в каком возрасте можно сажать собаку на цепь

когда можно сажать собаку на цепь

Как посадить собаку на цепь

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цепи, думают, что на этом процесс обучения и воспитания животного заканчивается. Но, чтобы из щенка вырос надежный охранник, ему нужно уделять внимание: заниматься физическим развитием, особенно следить за костями и мышцами задних конечностей.

Ох уж, эта тема про содержание собак на цепи. Достаточно ск

Источник

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям питомца. Животное должно нападать на чуж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

С какого возраста можно садить собаку на цепь?

Нужна собака для охраны дома. Предлагают взять 2-3-месячного щенка, говорят, что для новых хозяев этот возраст в самый раз. Хорошо, но с какого времени можно садить такого щенка на цепь? Как его к этой цепи приучить? Он же маленький еще.

Если собаку брать в качестве охранника, то сажать на цепь его бессмысленно - вероятность, что вор приблизится к собаке на достаточное расстояние незначительна.

Собака на цепи может МАКСИМУМ дать знать хозяевам голосом - но ведь хозяев может не быть дома или они могут спать. Опять же дома могут быть беззащитные члены семьи (дети, старики) - ну и что толку, что собака их предупредила?

Опять же - если вам нужна собака-сигнальщик, то и ее лучше на цепь не сажать - она будет более эффективно сигналить, если будет иметь возможность обойти всю территорию. А вы опять же будете знать ГДЕ произошло проникновение, а не просто "где-то

Нам подарили собаку в возрасте два месяца. Щенок очень подвижный и активный был. К трём месяцам сначала стали привязывать на брезентовый поводок длиной 3 метра. Но Джина быстро сообразила, что его можно перегрызть. В хозяйственном магазине взяли цепь, подходящую по весу для подрастающей собачки. Поначалу она скулила и "жаловалась". Мы частенько подходили к ней, чтобы поиграть, пообщаться, прогулять на поводке. Цепь потом сделали на шесть метров, что её устроило больше, потому что площадь для того, чтобы порезвиться и покувыркаться с игрушками, была достаточной.Забавами ей послужили старая обувь, мягкие мячи и резиновые тоже, потрепанные мягкие игрушки. Мало-помалу Джина привыкла и не имеет ничего против цепи.

Если Вы живете в частном доме, то, конечно, нужна сторожевая собака, которая должна сторожить дом. Как-то принято, чтобы собака была злая и сидела на цепи. Но, ведь они могут быть и добрыми и совсем не обладать стороже

Источник

У меня щенок(лайка пёс, живёт на улице) 2,5 месячный, он очень энергичный любит убегать куда-нибудь или своими грязными лапами пачкать людей, так вот стоит ли его садить на цепь, если нет, то с какого возраста садят

он у нас не просто так на улице живёт а в конуре за забором, только сугробов навалило за зиму и высокий железный забор с одной строны завалило снегом и там он и выбегает. P.S. у родственников которые живут в 2-х шагах есть собака Палкан породы гончей и он умеет открывать лапой калитки, так вот с ним мой Бим и убегает

Цепная собака, преданна лишь цепи. Зачем на цепь то?? огородите нормально участок, чтобы не убегала, а на случай прихода гостей вольер, или бегунок сделать...но не цепь.

А зачем вы завели лайку для цепи? Это убийство породы. лайка должна на медведя "ходить" А не прикованной всю жизнь сидеть. Даже сторожевую собаку стоит держать в просторном вольере, а не на цепи. Как вам не стыдно!

Лаек на цепи не держат, он просто сдохнет на цепи. К тому же ему всего 2,5 месяца. Сделайте нормальный забор и пес не будет убегать и пачкать людей. В крайнем случае - вольер

С 3,5 месяце можно его сожать на цепь, а посколько он у Вас энергичны то не забывайте ему давать бегать по огороду спуская его с цепи

Мне кажется самое время садить на цепь только на лёгкую, потому что потом будет хуже его приучать к цепи а если двор хорошо огорождён и сабака не сможет пролезть то лучше вообще не садить, но если будет бегать за колиткой то будет не злой и ласкаться к каждому встречному чем лаять!

Если Вы хотите злую, агрессивную ко всем (порой даже к хозяевам) собаку - сажайте на цепь. Только учтите - цепная собака она неадекватна в своих поступках. Так что... Если Вы хотите собаку на цепь сажать - лучше вообще не берите собаку.

где лучше для собаки цепь или вольер
Если собака - прежде всего верный охранник Вашего дома, она соответствующе обучена и не приемлет присутствия посторонних на своей территории, лучше всего держать ее на привязи. Так Вы будете уверены, что животное не нав

Хотя бы вольер, ему ежедневно надо пробегать не менее 10 км, своего по 2 часа выгуливаю в ле

Источник

когда щенка сажать на цепь

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

стихи о любимой собаке которая умерла
Период последних дней вашей собаки может стать самым тяжелым за весь период ваших отношений с любимцем, но во многих смыслах и одним из благодарных. У вас появится последняя возможность отблагодарить свою собаку з

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям пит

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник