чем обработать углы чтобы собака не метила

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник

LiveInternet LiveInternet

aKry online

Как отучить кошку гадить в неположеном месте. Обобщение коллективного опыта

Как с этим бороться, науке до сих пор неизвестно. То есть, наука думает, что ей известно, и многие кошководы считают, что знают, как решить проблему. На опыте своих двух-трёх кошечек. Но вот незадача — как только они начинают популяризировать свой опыт в форумах, так обязательно находятся люди, которые заявляют: «Ага, пробовал. Нифига не работает. А вот что сработало…» — и говорят свой способ. На который опять же находятся опровержения и встречные предложения.

Ах какое увлекательное занятие — просматривать ветки тем «как отучить кошку гадить по углам». Такое впечатление, что научный метод пасует перед зеленоглазыми созданиями. Возможно, что одного решения и нет — в разных случаях следует применять разные стратегии.

И, поскольку я до сих пор не нашёл действительно действенного способа и универсального решения проблемы, просто позволю себе обобщить всё то, что предлагается на разных форумах. Обобщить, не претендуя на научную полноту, попытавшись сгруппировать решения по группам и выделив предполагаемые причины девиантного поведения. Везде, где я пишу «кошка», я подразумеваю и кошек и котов, кроме случаев, где специально оговорено другое.

Кошка мстит. Кошки — обидчивые создания и принудительная уринотерапия хозяевам — один из их методов мести. Причём оправдания «да мы кошечку не обижаем» могут и не пройти — вы и не подозреваете, на что может обидеться ваш пушистик. Был случай, когда у человека изменился рабочий график, он стал приходить домой чуть позже, и это вызвало обиду у кота — как так, порядок должен быть!

Кошка привлекает внимание.

Источник

Гаденыш метит в основном когда остается дома без присмотра. Памперс не вариант!!! Всеми возможными и не возможными способами вынимает из него сои причиндалы! Стала одевать ему трусы (детские перешила) в них не метит, но стоит выйти из дома все делает в трусы!! У кого-нибудь получалось отучить метить?????? Собака породы той-пудель.

К наших знакомых другая история. карликовый пудель начал метить дома не часто, поэтому терпели и убирали, но после нескольких раз, когда кобель убегал на запах течной суки они все таки решились его кастрировать итог: как удерал так и удерает по сей день (кстате кобель не развязан у них) и так же периодически метит. Кастрация только добавила один минус - собака сильно располнела, потеряла форму. Я не говорю, что она (кастрация) не помогает, но есть случаи и такие. Поэтому я и спрашиваю может кто перевоспитывал в этом плане собаку! Спасибо всем за советы. У нас замечательный пес веселый, спокойный, любимый, конечно если так будет продолжаться и мы не сможем что либо сделать пидется прибегнуть к кастрации, но так не хочется этого делать(((((

А у Вас собака регулярно выгуливается? Вот ни разу я не слышала, что бы собака, живущая нормальной собачьей жизнью, метила в квартире. У меня в моей жизни сейчас третья собака. Никогда ни одна собака в квартирах не метила. А сейчас у меня кобель чихуахуа 4,5 года. Никаких лоточков дома, три раза в день, будьте добры на улицу.

Мы гуляем чаще чем 3 раза))))) утром (8.00) правда не долго - минут 15, но дольше и не выдерживает холодно! в обед (12.00) так же не долго, затем вместе с ребенком на час полтора выходим и еще вечером! У меня это тоже впервые когда кобель метит, до этого были и крупные собаки и мелкие.......может и вправду из за того что с сукой живет. Во время течки мы его убираем на месяц, а то и больше........

Забавно, вот только недавно, в таксятниках задавала такой в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как защищать собаку от клещей и других насекомых

На сегодняшний день существует несколько средств защиты собак от клещей и других опасных насекомых. Это могут быть спреи, капли или специальные ошейники. В первую очередь стоит обратить внимание на производителя, его авторитет и отзывы о продукции, поскольку именно от того, насколько жестко проводится контроль качества на производстве, зависит, какой уровень защиты будет у животного.

Независимо от формы, схема работы спреев, капель и ошейников одна и та же. Липофильные свойства наполнителя, в котором растворяется действующее вещество защитного препарата, позволяют инсектоакарициду впитываться в подкожную клетчатку и накапливаться в сальных фолликулах. Действующее вещество вместе с секретом выделяется небольшими порциями на поверхности кожи в течение довольно продолжительного времени.

Клещи и любые другие насекомые по-прежнему могут прикрепляться к шерсти собаки, однако благодаря защитному составу активность паразитов значительно снижается, а через некоторое время они гибнут.

Производители, в зависимости от формы препарата, рекомендуют наносить капли и спреи несколько раз в неделю в различных точках тела животного. Ошейники дозировано выделяют яд в процессе ношения.

Из-за некоторых особенностей, в том числе неравномерной концентрации вещества на кожном покрове, наиболее эффективным средством считается спрей. Чтобы добиться лучшего результата, его стоит наносить по инструкции, а также дополнительно распылять каждый день в небольших дозах на шерсть собаки.

Довольно удобным и действенным методом является комбинированное применение капель и спрея, содержащих одно действующее вещество. В этом случае капли используются по указаниям разработчика, а спрей наносится ежедневно для закрепления результата.

Источник

Как отучить собаку метить

Метки выполняют важную социальную функцию в мире животных. Чтобы отучить собаку метить, необходимо знать некоторые особенности ее психологии.

Многие думают, что метить территорию в квартире или доме свойственно исключительно котам – это не так. Собаки в этом деле ничуть им не уступают. Причем, как правило, метить территорию гораздо более склонны собаки мелких пород. В силу своего размера они не воспринимают всю большую территорию квартиры или дома как уютное жилище. Маленькая собачка считает своим домом любимый угол или спальное место, а вся остальная территория воспринимается ею как прилегающая, которую надо метить и охранять.

Если в доме проживает несколько собак, особенно однополых, то с помощью меток утвердившийся вожак устанавливает иерархию в стае. К слову сказать, не только кабели, но и суки поступают подобным образом. Особенно ярко такое поведение проявляется у самок во время течки.

При появлении в доме еще одной собаки ваш любимец может быть встревожен и, скорее всего, начнет метить территорию. Однако со временем он успокоится.

В случае с кабелями, кастрация может стать выходом из положения. Если провести операцию в молодом возрасте, эффект будет лучше. Но, к сожалению, даже кастрация не даст 100 % гарантии того, что собака не примется за старое. Нужно понимать, что метки являются мощным социальным регулятором во взаимоотношениях животных, с их помощью доминирующий самец устанавливает свое право на территорию, еду и самок.

у собаки нет документов
Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать

Воспитывать собаку необходимо опираясь на элементарные знания особенностей психологии животных. Дадим несколько советов. Во-первых, как только вы увидите, что собака собирается пометить какоой-нибудь предмет, сразу пресеките эту попытку. Животное нужно чем-то отвлечь, например можно обрызгать его водой или громко хлопнуть в ладоши. Во-вторых, нужно показать собак

Источник

Собаки метят мочой по многим причинам, а именно, чтобы защитить территорию, для привлечения партнера или потому, что они пугливы или испытывают тревожность. Они не делают это от злости, ревности, вредности и так далее. Также это поведение не является нарушением мочеиспускания из-за плохого приучения к туалету. Скорее, оно является инстинктивным поведением собаки, которое обычно начинается по достижению половой зрелости. Остановить это очень сложно, однако, поскольку все происходит на инстинктивном уровне. Все же существуют способы сократить или полностью избавиться от этого – посредством подтверждения вашей доминантности и лидерства «стаи», принимая предупредительные меры, уменьшая тревожность собаки и находя другие потенциальные факторы такого поведения.

Шаги

Понимание территориальности природы собак. Собаки по своей натуре территориальны, и на первом месте у них стоит создание и защита стаи, ее владений и территории. В основном они делают это путем утверждения своей доминантности через инстинктивное помечание. В пределах собачьей территории есть места, которые она больше всего стремиться защитить, например, любимые участки, где их кормят или норы.

Когда собака становится домашним питомцем, она должна найти компромисс между своим инстинктивным влечением править своей территорией и реальностью того, что данная территория принадлежит не дикой природе, а находится в помещении.

Таким образом, к территории собаки относится ваш дом, двор, парковые зоны и другие места, регулярно посещаемые ею, маршруты обычной прогулки и так далее.

Для того чтобы претендовать на территорию в качестве собственной, часто собаки «ре-маркируют» или «пере-маркируют» место, уже отмеченное другой собакой.

можно ли к сухому корму давать мясо собаке
Можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Как правильно кормить хаски сухими и на

Пометки и территориальное поведение дома свидетельствует о том, что либо: a) собака полагает, что отмечаемые ею предметы и места «принадле

Источник

нужно спрятаться за углом, собака подумает что никого нет и начнёт грызть. потом вы выскакиваете с криками ах ты...она испугивается. так несколько раз. потом собака никогда не будет уверена есть ли вы на самом деле дома или нет и не будет на всякий случай грызть.)

Надо дать заменитель типа косточка, веточка, палочка, полено в зависимости от того что ей по нраву, а так же обработать деревянные поверхности пахучей жидкостью.

Собаке будет гораздо легче провести в одиночестве длительное время, если в ее распоряжении окажется одна-две игрушки, которые и погрызть приятно, и хозяин за них не ругает. Подумайте, смогли бы вы сами провести в коридоре несколько часов, ничего не трогая?

Разгрызая обувь, мебель, книги и другие приятные вещи, собака получает удовольствие от самого процесса. Постоянно подкрепляясь, это поведение превращается в стойкий навык. Вот почему подобное поведение не исчезает даже в случае, если убраны все остальные причины.

К. Прайор в своей знаменитой книге писала: "Наказание - наиболее часто применяемый и наиболее бесполезный метод устранения нежелательного поведения… ". Собака грызет туфли порой за несколько часов до того, как придет хозяин. И наказание бывает связано не с разгрызанной туфлей, а с появлением владельца. На практике игра с обувью, мебелью приносит только положительные эмоции. А что делает хозяин? Он, с точки зрения стайного поведения, укрепляет свое доминирующее поведение. И собака, прижимаясь к полу, не переживает по поводу совершенного "проступка", а выражает подчиненность. Даже если ей достается этими самыми туфлями.

Получается, что, рассуждая "по-человечески", владельцы собак часто действуют абсолютно неправильно, пытаясь скорректировать поведение своего питомца. В результате такого "воспитания" собака только все больше и больше боится хозяина, и не думая при этом прекращать свою разрушающую деятель

Источник