как сделать лангет для щенка

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

Домашний манеж для собак

Специалисты-кинологи утверждают, что собака, которую держали в каком-либо закрытом пространстве (вольер, манеж), лучше воспитана. Если в квартире есть собачки, а площадь жилища позволяет выделить уголок, то можно развернуть домашний манеж для собак и оставить там питомца пока хозяева находятся вне дома.

Манеж для животных

Они легко собираются, их просто устанавливать. Благодаря облегченному весу свободно перемещаются с места на место. Манеж для животных выполняется в квадратной или приближенной к ней форме, без дна. Минимально возможные размеры ограждения - 1,5 х 2 м. Впрочем, чем больше они будут, тем лучше щенки приучатся справлять нужду в определенном месте, а проводить время в играх и во сне - в другом.

Манежи изготовляются из металла или дерева. Металлические изделия состоят из секций-решеток собранных из толстых прутьев. Однако устройство стенок в виде заборчика повышает риск травматизма питомцев, также не предохраняет их от сквозняков. Как вариант, можно использовать ламинированный ДСП, он поддается мойке и дезинфекции, за его гладкую поверхность собачке будет трудно зацепиться зубом, она не посадит себе занозу. Соединять стенки лучше всего брусом по внутренним углам с помощью шурупов, а сверху дополнительно укрепить уголками. Высота стенок должна быть не слишком высокой, чтобы было удобно человеку перешагнуть ее, но в то же время не слишком низкой для щенков – то есть около 70 см.

Маленькие хитрости

Манеж для собак изготавливается устойчивым к механическому воздействию, чтобы он мог выдержать ежедневные прыжки щенков на одну стенку. Как правило, страдает стенка с входной дверью манежа. Она должна быть короткой. Под дверью желательно наличие порога высотой 10-18 см., тогда маленькие щенки не вываливаются, а кормящая сука может свободно перемещаться.

После начала периода ограничен

Источник

Как приготовить лангет – очень вкусные рецепты

Если вы решили приготовить лангет, вам обязательно нужен самый лучший рецепт. Мы подготовили только лучшие рецепты приготовления лангета, которыми спешим с вами поделиться.

Если вы ещё не знаете, как приготовить лангет вкусно, мы расскажем! Только лучшие рецепты, которые проверены годами, только лучшие советы опытных кулинаров!

Лангет - немного истории

Французское слово лангет в переводе означает «язычок». Однако само блюдо под этим названием относится к русской кухне. Ничего не поделаешь! Изобрели лангет во времена преклонения перед всем французским. Название дали, почитая повара-француза. В дореволюционные времена, лангет подавался исключительно в ресторанах.  В СССР - нередко входил в меню столовых общепита (подкупала простота приготовления).  Побаловать себя лангетом, приготовив его самостоятельно, смогут многие.

Лангет – основы приготовления

В ресторанных кухнях различных стран есть множество блюд из говядины. Все они имеют очень аппетитные названия: стейк, отбивная, натуральная котлета и т.п. И всё же, это разновидности лангета.

Готовят лангет из говядины, свинины или телятины, нарезая мясо продолговатыми и тонкими ломтями, очень напоминающими язычки. Затем эти кусочки обжаривают на сковородке.  Допустимы два варианта: а) жарка в натуральном виде; б) жарка в панировке, с использованием муки или сухарей (на вкус).

Лангет – подготовка продуктов

Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания д

Источник

Вольер для собаки: какой лучше, как построить, размеры, схемы, изготовление

Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на цепи, хоть бы и скользящей по проволоке – легкая мишень для вора, вооруженного арбалетом, а вышколенный сторожевой пес стоит дорого. Современные кинологи натаскивают сторожевых собак на патрулирование территории и вольерное содержание, но, к сожалению, далеко не все из имеющихся в продаже готовых вольеров сделаны с учетом особенностей и требований животного, а неправильное содержание собаки может испортить пса. Это весьма веский аргумент в пользу того, чтобы сделать вольер для собаки своими руками. Второй – содержание домашних собачек и воспитание щенков требуют, с одной стороны, не особенно стеснять животное; с другой – приучить его не доставлять хозяевам ненужных хлопот. В данной статье рассматривается, какого типа вольер для собаки в каких случаях пригоден и как его сделать.

Виды вольеров

Главное условие выбора типа вольера – не баловать пса. Это и ему во вред пойдет, не говоря о том, что собака может испортиться как сторож. Лучшие сторожевые собаки происходят от пастушеских, а для тех всякие невзгоды – обычная рабочая обстановка. Для собаки гораздо вреднее перегреваться, переедать и разнежиться, чем померзнуть, проголодаться и устать.

В открытых вольерах держат особо выносливых густопсовых собак: овчарок, русскую сторожевую и сходные с ними породы. Густопсовая значит с длинной шерстью и густой подпушью; псина по-псарски шерсть. Там вообще специфическая терминология: пасть – щипец, хвост – правило (ударение на «и») и др. В регионах с мягким климатом или для временного содержания открытый вольер может быть простой загородкой (п

Источник

Как сделать загон для щенков?

Разведение щенков – хлопотное, хотя и прибыльное дело. Если их количество в помете превышает 3-4, то следует задуматься о том, как сделать загон для щенков. Иначе могут возникнуть сложности с контролем за ними, особенно когда они подрастут, откроют глаза, и начнут активно изучать этот мир.

Вольер для щенков можно устанавливать как на свежем воздухе, предварительно утеплив, так и в условиях городской квартиры. Если предполагается разведение собак крупных пород, то предпочтительно все-таки строить вольер на улице, на территории частного подворья. Поскольку в любом случае подрощенных щенков следует выпускать из загона, для прогулок. А проживая в многоквартирном доме, сделать это будет достаточно проблематично. Конечно, если речь идет о миниатюрных собаках, то в такой ситуации загон, собранный в одной из комнаты квартиры, прекрасно решит все вопросы с сохранностью ремонта и предметов интерьера.

Очень важно, чтобы манеж имел как можно меньше выступающих частей. Это относится как и к элементам отделки (напольная подстилка ), так и к креплениям. Всевозможные гвозди, шурупы, скобы должны быть установлены таким образом, чтобы щенки не имели к ним доступа.

В принципе, если перед собаковладельцем встает вопрос, купить загон для щенков или сделать его самостоятельно, то при возможности стоит сделать выбор в пользу второго варианта. Во-первых, у каждой породы собак имеются свои особенности, и стандартные вольеры не всегда могут их удовлетворять. А во-вторых, загон для щенков, сделанный своими руками, безопасней и полезней, чем покупной.

место в машине для собаки
Лето — время отпусков, поездок на природу, и конечно, многим владельцам хочется взять с собой собак. Но случается, что в некоторые места собак не пускают, или вы решаете быстро сбегать в магазин. В такой ситуации решение

На что следует обратить внимание при постройке вольера? Он должен быть безопасным даже для новорожденных щенков, то есть его конструкция должна быть простой и логичной. Все внутренние поверхности должны быть из гладкого ламинированного покрытия, пропитаны лаком или покраше

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

противогельминтные средства для собаки
Ищете лучшее средство от глистов для собак? Препарат Празител эффективно решает проблему профилактики и заражения глистами у щенков и взрослых животных. Рекомендовано ветеринарными врачами!

Любящие хозяева поним

Круглые места для сн

Источник

Готовим дома - 10 рецептов лангета

Лангет - одно название чего стоит, хотя, признаюсь честно, оно у меня никак не ассоциируется с кулинарией, скорее название какого-нибудь инструмента. Лангет готовят из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Именно это сходство и определило название такого блюда (в переводе с французского "лангет" означает "язычок"). Лангеты обычно обжаривают в натуральном виде или панируют в сухарях, а потом жарят.

Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 - 20 мм. Лангет представляет собой тонкий ломоть говядины, который слегка отбивают и после панировки обжаривают. Перед жарением лангет следует отбить, продолжительность жарения лангета составляет 15 - 20 минут. Подают лангеты с любым гарниром.

Лангеты также бывают слабо-, средне- или сильнопрожаренными. Ориентировочно, ломтик мяса толщиной 3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой (весь процесс занимает около 4 мин, по 2 мин на каждую сторону). Обжаривание каждой стороны еще по 1,5—2 мин делает мясо среднепрожаренным, а 9—10 мин общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренное мясо.

Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок -значит мясо еще не готово, если светлый - готово. Любители мяса "с кровью" должны помнить о том, что такой способ приготовления допустим только для говядины -свинина и телятина обязательно должны быть хорошо прожарены.

К лангетам в качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу, жареные кабачки, тушеную свежую или квашеную капусту, а лучше всего — салат из свежих овощей с большим количеством зелени. Гарнир нужно укладывать

Источник