какие документы нужны чтобы вывезти собаку из россии на украину

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самолетом с Шереметьево2? И необходим ли ей карантин? Информация о дан

Источник

Какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка за границу? Памятка

Главное, что нужно помнить: правила, которые действуют при прохождении пограничного контроля, и требования посольств – это разные вещи. Разделяйте эти два момента. Например, если ребенок выезжает с одним из родителей в безвизовую страну (то есть просто проходит пограничный контроль), согласие второго родителя у вас потребовать не имеют права. Таков закон. Совершенно другая ситуация возникает, если ребенок отправляется с одним из родителей в визовую страну, например, в Шенгенскую зону.

Если ребенок (до 18 лет) отправляется в путешествие вместе с обоими родителями, оформлять чье-либо согласие на выезд для получения визы не требуется. Необходимо просто предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию). К свидетельству о рождении ребенка необходимо приложить вкладыш о том, что ребенок является гражданином РФ, или проставить на обратной стороне свидетельства соответствующий штамп, заверенный визовой печатью.

Детям до 14 лет потребуется либо их собственный загранпаспорт (он оформляется даже для новорожденных), либо сведения о детях в загранпаспортах родителей, но только если это паспорта старого образца, закон позволяет вывезти ребенка, не достигшего 14 лет, по родительскому заграну старого образца вплоть до окончания срока действия этого документа. При этом обратите внимание, что с 1 марта 2010 года сведения о детях в биометрическом паспорте родителей не дают права ребенку на выезд за рубеж без собственного загранпаспорта.

3. Т.н. «перекрестная доверенность» (может потребоваться, в частности, для поездки в страну Шенгенского договора – уточняйте в консульствах заранее!) – т.е. доверенность родителей друг на друга. Такое, казалось бы, странное желани

Источник

У меня дома живет декоративный кролик. В июне я должна поехать на пару дней на Украину и очень бы не хотелось оставлять его дома одного и на чужих людей. Может кто знает как надо оформить передвижение кролика по Украине

Очень много будет мороки.2 проверки туда и 2проверки обратно.даже если будут документы на границе все равно могут придумать для вас прблемы чтобы развести на деньги.Я возил маленнькую собаку нелегально в Россию и в Румынию в автомобиле накрывая одеялом приказав сидеть тихо.Все боялись что она загавкает на таможенников.Не знаю как сейчас а раньше надо было взять ветеринарную справку и разрешение на вывоз у таможни а таможня требовала справку об оценке собаки. Это на вывоз.А на ввоз не предсказуемо например вы проходите росийскую таможню а на украинской могут сказать например у нас карантин на животных.Я бы посоветовал пристроить кролика дома.

Последние 4 года регулярно возим собаку на Украину и обратно.Нужна Ветеринарная справка форма № 1, где ветстанцией ставится разрешение на вывоз (стоит 190 руб., сегодня брала для выставки). Ездим на машине. Никаких проблем и разводов на деньги ни разу не было (таможня Теткино, Курская обл.), лучше сразу сделать копию справки, на российской таможне понадобится. Если обратно поедете скоро, то сразу в справке попросите поставить маршрут: условно Москва-Полтава-Москва. Если промежуток времени велик, то придется брать справку на Украине, она по виду один к одному, только на "мове". Поскольку собака у нас все лето на Украине, то на обратную дорогу берем в своей деревне справку на вестанции, цена примерно та же, проблем тоже нет. Так что удачи.

"Кто из нас не стоял перед дилеммой: пора в путешествие, а оставить любимую кошку или собаку не с кем. Впрочем, это не повод отменять поездку: можно просто-напросто взять четвероногого друга с собой. А вот чтобы сделать дорогу комфортной как для питомца, так

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

как научить щенка писать на улице
Уже в первые часы пребывания в доме щенка чихуахуа хозяева натыкаются на маленькие «неожиданности» в виде лужиц. Именно поэтому первое желание любого, кто решился на приобретение собаки, это как можно скорее приучить

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

что дать собаке чтобы появилось молоко
Видеть молоко во сне — отражение вашей бескорыстности, доброты, щедрости. Сновидение является свидетельством родительской самоотдачи либо указанием на наличие детских инфантильных потребностей у взрослого.

Как

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

Вывоз собаки в Украину

справку на вывоз в госветклинике. Вывозить можно только после месяца карантина после прививки от бешенства, т.е. не раньше 4 месяцев

Не в тему, конечно, но если мы говорим по-русски, то - НА Украину, а если по-украински, то "В". С недавнего времени, типа, из политическиой солидарности стали и по-русски говорить "в", но с точки зрения языка - это таки остается не правильным.

У собаки должен быть оформлен вет.паспорт, где должны юыть проставлены прививки. Не раньше чем за 5 дней до поездки в гос.вет. клинике надо получить справку Ф.1. Вообщем-то и всё.

Месяц назад везла на Украину двух маленьких собачек из Эстонии через Россию и Белоруссию на машине. Ни на одной границе на собак ни кто не обратил внимания и документы не смотрели. Документы были в наличии и в порядке (паспорта, чипы, прививки, глистогонка, обработка от паразитов, вет осмотр за несколько дней перед поездкой).

Знакомая в это же время ехала на Украину через Польшу, заплатила 5 евро на границе при наличии всех выше перечисленных условиях.

Мы тоже с мужем так ехали, выкупили все купе, люди билеты купить не могут, а тут такой цирк. Мы фокса везли, собака маленькая, зачем все выкупать?

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом испо

Источник