тремор покоя у собаки

Тремор головы: причины и симптомы. О чем свидетельствует тремор головы и как от него избавиться?

Здоровье Болезни и условия Ав. Юлия Барабаш

Тремор — ритмичные непроизвольные движения определенных частей тела, проявляется это состояние дрожанием, колебанием или размашистым покачиванием. Тремор головы может указывать на серьезное неврологическое заболевание. Возникновение такого симптома не зависит от возраста. Данное явление может обнаружиться и у грудных малышей, и у людей пожилого возраста. Разница состоит лишь в том, что вызывает тремор головы. Лечение, причины и разновидности данной патологии будут описаны в статье.

Разновидности тремора головы

В зависимости от состояния организма тремор бывает доброкачественным и патологическим. В первом случае дрожание головы возникает в состоянии покоя или же при активной деятельности и сильном стрессе. Тремор патологический доставляет серьезные неудобства человеку, мешает нормальной жизни и нуждается в особенном внимании и лечении (как лечить тремор головы будет описано ниже). Тремор доброкачественный — наиболее распространенный вид нарушения двигательной функции. Различают наследственный, синильный и юношеский тремор. Как правило, развитие заболевания начинается в детском возрасте, особенно прогрессирует в период полового созревания и в преклонном возрасте.

Симптомы

Часто тремор головы сопровождает дрожание конечностей, подбородка, языка. Прием алкоголя или нервный стресс усиливают проявления данной патологии. Особенно предрасположены к такому состоянию люди, у которых повышена возбудимость нервной системы. Любое нервное потрясение у них способно вызвать сильное дрожание головы. Для доброкачественного тремора характерны большие периоды ремиссии, краткая эпизодичность проявления и отсутствие прогрессивности.

Тремор головы &mdash

Источник

Дрожат руки и ноги? Тремор - симптомом серьезных проблем

Почему вдруг у человека начинают дрожать руки или ноги? «Перетрудился, понервничал, стресс!» – чаще всего привычно отмахиваемся мы. И в большинстве случаев оказываемся правы.

Но тремор (дрожание) может быть симптомом и более серьезных проблем. Слово – нашему эксперту, врачу-неврологу, психотерапевту Игорю Михалеву.

Стресс или напряжение?

Ситуации, в которых тремор носит доброкачественный характер, в жизни возникают постоянно. При этом дрожание проходит само в течение короткого времени. Например, человек позанимался в спортзале или от души поработал на огороде. В результате – закономерное мышечное переутомление. Причем чем хуже человек подготовлен физически, чем непривычнее для организма мышечные нагрузки, тем выше шанс появления тремора. Считайте это симптомом напряжения. Естественно, в таких случаях никакого лечения не требуется. Человек отдохнул, и тремор прошел сам собой.

Другие бытовые ситуации, в которых однократное проявление тремора нормально и не должно вызывать особого беспокойства, вызваны стрессом. Например, сильным испугом. Могут и руки дрожать, и голова начнет непроизвольно совершать ритмические движения, напоминающие кивки: «да-да», «нет-нет». И голос предательски «заскачет». Эти варианты эмоционального проявления тоже объяснимы: в результате стресса в кровь идет выброс огромного количества гормонов и на нервную систему ложится большая нагрузка. Вот и начинает иных из нас трясти.

Наплевать и забыть?

Разовые проявления доброкачественного тремора не опасны. Другое дело, если он возникает неоднократно после психоэмоционального напряжения. Если проблема периодически повторяется, особенно в состоянии покоя, это серьезный повод сходить к врачу.

Первичная диаг

Источник

Ложная беременность у собак

Ложная щенность

Справедливости ради, нужно отметить, что ложная беременность встречается также у кошек, кроликов, хорьков и других животных, но у них это состояние бывает гораздо реже и протекает, как правило, очень смазано, а то и вовсе незаметно.

Изо всех видов домашних животных ложная беременность сильнее всего проявляется именно у собак. Чтобы понять почему, нужно обратиться к их видовым особенностям.

Собаки относятся к семейству ПСОВЫХ и являются стайными животными. В природе в стае размножается только доминирующая самка (так называемая: альфа – самка). У нее появляется потомство, а у остальных самок («свиты») вырабатывается молоко, т.е. начинается ложная щенность. Поскольку в природе выживает сильнейший и наиболее приспособленный, это один из вариантов такой адаптации. В естественных условиях, чтобы выкормить помет, альфа - самке приходится выходить на охоту, чтобы добыть еду для себя и малышей. На время её отсутствия, щенков опекают другие самки, стоящие на более низких иерархических ступенях. Они тоже начинают лактировать и выкармливать потомство альфа-самки. В случае гибели матери в родах или на охоте - её заменяет одна или несколько «кормилиц». Если на территории стаи много пищи, она легко достается, мать отсутствует недолго, всегда возвращается с добычей - то выживают все новорожденные. Если условия неблагоприятные, т.е. стая проводит все время в поисках еды и испытывает голод, у матери и «кормилиц» молока вырабатывается немного и часть помета погибает, выживают только самые сильные щенки. К тому же в этой ситуации увеличение стаи за счет многочисленного потомства нецелесообразно – будут голодать еще больше её членов. Так в природе регулируется численность популяции.

Поведение при ложной щенности у собаки: появление молока, готовность выкармлива

Источник

Дрожь в теле: причины. Причины постоянной дрожи в теле

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Дрожь в теле, причины которой мы представим далее, испытывал каждый человек. В большинстве случаев это непродолжительное и довольно неприятное явление, которое длится всего лишь несколько минут. Как правило, оно не представляет угрозы для человека. Но если вас беспокоит постоянная дрожь в теле, причины ее следует выяснять у доктора.

Общая информация

Почему у человека периодически возникает дрожь в теле? Причины этого явления довольно сложно определить самостоятельно. Именно поэтому его регулярное проявление требует обязательного медицинского обследования. Ведь только так можно определить то отклонение, которое вызывает такой неприятный симптом. В большинстве случаев дрожь в теле возникает на фоне возрастных изменений в организме, однако и у молодых людей нередко наблюдается данное явление.

Описание состояния

Прежде чем поведать вам о том, какие существуют причины внутренней дрожи в теле, следует рассказать, что вообще испытывает человек во время такого состояния.

В медицинской практике дрожью называют осциллирующие (или качающие) непроизвольные, а также ритмичные движения, которые связаны с быстрым чередованием расслаблений и сокращений мышечных тканей тела.

Как правило, такое явление наблюдается в конечностях, а точнее в руках и ногах. Помимо этого, нередко встречается судорожное дрожание челюсти, головы и даже языка.

Дрожь по телу: причины

Вышеописанные движения могут возникать при различных обстоятельствах. Нередко они становятся следствием сильных эмоциональных потрясений, страха, а также нервного возбуждения или чрезмерного беспокойства.

Если вы лишь иногда чувствуете дрожь по телу, причины следует искать в работе. Возможно, вы слишком переутомляетесь и устаете. Также

Источник

Тремор

Тремор – это непроизвольное дрожание конечностей или всего тела. Возникает в результате повреждения структур нервной системы, имеющих отношение к регуляции мышечного тонуса и произвольному контролю движений (мозжечок, базальные ганглии).

Чаще всего является симптомом заболевания, то есть проявляется вторично, на фоне основной патологии, однако иногда может быть единственным проявлением заболевания.

Симптомы тремора

Непроизвольное дрожание (колебание) конечностей может быть мелко- и крупноразмашистым в зависимости от амплитуды движений. Может присутствовать в покое и уменьшаться при выполнении произвольных движений, отсутствовать в покое и появляться при выполнении произвольных движений или не зависеть от выполнения движений.

Непроизвольное мелкое дрожание головы в виде покачиваний головы из стороны в сторону (по типу “ нет-нет”) или вверх-вниз (по типу “ да-да”).

Формы

Физиологический имеется у всех людей, проявляется чаще всего в руках при их вытягивании перед собой. Усиленный физиологический тремор (“ тремор усталой мышцы”) появляется после активных нагрузок на мышцы, при сильном волнении, эмоциях.

Патологический появляется при различных заболеваниях и состояниях: хроническом нарушении мозгового кровообращения, отравлениях и т.п.

постуральный — появляется или усиливается при поддержании какой-либо позы (например, удерживание выпрямленных рук перед собой);

тремор сокращения — появляется или усиливается при поддержании сокращения мышцы (например, длительное сжатие кулака);

интенционный тремор — появляется при выполнении точных мелких движений (например, попытка дотронуться кончиком пальца руки до носа).

Причины

собаки в норвегии налог
И на тень, кстати, тоже есть! Он был введен в Венеции в 1993 году. Такой налог платят все заведения, тень которых падает на городские земли от козырьков и тентов. Прочитайте, какие еще нелепые налоги вводили в разных странах

Атеросклероз сосудов головного мозга (сужение артериальных  сосудов из-за отложения холестериновых бляшек в их оболочках) с развитием хронического

Источник

СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Тремор конечностей

Сообщений 1 страница 30 из 120

Тремор конечностей вполне может быть одной природы (в частности, нарушение проводимости и изоляции нервных волокон) с судорогами и, в конечном итоге, с эпилепсией. И это уже вполне серьёзно. Во всяком случае, при регулярном появлении это - веское основание для обращения к ветеринару.

Частые подергивания во время сна являются нормальным явлением для только что родившихся щенков. Старые собаки также могут во время сна подергиваться и скулить. Такие подергивания являются эпизодическими, и они очень отличаются от настоящих судорог и конвульсий. Судороги — это конвульсивные приступы, которые происходят обычно в то время, когда собака расслаблена или спит, и не бывают во время активности собаки. Первые судороги наблюдаются между первым и третьим годами жизни собаки. Судороги начинаются с периода оцепенелости, обусловленного напряжением мышц (тоническая фаза), за которым следуют дрожь и спазм мышц, которые переходят в непроизвольные движения лап (клоническая фаза). При этом может происходить непроизвольный выход мочи и кала. Судороги могут длиться минуту или две, после чего собака быстро возвращается в свое обычное состояние и кажется совершенно нормальной. В других случаях приступ может быть более продолжительным. При этом в течение нескольких часов после окончания судорог собака может выглядеть ошеломленной и дезориентированной. Зрение, по-видимому, будет последним чувством, которое полностью возвратится к норме. Часто после приступа животное ест с жадностью. В серьезных случаях один приступ может быстро смениться другим.

как и когда стерилизовать собаку суку лабрадора
Хотели бы завести собаку девочку, но разводить щенков не намерены в принципе. Собачники, что скажете, знаю, что стерилизация кошек очень распространена, у самих кошка стерилизованная, это очень облегчает жизнь и кошке и

Следует заметить, что хотя вероятность того, что собака во время приступа причинит вред человеку или себе,

Источник

Мелкая дрожь у кошки в состоянии покоя

Подскажите, пожалуйста. У нас молодой кот, еще года нет, с хорошим аппетитом, активный, привитый, проглистованный по правилам. Но вот в последнее время начал дрожать при засыпании или просто когда лежит. Дрожит обычно какая-нибудь вытянутая задняя лапка, но иногда и весь. Думала, что мерзнет, перекладывала на теплое, но не помогает. А еще похрапывает так носом. Когда засыпает и иногда просто когда балдеет. Стоит ли нам беспокоиться? И что это может быть?

Здравствуйте Тамара! В данной ситуации не обойтись без очной консультации высококвалифицированного ветеринара, а так же невропатолога. Поскольку причиной мелкой дрожи может быть как недавно перенесенный стресс, нехватка микро-макро элементов (как один из возможных вариантов - нехватка витаминов группы «В»), так и более серьезные проблемы - повышенный сахар (необходимо анализы на биохимические показатели) и эпилептические припадки (редкие случаи), а так же дефицит тиамина, гепатоэнцефалопатия ( врождённые проблемы с печенью, приводящие к накоплению в организме токсических соединений, которые и вызывают эти симптомы), отравления, в том числе свинцом(керамическая посуда «подпольного» производства, что на мой взгляд, актуальнее для воды и влажного корма) и, наконец, воспалительные заболевания ( инфекционные с вовлечением головного мозга), травмы(часто), новообразования. Зачастую кошки дрожат от неясной боли…

Но принимая во внимание возраст Вашего питомца, я больше склоняюсь к версии, что причина мелкой дрожи связана с половым возбуждением.

В качестве успокоительного средства можно пропить курс успокоительных средств, например, капли «Кот Боюн», «Стоп стресс», либо же растереть обычный глицин (1/4 таблетки) и сбоку всыпать из бумажного пакетика, где растирали, в рот. Можно 3 раза в день.

Чт

Источник