чем опасен залом хвоста у щенка

Итак, ротвейлер...

Ротвейлер требует от нас, его поклонников, не только знания азбучных истин по кормлению и содержанию. Он нуждается также в понимании своей очень интересной, оригинальной психологии.

Ротвейлер один из немногих среди собак служебных пород претендует на общение с человеком на равных, на принципах скорее партнерства, нежели подчинения. Общаться с хорошим ротвейлером весьма приятно, так же как с надежным серьезным и самодостаточным человеком.

Если вы владелец нормального ротвейлера, то, выдрессировав его по минимуму, можете быть спокойны, враг не пройдет! Настоящий ротвейлер отступать просто не умеет. Известны случаи, когда очень сильно травмированные и смертельно раненые собаки до конца стояли за жизнь и имущество хозяина и погибали, намертво сомкнув челюсти на руке напавшего.

Ротвейлер упрям, его хитрости очень незамысловаты и часто, кроме улыбки, ничего не вызывают. Однако это простодушие натуры не надо путать с примитивностью. Ума и предприимчивости ротвейлеру не занимать. Любви к хозяину он отдается весь, целиком и без остатка. Если вы уехали на весь день, он способен до ночи пролежать под дверью, настораживая уши на каждый приближающийся звук мотора. Будьте уверены, вашу машину он засечет еще задолго до того, как она подъедет к дому! Именно это чувство обожания у ротвейлера иногда трансформируется в попытки охранять и опекать своего хозяина помимо воли самого человека, а также обращаться с ним, хозяином, как с предметом собственности. Конечно, с уверенным в себе владельцем это выглядит просто забавно, но если он неуравновешен или слабоволен, то ситуацию иногда приходится корректировать опытному кинологу. Это лишний раз подчеркивает необходимость тесного сотрудничества хозяина собаки с клубом и его специалистами. Также хочется добавить, что у владельцев, прошедших со своей собакой курс дрессировки, таких проблем обы

Источник

Когда я слышу жалобы в разговоре с людьми: "покупали шоу-щенка, а выросло чудо-юдо", то первый вопрос, который у меня возникает - а что ВЫ сделали для того, чтобы убедиться, что именно этот щенок будет «шоу», - и в большинстве случаев оказывается, что кроме себя обычно винить бывает некого. Но ведь если человек хочет серьезную собаку, то и к ее покупке надо отнестись серьезно и достаточно хорошо подготовиться. К сожалению, часто покупатели «шоу-щенка» вообще не имеют ни малейшего представления о том как должен выглядеть щенок, какие требования нужно предъявлять заводчику и самое печальное – даже не хотят себя этим утруждать. Извините за сравнение, но порой, даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка.

Я не разделяю претензий покупателей, которые ищут "гарантированного чемпиона", при этом кидаясь от объявления к объявлению, выискивая то, что подешевле, но зато прямо - из шоу-помета и радостно уносят месячного "чемпиона" домой. А ведь покупая щенка можно с определенной долей уверенности только полагать и НАДЕЯТЬСЯ, что он вырастет и станет чемпионом и далеко не всем владельцам под силу вырастить чемпиона порой даже из перспективного щенка. "Звездами" же собачьих выставок вообще становятся единицы. Только знания, опыт, положительная наследственность, огромный труд, деньги и желание могут служить залогом Вашего успеха.

А теперь зададим себе вопрос - если человек на момент приобретения не имеет и не желает иметь достаточно знаний, то достоин ли он получить в руки супер щенка? Прежде всего попытаемся понять, что же это такое – «ШОУ-СОБАКА». Шоу-щенок – существо мифическое, в природе не существующее. Сам по себе термин "шоу" довольно условный - это и подготовка, и профессионализм хэндлера, шоу-собака – это еще и поведение, психика, кондиция, тренинг, то есть “сделанность” собаки в целом. Да еще и особый

Источник

Как выбрать щенка ротвейлера?

Итак, вы твердо решили, что ваша порода – ротвейлер, несмотря на все сложности и трудности, связанные с воспитанием и содержанием крупного молосса. Решение это весьма похвально, и дело, казалось бы, за малым – выбрать щенка.

Чего проще, казалось бы. Но это как раз и есть самое сложное. Первое, и самое главное правило выбора щенка: не нужно никуда спешить! Вы решили, что ВАША порода – ротвейлер? А как много вы знаете об этой породе? Нет-нет, историческая справка из энциклопедии вам не поможет. Описание характера из стандарта – тоже. В идеале вы должны прочитать несколько книг о породе. Не просто о собаках, а именно о породе ротвейлер. Еще лучше будет, если вы познакомитесь с владельцами ротвейлеров на собачьей площадке или на выставке. Обычно собачники дружелюбный народ. Они могут часами рассказывать о своих собаках, и в этих рассказах зачастую содержится немало пользы. Но не стоит думать, что любой владелец ротти – это истина в конечной инстанции. Нет! Поэтому пообщаться, конечно же, стОит, но воспринимать все сказанное на веру не нужно. Часто собачники-любители могут посоветовать вам каких-то щенков «подешевле», или «у знакомых». Ах да, еще очень часто предлагают щенков от своей собаки. Нам все эти варианты подходят только в одном случае: речь идет о высококлассных племенных животных, которые имеют выставочные титулы и дрессировки, ну и, естественно, родословные. Ну а дальше давайте разберем по пунктам основные ошибки при выборе щенка ротвейлера.

1. Ротвейлер не имеет разновидностей. Он не бывает длинношерстным, немецким, американским, московским, карликовым, королевским и каким-либо еще. Либо он ротвейлер, либо он метис.

2. Ротвейлер может иметь только один брак по окрасу: белое пятно на груди. Всё. Все остальные собаки – коричневые, серые, рыжие, соболиные, зонарные – метисы с вероятностью 99%.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выбраковка собак

Распродавала моя знакомая свой именитый питомник. Не буду называть – дело было личное, семейное - итак переживаю, многие могут узнать:-) Разводилась с мужем, а пострадали все. Помогали мы ей всем миром, и я нашла хорошие руки ее яркому, очень мною любимому кобелю. Руки обыкновенные, люди - не разведенцы, цель собаки в доме - домашний диванный любимец. И вот какой диалог состоялся между нами:

Как я ее переубеждала - не передать несколькими словами. Но основным моим аргументом был именно тот, что вынесен в название этой темы. Как выдающемуся представителю породы можно уготовить судьбу, которой заслуживают домашние любимцы, племенной брак, по сути? Больше вам скажу - они то заслуживают, и если по факту рождения поставлен этот племенной приговор, то стерилизовать - тут же. Ради улучшения породы. Но практически никто и никогда этого не делает.

Давайте по сути вопроса. Выбраковка собак понятие общее для всех пород. Существуют отклонения от стандарта, есть недостатки, но сейчас мы о понятии племенного брака. Так вот, к примеру, общим АБСОЛЮТНО для всех пород дисквалифицирующим фактором является крипторхизм. Это аномалия, вследствие которой в мошонку не опускаются одно или оба яичка. Таковые особи не допускаются в разведение ни в одной стране мира. Неоднократно такие собаки оперировались, для извлечения и установления яичка на место, но послеоперационный шов не спрячешь. А вы думали зачем судьи лазят в пах рукой? Особенно гладкошерстным породам – неужто глазам своим не верят? Вот вам и ответ. А разводить таких кобелей нельзя, потому что аномалия эта передается по наследству и ведет к бесплодию. Значит, к вырождению породы – в дальней перспективе, конечно.

Вторым таким же общим дисквалифицирующим фактором являются альбиносы по окрасу. Но, опять же,

Источник

Перечитывая книгу Евгения Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка", я в очередной раз поражаюсь правильности построения тем у автора, обоснованных законом биомеханики. И в этой связи я бы хотел поразмышлять над тем, чего же МЫ хотим от уникально ценных, но расточительно испорченных местами пород - кавказская и Среднеазиатская овчарка. Не существует ни одной породы, которая так изменилась бы в течение нескольких лет. Чтобы "угробить" немецкую овчарку - немцам понадобилось 20 лет… Т.е.они добились стиля и силуэта, но забыли о назначении породы. Но, немецкая овчарка была аборигенной 120 лет назад. И стала культурной в начале ХХ века. В среднем понимании исторических фактов, - 3000 лет кавказская и азиатская овчарки бродили по пастбищам своих стран, сопровождая стада и воинов, метизировались между собой. Но….. когда определился стандарт (который создали неглупые люди), то этот стандарт контролировался строго, как и все в СССР. И было это долгих 50 лет…

А потом всеобщая безнаказанность допустила и развила кинологические структуры и культуры…. Может кто-то из "главной кухни стандартов" - РКФ, даст пояснения по поводу допустимости мастифоидов у КО? А также как "плавно" кортокошерстники ушли на "12" план? Даст кто-нибудь ответ??????

Нет не все! Кончилась закономерность тоталитарного режима. Люди разводили белых, пегих, пятнистых КО… Многие - всю свою жизнь. Кто вправе запретить им это? Короткошерстники также были основной генетической ветвью аборигенных КО и сегодня составляют 80 % поголовья пастушьих собак. Так, почему их нужно разделить и выставлять в отдельных рингах????

отучить собаку лаять на шум за дверью
Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедл

Так вот, опираясь на фундаментальный труд Евгения Ерусалимского, - я хотел бы проанализировать сложившийся тип в России и кое-где на Украине. На Украине, как я считаю более корректно подходят к разведению КО, чего не сказал бы о САО. Белоруссия же представляет сегодня очень ску

Источник

Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.

После рождения последнего щенка нужно внимательно осмотреть всех новорожденных. Врожденные анатомические дефекты несовместимые с жизнью (волчья пасть, заращение анального отверстия) встречаются крайне редко, но, тем не менее, нужно убедиться, что у ваших щенков их нет. Редким врожденным дефектом является залом хвоста. В этом случае хвостовые позвонки смещены, что визуально выглядит как две части хвоста, соединенные под некоторым углом друг к другу. В отдельных случаях при заломе хвост новорожденного может быть сложен пополам. Щенок с заломом хвоста вполне жизнеспособен, но при актировании будет определен как племенной брак.

Щенки далматина рождаются абсолютно белыми, только иногда в области мочки носа и на веках чуть проглядывает пигмент, который через несколько дней проявится полностью. Одним из пороков окраса является врожденное пятно. На белом щенке оно выглядит как большое черное (или коричневое) пятно интенсивной пигментации. Чаще всего пятна располагаются на голове - вокруг глаза или на ухе с заходом на черепную часть. Щенок с врожденным пятном будет записан при актировании как племенной брак.

Далматины многоплодны и часто приносят десять и более щенков. В других породах часто ограничивают число новорожденных, оставляя 6-7 самых лучших. Но с далматинами не все так однозначно, и чтобы решиться убрать лишних щенков, нужно внимательно взвесить все "за" и "против".

порода собаки для жизни на улице
Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывисты

1. Выкормить десять и более щенков для суки очень сложно. Рабочих сосков, как правило, шесть, максимум восемь. Чтобы во время кормления щенки не дрались за соски, необходимо делить помет пополам и поочередно подкладывать то одних, то других. Молока на всех может не хватать, и щенков с раннего возраста придется подкармливать. Это не просто, т.к.

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Генетические болезни собак

Сообщений 1 страница 18 из 18

Исследователи генетики эпилепсии приводят различные данные о типе наследования при разных формах заболевания. Тем не менее они признают, что при большинстве форм эпилепсии речь идет о полигенной наследственности, причем окончательный результат может быть связан с действием многих аддитивно или ингибирующе действующих моментов. Для иллюстрации проводим родословную обследованной нами семьи, в которой дед пробанда и его брат были близнецами, оба страдали «малой» эпилепсией. Была ли эта эпилепсия абсансной или височной, установить не удалось, так как оба больных умерли в молодом возрасте. По сведениям, сообщенным семьей, у них отмечались замирания, во время которых иногда имели место простые автоматизмы— перебирание руками, чмоканье, облизывание. Близнец A1 был женат на здоровой женщине, а близнец А2 — на женщине, в возрасте до 8 лет страдавшей фебрильными припадками. От обоих браков было по трое детей, причем субъекты Б3, Б4 и Б5 были здоровы, Б6 страдала генерализованными судорожными припадками, Б8 — миоклоническими абсансами. Б6 вышла замуж за человека, страдавшего эпилептоидной психопатией, а Б8 женился на женщине, у которой в анамнезе отмечены младенческие судороги. В результате в третьем поколении, произошедшем от A1, все четверо здоровы, а в поколении, произошедшем от А2, из 3 человек 2 больны эпилепсией: у субъекта BJ3 наблюдаются генерализованные, а у Bis — парциальные эпилептические припадки.

Этот пример убедительно демонстрирует аддитивную неблагоприятную роль таких наследственных факторов, как эпилептоидная психопатия, фебрильные припадки и младенческие судороги. Следовательно, полигенность влияния очевидна. В целом же в наших наблюдения

Источник