собака с синими пятнами на языке

Многие люди начинают волноваться, если внезапно обнаруживают у себя пятна или язвочки на языке. Язык человека зачастую отражает состояние здоровья организма. Диагностика заболевания по языку издавна была распространена у различных народов, до сих пор она активно используется в китайской медицине. И наши врачи, осматривая больного ребенка, обязательно просят его показать язык.

Иногда изменения на языке могут рассказать нам о начале заболевания. Поэтому очень важно внимательно изучить состояние языка: цвет, форму, наличие налета, различных пятен и язвочек.

У здорового человека язык гладкий, розовый, ровной формы, по всей поверхности хорошо заметны сосочки, налет на языке тонкий, беловатый. Увидев у себя или у своего ребенка какие-то новообразования, люди часто теряются. Давайте рассмотрим, о чем могут сигнализировать пятна, язвочки, трещины и налет на языке.

Белое пятно на языке может указывать на нарушение кислотности желудка и заболевание пищеварительной системы, также это бывает сигналом наличия инфекции в организме.

Белые пятна во рту на внутренней стороне щек часто возникают при кори, вирусном заболевании, при котором поражаются дыхательная система и кожа. Корью легко заразиться, болезнь передается обычно воздушно-капельным путем.

Если белые пятна во рту или на горле сопровождаются болезненным глотанием, это может быть симптомом стоматита пищевода.

Также причиной появления белых пятен может быть травматизация языка и щек зубными протезами или курением. Такие пятна бывают плотные, возвышающиеся над поверхностью языка. Они не опасны, важно вовремя устранить причину, чтобы такие пятна не превратились в опасные новообразования.

Интересное название — географический язык – получили красные пятна на языке с желтым ободком, своим узором они похожи на географическую карту. В некоторых местах языка изменена форма вкусовых с

Источник

У собаки темные участки на коже

У всех собак цвет кожи зависит от их масти. Варианты могут быть разными, от едва заметных оттенков до четких пятен, как у далматинцев. В большинстве случаев участки темного цвета имеются даже у собак светлой масти, и это нормально. Поскольку у собак кожа скрыта под густой шерстью, мы не способны разглядеть точный рисунок пятна. Не относитесь предвзято к тому, что связано с окраской кожи, и помните: ваши находки могут оказаться нормой.

Отважусь сказать, что большинство владельцев собак не смогут описать цвет кожи своих питомцев. Что ж, подошло время потратить на это несколько минут.

Первое: наденьте резиновые перчатки. Теперь не спеша, вооружившись редким гребешком, расчесывайте шерсть на пробор и присматривайтесь к коже (если собака вам это позволит). Отмечайте все особенности кожного покрова, изменения цвета, а заодно примечайте, не выпадает ли на каких-то участках шерсть.

В норме окрашенная кожа выглядит такой же, как и кожа вокруг, без каких-то видимых отличий ее структуры в местах перехода от светлых мест к темным. Если кожа на пигментированном месте грубая, выпуклая, жесткая или чешуйчатая, это ненормально

Особенно тревожно, если кожа на этом месте чешуйчатая. Такое сочетание наводит на мысль о грибковой инфекции, известной всем как стригущий лишай. Это препротивное

Если это место беспокоит собаку, причиной его появления может оказаться повреждение, инфекция или аллергическая реакция. Если собаку достаточно долго беспокоит какой-то участок, она может травмировать кожу на нем, что само по себе приводит к усилению пигментации. Если вам удалось установить причину, постарайтесь устранить ее, затем позаботьтесь, чтобы собака не могла лизать, грызть или чесать это место, и тогда

Двусторонне-симметричные нарушения кожи и шерсти часто связаны с эндокринными заб

Источник

Налет и пятна на языке

1. Географический язык. При этом состоянии язык начинает быть похожим на карту стран и континентов. Даже у новорожденных крошек может наблюдаться такое явление. Это изменение внешнего вида слизистой языка. Такой язык выглядит не гладко, как обычно, а как будто местами он покрыт залысинами, разделенными между собой. Интересно то, что форма пятна на языке может меняться ежедневно. Родителям не следует пугаться и бежать к врачу. Подобное явление появляется само, и точно также внезапно само проходит. Зачастую полностью исчезает годам к шести. Лечения его нет, ребенка оно не беспокоит.

2. Белые пятна на языке и слизистой оболочке полости рта. Часто вызвано грибками - кандидами. В народе называется молочницей. Иммунитет малышей еще слаб и патогенные грибки с удовольствием поселяются в их ротиках. Пятна похожи на творожистый осадок, и покрывать могут внутреннюю поверхность щек, небо и язык. Они располагаются несимметрично и пятна не имеют определенной формы. Страдает аппетит ребенка, он капризничает и может даже хуже спать. Если нет возможности получить консультацию педиатра, можно сделать раствор соды: одна чайная ложка на литр воды и два раза в сутки обрабатывать пятна. Лучше же показать ребенка врачу.

3. Черные пятна на языке являются следствием лечения антибиотиками (если курс был очень долгим). Пятна – это болезнетворный грибок, развившийся на слизистой языка. С такой проблемой следует идти к врачу, который пропишет специальные противогрибковые препараты. Не нужно пытаться самостоятельно их устранить.

Некоторое количество налета вполне может быть у абсолютно здорового человека и не указывает на проблемы. У здорового человека поверхность языка не жесткая, эластичная, однородной розовой окраски. Он должен свободно двигаться и не дрожать. Язык должен быть слегка влажны

Источник

Надо ли бояться красных пятен на языке?

Если глаза – «зеркало души», то язык – это отражение состояние здоровья человека. Немного глупо выглядят люди, внимательно рассматривающие этот орган, не отличающийся особой красотой. Но делать это надо, потому что еще более глупо пропустить серьезное заболевание, о котором просто кричала всеми оттенками алого его раскраска.

Конечно, надо к врачу. Но немного успокоиться или, наоборот, понять, что все серьезно, можно и самому, если владеть простейшими знаниями.

Маленькая модель всего организма

Если это не так, стоит обратить внимание, где именно появились покраснения и другие изменения. Они помогут определить заболевший внутренний орган:

Причины возникновения

после воспалений, травмирования, когда вместо ткани, покрывающей этот орган и содержащей сосочки, нарастает новая, молодая ткань без вкусовых луковиц;

после ожогов, особенно химических. Кислотосодержащие вещества могут уничтожить сосочки, и человек почувствует ослабление вкусовой чувствительности.

Но диагнозов могут быть десятки. Чтобы не провоцировать дальнейшее ухудшение состояния, лучше отказаться от агрессивной пищи, алкоголя, уделять больше внимания уходу за полостью рта.

Убрать покраснения и провести дезинфекцию можно, делая примочки или полоскания разведенными растворами перманганата калия, фурацилина.

Если обнаруженные изменения не проходят, заниматься самолечением не стоит, т.к. можно временно заглушить симптомы, что приведет к затруднению в постановке диагноза, затягиванию лечения и усугублению ситуации.

Если язык покрылся гладкими красными пятнами, которые плюс ко всему еще и болят, то это свидетельствует о более серьезных сбоях и нарушениях в организме.

Небольшие, в виде отдельных точек, кровоизлияния, поражают поверхность языка, твердое и мягкое небо и явл

Источник

О чём говорят красные, белые и другие пятна на языке

Состояние здоровья человеческого организма может отражаться на внешнем виде языка. Появление новообразований, изменение цвета, скопление налёта свидетельствуют о развитии каких-либо заболеваний. Как правило, кончик языка отображает состояние сердца, центр — селезёнки, корень — кишечника.

Чтобы вовремя обнаружить проблему, нужно постоянно следить за состоянием поверхности языка. Среди наиболее распространённых видоизменений: появление новообразований, ранок, язв, налёт, чёрточки, зуд, пятна различных цветов.

Пятна на языке

Существует ряд факторов, которые влияют на состояние языка. Так, красные образования на поверхности органа могут появляться в результате аллергических реакций на бытовую химию, лекарственные препараты, ополаскиватели и зубные пасты, жевательную резинку. Язык может изменить цвет после употребления в пищу продуктов с красителями. Ещё одной весомой причиной считается неправильное питание (переедание, недоедание), употребление острой или горячей пищи. Красные пятна на языке у ребёнка часто являются признаком повреждений механического происхождения (острыми предметами, леденцами).

Воспаление сосочков языка, которое проявляется их покраснением и увеличением, говорит о повышенной секреции желудка. Неестественную гладкость и бледно-розовый цвет орган приобретает при заболеваниях жёлчного пузыря или печени, после травмирования, воспаления, химических ожогов.

Характер красных пятен на языке может говорить о развитии того или другого заболевания. Их появление является серьёзным поводом обратиться к врачу. По размерам, насыщенности и месту расположения пятна могут отличаться между собой.

сестричка ученого щенка для сна
Игрушка развивающая интерактивная щенок Ученый из серии Смейся и учись от компании Фишер Прайс (Fisher Price) умеет разговаривать на двух языках – на русском и на английском. Ребенок в процессе игры познакомится с буквами р

Кровоизлияния — отдельные точки небольшого размера, которые локализуются на мягком и твёрдом нёбе и на поверхности языка — это петехии. Их по

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Диагностика болезней по языку

Язык - орган вкуса и речи. У языка много задач: это и перемешивание пищи во время жевания, и определение вкуса, и, конечно, речь. Язык состоит из мышц, покрытых сверху слизистой оболочкой. Он подразделяется на два отдела, между которыми, впрочем, нет четкой границы. Задняя часть языка, которая одной своей сторо ной срастается со слизистой оболочкой рта, — это корень.

Передняя часть, которая свободно двигается в разные стороны, называется телом языка. Верхняя же поверхность языка называется его спинкой. Вы наверняка обращали внимание на то, что язык внешне кажется бархатистым, не таким гладким и блестящим, как слизистая оболочка полости рта.

Вся его поверхность покрыта сосочками, главная задача которых — различать вкус пищи. Именно эти сосочки и придают языку бархатистый вид. Различают 4 вида сосочков. Самые мелкие из них — нитевидные — покрывают всю поверхность языка и внешне напоминают ворс ковра. Сосочки покрупнее - грибовидные - располагаются на спинке языка между нитевидными.

Листовидные сосочки чем-то напоминают жабры рыб. Они находятся на боковых поверхностях языка, и у взрослых людей видны хуже, чем у детей. Самые большие сосочки - желобовидные. Их не очень много — от 7 до 11. Они располагаются на задней части спинки и фактически служат границей между телом и корнем.

если собака не беременеет
Причин такого поведения вашего питомца может быть несколько. Это очень тревожит заботливого хозяина, который хочет быстро разобраться и помочь своей собаке. Обычно голод сам говорит организму, что нужно пополнить эне

Язык здоровых и детей, и взрослых имеет бледно-розовый цвет, ровную поверхность, на кончике составленную из мелких сосочков, в средней трети – из крупных, а на корне языка – из массивных скоплений сосочков. Эти сосочки представляют собой примерно десять тысяч вкусовых, тепловых и биохимических анализаторов, которые напрямую, самым что ни на есть простым способом (че

Источник

Отчего бывают пятна на языке?

Когда человек обнаруживает на своём языке пятна или язвы, то, само собой, он начинает волноваться. Ведь именно язык чаще всего отражает общее состояние здоровья человека. Ещё древние жители нашей планеты диагностировали многие заболевания благодаря цвету, налёту, пятнам и язвам на языке. В китайской медицине диагностика по языку используется и по сей день. Недаром во время осмотра у врача ребёнка просят показать язык.

О начальной стадии заболевания могут рассказать изменения цвета языка, его формы, наличие налёта, язвочек и пятен. Если вы здоровы, то ваш язык будет иметь розовый цвет, гладкую текстуру, ровную форму и заметные сосочки по всей поверхности языка. Налёт у здорового человека присутствует, но он очень тонкий и имеет белый цвет.

Своё название такой язык получил благодаря красным пятнам, имеющим жёлтый ободок по краям, которые своим расположением и рисунком напоминают нам карту мира. На географическом языке в его некоторых частях может быть изменена и форма сосочков. В большинстве случаев человек не чувствует появления пятен, пока сам их не увидит, редко бывает ощущение жжения или пощипывания, чаще всего ощущение возникает во время приёма пищи.

Географический язык это следствие проблем с желудочно-кишечным трактом, также такие пятна могут говорить о заболевании печени, авитаминозе и других различных инфекциях.

У грудных деток можно наблюдать такой язык в период появления зубов. У детей старшего возраста появление характерных пятен может указывать на пищевую аллергию. В этом случае родители должны понаблюдать за ребёнком и посмотреть, после приёма каких конкретно продуктов появляются данные пятна. Чаще всего виновниками образования географического языка становятся: молоко, яйца и орехи. Также аллергическую реакцию подобного типа может вызвать рыба, грибы, шоколад,

Источник