грифоны и барбадосы собаки

Брюссельский гриффон, описание и фото

Познакомьтесь с породой собак гриффон. Узнайте подробнее о характере, уходе, содержании собак этой породы. С французского языка название породы переводится как «жесткошерстный» — небольшая подсказка о том, каков грифон на ощупь.

Эта порода объединяет три разновидности: брюссельский, бельгийский и брабантский грифоны. Друг от друга собачки отличаются структурой шерсти и окрасом. Брюссельский грифон – всегда рыжий и жесткошерстный, бельгийский – тоже, но его окрас может быть черным, черно-подпалым и микстовым (когда черная шерсть растет вперемешку с рыжей). Брабанты окрашены так же, как бельгийцы, но они гладко гладкошерстные. Гриффон – крепкий, ловкий и быстрый. Недаром в прошлом этих собачек, способных проникнуть туда, где большим псам было не развернуться, отправляли в конюшни и амбары с зерном ловить грызунов.

Он маленький, бородатый и смотрит на мир блестящими мудрыми глазами, как будто знает ответ на любой вопрос. Гриффон – могучая собака, живущая в маленьком теле, бесстрашная, преданная и, благодаря своей уникальной внешности, похожая на внимательного старичка.

Гриффон: характеристики

История и характер гриффона

Современный тип породы сложился из аффен-пинчера и мопса. Последний дал грифону гладкую шерсть и форму черепа. Именно мопс «виноват» в незабываемом и забавном выражении на мордочках у этих собачек-обезьянок. Он же подарил породе особенный прикус и короткую морду.

Так же как и их предки, грифоны быстро схватывают все, чему их хотят научить. Они будто сами понимают, что отданная хозяином или дрессировщиком команда пригодится им в будущем, и предприимчиво осваивают ее.

Кроме того, грифоны не упрямы – их не нужно часами уговаривать взять барьер или пойти на тренировку. Тем более, их любимое занятие – всюду, в любую погод

Источник

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон – это порода небольших декоративных собак бельгийского происхождения. Предки этих псов любили охотиться за крысами, в то время как сегодняшние “брюссельцы” – сугубо домашние собаки и играют для своих хозяев роль игрушки. Их фото используются для создания календарей, компьютерных и телефонных заставок и т.д. Рассмотрим, каким является американский стандарт. Согласно нему, вес грифонов варьируется в пределах 2.7-4,5 килограммов. Конечно, есть и более крупные особи, однако верхний предел их веса - 5,4 кг, выше этого считается пороком. Из-за этого цена при их продаже может быть понижена.

Происхождение

Говорят, что эта порода возникла около двухсот лет назад, в результате скрещивания бельгийской дворняжки и немецкого аффенпинчера. А после того, как эта собака была скрещена с мопсом, появились гладкошерстный и жесткошерстный виды этих маленьких собак.

Внешнее описание брюссельского гриффона

Брюссельский гриффон имеет выразительную мимику, на подобие обезьяньей. Благодаря этому он часто попадает под прицел камер, как фото, так и видео. Далее описание гриффонов такое: у них непропорционально большая голова и торчащие вверх острые ушки. Кстати, это также является одним из тех параметров, которые и составляют стандарт. Для того чтобы добиться нужного эффекта, уши, как правило, специально купируются. Цена даже самого милого щенка, но без торчащих ушек, гораздо ниже. Нос у гриффончиков курносый и слегка приплюснутый. У них очень крупные, немного на выкате глаза, почти человеческий взгляд. Их нижняя челюсть выдвинута вперед, именно из-за этого эти добрые собаки представляются людям нахальными, даже вызывающими. А вот мордочка с шерсткой в виде бороды и усов, наоборот, делает их похожими на неухоженных старичков. И вообще, с виду они совсем не аристократы, хотя и являются

Источник

Брабантский гриффон и гриффон Кортальса

Брабантский гриффон или иначе Пти брабансон – яркий представитель породы. Это гладкошерстный вид, отличающийся отсутствием бороды и усов. Пес обладает миниатюрными размерами и является ближайшим родственником миниатюрного бельгийского и брюссельского гриффонов.

Характеристика породы: порода гриффон является одной из самых древнейших на земле. Первое упоминание о ней встречается в 1434 году. На сегодняшний день существует несколько ее разновидностей, отличающихся между собой высокой в холке, окрасом, длиной и жесткостью шерсти, характером и предназначением псов. Гриффоны были выведены в Бельгии и через некоторое время распространились по всему миру. Всех представителей этой породы объединяют любовь, преданность человеку и отсутствие агрессии. Некоторые из них играют роль собаки – компаньона, другие же служат для охоты. Независимо от своей разновидности гриффоны умны, хорошо поддаются дрессировке, нуждаются в активных играх и длительных прогулках. Они добры, дружелюбны, любят ласку и требуют внимания к своей персоне. Несмотря на добродушие эти собаки смелы и бесстрашны, поэтому могут отлично справляться с обязанностями сторожа.

Классификация породы: Брабантский гриффон: Группа 9. Собаки – компаньоны. Секция 3. Малые бельгийские собаки. Без рабочих испытаний.

Гриффон Кортальса и его щенки (с фото)

Гриффон Кортальса – популярная охотничья порода во многих странах. У этих собак сильно развит охотничий инстинкт, они обладают высокими сторожевыми качествами и в то же время очень послушны.

Гриффон Кортальса – это энергичная, поджарая собака с отличным чутьем. Ее голова длинная, крупная, с достаточно узким черепом. Переход от лба к морде незаметен.

Морда удлиненная, с квадратным срезом губы. На морде имеются брови, усы и борода. Глаза большие, округ

Источник

Важные темы

Брюссельский гриффон: описание, фото и цены

О том, как первые брюссельские гриффоны появились, ученые спорят до сих пор. Но сходятся они в одном, что предки нынешних брюссельских гриффонов появились в Бельгии в середине 15 века. Об этом свидетельствуют изображения похожих на нынешнего брюссельского гриффона собак, которые можно увидеть на картинах мастеров прошлого.

История породы брюссельский грифон

А они как раз датированы примерно серединой 15 века. Бытует мнение, что предки брюссельских гриффонов были выведены для борьбы с грызунами, собственно этим они и занимались долгое время, воевали с крысами в конюшнях, портовых складах, а иногда даже и на корабле. Поэтому те собаки были достаточно крепкими и имели крутой нрав. Этот нрав передался и современным гриффонам, очень часто по отношению к этим собакам можно услышать такое выражение – большая собака в маленьком теле. Это действительно так.

Гриффоны вполне могут навязать драку на прогулке другому представителю четвероногих друзей человека, причем размер им безразличен, они одинаково смело могут броситься на болонку и на немецкую овчарку, как вы понимаете, встреча с последней может дорого обойтись маленькому бойцу. Если мы посмотрим на фото брюссельского гриффона, то увидим забавного маленького пса с лохматой мордочкой, но кроме этого мы увидим действительно гордое животное.

Как они сидят, можно просто засмотреться, и не скажешь, что их предки были простыми портовыми псами. Очень гордый вид на фото имеют брюссельские гриффоны. В Европе эта порода собак достаточно популярна, а вот наши собаководы что-то не очень трепетно относятся к этой породе собак.

И хотя первый брюссельский гриффон появился в нашей стране в начале 90-х, большого распространения эта порода собак не получила. Хотя несколько питомников брюссельских

Источник

Собаки породы грифон

Порода собак грифон в ряду маленьких декоративных занимает особое место. Интересной особенностью является ее разделение на 3 подвида: бельгийский, брюссельский и пти брабансон. Названия ветвей породы неслучайны, ведь родиной ее является Бельгия.

Откуда взялись грифоны

Не вызывает сомнений лишь место их возникновения. Все остальное очень спорно. Одни специалисты уверены, что грифоны получились от скрещивания спаниеля и аффенпинчера, другие думают, что не обошлось без ирландских и йоркширских терьеров. Во Франции существует точка зрения о предках грифонов дворнягах, специализировавшихся на ловле крыс. С последней ролью породы соглашаются и бельгийцы. Хотя анатомическое строение крошечных существ не вяжется с обязанностями бесстрашных охотников, пусть и за грызунами. Но боевой характер вполне соответствует предполагаемому назначению.

Почему-то сначала разведением породы занимались англичане. Но первый грифон был привезен в Великобританию из Бельгии. На родине этих собак первый клуб открылся в конце 19 века, и распространением своим порода обязана королеве.

Экстерьер и параметры правильного грифона

Грифон — собака малого размера, границы которого должны уложиться в 3,5-6 кг массы тела и 16-26 см роста. Все, что меньше или больше этих параметров, к породе уже не относится.

Пти брабансон собрал все оттенки собратьев по породе. В его шерсти допустимы рыжий, черный, черно-подпалый и микст всех перечисленных оттенков.

Для бельгийских и брюссельских грифонов обязательно наличие длинной шерсти на морде. Пти брабансон лишен подобного украшения.

собака хватает за волосы
Укус собаки во сне считается неблагоприятным знаком. Если она кусает вас за руку, то чаще всего такое сновидение имеет отношение к деловой сфере вашей жизни. Скорей всего, вас ждут размолвки с партнёрами по бизнесу и

Несмотря на различия, позволяющие безошибочно отделять одну ветвь породы грифон от другой, допускается их скрещивание. При этом никто не скажет, какими уродятся щенки, будут ли они похожи, например, на папу-

Источник

Грифон – собака с «моторчиком»

Первое, что приходит в голову, глядя на этих забавных собачек – домовята! Вздернутый носик, хитрые глазки, да еще и борода с усами. А скрывается за такой необычной внешностью веселый нрав и исключительная сила духа. Так кто же такие грифоны? Давайте познакомимся с ними поближе: какая грифон собака, откуда она взялась и что из себя представляет.

История грифонов, или Три в одном

Грифоны – это группа пород. В нее входят брюссельский грифон, бельгийский грифон и брабанский грифон (пти брабансон). Свою родословную эти собаки ведут из Бельгии, где они появились в начале 15 века. В разных источниках описаны различные версии происхождения и выведения грифонов.

По основной версии это охотничьи собаки (одни из них гончие, другие легавые). Создавались эти породы именно для охоты во Франции, а их внешний вид формировался с учетом местных климатических условий и особенностей охоты.

Другая версия утверждает, что изначально грифонов вывели для борьбы с грызунами. Как превосходных крысоловов их держали в своих домах простолюдины, ремесленники и коммерсанты.

А в некоторых источниках сообщается, что грифоны — любимцы аристократии. Драгоценные крохотные собачки были символом элегантности и непременным спутником дам высшего света.

Споры об их происхождении не затихают до сих пор. Будет в них рождена истина или нет – неизвестно. Но все грифоны (и брюссельский, и бельгийский и пти брабансон) настолько генетически близки, что не перестают удивлять даже профессиональных кинологов.

Генетика грифонов, или Чудеса собаководства

какие обезболивающие можно собаке после операции
Собаки, как и все млекопитающие, живущие на нашей планете, могут чувствовать боль. Эта боль может быть вызвана травмой, патологией внутренних органов, заболеванием суставов, при каждом случае нужно действовать по отдел

Дело в том, что у одной матери и даже в одном помете могут родиться сразу все три породы грифонов! И определить, какой именно породы будет щенок можно только по окрасу и типу шерсти (и то – ближе к месячному возрасту). Примечательно и то, что у жесткошерстных роди

Источник

Грифон: мифическое существо или порода собак?

Грифон – это причудливая и забавная бельгийская собака. Отзывы владельцев грифонов схожи в том, что эти преданные, крепко стоящие на ногах и очень контактные питомцы,  прекрасно ладят со всеми домочадцами и нетребовательны в уходе.

 Стандарты и разновидности

При этом стоит отметить, что некоторые страны не приемлют подобного объединения и рассматривают разновидности как вполне самостоятельные породы.  Так, например, если в Англии и США брюссельский, бельгийский и брабантский грифон расцениваются как одна порода и показываются в ринге совместно, то  в Финляндии это три совершенно разные породы.

Пти брабансон

Окрас: жесткая, проволокообразная, густая шерсть средней длины черного, черно-подпалого, красно-рыжего или черного с рыжевато-бурым цвета.

Дополнительные характеристики: представляет собой крепкую коренастую собаку практически квадратного формата с широкой  головой округлой формы и выпуклым лбом. Особую пикантность внешности придают очень большие круглые глаза и выдающийся вперед и чуть вниз подбородок, за счет чего нижние клыки перекрывают верхний и образуют перекус.

Брюссельский грифон

Дополнительные характеристики: представляет собой небольшую собачку квадратного формата  с головой округлой формы и особым прикусом – перекусом. Как и всех жесткошерстных собак брюссельского грифона требуется тримминговать.

Бельгийский грифон

Дополнительные характеристики: представляет собой небольшую собачку квадратного формата, требуется тримминговать.

История породы

Их предки – небольшие, живые, неприхотливые и бдительные собачки, которые истребляли крыс на складах европейских портов, сторожили дом и использов

Источник