что могут собаки в аэропорту

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Перевозка собаки из России в США самолётом

Перевозка собаки из России в США самолётом

Какие нужно иметь с собой документы на собаку, конечно, очень важно. Но не менее важно знать, какой рейс лучше выбрать. Перелёт дальний. Не забывайте, что Вы летите в салоне, а Ваша собака в багажном отделении.

1) Рейс обязательно должен быть беспосадочным (прямым). Если есть пересадка и произойдёт несостыковка рейсов, последствия могут быть самые тяжёлые для собаки. Одно дело, когда Ваш багаж не туда направили или если он задерживается. Совсем другое дело, если это случилось с Вашим любимцем...

2) Нужно выбрать правильную авиакомпанию. Позвонить им заранее и выяснить условия перевозки собак: кондиционированное ли помещение, какая в нём температура, сколько животных по их нормам перевозятся одновременно на одном рейсе. Если перелёт Москва-Нью-Йорк, то безпосадочных рейса только два: Аэрофлот и Delta. Два раза летали с собакой на Аэрофлоте, никаких проблем. С Дельтой несколько раз разговаривал, ничего толком не говорят. Не стали рисковать.

3) Место для собаки на данный рейс надо бронировать заранее. Примерно за месяц. Дело в том, что, например, на Аэрофлоте в одном самолёте могут лететь не больше двух собак. Поэтому им нужно звонить заранее и бронировать место.

4) Клетка для собаки должна быть специальная для перезовки собаки определённого веса и размера на длительное расстояние самолётом. В зоомагазине Вам её помогут выбрать. Сразу предупреждаю, хорошая клетка не дешёвая - долларов 200, если покупать в

Источник

Правила перевозки собак в самолете

Сегодня я хочу рассказать, какие существуют правила перевозки собак в самолете. Об этом я знаю не понаслышке, ведь нам довольно часто приходится брать своего Джекушку с собой во время путешествий.

Для того, чтобы ваше путешествие не было ничем омрачено, необходимо заранее, перед отправкой в аэропорт, подготовить все документы на вашего питомца. О том, какие документы должны быть при вас я рассказываю в статье: С собакой за границу.

Полезная информация при бронировании билетов на самолет

При бронировании билета на самолет обязательно сообщите о том, что с вами будет собака. Сообщите вес собаки и параметры контейнера. Также обязательно сообщите какой породы ваша собачка, ведь, например, собаки брахицефальных пород запрещено перевозить правилами многих авиакомпаний. Это нужно сделать заранее ещё и потому, что у разных авиаперевозчиков количество мест для животных на борту ограничено.

Если у вас небольшая собачка, то выясните, можно ли перевозить её в мягкой сумке-переноске. Многие авиакомпании требуют, чтобы собачка находилась внутри жесткого пластикового контейнера для её же безопасности.

Взвесьте свою собаку вместе с контейнером для перевозки. Практически все авиакомпании разрешают перевозку небольших собак (от 8 кг до 10 кг) внутри салона самолёта.

Вот наш Джек, например, весит около 7,5 кг. Несколько раз мы летали в Австрию кататься на лыжах самолётами немецких авиалиний, где вес животного с контейнером не должен превышать 8 кг. Но нам очень повезло, что их правила перевозки собак в самолете разрешают мягкие сумки переноски. Ведь мы полностью укладываемся в 8 кг, и Джек летает с нами.

Если бы у них были разрешены только пластиковые контейнеры-переноски, то мы бы превысили допустимый вес, и Джеку пришлось бы лететь отдельно в грузовом отсеке самолета. Но пере

Источник

Продолжение поста, в котором я спрашивал совета, что делать, если в аэропорту потерялся человек. Напомню вкратце содержание предыдущей серии: в аэропорту Внуково мы потеряли родственника, который прибыл внутренним рейсом к нам в гости. Потеряли в самом прямом смысле - рейс прибыл, человек на нём точно улетел, по прилёту багаж получил и... испарился. Сотовый телефон был вне зоны доступа, на объявления по громкой связи человек не реагировал. Причин подозревать, что человек уехал своим ходом не было - ни адреса куда ехать, ни других знакомых у него в Москве нет.

готовы были нафантазировать что угодно. По итогам родились некоторые тезисы, которые могут быть небесполезными в подобных случаях как для тех, кто куда-то летит, так и для встречающих. По большей части это банальности но, как показывает практика, чудеса алогичности могут внести свою лепту...

Делая объявления по громкой связи в аэропорту не надейтесь, что человек их услышит. Например во Внуково есть, как минимум, международный терминал и внутренний. Насколько удалось понять, объявления из внутреннего терминала в терминале заграничных полётов не транслируются. Могу ошибаться, но это логично - нечего прилетающему из другого города делать в терминале, где люди прибывают из других стран.

Если диспетчер на инфодеске посылает вас в медпункт (мало ли, плохо стало прибывающему на самолёте) - не думайте что в аэропорту медпункт один. Даже если диспетчер на инфодеске посылает вас в единственный, в таком новом аэропорту как Внуково есть ещё и другой, конечно же, он на другом конце. Персонал на местах может быть более информирован, чем вежливый и участливый диспетчер инфодеска.

Информацию о том, прибыл ли пассажир, вам давать не будут. Будь это хоть трижды больная бабушка - прайваси, секьюрити и бла-бла-бла. Приготовьтесь к этому сразу, и созваниваясь перед вылетом убедитесь, что летящий к вам д

Источник

Ситуация следующая: во вторник или среду (есть ненулевая вероятность переноса на следующую неделю) я забираю собаку (немецкий дог, сука) в аэропорту г. Москва.

Мне необходимо перевезти собаку из аэропорта на вокзал. Может потребоваться заезд в ветлечебницу, где могут посмотреть собаку и сделать УЗИ (почки и прочие органы малого таза).

Бюджет у нас сильно ограничен, поскольку авиаперевозка дога из Петропавловска-Камчатского влетает в копеечку. В благодарность за услуги, могу отдать металлическую клетку в которой прилетит собака. Точных габаритов клетки я не знаю, но моя догиня в ней помещается.

Также интересно узнать, в какую ветеринарку посоветуете заехать и сколько в Москве стоят УЗИ+осмотр? (есть подозрение на почечную недостаточность, но люди на Камчатке явно что-то недоговаривают, по крайней мере мне удалось поймать их на вранье, но разобраться пока не прилетит собака невозможно).

Вообще, идеальным для нас вариантом были бы люди из ветлечебницы, которым нужна клетка, потому как бюджет ограничен очень сильно и такой натуральный обмен (клетка на встречу в аэропорту+осмотр собаки), меня выручит.

Comments

Здесь все знают про ветлечебницы, и многим нужны клетки. Тем более, такие огромные. Если не удастся зарегистрироваться - ответьте в этом посте - я заведу Вам тему. Ветлечебница сильно зависит от аэропорта. Если Домодедово - то однозначно Беланта в Братеево. А если Шереметьево, то надо подумать...

Насчет Беланты я бы долго думала. Мне там элементарно проблемы с печенью врач не заметил при щелочной фосфотазе за 600 и прочих увеличенных показателях крови. Офтальмолог там действительно замечательная, а вот терапевт - как повезет. Надо действительно определяться с днем поездки, потом залезать сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=72644 искать терапевтов, которые нравятся и звонить узнавать об их графике

Источник

Провоз животных в самолете: чек-лист критичных ошибок по собственному опыту

В январе 2015 года я переезжала на Кипр, и передо мной встала нетривиальная задача: перевезти с собой двух крупных дворняг не первой молодости.

Скажу сразу: с первого раза собаки со мной не улетели, пришлось их отправлять позже отдельно от меня. Но со второго раза все прошло без проблем. Так что теперь я могу составить прямо-таки исчерпывающую инструкцию-чек-лист о том, как собаки переносят самолет, и о том, как происходит перелет с собакой («Аэрофлот» меня многому научил: в первую очередь, бдительности и аккуратности).

Итак, эта инструкция для тех, кто планирует переехать вместе со своим любимцем, или просто собирается в отпуск, а собачку не с кем оставить.

Я буду давать инструкции на примере «Аэрофлота», обратите внимание, что у других авиакомпаний могут незначительно отличаться правила, не забудьте выяснить этот момент!

Оказалось, что маленькое животное можно взять с собой в салон самолета. Для этого ваш питомец должен весить не больше 8 кг вместе с клеткой, а размер клетки не должен превышать 115 см по суммарным измерениям длины, высоты и ширины. Другими словами, маленькие собачки или коты могут путешествовать неразлучно с вами.

В первую очередь я поинтересовалась условиями, которые ожидали моих собак при перелете. Сотрудники авиакомпании сообщили, что собака в багажном отделении самолета полетит в отдельной отапливаемой комнатке.

Во-вторых, ваше животное должно соответствовать правилам ввоза в ту страну, куда вы собираетесь. Эти требования очень разные для разных стран. Например, при ввозе на Кипр местных ветов полнует главным образом прививка от бешенства, также к ввозу запрещены некоторые опасные бойцовские породы.

собаки девочки йоркширского терьера
Маленькая собака с комплексом наполеона. Большой зверь в маленьком тельце. В йорках есть многое от больших собак. Они независимы, сварливы и в то же время умны и трудолюбивы.

Сейчас в это трудно поверить, но изначаль

А вот в Индонезию ввозить животных вообще нельзя: у них действует карантин на ввоз и вывоз любой флоры и фауны. П

Источник

В Шереметьево задумались о введении должности собаки-психотерапевта

В аэропорту Шереметьево могут появиться специальные собаки, которые будут помогать пассажирам успокоиться перед вылетом. Как напомнил пресс-секретарь воздушного хаба Роман Генис, такая же услуга в предрождественскую неделю появилась в семи аэровокзалах США. Его слова приводит издание M24.ru.

«Мы готовы изучить опыт американских коллег. И если он окажется положительным, можем внедрить такой сервис в целях дополнительной психологической разгрузки пассажиров перед вылетом», — сказал Генис. Он подчеркнул, что аэропорт готов рассмотреть предложения кинологических центров, которые могут предоставить собак с необходимой подготовкой.

В Домодедово специальных животных-психотерапевтов нет, однако их роль частично выполняют служебные собаки. «В штате воздушной гавани в настоящий момент более 20 четвероногих сотрудников, среди которых малинуа, немецкие овчарки и любимцы всех пассажиров — кокер-спаниели. Животные дружелюбны и всегда рады пообщаться с посетителями аэропорта», — поясняют в пресс-службе.

Во Внуково считают, что в аэропорту разработано достаточное количество сервисов для эмоциональной разгрузки пассажиров и борьбы со страхом полетов, поэтому введение дополнительных мер не предполагается.

В то же время специалисты отмечают, что для постоянного общения с пассажирами собака должна обладать рядом личностных качеств. Лучше всего на эту роль подходят ретриверы и лабрадоры. «Даже в одной породе собаки могут сильно отличаться по характеру друг от друга. Здесь важна индивидуальность. Она должна быть психически устойчивой, дружелюбной, активной, с некой долей инфантилизма», — пояснила руководитель кинологического центра «Школа Орлова» Виталий Орлов.

как собака охлаждает свой организм
обхват морды измерить сантиметром, а в магазине договориться, что дома примерите и обменяете, если не подойдет. намордник-корзинка должен быть в меру свободный, чтобы собака могла приоткрыть рот, но не спадать с морды. в

Кроме того, эксперты считают, что организовать в аэропорту психотерапию с помощью собак будет непросто. Это связано с

Источник

чтоб каждая тварь свою жизнь начинала с нуля: с затрещины Бога, с падения яблока в руки, изгнания, с крика «земля!», с непотребного бля, с Москвы, Риги, Тмутаракани, Парижа, Калуги, оргазма, с больничной палаты, тюремного ша с дороги, которая к вечному Риму, вестимо, чтоб каждая тварь, у которой под кожей душа, и варварский сленг, и почти примитивное имя, ментальность, харизма, дурные привычки, как встарь, способность к предательству, преданность делу и слову, и слёзы, и ангельский сты

Погоду сложно предсказать. И даже люди могут оказаться в безвыходной ситуации из-за погодных условий, что уже говорить про беззащитных животных. Этот енот точно не ожидал, что его мирный сон прервёт сильнейший ветер. Пока несчастное животное находилось в дупле старого дерева, его вместе с корнями повалило на землю!Тогда малыш оказался просто в безвыходной ситуации.

Совершенно обыденные для нас вещи могут оказаться тяжелым испытанием в жизни животных. Иногда люди забывают о безопасности братьев наших меньших и могут принести им непоправимый вред, даже того не желая. Это обычный изоляционный материал. Но для маленькой белочки такой обыденный предмет стал сущим адом.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Поразительная история случилась с 3-месячной девочкой цвергшнауцера Лизой. Малышка летела в Швецию к новой хозяйке — собаку везла её подруга, купив в России у краснодарской заводчицы. На таможне в Стокгольме по какой-то причине пограничники не смогли считать чип животного, хотя он у неё был и ранее работал прекрасно…

Тогда работники аэропорта дали хозяевам собаки выбор — либо вернуть её в Россию немедленно, либо оставить на карантине в течение недели, либо… усыпить на месте. Тут надо понимать, что сутки карантина на границе стоят в

Источник