не могу приучить собаку писать на улице

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

нам помогли средства которые запах отбивают - он на пол дул в одно место, стали заливать и мыть - что бы запах не оставался и на улице ОЧЕНЬ сильно хвалили!)), а вообще ветеринары говорят, что со временем вырастают и сами понимают, что дом это не туалет и начинают терпеть.

Мы сейчас ходим на индивидуальные занятия по коррекции поведения,вот только недавно обсуждали с инструктором тему обсыкательства дома,он сказал,пока дома пеленка-собака будет писать в доме,причем совсем не обязательно на пеленку,но это касается взрослых животных.и еще если вы уходите на работу,для вас выход-клетка,об этом тоже говорил наш инструктор.клетка избавляет от многих проблем в настоящем и в будущем.

Нам тоже в двух разных кинологических школах посоветовали использовать клетку для приучения к туалету. Рекомендации были такие: собака в 10 мес должна терпеть допустим 6 часов (я понимаю, что у кого-то и 12 уже терпит, но мы про проблемных). После прогулки я знаю, что 3 часа она точно не пописает, а вот на следующие три часа закрываю. Но это только, если собака приучена к клетке (то есть она для нее домик, а не тюрьма). Как правило в клетке собаки не писают (естественно ни пеленки, ни лотка там быть не должно). Как только три часа прошло, то вытаскиваем собу и на улицу. Гулять по режиму, в одно и то же время каждый день. Выходные, как и в будни (просто у меня была ошибка, я в выходные воводила каждые три часа - это не правильно, если в будни она гуляет реже). Постепенно увеличиваем интервал вне клетки, уменьшаем в клетке. Когда вне клетке, то следим за собой не отвлекаясь. Если вдруг присела, то хотябы успеть перенести ее за дверь, чтобы понимала, что дела - за дверью. В последующем может начать проситься за дверь. Не ругать (шлепать, орать, тыкать и т.д.)!!!!!! Максимум голосом ай-яй-яй

с чем давать щенку морковь
Всем известен такой сладкий корнеплод, как морковь. Этот замечательный овощ одним своим ярким цветом способен поднять настроение, а та польза, которую  он способен принести организму,  заслуживает особого внимания. Ве

Главное еще не перекармливать собаку,если собака ест столько сколько ей положено,она

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Вчера после обеда принесли в дом щенка. Кормили,4 раза гуляли мин. по 30-40,а тот в туалет ни разу не сходил.Утром просыпаемся - вся квартира изгажена.Что делать?Как приучить его справлять свои дела на улице?

Быстро приучить не получится, это процесс трудоемкий, тут надо запастить терпением. В принципе вы все правильно делали, желательно еще, если возможность есть, понаблюдать за ним первое время, как только видите, что он крутится и место ищет, так тащите его на улицу и потом ухваливайте так, как будто он подвиг совершил. И еще, щенков кормить надо чаще, чем взрослых собак, и обмен веществ у них быстрее, странно, что он у вас с обеда до ночи не нагадил ни разу... Где вы его взяли?

Взяли у хорошей знакомой.А тем,что не гадил с обеда до вечера,я думаю,можно объяснить тем,что он просто адаптировался к новому месту.Помню,когда ездила в лагерь,тоже могла в туалет целый день не ходить.

Автор,поищите в сети книгу "Собака в вашем доме".Автора,к сожалению,не помню.Очень хорошая книга,пригодится.Еще загляните на форум Пес и кот.Там этот вопрос как-то обсуждали.

Дома сажайте щенка в туалет на пеленочку(в аптеке есть специальные,их для лежачих больных и маленьких детей берут).Потом просто вынесите пеленку на улицу(можно кусок,не целую) и положите под дерево,куда вы хотите,чтобы пес сходил в туалет.Сходит на улице-хвалите,как можно жмоциональнее,чтобы он понял,что делает правильно.Как привыкнет ходить под одно дерево,разрешите ему делать дела и под другие.Но если начнет дома опять гадить-накажите.Отругайте,расстроенным и грозным голосом скажите,как вы не довольны.Животные слов не понимают,но понимают интонации в голосе.

два щенка в поезде
Сталкиваясь с таким ультрафиолетовым явлением, как диабетик у кошки, немногие прогнозы склонны. Здравствуйте, у нас господь Йорк, мальчик, 7 дней. Утром требовала его вылечить, был предварительным.

Dec 12,  · Хорошо я бы

Еще как проснется сразу на улицу ведите, я своего на руках носила, чтоб в лифте не уделался. Выводите часто - каждый час, особенно после еды и сна. Если мальчик - должен н

Источник

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник