статьи коап о собака

Решение по делу 5-56/2016

Мировой судья по судебному участку № 23 Нюрбинского района РС (Я) Охлопков Д.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании дело в отношении гражданки

Согласно протоколу об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА3>, составленного в отношении Гаврильевой Л.Н.1 о том, что <ДАТА4> около 07 час. 00 мин. на ул. <АДРЕС>, возле дома <НОМЕР>, г. Нюрба, гр. <ФИО2> укусила собака, в результате чего собака нанесла укушенную рану правой голени.

Лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, а также права, предоставленные ст. 51 Конституции РФ, разъяснены.

Согласно ч. 4 ст. 5.1 КоАП РС (Я) допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это действие не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Однако, Законом РС (Я) от 18 декабря 2015 г.1561-3 N 679-V «О внесении изменений в Кодекс РС (Я) об административных правонарушениях», статья 5.1 КоАП РС (Я) утратила силу на основании решения Верховного суда РС (Я) от 27 марта 2015 г.

Как следует из решения Верховного суда РС (Я) от 27 марта 2015 г., гражданское законодательство, в том числе вопросы возмещения убытков и причинения вреда здоровью, относится к ведению Российской Федерации (пункт "о" статьи 71 Конституции Российской Федерации), а по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Согласно статье 23 Закона Российск

Источник

Статья коап о выгуле собак

Правила выгула собак в городе и штрафы за их нарушения

— штраф от 1 000 до 2 000 рублей; выгул собаки на особо охраняемой природной территории — штраф от 1 000 до 2 000 рублей; нападения собаки на любое другое животное, получившее в результате травму или погибло — штраф от 4 000 до 5 000 рублей; нанесения вреда здоровью человека — штраф от 4 000 до 5 000 рублей (в случае тяжкого вреда — наступает уголовная ответственность согласно статьи 118 УК РФ). Помимо прочего, штраф придется заплатить в случае специального натравливания собаки на человека (от 2 000 до 5 000 рублей).

Выгул собак в Беларуси: как спасаться гражданам, у которых собак нет?

Я думаю, больше всего за выгул собак без поводка и намордника. Контролируем. Не повально, конечно. По всем фактам правонарушений просим обращаться по телефону 102. Будут приняты меры реагирования. Вера, пользователь форума СТВ: Закон сам по себе отличный, там прописано все, что необходимо, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность и безопасность животных, кроме одного – кто должен контролировать домашних животных, ходить по квартирам и переписывать. Раиса Кузнецова, главный специалист отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением по месту жительства ГО «Минское городское жилищное хозяйство»: За регистрацией и содержанием домашних животных в жилых домах и на дворовых территориях, конечно, осуществляется контроль.

Статья коап о выгуле собак

Кроме отведённых специально для этого площадок. На Оболони в Киеве не редкость, что выгуливает собаку по неотведённому месту хозяин с совочком и пакетиком, и собака на поводке и в наморднике, ибо же площадка для выгула переполнена. За милую душу, как и во всём цивилизованом мире, прибирает этот хозяин фекалии своего ‘ребёнка’ и ‘члена семьи’. А если не прибирает, то л

Источник

Какие существуют правила выгула собак в городе?

Правила выгула собак в городе мало чем отличаются от них же, но в любом другом населенном пункте. Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа. Подробнее о порядке выгула животных на улице и ответственности за его нарушение читайте в настоящей статье.

Правила выгула собак в общественном месте: общие положения

Принято считать, что правила выгула собак в городе на федеральном уровне ничем не регламентированы. Действительно, законодательные нормы подобного плана существуют только в региональных кодексах об административных правонарушениях и прочих местных нормативно-правовых актах.

Тем не менее есть и общепринятые стандарты, одинаково справедливые для всех субъектов страны. Они установлены документом, принятым еще во времена Советского Союза – Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Глава 3 указанного постановления перечисляет требования, обязательные для соблюдения собаковладельцами при выгуле питомцев:

прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действия

Источник

Федеральный закон о тишине — как избежать ссор с соседями?

Добиться от соседей и организаций соблюдения вашего права на тишину можно. Иногда это требует настойчивости, но, в конце концов, активная позиция завершится вашей победой.

Для удачных действий в этом направлении надо знать свои права. Мы расскажем о нормативных актах, на которые можно при этом ссылаться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Понятие

Это только физиологические требования, они ничего не говорят о нарушении условий комфортного проживания. Но даже эти минимальные физиологические нормы в условиях российских городов постоянно превышаются.

Для сравнения: шум дорожных работ оценивается в сто децибел, рев мотоцикла – 90 дБА, оживленное автомобильное движение на улице дает 80 дБА, автомобильный клаксон – 120 дБА.

Статья КоАП РФ

Потребовать от нарушителя соблюдения санитарных норм, наказать его силами органов Роспотребнадзора можно по статьям федерального КоАП 6.4, 6.3.

Согласно статье КоАП 23.13, уровень должны определять органы Роспотребнадзора, они же составляют протокол о выявленном нарушении.

Под статью КоАП 20.1 подобные действия подвести нельзя, поскольку данная статья содержит исчерпывающий список того, что является мелким хулиганством.

К сожалению, КоАП иным образом не регулирует вопросы защиты граждан РФ на покой и тишину. В российском законодательстве они отнесены к ведению субъектов.

Статья КоАП РФ 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Источник

Собака напала на человека. Кто и какого наказания заслуживает

В материале, который был выставлен на наш сайт в разделе "Актуальные темы" 30 ноября этого года, мы рассматривали ситуацию, когда животные страдают от человека (текст можно посмотреть здесь ). Но сейчас мы, как и обещали, поговорим о прямо противоположных случаях — когда от животных страдает человек. Время от времени СМИ сообщают о нападении собак на людей. Чаще всего жертвами становятся женщины и дети. Для них нападение становится настоящей трагедией, от последствий которой порой невозможно избавиться всю жизнь.

С каждым годом количество нападений собак на людей возрастает: в 2007 году от бездомных собак на территории Москвы пострадало 15578 человек, а в 2008 году уже 16336 человек. И это только официально зарегистрированные случаи.

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека можно разделить на: административную, гражданскую и уголовную. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью). Не так давно в Тверской области суд впервые применил статьи 111 и 112 УК РФ, вынося приговор жителю города Кувшиново Сергею Андрееву, который натравливал свою собаку (американского стаффордширского терьера) на женщин. Андреева приговорили к 6 годам колонии общего режима и обязали возместить пострадавшим моральный вред в размере 110 тысяч рублей (подробности читайте здесь ).

Стоит отметить, что сам факт травли, даже если как такового нападения не произошло, может быть квалифицирован по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

книги в которых главные герои собаки
Первый роман цикла «Леди из ниоткуда». Что делать леди, если она вдруг оказалась в другом мире? Попытаться найти свое место в нем. Пусть для начала это всего-навсего место домоправительницы в странном доме на колесах. Чт

Нападение собаки, не связанное с намеренной травлей и повлекшее за собой испуг, г

Источник

Что гласит закон о защите прав животных в России

В последнее время бедные животные все больше и больше страдают от рук человека, однако никаких серьезных наказаний за этим не следует, большинство людей отделываются всего лишь административными штрафами, а то и вовсе остаются безнаказанными. Почему так происходит, и как долго закон будет оставаться в стороне от происходящего?

Дело в том, что закона «О защите прав животных» как такового в России не существует, их безопасность регламентируется лишь статьей 245 Уголовного Кодекса РФ, некоторыми статьями КоАП России и совестью человека. Однако практика показывает – этого недостаточно!

Станислав Маркелов о правах животных

Ст. 245 УК РФ именуется как «жестокое обращение с животными» и в качестве наказания предусматривает уплату штрафа, исполнительные/обязательные работы в пользу общества, а также лишение свободы сроком до шести месяцев. С санкциями все понятно, а вот сама формулировка данной статьи не дает четкого понятия, что является преступлением (дается лишь перечисление общественно опасных последствий), ввиду чего привлечь виновное лицо к ответственности становится весьма затруднительно. Ведь преступлением служит не только убийство или тяжкое увечье причиненное животному, но и легкомысленность, и безответственность по отношению к нашим «братьям меньшим».

Да, существуют различные общественные организации по защите прав животных, кроме этого существует Всероссийское общество охраны природы, куда включена и секция охраны животных, но этого мало!!! И пока человечество не научится понимать всю ответственность перед живыми существами, ситуация, увы, к лучшему не изменится.

Наши юристы проконсультируют по вопросам защиты прав животных!

что может болеть у собаки если ее рвет
Рвота - это часть защитного механизма организма животного, благодаря которому у собаки есть возможность освободить желудок от излишков воды, пищи, какого-то испорченного или неподходящего продукта, до того как он прой

Доброго времени суток! На территории предприятия живет собака с 4-мя щенками, малышам около 2-х месяце

Источник

В Беларуси введена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

В Беларуси взят курс на усиление ответственности за жестокое обращение с животными: введена уголовная ответственность, следующим шагом должно стать принятие закона об обращении с животными.

Хорошие новости наступившего года: введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животным и наделение правоохранительных органов правом составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 15.45 КоАП РБ.

С 28 января 2015 года в Республике Беларусь вступает в силу Закон от 5 января 2015 г. N 241-З, дополнивший Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее - УК РБ) статьей 339-1, предусматривающей уголовную ответственность за жестокое обращение с животным. Сама статья 339-1 звучит так:

Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, - наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Криминализация жестокого обращения с животными (введение уголовной ответственности за указанное общественно-опасное деяние) – отличная новость в наступившем году.

Хочется поблагодарить наших законодателей за то, что зоозащитные организации, и обычные граждане, уже много лет добивавшиеся криминализации жестокого обращения с животными, наконец-то услышаны.

Как будет работать новая статья на практике, покажет только время. Ведь мало принять закон, надо еще научиться его применять на практике. А как показывает последняя, даже предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях Респуб

Источник