маленькие но шустрые собаки

Самые маленькие породы кошек

Котята, очаровательные в своей беззащитности и неуклюжести, способны вызвать умиление даже у самых черствых людей. Многие владельцы кошек мечтают, чтобы при взрослении любимые питомцы сохраняли очарование первых месяцев жизни. Специально для тех, кто хотел бы как можно дольше любоваться своим четвероногим другом в трогательном возрасте, были выведены самые маленькие породы кошек.

Балийская кошка, или балинез достигает веса от 2.5 до 5 килограмм. Она имеет стройное телосложение и может называться миниатюрной кошкой. Свое происхождение эта порода ведет от сиамской кошки. Изредка у сиамов рождаются котята с длинной шерстью. Однажды заводчики кошек решили использовать бракованное потомство сиамов для создания новой породы миниатюрных кошечек. Так появилась балийская кошка. Представители этой породы общительны, умны и любопытны. Некоторые из них способны на своеобразный разговор с хозяином, издавая разнообразные звуки.

Манчкин – самая низкорослая порода кошек в мире. История происхождения этих очаровательных коротколапых созданий весьма занимательна. Полудикую кошечку с очень короткими лапками нашла на улице и приютила в 1983 году жительница штата Луизиана. Она дала ей имя Ежевичка. Потомство, принесенное спасенным животным, тоже оказалось коротконогим. Эта особенность заинтересовала заводчиков, и они начали работу над созданием новой породы кошек. Кроме забавной внешности, манчкины отличаются от обычных кошек тем, что не встают на задние лапки, чтобы осмотреться, а усаживаются на седалище и упираются хвостом. Передние лапки при этом свешиваются у мини-кошек по бокам туловища. Выглядит манчкин при этом очень умилительно.

Минскин – новая порода маленьких кошек, полученная путем скрещивания манчкинов и скифов. Минскин практически полностью лишен шерсти, за исключе

Источник

Шипперке (фото): маленький и смелый охранник, веселый друг

Класс: Классификация F.C.I. - группа 1, пастушьи и скотогонные собаки (за исключением швейцарских пастушьих собак). Секция 1, овчарки

Абсолютно черный, маленький и пушистый, шипперке похож на милую игрушку, но в его груди бьется храброе сердце. Выглядит животное как уменьшенная копия грюнендаля.

Воспитываясь в семье, быстро становится всеобщим любимцем за ласковый нрав, безграничную преданность и готовность поддержать любую игру, равно, как немецкий и померанский шпиц.

История породы

Порода шипперке выведена в Бельгии, в 1690 году. Здешние моряки использовали животных, как и вольфшпицев, для охраны барж и кораблей.

Психология

Защитные функции настроены на громкий лай. Поскольку размеры собаки не позволяют ей свалить нарушителя физической мощью, питомец будет предупреждать вас об опасности заливистым лаем, а вы решайте, что делать с опасностью.

В кругу семьи шипперке - порода собак, отлично уживающаяся со всеми ее членами, в том числе с другими животными. «Маленький капитан» прекрасно общается с детьми, но если упустить его обучение, может негативно реагировать на чужих малышей.

Любознательность и игривость настолько выражены у шипперке, что и в 5 летнем возрасте он будет вести себя как веселый щенок.

Любознательность и игривость настолько выражены у шипперке, что и в 5 летнем возрасте он будет вести себя как веселый щенок

Хозяину он подарит бесконечную преданность, а ваши друзья и знакомые никогда не заслужат у него полного доверия. Он всегда будет относиться к ним с настороженностью, готовый немедленно отреагировать на любое неправильное, с его точки зрение, действие.

Шипперке необходима ранняя социализация, чтобы взрослая собака

Источник

Басенджи - "немая" собака (9 фото)

Басенджи, или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак

. История породы насчитывает около 5000 лет, регион происхождения — центральная Африка. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. Собаки данной породы не пахнут и нередко умываются лапой, как кошки. Эта порода считается гипоаллергенной.

Это крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом, бесстрашные и уверенные в себе, а облик породы практически не изменился за все время существования басенджи. Природная молчаливость басенджи на родине объясняется мифом, что в старые времена, когда животные умели разговаривать, вожак стаи случайно услышал важную тайну одного племени людей. Чтобы случайно не проговориться, он и его стая дали обещание, что никогда не расскажут услышанное, и с того момента замолкли навсегда.

В Древнем Египте этих собак привозили в подарок фараонам, которые очень почитали басенджи и считали их живым оберегом. Об этом свидетельствуют настенные изображения басенджи в гробницах фараонов, а также найденные мумии собак, которые были похоронены с почестями вместе со своими великими хозяевами. Собаки, подобные басенджи, были распространены в Нубии (территория современного Судана). В захоронениях древненубийской культуры Керма археологи обнаружили могилу женщины, а у её ног — собаку, похожую на басенджи. В африканской стране Конго басенджи до сих пор используются на охоте и высоко ценятся за прекрасные охотничьи качества.

В 1895 году басенджи

Источник

Спаниель - виды

Считается, что собаки, похожие на спаниелей, которых люди стали использовать для охоты, возникли довольно давно. Первые официальные документальные упоминания о них относятся еще к X веку. Длинноухие шустрые собаки сопровождали мужественных крестоносцев и других рыцарей, которые любили охоту на пернатую дичь. Но существуют также азиатские разновидности спаниелей, которые также носят похожее название, хотя имеют свою, возможно даже более древнюю историю.

Английский спрингер-спаниель. Являясь самой старой охотничьей породой в Англии, именно она послужила материалом для выведения почти всех остальных известных нам английских пород собак. Они были предназначены для того, чтобы пугать (поднимать) дичь. Крупный вес позволяет этим собакам без труда найти подранка, и принести своему хозяину зайца или птицу. Высотой до полуметра, они имеют вес около 22,5 кг. Собаки эти не склонны к агрессии и могут быть даже нянькой для маленьких детей.

Английский кокер-спаниель. Появились они сначала в Англии, но популярны стали во всем мире, ведь создавались кокеры, как идеальные собаки для охоты. Весом эти спаниели не превышают 14,5 кг, а высотой достигают 16-и дюймов. Создатели постарались, чтобы при отборе использовали исключительно самых лучших питомцев. Прекрасно сложенные, подвижные, умные, эти животные еще и умеют неплохо плавать.

Американский кокер-спаниель. Считается, что в Новый Свет они попали с первыми переселенцами. Данная порода развивалась параллельно со своими европейскими родичами, что привело к возникновению новой разновидности кокер-спаниеля. Весом они меньше, чем англичане, не превышают 10 кг, а ростом - до 39 см. Красивая густая шерсть может быть различного оттенка, хотя большинство из них имеют черный, палевый или шоколадный окрас.

Ирландский водяной спание

Источник

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

порода собаки из люди в черном 2 собака машине
Наверно, каждый из нас смотрел «Люди в черном», и невозможно не запомнить игравшую там маленькую собачку-инопланетянина по имени Фрэнк. Это был огромный взлет известности и популярности собак породы мопс, маленького к

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

щенок овчарки уши когда встают
Как только показала сыну сериал своего детства «Комиссар Рекс», ребенок тут же буквально «заболел» немецкими овчарками. Целый год он уговаривал нас с мужем купить себе такую собаку и в результате мы сдались.

Щенка

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Маленькие породы собак с фото

Маленькими или декоративным мы называем породы собак, которые выведены не для выполнения какой-нибудь специальной службы: пастушьей, охранной, работы ищейки, спасательной и других.

Маленьких собачек с давних времен держали для радости и удовольствия, еще для того, чтобы продемонстрировать свой высокий социальный статус. Только состоятельные люди лишенные всяких лишних забот могли себе позволить возиться с маленькой собачкой. О пристрастии высокопоставленных светских особ к маленьким собачкам нам известно с личных портретов, на многих из которых они красуются со своими любимцами.

Маленькие породы собак требуют постоянного общения с человеком. Отсюда вытекают некоторые особенности содержания собак маленьких пород. Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Китайская хохлатая собака — маленькая собака, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину.

Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело, — пуховки (паудерпуфы).

Китайская хохлатая собака не является охотником или охранником. Это, скорее, культовое животное, созданное для обожания своим хозяином. Гламурная порода, что ни говори.

Японский хин—маленькая, изящная грациозная собачка на протяжении веков была любимой собачкой японского императора и придворной знати.Существует две верс

Источник