как снять опухоль при укусе собаки

Методы оказания помощи после укуса собаки

Собаки, которых мы ласково называем друзьями человека, иногда могут оказаться самыми злейшими врагами. Укусы, нанесенные собаками, могут быть очень опасными для здоровья. Многие переживают только по поводу того, что на теле останется шрам на всю жизнь, а о других опасностях даже и не задумываются. Укусившая человека собака может болеть и являться носителем вируса бешенства, который быстро проникает к головному мозгу, разрушая нервные стволы и приводя к смертельному исходу. В таком случае наиболее опасными являются укусы в область лица, шеи, головы, рук. Болезнь будет развиваться стремительно и проявится уже к десятому дню после укуса. Если же были укушены ноги, то проявление заболевания возможно только через два-три месяца. После укуса собаки возможны такие заболевания, как стафилококк, стрептококк, клебсиелла, гемофилус, энтеробактер, нейссерии.

Чтобы спасти человека, необходимо знать основные методы оказания помощи после укуса собаки. Обязательно укушенный участок на теле нужно промыть не просто водой, а каким-либо раствором с дезинфицирующими свойствами. Промывание должно длиться не меньше пяти минут. Это позволит избежать распространения заражения по всему телу. Инфекция, которая может проявиться, даст о себе знать гнойными выделениями, опухолью укушенного места, повышением температуры тела, покраснением кожи. Это должно стать поводом для посещения врача.

Признаками развития бешенства может стать появление галлюцинаций, повышение температуры и сильные, регулярные головные боли. Можно подумать, что развивается обычный грипп – так уж схожи симптомы этих болезней. Со временем появляются судороги, боязнь и отвращение к воде, нарушение походки, упадок сил. Это, к сожалению, может свидетельствовать о наличии в организме вируса бешенства.

Это может быть трехпроцентная перекись водорода, а та

Источник

Как снять опухоль

Здоровье Медицина Ав. Смирнов Валерий

Ушибы, растяжения, укусы насекомых – частое явление при ведении активного образа жизни. Часто подобные травмы сопровождаются отеком мягких тканей на участке повреждения. Поэтому, чтобы не омрачать свое настроение от неудачного падения или укуса пчелы, обязательно нужно знать, как снизить боль и как снять опухоль быстро, при помощи доступных средств

При травме мягких тканей, из-за разорванных капилляров, отток крови нарушается и на месте ушиба образуется гематома и отек. При охлаждении тканей приток крови уменьшается. Поэтому сразу после получения травмы, на место ушиба необходимо приложить холод и обеспечить поврежденной части тела покой. Если это рука или нога, то для уменьшения отечности следует их приподнять. При вывихе и растяжении необходимо наложить давящую повязку.

Холод обычно применяют в первый день, прикладывая на 10 минут, не реже чем через каждые полчаса. В последующие дни, для улучшения кровообращения и ускорения заживления к травмированному участку прикладывают тепло, используют контрастный душ, легкий массаж.

Бодяга или мази на основе бодяги. Действие бодяги основано на раздражающем воздействии на участки кожи и восстановлении кровообращения. Порошок бодяги необходимо, следуя инструкции, развести водой и приложить в виде компресса к месту ушиба до полного его высыхания.

Хорошим средством от ушибов является лук, который следует натереть на терке и приложить полученную кашицу к ушибленному месту. Сверху перевязать бинтом или целлофаном.

При укусе ядовитыми пауками, тарантулами, фалангами, скорпионами в первую очередь необходимо перетянуть жгутом конечность выше места укуса, высосать яд из ранки и промыть ее нашатырным спиртом. При первой возможности обратиться к врачу.

При укусе пчелы, осы или шмеля – первое, что нужн

Источник

Укус пчелы – как снять опухоль?

Прогулки на природе нередко заканчиваются укусами насекомых, в числе которых могут оказаться пчелы. Само по себе явление неприятное, однако, при повышенной чувствительности оно способно привести к серьезным последствиям. Необходимо знать, что делать, если возник укус пчелы, как снять опухоль, чтобы предотвратить попадание яда в организм и предупредить осложнения.

Проведение следующих мероприятий позволяет предупредить развитие осложнений и образование опухоли. При возникновении укуса нужно выполнить следующие действия:

В случае распространения отека на лицо необходимо срочно обратиться к врачу. По причине проникновения яда в кровь, пораженные места начинают опухать. В случае наличия аллергии может возникнуть серьезная аллергическая реакция.

Особенно опасно, если пчела ужалила в глотку или была случайно проглочена. Возникшая опухоль после укуса пчелы может перекрыть дыхательные пути. Еще одну опасность пчелиного яда представляет аллергия, проявляющаяся в виде анафилактического шока, при котором наблюдается нарушение работы нервной системы, снижение давления и отек бронхов.

Для борьбы с возникшим воспалением хорошо использовать специальные мази и крема против укусов насекомых. Однако при отсутствии подобных средств можно прибегнуть к помощи домашней медицины.

Чаще всего боль после укуса насекомого быстро стихает, однако при резком ухудшении самочувствия нужно вызвать скорую помощь.

Для устранения боли применяют обезболивающие препараты местного использования. В их составе имеются такие компоненты, как прамоксин, гидрокортизон и лидокаин.

Также для нанесения на кожу используют средства, содержащие питьевую соду или экстракт овса, что позволяет справиться с зудом.

Если отек наблюдается на протяжении трех дней, то для устранения яда рекомендуют принимать антигистаминные преп

Источник

Лечение укуса собаки

Чем опасен укус собаки для человека

Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возрастает возможность задевания крупных артерий или вен. Если полученные повреждения достаточно значительны, возрастает опасность развития внутреннего кровотечения.

Другим фактором является повреждение внутренних тканей. Поверхностные укусы способны только повредить кожные покровы человека. Подобные травмы существенной угрозы собой не представляют и заживление их происходит недолго. Получение рваных ран автоматически означает повреждение мышц, в наиболее сложных случаях ещё и суставов, связок и сухожилий.

Инфицирование полученных ран. При получении повреждений в условиях улицы в ране могут оказаться различные болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать общий сепсис или развитие местного воспаления. Особо опасен возбудитель столбняка, поскольку он имеет особенность проникать в открытую рану вместе с частицами земли при укусе. Этим объясняется необходимость введения укушенному человеку противостолбнячной сыворотки.

Получение психологического шока. Неожиданное нападение собаки сопровождается сильнейшим испугом, что особенно опасно для маленьких детей и людей, с неуравновешенной психикой. Также это опасно в тех случаях, когда человек страдает расстройствами деятельности сердечно-сосудистой системы. Развитие сердечных и психических расстройств, а также повышение артериального давления требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможность заражения вирусом бешенства. Согласно статистическим данным вирус бешенства поражает человека примерно в 60% случаев собачьих укусов.

Лечение раны от укуса собаки

Лечить рану от собачьего укуса следу

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

собаки в тутаеве питомник
Если Вы хотите взять собаку в добрые руки, пeрeйдите в нyжный рaздел кaталога по ссылкам выше, a зaтем - в нyжную кaтегoрию, телефон волонтера увидите, кликнув на фото собаки. Всe они oтдaютcя бecплaтнo, в дар!

Если Вы

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Как снять опухоль?

Ушибы и растяжения – первая причина образования опухолей мягких тканей. Ещё одна распространённая причина – укусы насекомых. Мы расскажем, как снять опухоль, возникшую по разным причинам.

Вывихи, растяжения, ушибы

Как снять опухоль при ушибе, должны знать, в первую очередь, родители маленьких детей, для которых такая травма является распространённой. Отёк и гематома образуются при вытекании крови из повреждённых капилляров, целостность которых нарушилась при травме.

Замедлить кровообращение в месте ушиба поможет холод. Холодный предмет, который приложили к ушибленному месту, уменьшит опухоль. Воздействовать холодом нужно сразу же после получения травмы. Лёд или охлаждённый металл нужно прикладывать на несколько минут каждые полчаса в первый день.

В последующие дни холод уже не нужен. Наоборот, нужно прикладывать к ушибленному месту тепло, а также проводить лёгкий массаж. Эти действия стимулируют кровообращение и способствуют быстрейшему восстановлению. Также Вам помогут лечебные мази против ушибов и растяжений.

Народные средства при ушибах

Отличным средством для снятия опухолей от ушибов является бадяга (пресноводная губка). Мазь, изготовленная из порошка бадяги и приложенная в форме компресса, оказывает раздражающее воздействие (в её состав входят мелкие иголки из кремния), стимулируя кровообращение. Бадяга продаётся в каждой аптеке, пропорции и подробный способ применения указаны на её упаковке.

Каллизия душистая (или золотой ус) также применяется для восстановления после ушибов. Настойка этого растения не только рассасывает ушибы, но и действует как местное обезболивающее.

Кашица, полученная при натирании лука на тёрке, помогает от ушибов. Её накладывают на повреждённое место, перевязывают бинтом, а затем - целлофаном.

дог шоу я и моя собака мопс
Дог-шоу «Я и моя собака» – развлекательная программа, в которой принимали участие хозяева и их собаки. Они вместе участвовали в конкурсах, вместе преодолевали препятствия, отвечали на вопросы и получали призы.

1995 г

Многие люди знают, как быстро снять оп

Источник

Опухоль, отек и аллергия после укуса пчелы, что делать?

Симптомы укусов пчёл и ос

Лето – пора активного отдыха на природе. В жару так и хочется выехать на озеро или в лес, но там нас поджидают различные опасности. Одной из них является потенциальная встреча с ядовитыми насекомыми. Большое количество людей ежегодно становятся жертвами нападения ос и пчёл. Однако не многие задумываются о том, что существует большая разница между укусами этих насекомых.

Пчёлы нападают лишь из соображений самообороны, когда человек нечаянно обнаружил и потревожил гнездо. У этих насекомых нет причин, чтобы нападать на всё что движется. Укус пчелы весьма болезненный. Жало остаётся внутри кожного покрова. Оно имеет зазубрины и напоминает гарпун, который крепко удерживается в теле жертвы.

После укуса пчела гибнет, выполнив свой долг по защите от вторжения на территорию семьи. Опасность быть ужаленным пчелой повышается при непосредственном нахождении рядом с местом её проживания. Пчёлы вместе с ядом впрыскивают в рану специальное вещество, химическая природа которого напоминает гормоны коммуникации у насекомых. Таким образом, другим соратницам пчелы подаётся сигнал атаковать. Существуют сведения, что пчёлы чувствуют страх. Поэтому они обязательно жалят всех тех, кто их боится. Достоверность подобных утверждений ещё недостаточно изучена.

Хотя давно доказана нелюбовь насекомых к человеческому поту. Следы естественной жизнедеятельности человека повышают агрессию пчёл. Но осы все же агрессивнее. Их недружелюбие достигает пика во время засухи, когда высокая температура заставляет ос покинуть гнездо и пуститься на поиски воды. В отличие от пчёл, осы не гибнут при укусе, и не составляют своего жала. Орудие нападения у них не имеет зазубрин, соответственно жалят они неоднократно.

Опухоль появляется практически моментально. Даже люди, не страдающие алле

Источник