как убрать большую собаку

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Общие правила купания

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в...». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

За час до купания в квартире или доме должны быть плотно закрыты форточки, двери и другие источники воздушных потоков. Мокрая собака и сквозняк несовместимы!

Ни при каких условиях не допускайте попадание воды или шампуня в уши! Питомцы с купированными ушами купаются в «колпаке» или не моют голову – простое, но очень важное правило!

Кроме того, что собаку привязывают, пол ванны необходимо полностью застелить

Источник

Как поймать дикую собаку?

Очень часто собаки, которые живут на улице, вызывают жалость у прохожих. Некоторые люди принимают решение взять себе такую собаку. Тем не менее, перед тем как решиться на такое, важно взвесить все «за» и «против» и приготовиться к определенным сложностям. В первую очередь, важно понимать, что дикая собака, как правило, не привыкла к людям и может проявлять к ним агрессию.

Особенное значение приобретает то, в каком возрасте собака приручается. Очевидно, что щенок значительно легче и быстрее привыкнет к переменам; тем не менее, можно также приручить и взрослую собаку.

Когда принято решение взять себе животное с улицы, первоначально необходимо продумать, как поймать дикую собаку, чтобы минимизировать ее стресс. Для этого можно прибегнуть к разным методам.

Один из вариантов заключается в том, чтобы первоначально подружиться с животным, вызвать его доверие к себе. В качестве примера можно привести ситуацию, когда бездомная собака проживает в определенном месте (например, возле рынка). В этом случае необходимо каждый день в течение определенного времени подкармливать ее. Благодаря данному подходу установятся доброжелательные отношения между человеком и животным.

Кроме того, собака начнет доверять своему будущему хозяину. Данный метод даст возможность минимизировать стресс животного, а также сразу начать приручение. Также можно заманить собаку с помощью лакомства и таким образом поймать ее. Еще один вариант – специальный сачок. Тем не менее, два этих варианта подразумевают стресс и опасность, поскольку собака может укусить.

Когда бездомная собака появляется в доме, необходимо понять, как приручить дикую собаку в кратчайшее время. Важно отметить необходимость обратиться к ветеринару, который оценит состояние животного: возможно, у него имеются болезни, которые нужно будет вылечить. Также питомца следует

Источник

Как купать большую собаку

Найдите подходящую ванночку. Это может быть ваша собственная ванна, но если погода теплая, намного легче купать на улице, оставляя ванну чистой. Вы можете использовать специальную ванночку для купания собак или детскую ванночку. Они не дорогие, и их можно приобрести в любом магазине уцененных товаров. Или вы можете выйти во двор, используя шланг, купать без ванны или детского бассейна.

Вам составляет труда купать вашу большую собаку? Вы замечаете, что она плохо пахнет, даже сразу после купания? Читайте далее, чтобы знать ответы к этой проблеме.

Наберите немного воды в ванну, глубины около 10см, убедившись, что вода теплая, не горячая. Если очень жарко на улице, вы можете использовать вместо этого прохладную воду, от которой собака почувствует себя только лучше.

Убедитесь, что дно ванны не скользкое. Используйте лучше нескользкий резиновый коврик, но также подойдет полотенце для дна ванны. Держите собаку ровно, если она не привыкла к ваннам.

Посадите вашу собаку в ванну. Очевидно, но это не всегда легко. Пробуйте все, что только возможно, игрушку, лакомство, помощь друга. Могут потребоваться усилия, но если вам повезет, вы посадите вашу собаку. Когда она уже в ванне, орошая ее душем, хвалите и дайте ей лакомство. Если игрушка не водонепроницаемая, возможно, будет лучше, чтобы помощник убрал игрушку, чтобы та не намокла.

Намочите вашу собаку, убедившись, что она полностью намокла. Используйте душ или налейте ведро теплой воды на спину собаки. Постарайтесь, чтобы ваша собака легла, чтобы намочить ее живот. В виде альтернативы, пользуйтесь губкой или тканью для мытья, чтобы намочить ее живот, так как некоторые собаки боятся воды. Используйте губку, чтобы смочить голову, старайтесь, чтобы вода не попадала в глаза собаке. Мойте ее голову и морду, используя любой детский шампунь. Детский шампунь не щипл

Источник

Как помыть собаку, если она боится воды — то, что реально работает!

Кадры из фильмов, когда собака отважно бросается в воду, — прочно засевший в умы стереотип. Но некоторые мохнатые герои вообще не любят купаться. И при этом пачкаются как поросята! Как помыть собаку, если она боится воды?

Этап первый – правильная подготовка собаки к купанию

Собаки, у которых есть возможность часто гулять во дворе (живущие в частном доме или на даче), нуждаются в мытье чаще, чем «камерные» комнатные животные. Поэтому мыть их нужно чаще. Как же помыть собаку, если она боится воды?

Установите правильный график мытья, чтобы не переборщить со своей заботой и не вызвать у животного стойкую панику. Комнатную собаку нужно купать 1 раз в 2-3 месяца. А дворовую – 1-2 раза в месяц. Тогда у вашего боязливого пса выработается привычка к купанию.

Если собака боится воды, не стоит усугублять ее неприятные ощущения. Подготовьте животное к мытью – это успокоит его и смягчит страх. Как это сделать?

Подрежьте когти питомца до купания. Тогда собака не поцарапает вас в нервном порыве. Только нельзя срезать их коротко, чтобы лапы не болели и не были задеты нервные окончания. Если не умеете делать это сами, сходите к ветеринару.

Расчешите шерсть собаки. Если она густая и длинная, то после вычесывания станет более послушной, и во время купания собаке будет легче. Особенно той, у которой густой подшерсток, нуждающийся в дополнительном уходе. Тогда вы сможете быстро помыть собаку, если она боится воды.

Удалите клещей и мелких насекомых из шерсти собаки перед мытьем. Это можно сделать в ветеринарной клинике. Процесс купания это облегчит неимоверно – неприятных ощущений у питомца будет значительно меньше. Кстати, собака может бояться купания именно из-за беспокойства по поводу мелких кровососущих.

Источник

Народ, подскажите, пожалуйста, кто и как перевозит крупных собак в самолете. Задача перевезти взрослого шарпея из Иркутска в Тамань (Краснодарский край). Как переносят собаки перелет? Куда их помещают в самолете при отправке в багажном отделении (оно ведь, кажется неотапливаемое)? Как поступают с собакой при трансфере через Москву - пересадке на другой рейс:выдают на руки пассажиру или перемещают напрямую в багажное отделение следующего рейса? Кто-нибудь знает, можно ли как-то договориться, чтобы собаку пустили в салон (купить ей отдельный билет, или спец собачий билет), какие авиакомпании это практикуют? Человек 1 февраля летит рейсом Аэрофлота с пересадкой в Москве. Пока он знает лишь, что собаке нужно клетку и заплатить за ее вес, как за багаж. А вот все вышеперечисленные вопросы не сняты. ПОка в раздумьях: не отложить ли перевозку собаки на теплое время года с другой авиакомпанией или пр. Еще: можно или нельзя дать собачке успокоительное на время перелета? как ее можно подготовить к перелету, чтобы она его перенесла максимально безболезненно. Всех откликнувшихся благодарим.

Знакомые возили собаку в самолете, но небольшую - поэтому на руках. Давали лекарство от укачивания и немного седативное - проконсультируйтесь у ветеринара насчет названия. Лучше если пес полетит на голодный желудок, но в пути его надо поить понемногу (взять небольшую мисочку и бутылочку с водой). Наблюдала сама собак и кошек в салоне самолета - вместе с хозяевами они чувствуют себя спокойно. Как выглядит перевозка животных отдельно - не знаю.

Еще животным нужна справка от ветеринара, выданная не более чем за 10 дней до даты рейса и сертификат о прививках от бешенства.

громко лают собаки на даче
Суть проблемы: за стеной в соседней квартире постоянно лает собака, причем в независимости от положения в квартире ее слышно всегда и везде. Даже когда ее запирают на кухне за закрытой дверью (самая дальняя точка) и мы у

ole_luck [91976]: а какая разница, теплое ли время года? На высоте все равно одинаково. Надо исходить из правил авиакомпании, из возможного количества пассажиров (если в салон дадут взять). Летом в целом аж

Источник

Как поймать дикую собаку?

Очень часто собаки, которые живут на улице, вызывают жалость у прохожих. Некоторые люди принимают решение взять себе такую собаку. Тем не менее, перед тем как решиться на такое, важно взвесить все «за» и «против» и приготовиться к определенным сложностям. В первую очередь, важно понимать, что дикая собака, как правило, не привыкла к людям и может проявлять к ним агрессию.

Особенное значение приобретает то, в каком возрасте собака приручается. Очевидно, что щенок значительно легче и быстрее привыкнет к переменам; тем не менее, можно также приручить и взрослую собаку.

Когда принято решение взять себе животное с улицы, первоначально необходимо продумать, как поймать дикую собаку, чтобы минимизировать ее стресс. Для этого можно прибегнуть к разным методам.

Один из вариантов заключается в том, чтобы первоначально подружиться с животным, вызвать его доверие к себе. В качестве примера можно привести ситуацию, когда бездомная собака проживает в определенном месте (например, возле рынка). В этом случае необходимо каждый день в течение определенного времени подкармливать ее. Благодаря данному подходу установятся доброжелательные отношения между человеком и животным.

Кроме того, собака начнет доверять своему будущему хозяину. Данный метод даст возможность минимизировать стресс животного, а также сразу начать приручение. Также можно заманить собаку с помощью лакомства и таким образом поймать ее. Еще один вариант – специальный сачок. Тем не менее, два этих варианта подразумевают стресс и опасность, поскольку собака может укусить.

как часто глистогонить щенка до года
Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разруш

Когда бездомная собака появляется в доме, необходимо понять, как приручить дикую собаку в кратчайшее время. Важно отметить необходимость обратиться к ветеринару, который оценит состояние животного: возможно, у него имеются болезни, которые нужно будет вылечить. Также питомца следует

Источник

Как связать собаку?

Вязаные игрушки хороши для украшения и в качестве подарка детям и взрослым. Милый сувенир придется по душе вашим родным и близким людям. Множество пособий и сайтов подскажут, как связать собаку, продемонстрируют видео и фото на эту тему. Рассмотрим несколько способов изготовления вязаной собаки.

Самый простой способ связать собаку

Сначала необходимо найти выкройки игрушки и перевести их на бумагу в натуральную величину. Обычно для того чтобы сделать собаку, нужно 2 уха, 4 лапы, туловище, голова и хвост. Все детали игрушки нужно связать спицами или крючком, отпарить и сшить. Для вязания используют фактурную пряжу (буклированную, меховую и т. д.) Цвет выбирают по желанию. Можно создать пеструю собаку или однотонную.

Голову и туловище набивают синтепоном или другим мягким материалом (поролоном, ватой и т. д.). Хвост можно слегка набить, а можно оставить без наполнителя. Для придания твердости конструкции имеет смысл в детали вставить каркас из проволоки нужной формы. Сшивают все детали трикотажной иглой или скрепляют швы крючком.

Если нужно придать частям подвижность, то лапы и уши можно прикрепить на пуговицы. Морду собаки лучше вышить. Глазки и нос можно купить в магазине, пришить или приклеить.

Собачка-подушка

Собака-подушка пригодится и для детской комнаты, и для автомашины. Забавное украшение и практичная вещь. В различных журналах по рукоделию расскажут, как связать крючком собаку. Нашу собаку-подушку связать несложно. Необходимо крючком связать туловище собаки прямоугольной формы. Вязать можно столбиками без накида и столбиками с накидом, как вам удобнее. После того как будет изготовлено туловище, его нужно набить наполнителем.

Голову собаки надо связать так, как вяжут круг. Начать с кольца из 4 воздушных петель, постоянно увеличивая число петель в ряду, равномерно их прибавляя. М

Источник