что делать если собака не выполняет команду ко мне

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

"Он меня не слушается!", " Я для него ничего не значу!", "Дома он такой ласковый, а на улице не слышит меня даже!" - узнаете? Почти каждый владелец собаки сталкивался с этой проблемой, жаловался такими или похожими словами на "безобразное" поведение своего любимца. "Ему интересны только собаки!" - из той же оперы.

И начинается этот кошмар любого владельца собаки, когда щенку исполняется 5-6 месяцев (хотя бывают вундеркинды, которые ведут себя так сразу, как их вывели погулять в первый раз). Так что же происходит с вашим любимым щенком? Неужели он действительно про вас полностью забывает и вы ему не нужны? Или может он вредничает? А может он вас даже и не любит?

Спокойно! Если дома ваш щенок лезет к вам на руки, хочет играть с вами, с удовольствием вылизывает вам лицо и не избегает вас, когда вам хочется его приласкать - все у вас с щенком в порядке. Он привязан к вам, вы ему дороги - но одно дело дома, в скучной, привычной и знакомой до последней пылинки на полу обстановке, а совсем другое, когда щенок видит большой, огромный, интересный и прекрасный мир во время прогулки.

Для начала вспомним, что наш щенок еще очень мал - психологически он не старше 6-8ми летнего ребенка, от которого мы почему то не ждем идеального послушания без воспитания. Нервная система щенка еще развивается, мозг растет - поэтому любое яркое впечатление захватывает его с головой и он просто не может переключиться на ваш голос. К сожалению, чем больше вы кричите, зовете щенка, тем больше учите его не обращать внимания на вас вообще... Как же так, спросите вы? Он же должен меня слышать!

Вариант номер один. Представьте, что вы читаете очень интересную книгу или играете в очень интересную игру. И тут вас зовут пить чай. Одно дело - если вы ждали этого чаепития, а человек который вас зовет два раза звать не будет. И другое, когда чай вас зовут пить по нескольку раз в д

Источник

Как заставить собаку всегда слушаться команд?

Что делать, если собака не слушается

Не спешите во всем винить собаку, ведь многие проблемы собачьего поведения любой породы вы заложили сами, когда неправильно воспитывали щенка. То, что вам казалось забавным и милым, когда щенок был маленьким, теперь вызывает злобу и раздражение. Вы покупали собачку для ребенка, а выросла большая собака.

Воспитание собаки и обучение начинается с первых дней жизни щенка в вашем доме. Это прописная истина, но многие именно тут спотыкаются. Потому что мы сами не привыкли следовать четким правилам, непоследовательны в своих решениях и поступках, неуравновешенны... Все это зло для наших любимцев.

Когда собака приходит в ваш дом, ваша жизнь не должна превратиться в кошмар. Вы обязаны научить щенка (взрослую собаку) жить в вашем доме и подчиняться вашим правилам. Совместное проживание должно быть комфортным и для вас, и для собаки.

Собака должна быть управляема, спокойна, послушна, не только дома, но и на улице. Но, руганью и физическим наказанием добиться ничего нельзя.

Если собака прошла ОКД (Общий курс дрессировки ), но проблемы послушания остались, вероятно, причина в том, что вы не понимаете своего верного друга.

Собаки хорошо понимают спокойную речь, не надо кричать. Нельзя говорить с собакой, когда вы злы или обижены на нее. Даже собака гадит дома и собачьи лужи на полу не должны выводить вас из себя.

Нет нужды взвинчивать психику собаки, делать ее постоянно возбужденной и неуправляемой, способной укусить человека. Вот почему собака тянет поводок, не слушается, убегает, когда вы отпускаете ее с поводка и предпочитает не слышать вас.

Мне досталась взрослая собака чихуахуа, неуравновешенная, гиперактивная, которая гадила дома, даже на постели своей бывшей хозяйки. Собака-компаьон все время старалась обратить на с

Источник

Как вы знаете, Президиум НКП состоит из 7 человек. Один из них, Марина Богачева, по личным обстоятельствам не сможет продолжать работу в президиуме и нам нужно довыбрать еще одного человека на ее место. 

Мы предлагаем всем членам НКП подумать над тем, хотите ли вы участвовать текущей в работе и если да, то  выдвинуть свою кандидатуру. Сделать это можно либо в разделе для членов НКП либо прислав сообщение о своем желании президенту НКП Татьяне Тарасенко или секретарю НКП Ирине Петраковой.  Принимать ваши заявки мы будем в течение 2 недель, до 23 октября включительно.  

После этого мы устроим голосование по всем кандидатурам если их будет больше одной, и тот, кто получит наиболее количество голосов, войдет в президиум. Остальные будут в резервном списке, и, в случае необходимости, мы возьмем оттуда следующего кандидата, набравшего максимальное количество голосов. 

Например, это спортивная работа и все что связано с активностями с далматинами. Аджилити, дрессировка, фрисби, курсинг, танцы и прочее. Надо собирать материалы о том, кто и как занимается в нашей стране с далматинами, собирать фотографии, брать интервью, находить тематические статьи для публикации и прочее. 

Также нам нужен креативный человек, способный заняться сувенирной продукцией, подарками с нашей символикой, выпуском какой-то литературы и прочее. 

Собака не реагирует на команду "ко мне"

Recommended Posts

Здравствуйте.Моя собака Росси 1год и 4 месяца не реагирует на команду ко мне.На поводке она послушная и выполняет все команды.Но стоит на прогулке отпустить она начинает носиться и на команды не реагирует.Если я ее накажу то она вообще не подходит.Бегает в метре и все.Еще если идут посторонние люди она может за ними пойти.Я на прогулки постоянно хожу с лакомством.Пытаюсь заинтересовать ее игрушками разными мячиками.Но она раза 3 принесет и ей надо

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

конструктор барби приключение щенка скидка
Он снабжен пятью моторами, четырьмя датчиками касания (на хвосте, спине, подбородке и во рту), двумя инфракрасными датчиками (на голове), аудио-датчиками (в голове).

Говорит по-русски!!! На дистанционном управлении со в

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Собака, 6,5 месяцев. Знает команду "ко мне", выполняет ее, когда мы с ней наедине. Но если увидит какую-то собаку или даже прохожего, то сразу же бежит играть, не взирая на то, что я ее зову по команде. Если я пытаюсь убежать от него, когда он играет с собакой, то тоже не обращает внимание на это. Всегда поощряю его лакомством, если подходит. Ходим на курсы дрессировки собак. Когда всех отпускаем, то мой бежит играть со всеми, а потом не подходит, даже когда все собаки уже у своих хозяев. Помогите, пожалуйста, что делать?

Пристегиваете щенка на длинную веревку метров 10 и в присутствии других людей и собак отрабатываете команду "ко мне", собака после првой команды не бежит-несильный, но ощутимый рывок и так пока после первой подачи команды собака не начнет подбегать. И не знает ваша собака эту команду. Знает-это когда безотказно, на автомате выполняет, в любых условиях, а ваша просто немного знакома, не путайте.

И да, побольше с собакой играйте и поменьге пусть он играет с себеподобными, вы для собаки никто, ей с другими собаками интереснее, чем с вами, а так быть не должно. Обе мои собаки, что 5-летняя, что 7-месячная, на собак даже не смотрят, ну а если была подана команда "ко мне", то выполнить ее-радостная обязанность, игра. А там уже мы и поиграем, и побегаем...

увидеть во сне собаку черную
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Команда не закреплена. Закрепляйте. А что вы делаете, когда ваша собака убежала, игнорируя ваш призыв? Вы в курсе, что если даете команду, то должны добиться ее выполнения. А так вы приучаете собаку к непослушанию. Когда собака навостриться убежать, лучше не подзывать ее, чтобы не срывать команду (как у вас и получается), а дать запрещающую команду. И тут же кидаете собаке что-то звенящее под ноги (не в саму собаку, а рядом). Я кидала строгий ошейник, можно его заменить на банку из под пепси набитую камнями, связку ключей и т. п. Если же собака все равно убежала, молча ее догоняете

Источник

Собака на улице не выполняет команду "ко мне"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня проблема моя собака (ей 5 почти 6 месяцев) дома можно сказать идеально меня слушает, но на улице когда просишь подойти ко мне она как будто оглохла.И зови не зови всё бесполезно пробовала с вкусняшками подходит со второго раза, подбегает и если не видит в руке вкусняшку сразу убигает. ПОМОГИТЕ ДАЙТЕ СОВЕТ!:signthankspin::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry:

Лично я эту команду отрабатывала на улице с поводком в 12 метров.. для коррекции поведения.. работала по очереди с вкусняшкой и игрушкой.. потом похвалой..

Лично я эту команду отрабатывала на улице с поводком в 12 метров.. для коррекции поведения.. работала по очереди с вкусняшкой и игрушкой.. потом похвалой..

я к тому, что на этапе изучения команды собака не должна иметь возможности ее не выполнить. У вас получается что ей уже плевать на ваши подзывы, она уже знает, что команду можно игнорировать. Поэтому вам нужно начать изучение сначала, на веревке или на длинном поводке. Никогда не давайте команду, если не уверены на 100% в том, что собака ее выполнит.

я к тому, что на этапе изучения команды собака не должна иметь возможности ее не выполнить. У вас получается что ей уже плевать на ваши подзывы, она уже знает, что команду можно игнорировать. Поэтому вам нужно начать изучение сначала, на веревке или на длинном поводке. Никогда не давайте команду, если не уверены на 100% в том, что собака ее выполнит.

Чтобы потом не было обидно за потраченное зря время, может быть лучшим выходом будет не чтение постов, не самоучение, а встреча с кинологом и хотя бы два-три индивидульньных занятия... При этом Вас научат сотрудничать с собакой и Вы не допустите массу распространенных ошибок.

Чтобы потом не было обидно за пот

Источник