характером и вероятностью развития побочных действий. Так что же лучше, Аспирин или Парацетамол? И можно ли на данный вопрос дать однозначный ответ?

Фармакологические свойства препаратов

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, является лекарственным средством с большим количеством фармакологических свойств, возможностей применения. Наиболее часто, благодаря способности влиять на центр терморегуляции в головном мозге, Аспирин используют для снижения температуры. Однако, на фоне вирусной инфекции и повышенной температуры тела, Аспирин может дать тяжелый побочный эффект – синдром Рея.

Помимо воздействия на центр терморегуляции, ацетилсалициловая кислота способна влиять на интенсивность воспалительного процесса, снижать его проявления. Одним из дополнительных способов использования аспирина, является его применение в качестве антиагреганта, т.е. вещества, препятствующего склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов.

Парацетамол – типичный представитель группы нестероидных противовоспалительных средств. Главный фармакологический эффект при использовании, заключается в снижении температуры тела, за счет способности препарата влиять на центр терморегуляции в головном мозге, изменять его активность. Несмотря на общую схожесть в действии лекарственных средств, Аспирин и Парацетамол отличаются друг от друга, что находит свое отражение в показаниях,

Источник