как успокоить собаку если течка

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Совет 1: Как успокоить кобеля

Владельцы собак сталкивались с разницей в поведении кобелей и сук. В основном, это сказывается в проявлении интереса к собакам противоположного пола. Кобели очень бурно реагируют на присутствии поблизости течных сук и это, в первую очередь, проявляется в непослушании и агрессивном поведении. Есть несколько способов предотвратить такое поведение.

Приобретая собаку, решите для себя – с какой целью вы это сделали. Будет ли он у вас участвовать в выставках и вязках или пес вам нужен в качестве любимца семьи, доброго и спокойного друга. Если вы не собираетесь делать из него племенного производителя, то успокоить его будет проще.

Как правило, «мальчики», даже не кастрированные, при условии отсутствия в пределах «слышимости» сук, могут спокойно прожить всю жизнь, никогда не показывая признаков возбуждения по этому поводу. Он прекрасно ладит с хозяевами и гостями дома и не жалуется на здоровье. Но такие ситуации встречаются у собак мелких пород, которые все время живут в квартире и гуляют на территории собственного двора. Кобеля, который не готовят в производители, лучше совсем "не развязывать". Первые несколько лет необходимо контролировать его очень строго и, гуляя,постоянно держать его на поводке, зато к потом, к четырем годам, вы сможете быть спокойны за его здоровье и поведение.

Проблемы могут возникнуть даже после одной, случайной и единственной вязки. Поведение пса может резко изменится, он потом всю оставшуюся жизнь будет искать новых встреч с дамами. В те периоды, когда по соседству с ним будет находиться течная сука, кобелю можно давать какие-то успокаивающие препараты, которые можно будет приобрести в ветеринарной аптеке. Дозировку препарата выбирайте в соответствии с возрастом собаки и рекомендациями ветеринара. Но все эти препараты гормонального действия и не очень полезны для здоровь

Источник

Что делать, если у собаки течка

Рано или поздно у суки происходит течка. Для некоторых хозяев этот естественный процесс становится настоящим «стихийным бедствием». Однако не стоит паниковать. Вполне возможно пережить течку домашней любимицы без ущерба чистоте и собственным нервам.

Первая течка, она же - пустовка происходит у собаки в возрасте 8-12 месяцев. Этот возраст индивидуален и зависит от породы. Как правило, собаки мелких пород развиваются и созревают быстрее. Могут происходить и некоторые отклонения от этих сроков, но если первая течка началась раньше 8 месяцев или же ее нет и в 15 месяцев, то следует немедленно обратиться к ветеринару.

Даже если вы намерены заниматься разведением или просто хотя бы раз завести щенков, в первую пустовку вязать суку ни в коем случае нельзя. Дело в том, что организм еще окончательно не сформировался, ранняя беременность и роды могут нанести молодому животному ощутимый урон. В Российской Кинологической федерации существует официальное ограничение возраста первой вязки. Собак мелких пород допускается вязать с 15-месячного возраста, средних и крупных - не раньше 18 месяцев.

Течка происходит обычно раз в 6 месяцев, хотя встречаются особи, у которых этот процесс повторяется через 8-9 месяцев, или даже через год. Это вполне нормально и даже удобно для многих владельцев. Если вы собираетесь регулярно заниматься разведением щенков, то помните, нельзя вязать суку в каждую течку, оптимальный срок отдыха после родов и кормления щенков - год, а после осложненной беременности или кесарева сечения - не менее двух лет.

Продолжительность пустовки - 18-21 день. Отклонения на 2-3 дня тоже допустимы. Однако если течка продолжается более 30 дней, поспешите обратиться к ветеринарному врачу. Первая пустовка еще не показатель характера последующих. Цикл у животного может устанавливаться на протяжении 2-3 течек.<

Источник

Течка у собак мелких пород: говорим подробно

Каждый собаковод тем или иным образом сталкивался с течкой (пустовкой). Владельцы сук имеют непосредственное отношение, а владельцы кобелей связаны опосредованно, через своих питомцев. Поэтому четкие представления о происходящем процессе нужны хозяевам животных обоих полов. Знание изменений в физиологии и в поведении помогут в нужное время повязать суку или, если беременность нежелательна, избежать неприятных ситуаций.

Первая течка у миниатюрных собак может случиться в 6-8 месяцев, у самых крупных – в 12-16. Длится она недолго и количество выделений бывает минимальным. Последующие случаются с периодичностью раз в полгода-год. Периодичность зависит от размера животного.

Первая пустовка означает, что сука достигла половой зрелости, но для вынашивания здорового помета и успешных родов требуется не только половая, но и физиологическая зрелость. Следовательно, вязка животного в первую течку недопустима.

Этапы процесса

Это первый этап пустовки, его еще называют предтечка. Ориентировочная продолжительность - от недели до десяти дней.В это время происходит созревание яйцеклеток. Вследствие высокого уровня эстрогенов кровоток в матке и вульве усиливается. Маточные капилляры из-за повышенного кровотока лопаются, слизь и сгустки выводятся наружу.

Выделения на этом этапе кровянистые, а ближе к окончанию проэструса светлеют. Вульва (петля) набухает, но при этом остается жесткой. У собаки учащенное мочеиспускание. В моче и на подстилке бывают заметны кровавые капли или мазки.

Животное становится возбудимым, может метить территорию и проявлять агрессию к другим сукам. С течением проэструса она начинает заигрывать с кобелями, но садку не допускает. Окончание предтечки примерно совпадает с моментом овуляции.

Второй этап продолжается около недел

Источник

Когда начинается первая течка у кошек? Поведение кошки во время течки

Дом и семья Домашние животные Ав. Алла Новодворская

Для тех, у кого в доме живет четвероногая самка семейства кошачьих, нелишним будет узнать подробнее о том, когда начинается первая течка у кошек, а также, как ведет себя эта мурлыка в этот период жизни. Очень важно знать все нюансы, так как во время данного процесса происходят физические изменения в организме, другим становится поведение питомца. Например, вполне возможна агрессия, что опасно для хозяина.

Когда у кошек течка в первый раз

Четко ответить на этот вопрос невозможно. Физиологический процесс зависит от различных факторов. И все-таки на вопрос о том, когда начинается первая течка у кошек, можно ответить приблизительно – это происходит примерно в возрасте от шести до девяти месяцев. Хотя есть и такие четвероногие, у которых этот процесс впервые происходит в год. Если течка так и не наступила, то следует в обязательном порядке показать кошку ветеринару, так как в этом случае вполне возможно нарушение гормонального характера. Тогда потребуется пройти курс лечения.

Какие факторы оказывают влияние на первую течку у кошки

Подробно об этом процессе

Половозрелую пушистую красавицу течка беспокоит трижды за год, если она не была стерилизована. Многим интересно узнать, сколько дней течка у кошек. На самом деле продолжительность такого мероприятия составляет около двух недель. Если есть гормональный дисбаланс, то график процесса нарушается. Представительницы восточной породы склонны к более частым течкам.

Как ведут себя четвероногие мурлыки в период течки

По каким симптомам можно утверждать, что это течка

Как успокоить кошку

собака мой друг журнал
Допустить исчезновения с рынка такого популярного и давно любимого всеми журнала, каким был «Друг», не представлялось возможным, тем более, что количество качественной прессы о домашних животных и так сильно сократил

1. Следует уделять мурлыке побольше внимания – обнимать, гладить, держать на коленях и руках. Таким образом уда

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как спасти кобеля от влияния течки?

У меня такая беда, и беда ли это точно не знаю. В моем подъезде потекла сука, несмотря на то, что они с моим кобелем не пересекаются – он заболел. Перестал кушать, лежит возле входной двери и жалобно скулит. А так же пытается с кровати стянуть одеяло и подмять под себя. А как только это мадмуазель проходит на прогулку или возвращается, он пытается снести дверь с петель. На улице стал редко ходить в туалет, больше все тянет и как будто ее ищет. Есть ли средство от этого состояния? Или хотя бы что-то облегчить его муки? И нормально ли то, что он отказывается от еды?

Попробуйте какие-нибудь капли типа "Анти-секс". Обычно это успокоительные на травах. Не знаю как на собак они влияют, но котам и кошкам очень хорошо помогают ;)

А может он просто отказывается есть, потому что ему так хочется?? Иногда такое бывает у собак, когда они хотят немного организм свой почистить...

Но все же хотелось знать способ, как уберечь собаку от подобных влияний. Через полгода она же все равно потекет. И хотелось задать такой вопрос. Как можно обезопасить кобеля, чтобы он не сбежал? Слышала много печальных историй, когда текут уличные суки и хозяева не могут найти любимца...

Никак от влияния течки не спастись. Владельцы сук могут пользоваться специальными спреями, одевать на собаку специальные трусики, а владельцам кобелей можно только посоветовать быть внимательными, чтобы питомец не убежал.

А нам думаете легко, с девушками?:) Я по полтора месяца хожу с прутьями, а сзади нас стая кобелей, ладно бездомный - ногой топнешь, он убежит. А домашние, которые без поводка, такие наглые, чуть ли не силком со своей собаки стаскиваешь. А хозяин его стоит, разинув рот.

прикус у щенка ротвейлера
После того, как Вы выбрали помет, Вам должны предоставить право выбора щенка. Не стремитесь взять самого крупного (самого маленького тоже не берите) - щенок должен быть наиболее характерным для помета ("средним" по разме

Интересно как вы собрались бороться с естественным инстинктом у вашего

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у питомца и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Стадии течки у собак

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у животного начин

Источник