очень сильный кашель у собаки

Чем лечить сильный лающий кашель у своего ребенка?

Кашель – это один из симптомов вирусных или острых респираторных заболеваний, который очень часто проявляется у детей различных возрастов.

Процесс его лечения должен происходить под строгим наблюдением врача, так как кашель может спровоцировать развитие осложнений в виде новых более серьезных заболеваний.

Как распознать лающий кашель у детей?

В первом случае происходит отхождение мокроты, что способствует освобождению дыхания и облегчению состояния больного. Кашель сухого типа, его еще также называют «лающим», подразумевает состояние, при котором ребенок не может откашляться, вследствие чего у него затрудняется процесс дыхания, оно становится шумным и «свистящим», а голос сиплым.

Чаще всего наблюдать проявление данного типа кашля можно ночью и утром, так именно в этот период вентиляция легких происходит в замедленном режиме, нежели днем. А это приводит к скоплению и застою мокроты, что служит причиной развития приступов.

Главным симптомом данного типа кашля является звук, которым он сопровождается. Похож он на лай  собаки, а обуславливается это изменением голоса в результате небольшого отека гортани.

Помимо всего этого у ребенка может наблюдаться болевые ощущения в области грудной клетки, которая обуславливается перенапряжением мышц в результате сильного кашля, а также быстрая утомляемость, слабость и головокружение, возникающие в результате затрудненного дыхания и нехватки кислорода в организме.

Из-за сильного кашля у ребенка снижается аппетит, вследствие чего уменьшается масса тела, появляется ощущение постоянного присутствия тошноты, а в некоторых случаях может возникать даже рвота.

Опасность «лающего» кашля в том, что он может спровоцировать отек мягких тканей гортани, в результате чего может наступить удушье. Поэтому когда  вы у своего ребенк

Источник

Причины возникновения кашля у собак

Домашние животные своим поведением всегда показывают владельцам, насколько они здоровы. Любое изменение состояния является сигналом того, что нужно обратить более пристальное внимание и исключить патологию. Так при некоторых обстоятельствах появляется кашель у собаки. Какие причины могут вызывать его, есть ли другие симптомы, которые помогут поставить диагноз и как его лечить в зависимости от вида? Ответы на эти вопросы должен знать каждый владелец.

Оценка состояния как метод диагностики

Для того чтобы понять, почему же у собаки появился кашель, следует определиться с некоторыми нюансами, которые могут повлиять на диагноз. Итак, для начала следует учесть, какой породы питомец и сколько ему лет. Далее оценивается сам кашель, то есть его характер, продолжительность, продуктивность и так далее. С чем чаще всего он связан. Появляется ли он после пробежек или беспокоит собаку во время сна. Также имеет значение наличие других симптомов, таких как насморк, снижение аппетита, слабость, рвота, худоба, апатия или агрессия.

После этого переходят к осмотру питомца. В первую очередь, осматривается полость рта. Обращается внимание на состояние десен и языка. Имеются ли язвы, какого цвета слизистая, имеются ли места кровоточивости. После этого следует осторожными движениями прощупать состояние трахеи, грудной клетки и живота. Во время осмотра обращается внимание на состояние лимфатических узлов. Кроме того, следует обязательно померить температуру тела у собаки.

На основании полученных во время осмотра результатов можно попробовать определить, почему у собаки появлялся кашель, и какое лечение следует использовать в данной ситуации. Причины появления невероятно разнообразны. Это может быть особенность породы, тонзиллит, заболевания зубов и десен, инфекционный трахеобронхит, коллапс, дирофиляриоз, аллергичес

Источник

Кашель у собак: причины, симптомы и лечение

Породистые питомцы как маленькие дети — непосредственные, иногда капризные, активные, весёлые и требующие тщательного ухода. Владельцы четверолапых сорванцов должны быть готовы к любым неожиданностям, в особенности к распознаванию первичных симптомов различных заболеваний. Некоторые из них, например, обычный кашель у собак, могут быть лишь вершиной айсберга. Проблемы с сердцем или лёгкими, онкологические заболевания, аллергия — каждая из перечисленных болезней представляет угрозу для жизни животного. Предлагаем изучить самые распространённые причины кашля у собак, которые легко определить в домашних условиях.

Симптомы кашля

Существует несколько основных симптомов, которые являются предвестниками кашля и дальнейшего развития более серьёзной болезни. Поэтому, в первую очередь, нужно делать осмотр и обращать внимание на:

Необходимо делать осмотр дёсен собаки, ища наличие кровотечения или язв, определить, не стали ли они бледными. Кашель у собак обычно сопровождается повышенной температурой и чиханием, могут увеличиться лимфоузлы. Возраст и порода также немаловажны — некоторые животные более предрасположены к определённым заболеваниям, о чём подробно говорят в разных видео.

Распространённые причины кашля

Многие ошибочно считают, что если собака кашляет и чихает — это всего лишь лёгкая простуда. К сожалению, этот симптом бывает вызван более серьёзными причинами:

Кашель у собак вирусного характера очень часто появляется в виде трахеобронхита или вольерного кашля. Инфекция быстро передаётся при взаимодействии с больным животным — для заражения достаточно лишь несколько минут контакта. На начальной стадии развития болезни собака кашляет как будто подавилась, со временем симптомы могут ухудшиться, животное рвёт. Лекарства нужно дать только после консультации с ветеринаром.

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.

У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот). Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.

Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель. Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами. Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволит

Источник

Собака кашляет

Почему собака кашляет

Если ваша собака начала кашлять, не нужно не придавать этому никакого значения и надеяться, что все само собой пройдет. С симптомами кашля у собаки сейчас многие обращаются к ветеринару и это первое, что вы должны сделать. Необходимо вовремя определить причину кашля у собаки и назначить соответствующее, правильное лечение, не занимайтесь самолечением полагаясь на интуицию, этим вы рискуете здоровьем вашей собаки.

Если собака кашляет, есть множество тому причин. Одними из таких причин есть: простудные заболевания; инфекционные заболевания; возможно у собаки что-то застряло в горле и она пытается откашлять это; собака долго и непрерывно лаяла и из-за этого посадила голос, что вызывает непроизвольный кашель. На самом деле причин очень много, необходимо первые пару дней понаблюдать за питомцем.

Если кашель у четвероногого друга связан с проблемами дыхательной системы, то это могут быть как заболевания верхних дыхательных путей (ларингит, трахеит, ларинго-фарингит, сужение трахеи – коллапс), так и заболевания нижних дыхательных путей (острый или хронический бронхит, бронхопневмония, пневмония).

Заболевания верхних дыхательных путей у собак

Ларингит и ларинго-фарингит - основные симптомы заболеваний, это снижение аппетита или полный отказ от еды, ухудшение общего самочувствия-вялость, потеря голоса, могут быть увеличены лимфоузлы. Это инфекционное заболевание, причиной которого может быть холодная еда, холодная вода, туго затянутый ошейник, либо непрерывный лай.

два щенка в поезде
Сталкиваясь с таким ультрафиолетовым явлением, как диабетик у кошки, немногие прогнозы склонны. Здравствуйте, у нас господь Йорк, мальчик, 7 дней. Утром требовала его вылечить, был предварительным.

Dec 12,  · Хорошо я бы

Сужение трахеи - коллапс - это неинфекционное заболевание, которое может быть вызвано: инородными предметами, абсцессами, опухолями. Так же коллапс может быть врожденным заболеванием или как результат травмы - локальный стеноз трахеи. Сопровождается это заболевание такими симптомами, как снижени

Источник

Сильный кашель у собаки

Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас собака 4 года бордовский дог.Уже больше месяца у него кашель. Ходили к ветеринару прокололи антибиотики. Но кашель не проходит, пропал аппетит,очень вялый. Кашель с каждым днем только усиливается. Посоветуйте чем лучше лечить собаку.

Доброго времени суток) Не волнуйтесь. Вспомните, какой диагноз поставил врач, почему именно антибиотики? У собаки была температура? Какие были симптомы для обращения к врачу? Сколько по-времени длился кашель до обращения к врачу? Надо послушать легкие через фонендоскоп. Наличие проблем в легких, таких как мокрота, шум, скрип может конечно определить только врач.

Так же есть определенные виды паразитов, которые могут находится в легких и вызывать кашель. Как вы понимаете, здесь уже нужны противопаразитарные препараты, а не антибиотики. Тем более что антибиотики не выводят кашель, а убивают бактерии вызывающие кашель.

когда можно купировать уши собаке
Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Совр

Если собака «вялая», то можно проколоть ей вет.препарат ГАМАВИТ. Он прекрасно стимулирует обменные процессы в организме, тонизирует, поднимает иммунитет. Не помню по сколько колят собаке, внутримышечно точно можно. При потере аппетита можно попоить ГЛЮКОЗОЙ. Продается в обычно аптеке по 200 и 400 мл. Любой из них подойдет, можно разбавить водой и поставить вместо обычного питья. Так же надо понять какой кашель, сухой или мокрый (когда при кашле выходит некоторое количество мокроты). В любом случае можно ГРУДНОЙ СБОР №3 (из обычной аптеки). Заварить и давать теплым по столовой ложке 5-6 раз в день не менее двух недель. На улицу ходить не стоит. Сквозняки тоже под запретом.Покой. Важно понять бронхит это или пневмония? При бронхите дыхание шумное, затрудненное, а при пневмонии дыхание частое и поверхностное, температура высокая, глаза красные, пульс частый.Посмотрите еще инфу в интернете. И конечно при обеих болезнях назначают антиб

Источник

Кашель у собаки

Кашель у собаки - это действие, вызванное сжиманием верхней части дыхательного горла и гортани. По своему характеру данное действие подразделяется на частое и редкое. Другими словами, кашлевые толчки происходят через короткие и длинные промежутки времени. Толчки, следующие друг за другом, переходят в припадок кашля, который еще называют судорожным кашлем. Чем длиннее по времени припадок, тем большее раздражение имеют внутренние дыхательные органы питомца.

Основным признаком данного заболевания является вытягивание любимцем головы и шеи, регулярное мотание головой, испуганный взгляд и поведение, расставление передних лап в разные стороны.

Основные виды кашля у собаки

Сильно громкий и громкий - наблюдается при поражении верхних дыхательных путей. Часто можно наблюдать при поражении гортани. Глухой и слабый  - в случае поражения легких, бронхов и плевры.

- несвоевременным выдыханием, а именно задержке воздуха в легких. Это, как правило, вызвано ослаблением мышц, отвечающих за выдыхание из легочных органов воздуха, или уменьшением их эластичности, или сжатием их жидкостью, наличием жидкости в бронхах.

Заболевание также можно подразделить не только по звуку происходящего процесса, но и по наличию или отсутствию мокроты, выделяемой в этом процессе. Соответственно, разделяют влажный и сухой кашли у собаки.

Кашель у собаки – основные причины возникновения

Всегда можно определить причины возникновения этого собачьего недуга. По сути, он появляется как следствие раздражения чувствительных нервов. Повышенная чувствительность позволяет сделать вывод о воспалительном процессе слизистой оболочки дыхательных путей и плевры. Но стоит заметить, что данный процесс не всегда говорит о том, что имеется заболевание органов дыхания. Н

Источник