что плохого делает ваш собака

5 милых повадок собак, которые, на самом деле, означают, что собаки вас ненавидят

Однажды свора доисторических волков поняла, что метающие копья обезъяны, на которых волки охотились, будут гладить их по брюху и позволят лежать у камина, если они иногда будут что-то делать по команде. С тех пор пор человек и собака мирно сосуществовали друг с другом в течение столетий. Благодаря таким отношениям большинство людей думают, что они хорошо понимают собак. Если щенок виляет хвостом - он счастлив. Если скулит - значит ему плохо. Поэтому мы любим собак - у них есть что-то вроде человеческих эмоций (в отличие от кошек, у которых одно только холодное презрение ко всему роду человеческому).

Жаль, что за счет «знаний» собачьей природы мы бессознательно очеловечиваем их, забывая, что в жизни собака - не говорящий пес Скуби Ду. В результате, многие несчастные собачонки писаются от страха, когда они перекатываются с боку на бок в знак подчинения, а все гигантские люди вокруг наклоняются погладить их по животу.

Мы понимаем, что если это и борьба, то неравная борьба. В конце концов, виляние хвостом казалось нам проявлением «счастья» так долго, что трудно представить, что оно могло бы означать что-то другое. Такая ассоциация глубоко заложена в природе человека.

И да, возможно это так. Но не надо думать, что чужая собака проявляет дружелюбие, потому что старательно вертит хвостом, как пропеллером, якобы даже пытаясь на нем улететь. Есть вероятность, что таким образом она истошно кричит: «Проваливаааай!!!» одновременно показывая ва средний палец обеими лапами.

Хвостом можно выражать целый букет эмоций, в зависимости от манеры его виляния. Например, посмотрите, насколько высоко поднят хвост. Если Барбос поднял хвост - он предупреждает вас. (О, это это большая злая собака, держись от нее подальше, сынок!). Если хвост опущен ниже, то собака более спок

Источник

Почему собака делает лужи дома?

Многие владельцы собак и не подозревают, что нечистоплотность в доме может иметь не одну и не две причины, а целых восемь! Одного метода борьбы с «лужами», пригодного во всех восьми случаях, не существует. Неправильно выбранный подход в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем может сильно навредить вашей собаке, к примеру, если вы будете запугивать щенка, который еще просто не способен выдерживать установленный вами перерыв между прогулками. Для того, чтобы помочь вам определить причину и найти способ решения проблемы, мы составили тест.

Все же, если вы столкнулись с такой проблемой в поведении своего любимца, не поленитесь посоветоваться с ветеринаром и сдать мочу собаки на анализ. По статистике, собранной д.м.н. В.Н. Митиным, у 50% собак старше 8 лет обнаруживается патология почек.

Ваша собака еще слишком мала, чтобы выдерживать перерывы между прогулками. Хвалите ее за то, что она «сделала дела» на улице или на пеленке дома, но не ругайте, если промахнулась – у каждого ребенка такое случается! Утром спешите выскочить с собакой на улицу до того, как она успела сделать лужу. Но не расстраивайтесь, если не успели. 3-х разовое гуляние – это минимум для щенка. Если вы не в состоянии гулять чаще, чем 2 раза в день, то придется смириться и с тем, что до года собака все еще будет делать иногда лужи дома. Постарайтесь гулять почаще, подольше, поактивнее, соблюдать режим кормления и прогулок, и все будет хорошо!

Если вы нерегулярно кормите собаку, то и ее желудочно-кишечный тракт работает не «по часам». Естественно, что собаке будет трудно выработать привычку ходить в туалет в определенное время. Если к тому же вы и гуляете с собакой в разное время – не обессудьте – вы ставите перед живым существом нереальную задачу. То же можно сказать, если у собаки посто

Источник

Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компаньона понимание признаков, говорящих о том, что собака умирает, даст вам и вашей семье достаточно времени для моральной подготовки и поможет подготовиться к красивому, тихому и спокойному уходу вашей собаки. См. Шаг 1 ниже, чтобы удостовериться, что ваш малыш испытывает минимально возможную боль.

Шаги

Обратите внимание на симптомы, относящиеся к дыханию. От нескольких дней до нескольких часов до смерти вы заметите, что дыхание собаки станет неглубоким и с очень длительными интервалами. Нормальная частота дыхания в состоянии покоя - 22 вдоха в минуту - может сократиться всего до 10 вдохов в минуту.

Непосредственно перед смертью собака будет глубоко выдыхать и вы сможете почувствовать, что воздух выходит из нее, как из надувного шара, так как ее легкие спадаются.

Частота сердечных сокращений собаки уменьшится от нормальных 100-130 ударов в минуту всего до 60-80 ударов в минуту при очень слабом пульсе.

В последние часы вы заметите, что собака дышит неглубоко и уже не двигается. Большую часть времени ваша собака будет только лежать в темном или укромном уголке дома.

Распознавайте признаки, относящиеся к пищеварению. Если собака умирает, она демонстрирует весьма очевидную потерю аппетита. Будет практически нулевой интерес к еде и питью воды. С приближением смерти ее органы, такие как печень и почки, постепенно останавливают свою работу, что становится причиной утраты пищеварительных функций.

Также может наблюдаться рвота, которая, как правило, не содержит никакой пищи, только пену или порой кислоту от желтоватого до зеленоватого цвета за счет желчи. Это также происходит в результате поте

Источник

Пару лет назад от небольшого ума я научила Альфония класть лапу сидящему на полу человеку на плечо по команде "мне грустно". Вообще это выглядит очень смешно, потому что Альфонс при этом ещё часто сочувственно наклоняет голову и участливо вздыхает, так что человеку довольно быстро перестаёт быть грустно, и он начинает неистово ржать (чем вызывает у Альфония ещё одну волну сопереживания - мало того, что человеку грустно, так он ещё и психически нездоров).

Но, конечно, как и всё остальное, чему я учу собак, это имело побочные эффекты разной степени опасности: во-первых, Альфонс зачастую так торопиться утешить печального человека, что не сразу попадает по плечу, в результате чего жертва получает мощный хук в ухо. Во-вторых, у него ещё когти. В-третьих, иногда Альфонию кажется, что кто-то грустит, даже если этот "кто-то" об этом ничего не говорил, тогда может произойти всё, описанное выше, только ещё с фактором неожиданности. Ну и, наконец, Альфоний стал использовать полученный навык по отношению к людям, сидящим не на полу, вместо плеча кладя лапу на колено, что почему-то заставляет их ужасно нервничать и, как правило, вызывает дичайшее желание скормить Альфонсу всё, что лежит на столе.

В общем, мне это всё надоело, и я Альфонса научила просто поднимать лапу вместо того, чтобы на кого-либо её ставить. Это спасло мои колготки, но не спасло моё сердце. Теперь Альфоний усаживается на свою подушечку ожидания (это, как следует из названия, лежак, на котором он всегда сидит и вздыхает, когда чего-то ждёт) на расстоянии, дожидается, когда кто-нибудь повернёт голову в его сторону, и начинает поднимать лапку. То одну, то другую. То вот так её подержит, то повыше, то пониже. То помашет ей как манеки-нэко. И, знаете, это ужасно, гораздо хуже, чем когда он просто лапу на людей ставил. То можно было просто сказать "отвали", потому что мне не нравится, когда на меня с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взросление собаки

Наши питомцы взрослеют очень быстро, поскольку их жизнь намного короче человеческой. Порой и не замечаешь, а собака стала уже взрослой. Как и у всех живых существ, взросление собаки происходит, все-таки, не вдруг, а имеет свои периоды. В каждом возрастном периоде есть свои достоинства и недостатки.

До шести месяцев собака считается щенком. Это самый важный период в развитии и становлении характера питомца. В это время щенку надо уделять как можно больше внимания. Это касается не только кормления и ухода, но и поведения. Все то, что владельцы заложат в щенка, они потом и получат от взрослой собаки. Некоторые недочеты в воспитании могут вылиться в огромные ошибки.

Например, если маленький щенок заливисто гавкает на прохожих, то это только умиляет последних. Если же огромный пес будет облаивать посторонних людей, то в лучшем случае хозяин услышит слова неодобрения. Если вы не приучили щенка мыть лапы после прогулки, то каким образом вы будете затаскивать в ванну собаку весом более 20 кг - вопрос вопросов.

Именно в этом возрасте хорошо приучить щенка так сказать "под себя", т.е. щенок привыкает к вашему образу жизни и к вашим желаниям в отношении себя и потом у вас уже не будет с этим проблем. Те же, кто берет в дом собаку старше шести месяцев всегда сталкиваются с тем, что животное приучено к другому образу жизни и следует совсем другим правилам. Переучивать всегда намного труднее, чем учить с самого начала.

кастрируют собаку или нет
я не считаю это необходимостью. По медицинским показаниям - да, если у хозяина не хватает ума, чтоб не вязать неплеменное животное и контролировать его - да. Но в остальных случаях вполне можно обойтись и без нее. Поведен

В шесть месяцев собака становится половозрелой, т.е. мальчики могут спариваться, а у девочек начинается период первых течек. Это может произойти и позже, но владелец должен быть к этому готов. Из-за того, что некоторые хозяева продолжают считать своих подопечных малышами, случаются разные неприятности: мальчики развязываются по соб

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

хамы в бродячей собаке
Дорогие ребята! Ваш Хостел просто Супер! Молодцы! Спасибо Виталию за приветливость и доброжелательность. Все сделано настолько со вкусом и с Любовью. Дай Вам Бог процветания и расширения. Побольше...

Уважаемые ребят

Собака должна пи

Источник

Самое читаемое

Мы в социальных сетях:

Популярное

Причины плохого поведения собак

Собака постоянно гавкает, кусается и портит мебель – это все приносит дискомфорт, но нельзя забывать, что просто так ничего не бывает. Хозяин обязан не только воспитывать, но и учиться понимать своего питомца. Понимание причин самых распространенных основных проблем плохого поведения собаки – это первый шаг к их устранению, контролю и предотвращению.

Недержание – это очень неприятная проблема. Первым делом необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Если это не вызвано проблемами со здоровьем, постарайтесь определить другую причину:

Все хозяева сталкиваются с частым мочеиспусканием у старых собак и щенков, особенно в возрасте до 12 недель. Взрослые собаки – это уже серьезно. Проблема может быть психологической и лежать в отношениях собаки с хозяином. В этом случае без помощи специалиста не обойтись.

Показывайте собаке, что ей можно жевать и грызть – меняйте игрушки, чтобы подпитывать ее интерес к ним. Поощряйте собаку лакомством и похвалой, когда она грызет свою игрушку. Убирайте свои вещи подальше и, даже если она и сгрызла тапочки и от них нет никакого толку, никогда не отдавайте ей их догрызать – собака не различает старое и новое, она будет продолжать грызть любые тапочки в доме. Когда Вас нет дома, ограждайте места, к которым она проявляет повышенный интерес, для ее же безопасности.

Все собаки лают, воют и скулят – таким образом они общаются с окружающим миром. Но чрезмерный лай может доставить много дискомфорта.

— Поиск своего безопасного места – беременные суки часто роют ямы, таким образом подготавливая место для будущего выводка.

Проводите больше времени со своим питомцем: играйте и давайте больше упражнений. Таким образом, Вы улучшаете ваши отношения с собакой, и у нее просто не останется с

Источник