порода пастушьей собаки кроссворд

Самая древняя порода собак

Обращая внимание на разные породы собак, рано или поздно каждый собаковод или просто любитель задается интересным вопросом: "Какая самая древняя порода собак? "

Люди испокон веков восхищались уникальными способностями животных: их тонкой и четкой тактике ловли добычи, их острому зрению, чуткому слуху и невероятно тонкому обонянию. Такой союзник давал огромное превосходство перед потенциальными противниками коими выступали тогда не только сама стихия, но и другие дикие животные и даже себе подобные — люди из другого племени. Приручив и одомашнив волка, человек получил в замен преданного и верного друга, который служит ему до сих пор!

Такие древнейшие породы собак пр инимали участие не только в охоте или охране имущества своего хозяина, но и служили своеобразным «атрибутом» власти и богатства. Так, например, в Китае всем известная порода собак шит-цу долгое время являлась «запретной» породой, владеть которой мог лишь император да немногие высокопоставленные люди!

По сохранившимся историческим данным известно, что В 1653 году тибетский далай-лама преподнес китайскому императору необычный подарок — щенка шит-цу, который и приобрел своеобразный статут исключительно дворцовой собаки, заводить которую не имел права простой житель Китая.

Японская собака Акита-Ину была выведена на острове Хонсю в провинциальном небольшом городке с одноименным названием Акита. Несложно догадаться почему эта порода была названа именно так.

Основным промыслом людей, живущих этой, можно сказать, деревушки служила охота, и местным жителям необходима была крупная, но в тоже время ловкая и в

Источник

Пастушьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Пастушьи породы собак

С началом развития скотоводства, неизменным помощником у человека служила собака. Постоянный спутник, она не только помогала пасти стада, но и охраняла их от нападения диких хищников. Изначально всех пастушьих собак называли овчарками. И лишь спустя много веков были определены пастушьи породы собак.

Как правило, это собаки среднего размера, выносливые, мускулистые с правильным телосложением. Они хорошо развиты физически и способны выдерживать большие нагрузки. Собаки покрыты густой шерстью, защищающей от непогоды и зноя. Их рабочие качества, такие как выносливость, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину и недоверие к посторонним, сохраняются из поколения в поколение.

Пастушьи собаки наделены великолепным охотничьим инстинктом. Охраняя стада и в случае крайней необходимости, пастушья собака способна преследовать хищного зверя, а также противостоять ему. Находясь в отдаленных местах выпаса, охранная собака с успехом принимала участие в охоте на дичь, чтоб утолить голод своего хозяина. Дар преследования сохранен у данной категории собак доныне.

Венгрия. Родина трех пастушьих пород: пули и командора – длинношерстных охранников стада, не боящихся непогоды. И относительно молодой породы – пуми. Это потомок пули и померанского шпица. Пуми используется не только в охране скота, но и в качестве сторожевой собаки, а также как истребитель грызунов.

Швейцария. Родина четырех видов непревзойденных швейцарских овчарок, имеющих идентичный окрас - триколор. Это чистопородные пастушьи собаки, чьи качества сохранены в неизмененном виде от далеких предков до современного периода, благодаря умелой работе селекционеров.

Келпи обладают генетически обусловленными качествами, которые отличают их от других собак. Наиболее интересным, являетс

Источник

Австралийский хилер

История

Есть много мнений относительно происхождения этой собаки, видимо, это результат скрещивания между Динго и серо-голубыми колли или с далматинами. В результате была выведена очень выносливая собака, устойчивая к австралийскому климату и отличный работник, который использовался для пастьбы скота.

Описание

Это собака среднего размера, с гармоничным, сильным и крепким телом. Она имеет широкую голову конической формы. Глаза среднего размера, овальной формы, темно-коричневые. Уши относительно небольшие, широко расставленные с заостренным кончиком. Хвост длинный. Шерсть синего цвета (может быть с пятнами) и коричневого цвета с или без пятен темных оттенков.

Австралийская пастушья собака является чрезвычайно активной, как физически, так и психически. Она нуждается в постоянной работе или деятельности.

Австралийская пастушья собака будет ладить с детьми и другими домашними животными, если находится с ними с самого раннего возраста.

Личность

Австралийская пастушья собака является мощной, выносливой и проворной собакой.Эта порода заслуживает доверия, она очень мужественная и чрезвычайно предана обязанностям, которые ей дают.

Очень умная, верная, трудолюбивая, смелая и хорошо сбалансированая собака. Австралийская пастушья собака обеспечит охрану своей семьи, дома и территории. Эта порода, как правило, не очень хорошо ладит с детьми, если она не росла вместе с ними. Она, как правило, подозрительна к незнакомым людям и может быть агрессивной к собакам, которых не знает.

Порода не ладит с другими домашними животными и кошками. Эта порода будет пытаться загнать и пресечь все, что движется. Австралийская пастушья собака имеет высокий уровень доминирования и не рекомендуется для новичков, малоподвижных или апатичных владельцев собаки.

Обучение

Ранняя интенсивная социализация и пос

Источник

Ротвейлер

Порода собак ротвейлер выведена путем скрещивания многих разновидностей догов. О ротвейлерах, питбулях и бультерьерах часто можно услышать негативные отзывы. Во всем этом есть своя правда, поскольку из-за хорошего спроса на щенков их разведением занимаются люди, для которых главная цель — прибыль.

На этой странице вашему вниманию предложено описание породы ротвейлер и её основные характеристики. Вы сможете посмотреть фото собак ротвейлер, узнать об особенностях характера и истории породы.

К сожалению, многие собаки не отвечают характеристикам чистой породы и имеют нарушенную психику. Чтобы характеристики ротвейлеров отвечали общепринятым стандартам, а у самих собак было нормальное будущее, они должны быть только у людей, которые их действительно любят, знают, понимают и заботятся о продолжении породы. Признанный американский авторитет по породе ротвейлеров Муриэль Фримэн неспроста восклицала: «Ротвейлер — не игрушка».

Описание собак породы ротвейлер

Стандарт породы ротвейлер по FCI: вторая группа (пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарская пастушья собака и другие породы), секция 2.1 (молоссы, догообразные собаки), с рабочими испытаниями.

Посмотрите на фото породы собак ротвейлер: их внешний вид отражает самобытность, а уверенное поведение указывает на устойчивую нервную систему и отвагу. Ротвейлер — внимательный охранник и надежный сторож.

Описание ротвейлера соответствует описанию многих догообразных — это собака среднего или выше среднего роста, крепкого телосложения, мощная, но быстрая и по-своему элегантная. Длина туловища не должна превышать высоту в холке более чем на 15%.

Голова крупная, переход от лба к морде хорошо обозначен. Морда не слишком длинная, но и не очень короткая. Глаза средней величины, темно-коричневого цвета, с плотно прилегающими веками.

Спина прямая, мощная; к

Источник

Пастушьи собаки

Пастушьи породы собак

которые отвлекли бы собаку от охраны стада и заставили преследовать зверя или чего хуже нападать на домашнюю птицу и животных.

Собак пастушьей породы называют овчарками, что и показывает на основной род их деятельности. На протяжении многих столетий из первых примитивных пород выводились различные породы пастушьих собак, у которых связь с их первоначальной профессией осталась лишь в названии породы «овчарка». Кроме отсутствия охотничьего инстинкта пастушья собака должна быть недоверчивой к посторонним преданная хозяину, чуткая, бесстрашная и очень выносливой, что позволит ей круглосуточно охранять стада.

Практически во всех странах с развитым животноводством и обширными пастбищами были выведены свои пастушьи породы собак. Так в Словакии основным помощником пастухов был «словацкий чувач». А на венгерских низменностях с традиционным выпасом скота были выведены три породы пастушьих собак это «пули», «комондор» и самая молодая из них порода «пуми», полученная от скрещивания венгерских овчарок с «померанским шпицем». Комондор и пули покрыты густой и длинной шерстью, которая превосходно защищает собак от любых капризов погоды.

В Швейцарии пастушьи породы собак разводились изолированно и не скрещивались с другими породами, сохраняясь в чистом виде как пример чистопородного разведения. Самой крупной, из которых можно назвать «гладкошерстую швейцарскую пастушью собаку», которая достигает в холке высоты до 70 см. Немногим мельче длинношерстая «бернская пастушья собака», достигающая высоты до 65 см. в холке. Далее идут «аппенцельская» и «энтлебухская» достигающие высоты в холке до 55 и 40см. соответственно.

здоровая психика у собаки
21 сентября эксперт-кинолог  Николай Борисович Седых   на  всепородной выставке  собак клуба «Кот и Пес» оценивал поголовье йоркширов, чихуахуа, русских тоев, разнообразных терьеров и предста

Еще одним ярко вы

Источник

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

Паоло (Paolo dall'Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall'Abaco, т. е. Павел арифметик

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г.), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

каких частот бояться собаки
Основную часть информации об окружающем мире собака получает при помощи обоняния. Она может различать пахучие органические вещества, запоминает запахи (некоторые – на очень долгий срок). Естественно, есть у собак и св

смысловая часть текста из одного или нескольк

Источник

Породы собак пастушьи: список с описаниями и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Василькова

С тех времен как человеком были одомашнены овцы, козы, а затем и крупный рогатый скот, постоянным его спутником на пастбищах стала собака. Этот четвероногий друг не просто помогал пасти стада, но еще и охранял их от нападения хищных животных. Сначала всех пастушьих собак именовали овчарками, и только спустя много столетий были определены породы собак пастушьи.

География выведения пастушьих собак

География стран, где были выведены породы собак пастушьи, достаточно обширна. Причем чем больше в государстве развито животноводство, тем для большего количества пород собак этой категории оно является родиной.

Например, Венгрия стала родиной пяти распространенных пород пастушьих собак - командор, пули, пуми, муди и венгерский кувас. Первые две - длинношерстные, способные великолепно переносить даже самую лютую непогоду. Пуми - относительно молодая порода, выведенная путем скрещивания пули и померанского шпица. Она используются не только в качестве охранника стада, но и сторожевого пса, а также и истребителя грызунов. А венгерская пастушья собака (муди) - еще более молодая порода, полученная путем скрещивания нескольких пород, в том числе пули и пуми.

Словакия же, в которой отсутствует гористая местность, и, соответственно, разведение домашнего скота развито в меньшей степени, за свою историю вывела лишь одну породу пастушьих собак - словацкого чувача, который состоит в близком родстве с венгерским кувасом.

Большую популярность имеют английские пастушьи собаки. Это и всем известная колли (шотландская овчарка), а также шелти, бобтейл. Часто можно увидеть и маленьких красавцев вельш-коргов. Именно этой породе собак отдавала предпочтение королевская семья Георга VI. И собачку этой породы преподнес король в дар свое

Источник