как часто можно мыть собаку шампунем

Вы здесь

Как часто можно мыть собаку шампунем

Новоиспеченные хозяева животных довольно серьезно относятся ко всем вопросам ухода за ними. Даже мытье собак и связанные с ним тонкости их часто волнуют не меньше, нежели питание. Стоит ли мыть любопытную собаку после возвращения с улицы в неприятном виде? Как часто для этого используют шампунь? Всем ли породам собак разрешается купание? Так, вооружимся полезной информацией.

О частоте мытья

Этот вопрос не имеет точного ответа в среде грумеров. Одни полагают, что купать собаку с применением шампуня необходимо несколько раз в год. При этом пес должен быть здоровым, его сальные железы должны работать правильно, о чем свидетельствует наличие жирового покрова — он защищает кожу тонкой пленкой. И если собаку мыть слишком часто, то жировой покров смывается, что обнажает кожу и делает ее беззащитной перед дерматологическими недугами.

Другие грумеры полагают, что собаку с шампунем необходимо мыть один раз в неделю или в десять дней. Более частое мытье гипертрофирует кожу. Шерсть пса станет грязной и сальной. Третьи специалисты придерживаются мнения, что купать подопечного надо по мере необходимости. А определяется она просто: наличие неприятного запаха и жирная шерсть животного.

Если пес служебный и часто подвергается физическим нагрузкам, потеет, то, конечно же, нуждается в более частом купании. В этом случае не стоит бояться того, что кожа лишается жировой смазки, — она будет выделяться каждый раз при физической нагрузке. Малоактивных комнатных псов моют реже.

Особенности проведения процедуры

В любом случае для гигиенической процедуры надо использовать чистую воду. Она не должна быть жесткой, потому что это ухудшает внешний вид шерсти. Жесткую воду необходимо обязательно смягчать.

Гигиеническую процедуру надо чаще проводить в теплое время года и реже — в хо

Источник

Как часто можно и нужно мыть собаку

Заботливые хозяева тщательно ухаживают за своими домашними питомцами. Покупают им корм с витаминами, стараются почаще их выгуливать, а вот о том, что собаку необходимо мыть, вспоминают в последнюю очередь. И тогда возникает вопрос: как часто можно мыть собаку?

Как часто мыть собаку

Купание – это самый доступный способ поддержания собаки в чистоте. К тому же и помещение начинает меньше загрязняться. Но не стоит слишком усердствовать с этой процедурой, иначе животному можно только навредить. В процессе купания с кожи домашнего питомца удаляется естественная жировая смазка, и чтобы она восстановилась, требуется время.

Гигиена и купание

Если собака постоянно живёт в будке, то хозяева практически не моют её. И правильно делают, потому что в естественной среде обитания собаки не купаются. Однако, с наступлением лютых морозов, хозяева впускают питомца на ночь в дом. Вот в этом случае его необходимо вымыть. Такое редкое купание не принесёт животному никакого вреда, самое главное – дать ему обсохнуть, прежде чем выпустить обратно на улицу.

Собаку, которая постоянно проживает в квартире, следует мыть почаще, но только если это действительно необходимо. После прогулки достаточно ополоснуть ей лапы.

Собаку хоть раз в день, но необходимо выгуливать, чтобы она размялась и сходила в туалет. После этого достаточно протереть ей лапы. Декоративные породы вообще не нуждаются в прогулках по улице, и справляют нужду в лоток.

Мыть их следует очень редко. Однако именно с такими видами собак хозяева обращаются как с игрушкой, начинают мыть и купать их без повода. В этом случае рекомендуется снять её с рук и немного прогулять по улице. Шерсть собаки хоть немного, но запачкается, а это оправдает последующее купание.

Осенью и весной,

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

 Для таких собак существуют специальные шампуни с кондиционером, которые не только хорошо п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как часто можно мыть собаку?

Думаю, многие заботливые хозяева хоть раз задавались вопросом, как часто можно мыть свою собаку, так чтобы не навредить шерсти и коже тела.

Считается, что если питомец здоровый, а его шерстяной покров выглядит здоровым и чистым, то как норма, купать собаку нужно 2-3 раза в год! (Имеется в виду, полная процедура купания, а не мытье отдельных частей: лап, ушей или хвоста, по необходимости!)

МОю (Имеется в виду, полная процедура купания, а не мытье отдельных частей: лап, ушей или хвоста, по необходимости!) собаку по необходимости, но не реже чем 1 раз в месяц.

У меня собака породы миттельшнауцер и если изваляется в грязи, в канаве какой-нибудь в парке, или любит после шашлычников там где было пиво разлито шерсть портить валяясь, ее невозможно не мыть так как она становится вонючей. Запах на шерсти долго держится, и вот тогда и приходится ее мыть с шампунем для жесткошерстных собак, но это отдельные случаи.

Лапы после прогулки мою собаке ежедневно, а полную помывку ей делают в салоне стрижки животных 1 раз в три месяца, куда мы ее водим на косметическую обработку и тримминг. Чаще действительно полностью мыть нельзя, потому что начинает портится шерсть, в следствии чего собака может болеть.

Может если речь и идет о дворовой собаке, то два-три раза в год это и приемлемо. У меня собака белая, живет в квартире и при такой частоте мыться она будет серая и вонючая. Мою 1-2 раза в месяц с шампуню,в зависимости от времени года и ежедневно просто водой.

На самом деле, рекомендация мытья 2-3 раза в год идет с тех времен, когда собак мыли обычным мылом или шампунем для людей. Сейчас рекомендации, именно 1-2 раза в месяц и плюс по необходимости. )

Я также задавался себе этим вопросом. У меня немецкая овчарка. Пришел

Источник

Каким шампунем мыть собаку?

Не важно, принимает ваш любимец участие в выставках или же сторожит дом, необходимо уделять время уходу за шерстью и, в первую очередь, купанию. Один из вопросов, который сразу встает перед хозяевами, - каким шампунем мыть собаку?

По поводу шампуней для людей

Запомните сразу – то, что хорошо для одного существа, вредно для другого. Всегда используйте только специальные средства, предназначенные для мытья собак!

Теперь непосредственно к выбору шампуня. Специализированные зоомагазины представляют весьма внушительный ассортимент различных средств для мытья питомцев. Что же выбрать? Каким шампунем можно мыть вашу собаку, а каким нет? Чтоб не впасть в панику при виде бесчисленных флакончиков и бутылочек, следует учесть несколько факторов:

Породу собаки, тип и длину шерсти: длинношерстным собакам подойдут средства, облегчающие расчесывание, гладкошерстным же - увлажняющие.

Состояние шерсти и кожи: при наличии блох и других паразитарных насекомых используйте шампуни с содержанием инсектицидов, для борьбы с сухостью кожи берите шампунь с экстрактом овса.

Марку и цену шампуня: в любом магазине можно найти вариант для вашего бюджета, но не приобретайте дешевые некачественные шампуни, потому что они могут вымыть жиры, смазывающие шерсть и кожу.

Аллергические реакции

как нарисовать собака карандашом
Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы

К сожалению, не существует универсального средства, так как есть особенности, индивидуальные для каждой собаки. Даже если ваш питомец не склонен к аллергии, все равно отдавайте предпочтение шампуням без красителей и отдушек. Также более мягким действием обладают средства, имеющие в своем составе ланолин, лецитин, яичный желток. Если же ваша собака – аллергик, обращайте внимания на надпись

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

когда и как приучить щенка к туалету
Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца н

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

Как часто нужно мыть собаку?

Собакам свойственен особый запах, исходящий от кожи и шерсти. Не многие заводчики положительно к этому относятся и стараются устранить его всевозможными гигиеническими процедурами. Кроме того, после прогулок, особенно во время «грязной» погоды, ни один пёс не возвращается домой чистым. А пребывание в доме грязного пса, который спит на общем диване или кровати никого не обрадует.

Таким образом, у большинства хозяев собак вошло в привычку проводить гигиенические процедуры как можно чаще, но это не всегда правильно.

Одни считают, что мыть собаку с шампунем и другими мылосодержащими средствами нужно раз в 3-4 месяца. Иначе начнёт разрушаться защитная плёнка, покрывающая шерсть собаки.

Другие придерживаются иного мнения, считая, что собака нуждается в гигиенических процедурах раз в неделю, но не чаще. Более частое мытьё может способствовать чрезмерной активации сальных желез, а результатом станет более жирная шерсть.

Другим, совершенно противоположенным, последствием частого мытья может стать пересушенная кожа, покрытая микротрещинами, через которые бактерии и микромы могут легко проникнуть в организм собаки.

То, как часто можно мыть собаку, зависит и от образа жизни и длины шерсти. Выставочных собак моют чаще, да и собаки с длинной шерстью нуждаются в более регулярных «банных» процедурах, с использованием ополаскивателей, для поддержания красоты шерсти.

Мыть собаку рекомендуется специально предназначенными для этого зоошампунями, так как они отличаются более мягким действием, и не наносят коже собаке вреда.

Не стоит путать мытьё с очищающими мылосодержащими средствами и купание в чистой воде. Вода не может навредить ни сальным железам, ни шерсти, поэтому помыть лапы и живот после прогулки - совершенно естественно и безвредно. А купание собаки в водоёме в жаркую погоду доставит ей нео

Источник