кровотечение в двенадцатиперстной кишке у собаки

кишечное кровотечение у собак лечение

ZooForum: У Собаки Кишечное Кровотечение - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Органические заболевания кишечника (язва двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в кишечнике при дизентерии, брюшном тифе, алиментарной дистрофии, полипы и распадающиеся опухоли кишечника, трещины заднего прохода); нарушения кишечного кровообращения (тромбоз мезентериальных сосудов, геморрой); болезнь крови и сосудов, предрасполагающие к кровотечениям (эссенциальная тромбопения, скорбут и др.).

В зависимости от степени кровотечения, локализации и характера основного заболевания, сводятся к появлению крови в испражнениях, побледнению лица, головокружению, легкому или более выраженному обморочному состоянию, холодному поту; пульс малый, учащенный; кровяное давление понижено; при язве двенадцатиперстной кишки — голодные поздние боли предшествуют кровотечению и стихают после него; при опухолях — боли постоянного характера, сопровождающиеся вздутием и задержкой стула.

Течение зависит от основного страдания. Обычно кровотечения не обильны и не ведут к острому обескровливанию; при повторном кровотечении нарастает анемизация.

Распознавание трудностей не представляет; его облегчает общий вид больного и появление характерных испражнений. На локализацию очага кровотечения в прямой кишке указывает примесь светлой, неизмененной крови к испражнениям; пальцевое исследование прямой кишки и ректоскопия устанавливают наличие геморроя, трещин, язвы, рака, полипов. На локализацию очага кровотечения в высокорасположенных отделах кишечника указывает черный, дегтеобразный стул. Анамнестические данные, данные пальпации и рентгенологическое исследование кишечника дают возможность установить локализацию и характер осно

Источник

Заболевания желудочно-кишечного тракта собак, по данным отечественной статистики, составляет примерно треть от всех внутренних незаразных болезней. Здоровье желудочно-кишечного тракта питомца зависит от многих факторов – перенесенных инфекционных заболеваний, правильно (или неправильно) сформиро­ванного пищевого поведения питомца, условий проживания, интенсивности физических нагрузок, типа нервной системы и, главное, от корма. В настоящее время все больше владельцев собак отдают предпочтение готовым рационам при выборе типа кормления.

К сожалению, выбирая тот или иной готовый рацион, большинство владельцев все же продолжают докармливать питомца натуральной пищей или «пищей со стола». Так называемое смешанное кормление часто приводит к ожирению питомцев, сбою в работе пищеварительной и эндокринной системы, развитию хронических патологий поджелудочной железы (ПЖ), печени и желудка. В данной работе рассматривается случай лечения собаки с язвой двенадцатиперстной кишки.

Берт, кобель эрдель-терьер, 5 лет. В ветеринарную клинику поступил с жалобами владельца на запоры, продолжающиеся больше месяца (стул 3 раза в неделю), потерю массы тела, плохой аппетит, беспокойство по ночам и рвоту, которая происходит через 20 минут после приема корма. Кроме того, у собаки изменился запах из ротовой полости на выражено кислый.

Проживает в городской квартире, где помимо него живут еще 3 взрослых людей и 3 кошки. Вакцинировался вовремя. Дважды перенес пироплазмоз (в возрасте 7 месяцев и 1,5 лет). Владелец характеризует питомца как своенравного, агрессивного, конфликт­ного и упрямого. Каждый раз, приходя на прием в клинику, Берт проявлял свой нелегкий нрав: рычал, лаял, активно пытался снять намордник. Кормление Берта смешанное: иногда корм класса premium или супер-premium, по утрам овсяная каша с фаршем птицы. Кроме того, в рационе Берта с разной частото

Источник

Внимание: первые симптомы болезни двенадцатиперстной кишки

Часто люди игнорируют первые симптомы болезни двенадцатиперстной кишки, списывая их сигналы на прием некачественной пищи или общее недомогание от усталости и стрессов.

Первые признаки воспаления двенадцатиперстной кишки

Воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки возникает по нескольким причинам. Они бывают непосредственно внутри данного органа или от воздействия психического состояния человека.

В связи с тем, что двенадцатиперстная кишка расположена между желудком и тонким кишечником, она подвержена воздействию инфицирования бактериями с той и другой стороны. Чаще всего воспаление слизистой в этом отделе пищеварительного тракта вызывают следующие сопутствующие заболевания:

Но недомогание и приступы в редких случаях может возникнуть самостоятельно, без присутствия перечисленных сбоев в работе органов пищеварительной системы.  Врачи на начальном этапе обычно диагностируют воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки под названием дуоденит.

На консультацию к гастроэнтерологу пациент направляется для лечения, кода у него проявляются такие признаки недомоганий:

Усиливаться болезные ощущения могут в весеннее и осеннее время года. Боль может быть разного характера: тупая, острая, жгучая или тянущая.

Во время приступов и недомогания человеку приносит некоторое облегчение прием пищи. При этом на воспаленную слизистую оболочку кишечника попадает уже менее концентрированная соляная кислота, которую выделяют железы внутренней секреции для переваривания съеденных продуктов.

Она перерабатывает пищу для усваивания и не действует на стенки пищевого тракта, поэтому боль притупляется на несколько часов.

Если вы имеете такие симптомы болезни двенадцатиперстной кишки, то обязательно стоит обратиться к специалисту и получить консультацию. Поставить

Источник

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

Симптомы язвы 12-перстной кишки: боли, тошнота, рвота, изжога, температура

Опубликовано: 25 июня 2015 в 17:52

Причины возникновения язвы 12-перстной кишки и симптомы во многом схожи с проявлениями аналогичного заболевания с локализацией в желудке. Так почти у всех больных при обострении заболевания появляются такие симптомы язвы двенадцатиперстной кишки как раздражительность, усталость, плохое самочувствие, серый налёт на языке, изменение кулинарных предпочтений и незначительное повышение температуры.

Ещё одним симптомом язвы 12-перстной кишки является изжога, которой страдают более 70% больных. Очень часто именно изжога, чередующаяся с болью, является единственным симптомом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Чуть реже люди приходят к врачу с жалобами на рвоту или тошноту, а около половины больных страдают запорами или поносами. При язве двенадцатиперстной кишки симптомы нарастают по мере прогрессирования заболевания, и только у пожилых пациентов иногда наблюдается бессимптомное протекание болезни (скрытая форма).

Какие симптомы у язвы двенадцатиперстной кишки?

Помимо перечисленных симптомов, заболевание обладает и рядом специфических проявлений, которые укажут специалисту на проблему. Именно эти проявления помогают специалисту в ходе приёма провести быструю диагностику и назначить предварительный диагноз, оценив состояние больного и наличие возможных осложнений.

Жидкий стул. Понос при язве двенадцатиперстной кишки возникает вследствие воспаления поджелудочной. Очень часто понос сочетается с полной непереносимостью молочных продуктов и фруктов, а также с болями в левом подреберье и пояснице ( опоясывающие боли ).

все породистые собаки по удмуртии
Смотрите список пород от А до Я: «породы собак с фотографиями и названиями по алфавиту». Читайте их описание и характеристики. Узнайте важные нюансы выбора породы.

Существуют породы собак абсолютно на люб

Повышение аппетита на фоне снижения веса. Повышение аппетита является подсознательной попыткой больного избавиться от болей, возникающих при чувстве голода, н

Источник

Факультет «Твоё здоровье»

Многоликий «острый живот»

Известно, что около 25 % всех случаев язв желудка и двенадцатиперстной кишки осложняются кровотечением, причем в 5 % случаев они бывают обильными и угрожают жизни больного. Желудочно-кишечные кровотечения — грозное осложнение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Как и прободение язвы, кровотечения возникают внезапно, в любых условиях, для спасения больных требуется хирург, и нередко единственным методом остановки таких кровотечений является экстренное оперативное вмешательство. В 70 % внутренних кровотечений причиной является язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастродуоденальные кровотечения могут быть и осложнением других заболеваний (рак желудка, болезни крови и т. д.).

Длительность язвенной болезни в период перед кровотечением может быть различной, частота осложнений не зависит от пола больных, локализации язв. Нельзя сказать, что кровотечения из язв желудка и двенадцатиперстной кишки наблюдаются чаще у людей пожилого возраста. Здесь важна другая зависимость кровотечений и возраста: склонность к самостоятельной остановке кровотечения у лиц пожилого возраста меньше, а опасность развития шока больше. Объясняется это тем, что склерозированные сосуды не способны к спазмированию и тем самым выключается один из механизмов самостоятельного гемостаза (остановки кровотечения). К двум другим механизмам самопроизвольного гемостаза относится подвертывание краев стенок эрозиро-ванных сосудов внутрь и повышение свертывающей активнрсти крови.

собака лежит на животе беременной
Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорош

Клиническая картина желудочно-кишечных кровотечений зависит от их интенсивности, степени кровопотери, возраста больного и сопутствующих заболеваний. Например, при гипертонической болезни они могут  очень  быстро  привести   (даже   при относительно незначительной кровопотере) к очень тяжелому состояни

Источник

Язва двенадцатиперстной кишки симптомы кровотечение и его причины

Язва двенадцатиперстной кишки симптомы кровотечение и его причины

Все может начаться с чувства усталости и слабости после рабочего дня. Сценарий повторяется регулярно и человек обвиняет во всем стресс и всевозможные обстоятельства, но, в конце концов, идет к врачу, чтобы получить помощь. После жалоб на изжогу и расстройство желудка он сдает кал на анализ. Тут-то и обнаруживается, что в стуле есть кровь. А анализ крови показывает, что пациент страдает анемией, то есть наблюдается низкий уровень эритроцитов. Сложив эти «улики» вместе врач говорит пациенту, что усталость и слабость являются следствием язвенного кровотечения.

Из-за чего может возникнуть кровотечение

Тонкая кишка имеет защитное покрытие (слизистую оболочку), которое не позволяет пищеварительным ферментам и соляной кислоте разъедать ее стенки. Если это покрытие повреждено, возникают воспаление и боль. Если воспаление усиливается, оно может дойти до глубоких слоев стенок двенадцатиперстной кишки и вызвать кровотечение. Кровотечение может начаться незаметно, и пациент не обращается за медицинской помощью.

Эритроциты (красные кровяные тельца) переносят кислород ко всем органам тела. Если их слишком мало, человек может испытывать такие довольно неспецифические симптомы, как

Чем опасно язвенное кровотечение и как его лечить

Воспаление иногда приводит к образованию небольшого кратера, или язвы. Если это случается, в области язвы может произойти разрыв кровеносного сосуда. Когда возникла  язва двенадцатиперстной кишки, кровотечение – одно из наиболее частых осложнений. Пациента может рвать кровью, или кровь может попасть в кишечник, частично перевариться и выйти из организма в виде черного, смолистого вида стула.

Кровотечение диагностируется с помощью процедуры эн

Источник