собака черная с белыми пятнами

Каракачанская собака

Каракачанская собака – одна из древнейших обитатательниц Балканского полуострова: со времен средневековья эти смелые собаки внушительного вида были верными компаньонами и охранниками «членов» кочевого племени «каракачи», в честь которого и названа порода.

Так как основным занятием каракачанов было скотоводство, то собак, прежде всего, использовали для пастьбы и охраны скота. Кроме того, этот сильный и бдительный пес верно охранял жилища своих хозяев, а также яростно и отважно защищал людей от диких животных.

Предками каракачанской овчарки считаются хорватская планинская собака, шарпланинац, крашская овчарка, а также греческая овчарка.

Внешне каракачан – крупный, массивный и гармонично сложенный пес, с мускулистой шеей, прямой и широкой поясницей, широкой и глубокой грудью и сильными конечностями. Рост в холке у этих собак составляет от 60 до 73 см., вес - 30-40 кг.

У каракачанской овчарки широкая голова с удлиненной и зауженной к носу мордой, средней величины уши в форме треугольника, с закругленными концами, темные миндалевидные глаза, смотрящие преданно и серьезно, высоко посаженный толстый хвост, покрытый шерстью.

Шерсть у каракачана – густая, жесткая, прямая, длинная. Окрас чаще всего встречается двухцветный: черный с белыми пятнами или белый с черными пятнами или черно-бело-рыжий триколор.

Каракачанская собака считается редкой породой: в Болгарии насчитывается всего лишь всего 600-700 ее представителей, а за пределами страны этого песика и вовсе не встретить. Однако на своей родине каракачан очень популярен: в Болгарии существует несколько питомников породы, где специалисты тщательно следят за своими четвероногими земляками и за их правильным разведением.

Скорее всего, и в нашей стране эта порода была бы неизвестной, если бы в ноябре 2010 года пр

Источник

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Охотничьи собаки

Рост: от 52 до 58 см — кобель, от 48 до 54 см — сука. Вес от 18 до 24 кг. У этих собак крепкое телосложение, широкие мускулистые бедра, пружинистая походка. Голова довольно короткая, нос темно-каштанового цвета, хорошо развитые ноздри, небольшие брыли, ножницеобразный прикус. Глаза светло- или темно-ореховые. Уши очень длинные, округленные на концах. Шея прочная и мускулистая, с подвесом. Хвост у основания толстый, сужающийся к концу. Шерсть густая, короткая, гладкая. Окрас белый с пятнами светло- или темно-печеночного цвета.

Порода была выведена в начале XX в. во Франкурте-на-Майне. Это результат скрещивания жесткошерстных легавых и Немецких овчарок, но более подробной информации о происхождении штихельхаара не сохранилось.

Крепкие, но не тяжелые собаки. Рост от 60 до 66 см. Вес около 20 кг. У них слегка выгнутый череп, длинная, широкая спинка носа, нос с открытыми ноздрями, несколько прямоугольная морда и слабовыраженный переход от лба к морде. Глаза овальные, каштанового цвета (желтый цвет не допускается), брови толстые. Уши плотно прилегают к голове, не закручены. Хвост средней длины, иногда его купируют. Шерсть около 4 см длиной, блестящая. Окрас коричневый, смешанный с белым или белый с большими коричневыми пятнами.

Английский сеттер — прямой потомок старых европейских собак, использовавшихся в Средние века для охоты на птиц с сетью. В XVII — XVIII веках, в связи с распространением охотничьего огнестрельного оружия, эти собаки подверглись преобразованию: убыстрился их ход, более красивой стала стойка. Своим современным обликом собаки породы в значительной степени обязаны Э. Лавераку, который, начав свою деятельность в 1825 г., в течение 50 лет изменял и улучшал качества породы путем

Источник

Далматинец стандарт породы

У Далматинца характерная пятнистая шкура. Он сильный, мускулистый и активный. Очертание его тело гармоничное. Он не должен быть тяжеловесным или неуклюжим.

Он вынослив и способен развивать большую скорость в беге. Характер у него открытый, общительный, добродушный. Он не должен быть робким, недоверчивым, трусливым или агрессивным. Голова удлиненная, череп плоский, расширенный к ушам. Виски и лоб четко очерчены. На морде не должно быть морщин. Она должна быть длинной, крепкой, но не квадратной. Губы сухие, хорошо прилегающие к челюсти. Если пятна на шкуре черные, нос тоже должен быть черным. При коричневых пятнах, нос коричневый.

Глаза не слишком широко расставлены, круглые, живые, блестящие. Взгляд умный. Цвет глаз темный у этой породы собак с черными пятнами и светло-коричневый до янтарного у собак с коричневыми пятнами. Края века черные или очень темные у собак с черными пятнами, коричневые у собак с коричневыми пятнами.

Уши высоко посажены, средней величины. У основания они довольно широкие, к верху сужаются, кончики закругленные. Уши плотно прилегают к голове. Они довольно тонкие и должны быть обильно покрытые пятнами.

Шея средней длинны, изогнутая, легкая, изящная. Складок на ней быть не должно. Грудная клетка широкая, объемная. Ребра с крутым изгибом, холка выпуклая.

Спина сильная и прямая. Поясница мускулистая и слегка изогнутая. Хвост длиной примерно до щиколотки. У основания широкий, постепенно сужающийся к концу. Он не должен быть массивным. Прикреплен хвост и не слишком высоко и не слишком низко. При ходьбе он слегка загнут к верху, но не кольцом. Предпочтительно, чтобы и на хвосте были пятна.

Плечи средне скошенные, сухощавый и мускулистые. Локтевые суставы плотно прилегают к телу. Передние конечности абсолютно прямые, сильные, с мощным скелетом. Сус

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Охотничьи собаки

Происхождение. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. В конце XIX в. эта порода, которую в Германии называют «текель», была улучшена путем селекции.

Описание. Существует три разновидности таксы: короткошерстная, жесткошерстная и длинношерстная. Каждая из этих трех разновидностей делится еще на три разновидности по размеру: нормальную — весом около 9 кг, миниатюрную — весом около 4 кг и той — весом 3,5 кг, Рост может быть от 12 до 22 см. Таксы — мускулистые, подвижные собаки с удлиненным телом и короткими конечностями. У них гордая походка и умный взгляд. Для этой породы характерна удлиненная голова, слегка выпуклый череп, выступающие дугообразные брови, длинная морда, мощные челюсти с тонкими губами, ножницеобразный или клещеобразный прикус и очень крепкие клыки (обычно у такс бывает 42 зуба). Глаза овальные, темно-рыжие или темно-коричневые, взгляд энергичный и дружелюбный. Уши подвижные, свисают вдоль щек. Грудина должна сильно выступать, а живот должен быть убран. Хвост продолжает линию спины. Шерсть короткошерстной таксы блестящая, гладкая и равномерная. Окрас: одноцветные таксы должны быть желто-коричневого или желтого цвета; двухцветные могут быть черного, коричневого или серого с ярко-каштановыми пятнами. Встречаются также крапчатые, полосатые и пятнистые таксы.

Применение. Такса, изначально предназначенная для норной охоты, в Великобритании, Германии и Швейцарии по сей день используется для спортивной охоты. Однако большинство собак этой породы стали домашними питомцами, которых хозяева ценят за ум и легкий характер.

сон моя собака родила
Рождение новой жизни – сокровенное и счастливое событие, которое порой приходится пережить беременной девушке еще во сне, и это вполне нормально, учитывая все переживания, связанные с «положением». Но если сновидение

Описание. От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти. У них мягкая, гладкая, глянцевая шерсть, которая свисает бахромой на нижней час

Источник

Приобрели щенка чисто черной немецкой овчарки, но кое где на лапах есть несимметричные белые пятна, и чепрак белый, и на животе есть небольшое белое пятнышко, на горле три длинных белых волоса. А пятно на левой передней лапе более большое, как в "носке".

Не расстраивайтесь. Белое пятно совсем не означает, что метис. Посмотрите в стандартах породы, где пятна допустимы. Конечно это если собака выставочная, часто снижает оценку, но разьве это главное. Бывает плем брак. У чистокровных родителей, да в нескольких поколениях, рождаются щенки и с недопустимыми отметинами, а бывает и цвет не допустимый по породе. Плем брак, не означает полукровка, просто собака не для разведения и выставок.

вам не повезло.. на нем. овчарке не бывает белых пятен.. точно.. с другой стороны ГЛАВНОЕ чтоб собака умницей была! дворняги даже и то радость приносят!)

У нас тут есть смесь немецкой и ротвейлера. Такой урод. Пасть как у бегемота, зубы как у акулы. Пока первое место в уличных боях держит. Одним махом голову откусывает. А с людьми до дурости игривый, как медведь, лапой по башке, и за штанину по двору тягает.

Черные, зонарно-серый, пепельно-серый, однотонный или симметричными рыжими, желтыми или беловато - серыми отметинами, темно - дымчатый (черноватый отлив на сером или светло - сером фоне с соответствующими симметричными отметинами), так называемый «волчий» окрас, первоначальный окрас дикой собаки. Допускаются небольшие белые пятна на груди. Подшерсток всегда имеет более светлый оттенок, за исключением черных собак. Окончательный окрас щенков можно определить лишь после появления у них остевых волос.

как хорошо собака друг
Беспризорник  — несовершеннолетний ребенок, за которым полностью отсутствует контроль со стороны родителей и органов власти,  у которого нет фактически никакого места жительства, нет  контактов с семьей и родственн

1. Немецкая овчарка с короткой шерстью. Остевые волосы прямые, жестковатые и плотно прилегающие, густо расположенные. Голова, уши, передние стороны ног и лапы покрыты короткой шерстью, на шее шерсть немного длиннее и жестче. На задних сторонах предплечий

Источник

Важные темы

Черно-белые собаки: описание, фото и цены

Какие окрасы собак вам нравятся больше всего? Мне вот, например, черно-белый. Именно черно-белые собаки выглядят, по моему мнению, очень забавно и даже как-то чуть по-хулигански. Так и ждешь от них какой-то шалости. Уж очень они хитрые на вид. И очень добрые. Во всяком случае, так кажется, когда на них смотришь.

А еще кажется, что эти собаки очень праздничные, потому что у людей всегда черно-белые цвета ассоциируются с торжественностью. Давайте сегодня поговорим о торжественных, веселых, преданных, жизнерадостных черно-белых собаках. Какие названия пород прежде всего приходят на ум, когда говорят «черно-белая собака»?

Конечно же, далматины. Хотя строго говоря, далматины скорее не черно-белые, а бело-черные собаки. Все-таки первым словом в окрасе ставится тот цвет, которого больше. Далматины – порода, которая появилась очень давно. Вы, наверное, читали версии происхождения и этой породы, и ее названия. Не будем повторяться, скажем только, что далматины – еще и одни из самых первых стали работать моделями для художников. И изображения этих собак можно увидеть на многих полотнах, где изображены разные царствующие особы.

Но это было в те незапамятные времена, когда у людей не было фотоаппаратов и все изображения делались с помощью кистей и красок. В наше же время подлинная слава пришла к далматинам с изобретением фотографии. Именно собаки этой породы наиболее органично смотрятся на фото собак черно-белых.

Цветные фото для них просто не нужны. А ведь именно черно-белые фотографии считаются подлинно художественными среди профессионалов и ценителей. В сети просто тысячи черно белых фото, да и картинок собак черно-белых тоже. А для широкой публики далматины стали известны, благодаря Уолту Диснею и его мультфильмам. Это целая серия мультфиль

Источник