когда дрессировать щенка шпица

Когда начинать дрессировать щенка?

Материал в это статье может показаться слишком наивным для тех владельцев собак, которые уже вырастили и воспитали одну собаку и уже позабыли, сколько вопросов возникало тогда, когда щенок появился у них в доме.

Эта статья для тех, кто только что стал владельцем маленького щенка. Вопросы, которые чаще всего возникают, это – когда лучше начинать воспитание, в каком возрасте нужно начинать дрессировать собаку? Какие команды должен знать полугодовалый щенок?

Но тогда у меня возникает вопрос. Как объяснить годовалому псу, что теперь жизнь лафа закончилась и нужно будет соблюдать правила? – это сложно. Гораздо проще начинать воспитывать щенка с первого дня появления в доме.

Да. Нужно четко разделить понятия – воспитание и дрессировка. Это две разные вещи, которые под собой подразумевают разные действие как собаки, так и ее хозяина.

Воспитание щенка начинается с первого дня появления его в вашем доме. Это правила приема пищи, это правила похода в туалет, это порядок отхода ко сну. Другими словами, с первых дней вы объясняете щенку, что кушать он будет из этих мисок, спать он будет здесь, а в туалет нужно идти сюда. Эти бытовые нормы, привыкание к ним и есть воспитание.

Что такое дрессировка? Дрессировка собаки в домашних условиях, или дрессировка собаки в кинологическом Центре – это обучение собаки определенным навыкам. Собака учится выполнять команды строго в определенном порядке. Строго по определенной команде хозяина. Здесь, команда сидеть считается исполненной, если собака присела на задние лапы, не завалилась на бок. Это к примеру. Вот это и есть дрессировка.

Для занятий с собакой потребуются ошейник, поводок, вкусняшки (кусочки сыра, вареной колбасы, мыса или сухарики). Площадка. Занятия с собакой нужно пр

Источник

Любая собака, маленькая или большая, нуждается в воспитании. И пусть Вас не вводит в заблуждение игрушечная внешность шпицев. За очаровательной, лисьей мордочкой и миниатюрными размерами скрывается очень даже серьезный пес, страстно желающий занять место вожака стаи и готовый на полном серьезе отстаивать свои интересы.

Именно породная склонность к доминированию и повышенная возбудимость песиков при отсутствии правильного воспитания, могут стать источником серьезных проблем для владельцев. И только своевременное воспитание шпица даст возможность избежать их.

Когда в доме появляется очаровательный щенок шпица, все домочадцы какое-то время прибывают в состоянии легкой эйфории и восторга от малыша. И вот тут начинаются первые, иногда роковые, ошибки обращения с питомцем. Малышу позволяют практически все. «Ну как же можно что-то запретить такому милашке или накричать на него!»

Песик такое к нему отношение воспринимает как должное. Неделя-другая и он уже абсолютно уверен в своем превосходстве, как и в том, что есть нужно только с рук хозяев, спать исключительно на их кровати, а Ваша квартира - его логово, поэтому посторонним тут не место. Отсюда и все проблемы с аппетитом, упрямым нежеланием идти на свой пуфик и пронзительным облаиванием Ваших гостей.

Разубедить шпица во всем этом будет очень непросто, как и научить хорошим манерам после тотальной вседозволенности. Поэтому начать воспитание шпица надо с первых минут его пребывания в Вашем доме.

Итак, щенок уже в новом доме. После небольшой ознакомительной прогулки по квартире и кормления он наверняка захочет отдохнуть. Сразу же несите его на лежанку. Не хочет на ней спать? – Несете снова. И снова…. В крайнем случае, Вы можете на время передвинуть лежанку поближе к вашей кровати (рабочему столу), но то, что его место отныне именно на ней не должно ставиться под сомнение.

Малыш ску

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Воспитание и дрессура померанского шпица

В воспитании померанский шпиц обычно не приносит больших хлопот. Это очень смышленая собачка с пытливым умом и своеобразным мышлением. Шпиц охотно обучается, чаще принимая дрессировку за игру. В этом и есть прелесть их воспитания. Пожалуй, дрессировка ни одной другой породы не приносит большего удовольствия, как занятия со шпицем.

Воспитывать шпица нужно начитать ровно с того момента, как только Вы принесли его в дом. Конечно, все производители ( и заводчики и питомники)будут уверять Вас в том, что Вы приобретаете уже воспитанную и обученную собаку. но это немного не так. В питомниках максимум, что приучат щенка к лотку, все остальное должны прививать ему Вы. Сразу обозначьте, что Вы есть хозяин и что вас нужно слушаться. Никогда не позволяйте маленькому щенку делать то, что Вы бы запретили ему уже будучи взрослым. Согласитесь, очень мило, когда малыш шпиц пытается карабкаться к Вам на ноги и царапает коготками, это очень мило, но до поры до времени. Обычно у шпицев остается такая привычка с маленького и, уж поверьте, приятного мало, когда маленькие, но острые когти впиваются в Вашу кожу. Маленький шпиц будет постоянно увиваться за Вашими ногами и ногами Ваших гостей. Для него это игра и это тоже очень мило. Но в тот момент, когда уже взрослая собака исподтишка будет охотиться за ногами и нападать на них, вот это будет уже не очень приятно, опять-таки мелкие, но очень острые зубки. Поэтому, с маленького показывайте щенку, что и как делать нельзя.

Шпица необходимо приучать к командам. Такие команды, как “рядом”, “ко мне”, “фу” и “стоять” являются обязательными для приучения шпицам. Только при полном усвоении и безукоризненном выполнении их, Вы сможете спокойно гулять с собакой на улице и не волноваться, что она подберет что-то с земли или убежит.

Обязательно нужно учить собаку выполнять команду “

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

полезны ли собаке каши
Знаю, что некоторые владельцы собак дают своим питомцам отруби и это очень полезно. Где их достать и можно ли ими кормить собаку?

У нас собачка все ест и отруби в том числе, я их с кашами смешиваю и мясом, отруби в чист

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник

Дрессировка померанского шпица

Если в вашем доме живет померанский карликовый шпиц, он должен быть не только накормлен и обласкан, но и качественно воспитан, для чего просто необходима дрессировка померанского шпица, проходящая надлежащим образом, на которую представитель такой благородной породы получает право и привилегию по рождению. Неважно, кем в дальнейшем будет собака: возможно, красивым и воспитанным домашним любимцем, компаньоном и другом для всей семьи, а возможно – звездой выставок. Какое бы будущее не ждало померанца, основы дрессировки для него будут одни и те же, и начинать выполнять их следует с основ послушания, которые часто называют «выработкой манер».

Подобные правила означают, что хорошо воспитанное животное должно мгновенно подбегать на зов хозяина, быстро подчиняться простейшим командам «Сидеть!» и «Лежать!». По команде «Рядом!» померанский шпиц должен спокойно идти рядом, даже не будучи взятым на поводок. В целом собаке рекомендуется быть послушной и благовоспитанной, вне зависимости от обстановки, в которой она оказалась, вежливой с незнакомцами при встрече на улице, равно как и в магазинах. Ни в коем случае не допускается, чтобы померанец неспокойно реагировал на других собак или иных домашних животных, тем более гонялся за кошками, лаял на детей на роликах, мотоциклистов и велосипедистов.

Возможна ли дрессировка по книге?

почему собака не чистое
Многое по природе очень хорошо, но для пользующихся становится большим злом, не из-за собственной природы, но из-за порочности пользующихся… Чистое стало отделяться от нечистого не с начала мироздания, но получило это

Еще один способ научить померанца правильно себя вести – провести  занятия по дрессировке померанского шпица, используя книгу. Многим может показаться, что подобный метод не слишком хорош, однако, по заверениям специалистов, и таким способом пользоваться можно, причем дрессура обычно проходит более чем хорошо. Если хозяин не хочет тратить время на поход в соответствующую школу или площадку, он может купить посвященную дрессировке собак книгу и внимательно

Источник

как дрессировать щенка шпица

Воспитание и дрессура померанского шпица

В воспитании померанский шпиц обычно не приносит больших хлопот. Это очень смышленая собачка с пытливым умом и своеобразным мышлением. Шпиц охотно обучается, чаще принимая дрессировку за игру. В этом и есть прелесть их воспитания. Пожалуй, дрессировка ни одной другой породы не приносит большего удовольствия, как занятия со шпицем.

Воспитывать шпица нужно начитать ровно с того момента, как только Вы принесли его в дом. Конечно, все производители ( и заводчики и питомники)будут уверять Вас в том, что Вы приобретаете уже воспитанную и обученную собаку. но это немного не так. В питомниках максимум, что приучат щенка к лотку, все остальное должны прививать ему Вы. Сразу обозначьте, что Вы есть хозяин и что вас нужно слушаться. Никогда не позволяйте маленькому щенку делать то, что Вы бы запретили ему уже будучи взрослым. Согласитесь, очень мило, когда малыш шпиц пытается карабкаться к Вам на ноги и царапает коготками, это очень мило, но до поры до времени. Обычно у шпицев остается такая привычка с маленького и, уж поверьте, приятного мало, когда маленькие, но острые когти впиваются в Вашу кожу. Маленький шпиц будет постоянно увиваться за Вашими ногами и ногами Ваших гостей. Для него это игра и это тоже очень мило. Но в тот момент, когда уже взрослая собака исподтишка будет охотиться за ногами и нападать на них, вот это будет уже не очень приятно, опять-таки мелкие, но очень острые зубки. Поэтому, с маленького показывайте щенку, что и как делать нельзя.

Шпица необходимо приучать к командам. Такие команды, как “рядом”, “ко мне”, “фу” и “стоять” являются обязательными для приучения шпицам. Только при полном усвоении и безукоризненном выполнении их, Вы сможете спокойно гулять с собакой на улице и не волноваться, что она подберет что-то с земли или убежит.

Дрессировк

Источник