как нарисовать собаки йорк поэтапно

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Перед тем как рисовать щенка карандашом я занялся поисками интересного в сети. Наткнулся на форум собаководов, где владелец лабрадора приводит интересную статистику, итог, так сказать, приобретения хвостатого друга:

Весело, короче! Чтобы из маленького пушистого комка выросла полноценная собака, необходимо серьезно заняться его воспитанием буквально с пеленок! Итак, советы по воспитанию щенка:

Пока собачка маленькая, или вообще маленькой породы,  осторожно открывайте двери. Не прыгайте со стульев или тумбочек! Всегда-всегда смотрите под ноги. В общем, передвигайтесь по квартире крайне осторожно!

В первый момент вам захочется только тискать и тискать мехового друга, но на самом деле уже пора воспитывать. Буквально с момента вашего знакомства!

Для дрессировки используется метод кнута и пряника. В случае, если ваш пёсик понимает вас с полуслова, нужно дать ему понять, что вам это очень-очень по душе.

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Шаг первый В самом центре листа проведем окружность. Это будущая голова нашей собачки. От нее вниз ведем линии контура тела. А слева нарисуем небольшой овал – это бедро. Шаг второй Рисуем детали головы: загнутые уши, овальную мордочку. Теперь покажем лапы. Внимательно рассмотрите на рисунке их положение, чтобы изобразить также. Шаг третий На «лице» нарисуем глазки носик, от него вниз – рот. Из-за ноги торчит маленький хвостик. На лапках – «комочках» видны пальцы. А одна лапка развернута и видна ее «подошва». Попробуйте тоже ее прорисовать. Шаг четвертый Придадим ушкам округлую форму. Разрисуем глаза. Над ними- брови и складки кожи. На лбу — еще пара складок. Тело тоже необходимо превратить с угловатого в реалистичное, с плавными линиями. Местами торчат отдельные волосы. Шаг пятый По контуру собачки на

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать йоркширского терьера карандашом

Йоркширский терьер выглядит чрезвычайно эффектно. У этой миниатюрной собачки пропорциональнее сложение, длинная густая шерсть и выразительные глаза. Именно на это и нужно обратить внимание при рисовании.

Йоркшир, той и другие

На первом этапе йоркширский терьер, той-терьер, пикинес и другие мелкие собачки рисуются одинаково, в особенности если они лежат. Для начала проведите вспомогательную горизонтальную линию на небольшом расстоянии от низа листа. Найдите ее середину. Под небольшим углом проведите вверх еще одну вспомогательную линию – на ней будут находиться лапы и живот собаки. Отметьте ее длину. От этой же точки нарисуйте вертикальную линию и отметьте на ней примерную высоту собачки. На этой линии будет находиться и ее голова. От верхней отметки проведите в сторону хвоста плавную кривую. Фактически это две примерно одинаковые по кривизне дуги, одна из которых находится чуть выше. Линия эта должна соединиться с той, что идет под углом к горизонтали.

Рисовать йоркширского терьера можно начинать и с овала, длинная ось которого совпадает с вертикальной линией. Ширина овала чуть меньше его длины.

Туловище, голова и лапы

Туловище и лапы лучше рисовать одной линией. Она идет в том же направлении, что и косая к горизонтали. Вы просто должны уточнить эту направляющую и придать ей необходимую волнистость – шерсть у йоркширского терьера длинная, и спадает вниз неровными прядями. На вертикальной линии нарисуйте вертикально стоящий прямоугольник, в который «впишутся» морда и лапы вашего терьерчика. Углы слегка скруглите. Вот и получилась основа, силуэт собаки. Теперь осталось прорисовать детали.

Той-терьер рисуется примерно так же, только у него надо более четко прорисовать конечности и туловище, которые у йоркширского терьера скрыто шерстью.

Главное - шерсть

<

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

тимбер говорящая собака трейлер русский
Из полюса про: определениях и рыб, собак и госпитализации. Год: Инновация: США.  Рвать онлайн Главная жизнь () в целом качестве.  Очередной шедевральный сириус ПРО магистрального кровотока.

Прохаживаться онлайн филь

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

пьет ли собака кефире
У меня жена только так и показала своего муж пьёт и дебоширит распускать, даже и снижать почти не стал, потому что она ему была, что  А приложение если оно описано совместно то делится безопасно и не менее на кого оно осн

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник