кальция глюконат виал собаке

Кальций для собак – как восполнить дефицит

Кальций для собак является необходимым элементом. Особенно возрастает его потребность при беременности и лактации у сук. Необходим он для роста костей маленьким собачкам.

А в старости препараты кальция дают, чтобы предупредить остеопороз и атрофические болезни суставов. Какой кальций для собак давать лучше, как давать его, чтобы не передозировать, мы попробуем объяснить в этой статье.

Кальций для собак — Особенности обмена

Кальций для собак имеет важное значение, он влияет на функционирование многих систем организма. Приблизительно 40% этого элемента находится в плазме, в связанном с белками виде (кальций пептид).

Ионизированный кальций составляет 40-50 % от общего числа, а 10-20% связаны с другими органическими веществами. Микроэлемент берет участие в проведении нервных импульсов, сокращении сердечной мышцы.

Синтезе и секреции некоторых ферментов и гормонов, стабилизации мембран клеток. Важна роль кальция в работе скелетной мускулатуры, построении костной ткани собаки.

Его количество в крови обратно пропорционально связано с уровнем фосфора (чем больше кальция, тем меньше фосфора и наоборот). Оптимальное соотношение кальция и фосфора у собак в рационе должно быть 2:1 или 1:1 (в среднем1,2:1).

Влияют на уровень элемента гормоны щитовидной железы. Паратгормон повышает его уровень в крови, а кальцитонин снижает. Регуляция эта динамичная, синтез гормонов усиливается или уменьшается в ответ на уровень кальция.

Для усвоения кальция в кишечнике и обратного его всасывания в почечных канальцах необходим витамин Д (пептид, выполняющий функцию фермента), который у собаки плохо синтезируется в коже, он должен поступать с пищей.

Нехватка кальция, фосфора или витамина Д может приводить к разным патологиям. У щенков на этом фоне возникает рахит, у старых пс

Источник

Глюконат кальция: отзывы. Кальция глюконат внутримышечно - отзывы

Здоровье Препараты Ав. allagarkusha67

В любом отделении больницы есть в наличии глюконат кальция. Отзыв врача, использующего этот препарат, говорит о том, что без этого лекарственного средства невозможно лечение многих заболеваний, особенно таких, когда клетки организма особо нуждаются в кальции.

Необходимость ионов кальция для организма

Кальций является одним из основных элементов, необходимых для нормальной функции человеческого организма и при исследовании обнаруживается во всех тканях. Глюконат и хлорид кальция - эти растворы солей являются, пожалуй, наиболее популярными для лечения угрожающих жизни состояний, связанных с гипокальциемией и гиперкалиемией. Дополнительные показания включают острую тяжелую гипокальциемию, отравления бета-блокаторами или блокаторами кальциевых каналов.

Кальций может вводиться парентерально в виде двух различных форм: хлорид и глюконат. Чаще всего назначается кальция глюконат внутривенно. Отзывы свидетельствуют, что при таком введении минимум неприятных ощущений и хорошая переносимость. 10 мл 10%-го раствора содержат 8.9 мг/мл элементарного кальция. В отличие от этого ампула 10%-го хлорида кальция обеспечивает в три раза более высокую концентрацию элементарного кальция (27.2 мг/мл). Хлористый кальций можно вводить только внутривенно, так как он вызывает некроз тканей при случайном попадании под кожу. Глюконат кальция (отзыв медработников тому подтверждение) – это наиболее предпочтительный вариант у пациентов, которые не страдают гемодинамической нестабильностью. Однако глюконат в печени метаболизируется до ионов кальция и становится биодоступным, поэтому в условиях нестабильной гемодинамики или плохой функции печени предпочтительнее использовать кальция хлорид. Так что, если показано назначение кальция глюконата,

Источник

Дексаметазон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 0,5 мг, уколы в ампулах (раствор для инъекций), капли глазные офтан) лекарства для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дексаметазон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дексаметазона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дексаметазона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных и системных заболеваний, в том числе глаз, у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Дексаметазон - синтетический глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из желудочно-кишечного тракта; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением высвобождения эозинофилами

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Кальция глюконат

Кальция глюконат – препарат, который применяется для нормализации тканевого обмена, а именно для восполнения дефицита кальция в организме. Средство выпускается в таблетированной форме, а также в виде раствора для инъекций.

Состав

В одной таблетке Кальция глюконата содержится 0,5 г действующего вещества. 1 мл раствора для инъекций содержит 0,1 г активного компонента.

Фармакологическое действие

Кальций является важнейшим макроэлементом, который участвует в процессах формирования костной ткани, передачи нервных импульсов, а также свертывания крови. Данный макроэлемент также необходим для поддержания нормальной сердечной деятельности. Помимо этого, кальций улучшает мышечное сокращение при дистрофии мышц и миастении, а также снижает проницаемость сосудов.

При внутривенном введении с

Источник

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

если собака мало двигается
Отказ собаки от сушки и воды вовсе не означает, что она заболела или отравилась. Животные по-другому живут, чувствуют и ощущают, голодать они могут не только из-за желудочного расстройства, но и по мотивам не по

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Уважаемая Наталья Васильевна! Клиническая фармакология предупреждает о возможности фармацевтической несовместимости Дексаметазона и других препаратов, применяемых для внутривенного и внутримышечного введения. При смешивании двух и более лекарственных препаратов в одном шприце может произойти их взаимодействие, как разных химических веществ, с последующей инактивацией и утратой своих свойств, или же ослаблением и даже искажением лечебного действия. Поэтому общепринятой врачебной практикой считается избегание смешивания в одном шприце или инфузионной системе разных препаратов, за исключением устойчивых комбинаций, фармакологическое взаимодействие которых хорошо изучено.

В описанном Вами случае одним из способов является проведение лечебной лидокаиновой блокады, а затем введение раствора Дексаметазона. В то же время, возможно, у Вашего лечащего врача есть сведения из достоверных источников, что смесь растворов Лидокаина и Дексаметазона не сопровождается несовместимостью ее компонентов.

Добрый день! Вам необходимо обратиться на очную консультацию к нейрохирургу, возможно, в данной ситуации есть показания к оперативному лечению заболевания. В Москве Вы можете обратиться к доктору https://infodoctor.ru/doktor/?p=BorschenkoIA, это один из лучших столичных специалистов в области лечения межпозвонковых грыж.

7 лет назад без операционно вылечил межпозвонковую грыжу "КАРИПАЗИМОМ".И вот тяжесть неправильно поднял-боль в пояснице (позвонки L5-S1).5 дней прокололи дексаметазон, лидокаин и В12 в одном шприце,боли не ощущал совсем.побочных эффектов не наблюдал.

собака идет по лестнице
Ревматизм (или болезнь Буйо-Сокольского) – заболевание соединительной ткани всех органов и систем. Им болеют животные от 6 месяцев и до глубокой старости.

Часто щенок перерастает ревматизм и после укрепления иммун

Уважаемый Евгений Иванович! Всегда радует, когда пациенту в результате проведенного лечения становится легче. Тем не менее, клиническая фармакология, являющаяся одной из фундаментальных медицинских дисциплин, не рекомендует смешивать раствор Дексаметазона с растворами других лекарственных средств

Источник

Кальций глюконат внутримышечно. Воспаление яичников

Девочки кто колол кальция глюконат внутримышечно при воспалении яичников. Помогло ли вам? сколько кололи дней и больно ли? И что вам выписывали при воспалении яичников. Лечусь второй месяц уже и все без результатов((((

Комментарии пользователей

12

Помню) Флемоксин (антибиотик), Офор (антибиотик), Фуцис (профилактика молочницы после приема антибиотика), св. Дистрепзаза или св. Биострепта (на выбор противовоспалительное)

Кололи внутривенно, горячий укол по другому называют, мне он нравится, хорошо помогает, некоторые не переносят, после укола в жар бросает, через минуту проходит… но не только это кололи, кололи еще антибиотики, витамины, свечи, санация… все в кмплексе

Я вылечила воспаления, было запущено всё… так как в фокино живу, маленький городок врачи запустили… поехала к родителям в Челябинск сходила к врачу гинеколог врач высшей категории, кандидат наук!!! короче лечения было 2 недели теперь все вылечила… было сальпингоофорит! Курс лечения был такой для начал проконсультируйтесь у вашего врача...

демексид нужен, трихопол 500мг либо 2 таблетки 250 мг тампоны(можно делать самой, берете 1 ст.л демексида -4 ст.л воды(1:4) растворяете в этой смеси трихопол смачиваете тампон и вставляете 3-4часа не больше(мне немного жгло я насила 2-3 часа! Тампон вагинальн… у меня был правостороний я старалась в правую сторону вставить как врач говорила!!!

нужно ставить свечи ректально галавит, панадобиться 15 свечей… 5 дней ставити каждый день вечером по одной свечки, потом через день по 1 шт вечером потом 5 раз проставите, потом через 2 дня по 1 свечки в день, тоже вечерком 5раз… надеюсь понятно а то я с телефона

И еще я принимала антибиотики Амоксиклав 875мг/125мг 1таб 2 раза в сутки 14 дней и метранидазол 1 таб 3 раза в день… пока лечения проходит не в коем случае алко

Источник