дети аутисты и собаки

Цветы жизни: звездные дети-аутисты

Новости по теме

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, каждый 68-й ребенок страдает аутизмом. В Украине аутизм встречается не так часто, как другие психические нарушения, однако статистика не менее плачевна: по оценкам украинских ученых, на 10000 детей диагностируется от 4 до 26 аутистов. За последние 10 лет прирост заболеваемости значительно увеличился, однако украинские врачи, все же, склонны считать, что причина не в появлении большего количества детей с заболеванием, а более качественная и профессиональная диагностика аутизма.

Несмотря на то, что на сегодняшний день аутизм считается неизлечимым заболеванием, родители «детей дождя» не опускают руки. Среди таких родителей есть, как мировые звезды, так и украинские, и российские: своим примером они доказывают, что даже с диагнозом аутизм жизнь может быть полна радости и счастья. О страшном диагнозе своих детей и близких рассказывают известные личности, акцентируя внимание на том, что любовь и забота, в отличие от отчаяния, способны творить чудеса!

9-летнему Дизелю, младшему сыну известной певицы и обладательницы Грэмми Тони Брэкстон, диагноз аутизм был установлен еще в раннем детстве. Благодаря различным современным терапиям сынишка артистки практически не отличается от своих сверстников. Более того, мальчик готовится к своему актерскому дебюту – он сыграет небольшую роль в одном фильме со своей матерью!

«Я уже знала, что с ним что-то не так, когда ему было 9 месяцев, - рассказывает Тони, - Но лишь когда ему исполнилось полтора года я была вынуждена признать, что он развивается совсем не так, как его старший брат. Ранняя диагностика – залог успеха. С самого детства он занимается с профессионалами и нам очень, очень повезло, ведь Дизель делает большие успехи и даже ходит в обычную шк

Источник

Аутизм у детей

«Ребенком дождя» называют ребенка, который болен аутизмом. Многие родители полагают, что их ребенок не начал разговаривать в три года и не идет на контакт со взрослыми людьми и сверстниками только потому, что он индивидуальность. Поэтому, услышав от врачей диагноз «аутизм», они долго не могут в это поверить. А ребенок-аутист испытывает дискомфорт, живя в мире нормальных людей. Он не может понять ни их чувств, ни эмоций.

Группа Суламот предоставляет комплексную помощь лечения спектра аутизма: от дифференциальной диагностики проблем развития и до построением плана коррекции.

Признаки и симптомы

Аутизм у детей является загадочным заболеванием, при котором у каждого пациента имеются свои симптомы. Однако каждому больному аутизмом присущи общие черты, которые и дают снования полагать о наличии этого заболевания. Признаки и симптомы детского аутизма зависят от возраста. Поэтому выделяют четыре основных группы признаков и симптомов: ранний аутизм (у детей до двух лет), детский аутизм (у детей от двух до одиннадцати лет), подростковый аутизм (у тинейджеров от одиннадцати до восемнадцати лет) и аутизм взрослых.

У детей старше двух лет остаются все те симптомы, которые характерны для раннего аутизма (н е откликается на свое имя, н е смотрит в глаза собеседнику, и грает в одиночестве и т.д.), а также к ним присоединяются и другие:

В этом возрасте дети, страдающие синдромом аутизма, обычно приобретают простые навыки общения с людьми, однако все равно предпочитают одиночество. Период полового созревания у детей с аутизмом протекает намного сложнее, чем у обычных детей. Они становятся агрессивными, могут находиться в депрессии.

Причины аутизма у детей

Ученые до сих пор не могут установить причины возникновения аутизма у детей. Теорий по этому поводу существует мн

Источник

Как собаки излечивают от аутизма?

Канистерапия

Собаки для людей являются не только домашними любимцами, они могут быть и врачами. Исследователи из Великобритании на большом статистическом материале выяснили, какие болезни лечатся с помощью собак.

Диабет – собака по запаху определяет понижение уровня сахара в крови у человека и лаем предупреждает хозяина о необходимости принять лекарство.

Хронические боли. Мексиканская голая собачка обладает способностью к обезболиванию за счет отсутствия шерсти и высокой температуры тела.

Слабоумие. Ретриверы и лабрадоры не только успокаивают нервную систему, но и умеют подсказывать людям с диагнозом деменция о том, что надо поесть, пойти спать или принять лекарство.

Эпилепсия. Собаки чувствуют приближение приступа и успевают или предупредить хозяина или смягчить падение, если приступ все же начался.

Как собаки излечивают от аутизма

Вопрос лечения аутизма с каждым годом становится все более актуальным, потому что кривая заболеваемости аутизмом растет вверх. Благотворное действие собаки на ребенка-аутиста – это не только совместные игры.

В механизме лечения собаками прослеживается комплексное воздействие: психологический контакт, физический контакт, прикосновения к шерсти, облизывание. Регенерирующие и исцеляющие свойства собачьей слюны известны давно, а целебные свойства шерсти используются испокон веков и более или менее изучены. Но совершенно неизвестно, какие составляющие собачьей слюны способствуют расслаблению мышц и снятию спастики, что способствует снятию контрактур, какие биотоки воздействуют на ребенка при общении с собакой.

Профессор Джеймс Гриффин (США) утверждает в своих исследованиях, что общение с собаками действительно вызывает стойкую ремиссию, помогая детям преодолеть болезнь, хотя не вполне понятно, что именно вызывает улучшение. В своих с

Источник

Дети и собаки

Я как очень интересующийся собаками человек (стараюсь добыть как можно больше информации ДО того, как мы возьмем собаку, чтобы избежать возможных трудностей, ну или быть к ним готовой.

Ну а у меня был любимый пес (с моих 10 до 22 лет примерно) и это наилучшие воспоминания детства - наша дружба, наши прогулки, все новое, что я узнавала благодаря ему... Теперь есть двое маленьких детей и очень сильное желание завести собаку (прежде всего для себя, но я думаю, и дети будут счастливы) причем сейчас (то есть в течение года примерно, а не через 10 лет, когда дети уже сами смогут за ней ухаживать).

Взаимодействие собаки и маленьких детей это для меня что-то новое и слегка меня пугает. А вдруг они не найдут общий язык? А вдруг я не справлюсь? А вдруг собака их покусает? А вдруг рванет с поводка и потянет за собой ребенка? Ну а что если собака будет не переставая лаять и их будить? А глисты?

Может стоит ввести тэг "дети и собака"? Очень надеюсь, появятся жизнеутверждающие истории про счастливую жизнь животных в семье с маленькими детьми.

Kстати собираю информацию от семьи с 7 детьми, где мама домохозяйка (работает один день в неделю), папа - врач и есть ретривер Ваниль (Корица то бишь) 7 лет. Ответили, что дети и собака вместе почти не играют, так как собаку хотели родители для себя, а не в качестве игрушки для детей. А вот другая семья еще до рождения детей взяли огромного кобеля американской акиты. Он весит 60 кг. Они с ним никак не могут разлучиться ни в течение дня (если надо выгулять, например), ни на каникулы. Собака очень доминантная и слишком крупная, чтобы нашлись желающие. К тому же каждый год она слепнет, а они ее оперируют. То есть чем дальше, тем больше ограничений в жизни для семьи. Они мне сказали, что сейчас бы точно не завели такую крупную и такую сложную в уходе собаку, но в целом оч

Источник

Звездные дети-аутисты

Несмотря на то, что на сегодняшний день аутизм считается неизлечимым заболеванием, родители «детей дождя» не опускают руки. Среди таких родителей есть, как мировые звезды, так и украинские, и российские: своим примером они доказывают, что даже с диагнозом аутизм жизнь может быть полна радости и счастья. 

9-летнему Дизелю, младшему сыну известной певицы и обладательницы Грэмми Тони Брэкстон, диагноз аутизм был установлен еще в раннем детстве. Благодаря различным современным терапиям сынишка артистки практически не отличается от своих сверстников. Более того, мальчик готовится к своему актерскому дебюту – он сыграет небольшую роль в одном фильме со своей матерью!

У Серджио, младшего сына Сильвестра Сталлоне аутизм диагностировали в возрасте трех лет. Для актера эта новость стала настоящим ударом.

Жизнерадостная, яркая блондинка с ослепительной улыбкой: Дженни Маккарти никогда не скрывала диагноз своего сына Эвана и, бросая вызов судьбе, не впадала в панику и отчаяние, предпочитая оставаться оптимистом даже в столь непростое для нее время. Узнав о диагнозе сына звезда, собрав всю волю в кулак, начала борьбу со страшным недугом своего ребенка.Актриса призналась, что диета не только значительно улучшила состояние мальчика, но и помогла его звездной маме стать более стройной!

В начале 2009 года семью Джона Траволты постигло несчастье. Сын голливудского актера Джет скончался во время отдыха на Багамских островах в результате падения в ванной. Лишь после смерти мальчишки его мама Келли Престон во всеуслышание заявила о том, что ее любимый ребенок был болен аутизмом.

подстричь когти собаке кусачками
Вы всегда можете заехать к нам в любой салон красоты для собак и подрезать (подстричь) когти собаке или кошке. В любое удобное для Вас время! Стерильность, в салоне нет больных животных (как в ветеринарных клиниках).

П

«Джет был аутистом. У него с самого раннего детства случались припадки. Как мать я искренне верю, как верит и мой муж, что аутизм возник в результате определенных сопутствующих факторов и одним из важнейших является наличие химикатов в окружающей

Источник

Как распознать аутизм у ребенка?

Аутизм – это заболевание, связанное с нарушением социальной адаптации человека, психического развития и речевой функции. В нашей статье мы рассмотрим симптомы и признаки аутизма у детей.

Чтобы вовремя обнаружить аутизм у ребенка, нужно внимательно наблюдать за поведением малыша, фиксировать все нетипичные проявления, характерные для детей данного возраста. Конечно, в первую очередь эта задача родителей. Симптомы аутизма у ребенка явно проявляются в возрасте от полутора до двух лет. Далее мы рассмотрим каждый из них более детально.

Нарушения речи. Многие дети-аутисты не разговаривают вообще, другие отстают от своих сверстников в речевом развитии. Дети в возрасте до года не гулят, могут издавать постоянно одни и те же звуки. В два года словарный запас детей-аутистов составляет порядка пятнадцати слов, а к трем годам они не комбинируют слова. При этом дети с аутизмом могут повторять фразы и слова, услышанные где-то, а так же придумывать новые слова, которые не используются в речи для общения. О себе аутисты говорят в третьем лице, не используют личных местоимений и обращений.

Отсутствие эмоционального контакта с родителями и другими людьми. Дети, страдающие аутизмом, не улыбаются, не тянутся к родителям на руки, не смотрят людям в глаза. При попытке родителей приласкать ребенка, взять его на руки, аутисты сопротивляются. Такие дети по поведению похожи на слепых и глухих: они не замечают, что к ним кто-то обращается, не отличают родителей от чужих людей.

как научить щенка писать в лоток
Вы задумались о приобретении щенка. И тут же перед вами встает множество вопросов. Помимо таких вопросов, какой породы выбрать собаку, как ухаживать, как кормить, как дрессировать… у начинающего собаковода об

Проблемы в обществе. Ребенок с аутизмом, находясь среди других детей испытывает сильный дискомфорт, со временем – тревогу. Если к малышу кто-то обращается, «дети дождя» могут спрятаться или убежать. Они не умеют строить дружественные отношения, играть со сверстниками, поскольку они не понимают правил игр и эмоций других лю

Источник

дети - аутисты

Есть ребенок, мальчик, 8 лет, я не знаю как это называется.... но он не явный аутист. Т.*****. может общаться (односложно отвечать на вопросы), адекватен в бытовом плане (если удается ему сосредоточится).... а так. В школе во вермя урока сидит под партой, может сделать что-то совсем несусветное: встать посередине урока и молча уйти из класса. Дома ни с кем не говорит, т.*****. ни разун ***** выстапил инициатором общения.... если его не спрашивать, может просто сидеть на кресле и играть сам с собой во что-то.... выглядит это та: он сидит, машет руками над головой и говорит:" бззз-бзз-бз-бз-бз-бзззззз" и так далее..... если вот его не трогать может так сидеть несколько часов. Ночью почти не спит... учится, понятно, плохо: двойки....еле-еле тройки. Каждая четверть - новая школа. Есть страшая сестра... она его бьет.

К врачам его не водят: родные говорят, что у него все хорошо...просто он такой невнимательный типа....а никаких отклонений у него нет.

Ну и ужасов вы понаписали. Не знаю, что с ним будет, при таком отношении семьи:( Думаю, что общение, совместные игры (возможно, учеба в виде игры+чтение, рисование, лепка,..), любовь, внимание и ласка помогут. Плохие оценки - возможно ему больше внимания от учителей надо + поощрение, но необходимо, чтобы дома им тоже занимались. А тут - "всё нормально", еще и бьют:(

Так он скорее всего и не аутист. У аутистов от смены обстановки (школы, знакомых и пр.) бывают натуральные истерики. У него что то другое.

К врачам его не водят: родные говорят, что у него все хорошо...просто он такой невнимательный типа....а никаких отклонений у него нет.Что с ним будет?[/quot

Аутизма у ребенка нет совершенно точно, но что, что-то не в порядке, явно...! не видя его точный диагноз не поставить...Могу только предположить... это либо алалия, либо олигофрения в легкой степени...

Есть

Источник