как ребенок рисует кошки собаки

У кота выпадают усы: почему?

У кошек на морде имеются специальные жесткие волоски – в народе называемые «усы», а по научному вибриссы. Усы (вибриссы) у кошек это орган осязания. Все они имеют разную длину и разную чувствительность. Наиболее длинные и чувствительные расположены над верхней губой. Более короткие и менее заметные находятся на подбородке, в области щек и над глазами.

Вибрисы имеются также между подушечек на лапах и на щиколотках. Кроме тактильных ощущений вибриссы воспринимают изменения влажности воздуха и даже перемену атмосферного давления.

Вибриссы улавливают движение воздуха, которое отражается от стоящих поблизости предметов. Это позволяет кошке ориентироваться даже в полной темноте. На основании нервных импульсов, которые поступают от вибриссов мозг рисует трехмерную картинку окружающего мира. Если коснуться вибрисс, то кошка рефлекторно прикроет глаза. Такая мера помогает защитить глаза в темноте от травинки или веточки. Это жизненно важно для охотящейся кошки. Ведь ей приходится преодолевать различные препятствия – кусты, пролезать через забор, протискиваться в узкие щели. Вибриссы хорошо снабжаются кровью, от них отходят нервные окончания, ведущие к тройничному нерву. Поэтому даже малейшее колебание этого органа чувств пошлет в мозг сигнал.

Слепые кошки при ходьбе мотают головой из стороны в сторону. Их вибриссы «ищут» препятствия. При знакомстве с новым неизвестным предметом кошки топорщат вибриссы, чтобы получить как можно больше информации. На охоте шевелением усов кошка определяет направление и скорость ветра, чтобы рассчитать силу и направление прыжка. Вибриссы это индикатор настроения кошки. Агрессивно настроенная кошка прижимает усу к мордочке. Если кошка настроена дружелюбно, то вибриссы направлены вперед. По всему кошачьему телу разбросаны единичные вибриссы. Именно поэтому кошке нравится, когда ее

Источник

Домашние животные в восторге от нового члена семьи

Рокси, Эдит, Роузи, Джейк и Миа – семейство из четырех собак и одной кошки. Они любят и поддерживают друг друга и своих родителей. Когда однажды домой пришел новый член семьи, они тоже приняли его в стаю.

Когда маленький Сонни выписывался домой из больницы, Боггс и ее муж не знали, как их стая будет реагировать на новорожденного, но, как оказалось, волноваться было не о чем.

“Мой муж принес домой одеяло Сонни. Собаки чувствовали его запах “, – сказала Боггс. “Одеяло дало им ответы на все их вопросы. Когда мы привели домой Сонни, они ожидали его увидеть”.

Миа, единственная кошка, постоянно наблюдает за Сонни. Она сидит на подушке, пока он обнимается с мамой в постели, и следит за каждым его движением, чтобы удостовериться, что он в безопасности.

Эдит и Роузи постоянно находятся начеку. Они оживляются каждый раз, когда Сонни начинает плакать, и не успокаиваются, пока один из родителей не утешит его.

“Они понимают, как нежны они должны быть с малышом, и их любовь является доказательством того, что каждый ребенок может расти в окружении животных”, – сказала Боггс.

Лабрадор посетил выступление Венского камерного оркестра в турецком Эфесе и улегся рядом с первой скрипкой, чем умилил всех посетителей концерта.…

IQ у Джампи зашкаливает — это видно невооружённым глазом. То, что умеет делать он, не сможет повторить ни один другой пёс! Джампи пишет своё…

Во многом Панкейк ничем не отличается от любой другой кошки. Она ест, играет и ходит в лоток. Она так же дремлет большую часть дня, как большинство…

Вагнер Фигуэредо де Лима и его любимый конь Серено были неразлучны, пока не произошла ужасная трагедия… Бразилец де Лима неожиданно…

Настоящее чудо произошло в городе Озарк в штате Ал

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Подарки детям на Новый год 2018

Начало декабря всегда наполняет нас предвкушением Нового года – еще вчера улицы были тусклыми и непримечательными, а серое небо погружало в депрессию даже отъявленных оптимистов… Но буквально за одну ночь город преображается, наполняясь сверкающими елками и витринами. На центральных площадях разворачиваются праздничные ярмарки, пахнет горячим глинтвейном и мандариновой корочкой, отовсюду слышатся звуки рождественских песен…

Для взрослых в это время наступает горячая пора – нужно закончить годовые проекты, убрать квартиру, закупить продукты, подготовить малышню к утренникам  и, конечно же, найти подарок для любимого чада, чтобы в очередной раз стать для него добрым Дедом Морозом. Выбор новогоднего подарка для ребенка – непростое дело. Современные дети настолько отличаются от нас в этом же возрасте, что до конца и не понять, что может принести им радость.

Впрочем, мы уже подготовили для вас несколько идей, чтобы вы не хватались за голову, в панике перебегая от одного торгового центра к другому за день до праздника. Но обо всем по порядку! Сперва поговорим о том, как нужно подходить к поиску подарка для ребенка, и какие презенты дарить точно не стоит.

Что не нужно дарить детям на Новый год?

Одежда, которую вы и так купили бы ребенку, точно не принесет ему радости. Новая школьная форма, зимние куртки и шапки, свитера и колготки, джемперы и прочие предметы гардероба – худший презент из всех возможных, особенно для маленьких детей. Купить и подарить какую-то вещь можно лишь в том случае, если она является не предметом первой необходимости, а модной обновкой, которую ваше чадо само выбрало;

Под запретом также всевозможная канцелярия, предметы, связанные с учебой, и другие практичные вещи. Вы и так купите ребенку запас тетрадо

Источник

А что рисует ваш ребёнок?

Все мы безумно рады, когда в молодой семье появляется малыш. Но сколько бы мы не мечтали, чтобы ребёнок оставался маленьким как можно дольше, такого никогда не будет. Ребёнок растет и развивается так быстро, что мы не всегда успеваем следить за этим. Мы только видим, что он уже пьет самостоятельно, старается одеться и делать все сам. Но очень скоро он берет в руки карандаш и начинает что-то изображать. И нам всем очень интересно, что же рисует наша кроха.

Чтобы получить как можно больше информации о том, что думает и чувствует ваш малыш, предложите ему нарисовать его семью — не объясняя, что именно подразумевается под этим словом, и не упоминая, кого из членов семьи нужно рисовать, а кого нет. На все уточняющие вопросы отвечайте лишь: «Рисуй так, как тебе нравится». Очень полезны и информативны рисунки на темы «Я в детском саду», «Что мне снится страшное» (или «Мой страх»), «Самое плохое (или хорошее)», «Что было со мной в жизни интересного» и т. д.

При попытке «прочесть» то, что говорит детский рисунок, важно учитывать, что в нем имеет значение решительно все: размеры фигур, их расположение на листе, выбор и сочетание цветов. Крайне важно и то, что ребенок рассказывает о своем рисунке, и то, как именно он это делает. Итак, начнем все по порядку.

Для начала обратим внимание на размер и месторасположение фигур и предметов на рисунке. Слишком большие — так же, как и слишком маленькие фигуры, — требуют особого внимания. Если ребенок спокоен и уверен в себе, изображения не заполнят собой весь лист, но и не будут ютиться где-нибудь в уголке. Например, если он рисует в нижнем уголке листа крошечную букашку… Подобные изображения указывают на неуверенность, робость, тревогу и ощущение одиночества. Слиш

Источник

Раскраски собак и щенков

Собаки и щенки – познавательные нотки. Прочитай перед раскрашиванием

Раскраски с собаками и щенками хороши тем, что каждый ребенок может создать своего друга именно таким, каким ему хочется. Раскраску собаки, то есть её цвет нафантазировать просто, а вот как передать характер?

Каждая собака и даже маленький щенок обладают индивидуальностью. Наши верные друзья безошибочно определяют выражения лиц и интонации, хорошее и плохое настроение хозяина. Больше всех остальных собачки любят детей. Ум и сообразительность собак уступают только обезьянкам и дельфинам. Они всегда понимают нас и любят так сильно, что нам даже и не представить.

Раскраска собака дает возможность детям вообразить любой окрас для любой породы, а также нарисовать сны собаки. Да-да, собакам снятся сны, в которых, думается, они переживают заново впечатления дня или охотятся. Нарисуйте рядом с собачкой облако и, пусть ребенок сам придумает, что будет сниться его собачке, может это будет косточка?

Может ли залаять раскраска собаки?

На раскраске собачек очень просто нарисовать лай. Дети легко сами дорисовывают маленькие облачка и пишут в них буквы, причем, если дать задание нарисовать лай собаки, вы наверняка удивитесь, когда увидите, как это видит ребёнок. Не поленитесь сыграть в такую игру.

Интересно знать, что собачий лай схож с волчьим, только собаки чаще лают, чем воют, а волки наоборот. Собаки лают, когда видят хозяина или играют с ним – это от радости. Агрессивный лай можно услышать, когда собаке встречается незнакомый человек. Если звук низкий, значит она настроена воинственно. Радостный лай более звонкий.

Легенды о собаках – раскрашиваем со смыслом

длинношерстная немецкая порода собаки
С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собственность от диких хищников. На территории Германии жили пастушьи собаки, предками которых были индийск

Издревле собаки олицетворяют не только положительные, но и отрицательные черты. Верность, выносливость и искренность граничат с жестокостью и особым цинизмом.

Источник

Художники и кошки

Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник и дизайнер Светлана Кротова родилась в городе Нижнем Новгороде, где живет и сейчас. По образованию — радиофизик, закончила Нижегородский университет. Занималась художественной фотографией, участвовала в Российских и международных фотовыставках.

Забавные кошки — главная тема творчества художницы Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen). Она рисует своих пушистиков в основном акварелью, реже — акриловыми красками.

Сьюлен Росс (Sueellen Ross) — американская художница. Начала рисовать животных с момента, как научилась держать в руках карандаш, и уже больше никогда не останавливалась. Она росла в городе и воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала, чтобы ее окружало много животных. Она даже уговаривала родителей, чтобы они разрешили ей держать козу на заднем дворе.

Крисси Снеллинг (Chrissie Snelling) — очень известный художник, чьи работы популярны, высоко ценятся во всем мире. Особенно хорошо известны ее картины с кошками и другими животными.

Американская художница Джейн Мэдей (Jane Maday) начала рисовать с 14 лет иллюстратором в университете Флориды. После окончания колледжа Ringling College of Art and Design, она была приглашена на работу в очень известную компанию по производству открыток Hallmark Cards.

После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

может ли аллергия на собаку проявиться не сразу
Несмотря на древние корни появления такого заболевания, как аллергия, сам термин появился сравнительно недавно. Лекари разных времён находятся в непрерывном поиске ответов по объяснению реакции человеческого органи

В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, специализация-коммерческий художник. Продолжил обучение в Ак

Источник

Ребенок рисует семью. Анализ рисунка

Для того чтобы вы могли поглубже заглянуть в душу своего ребенка и понять, чем он живет, чем дышит, о чем думает, о чем мечтает, находясь в семье, если у вас нет возможности проконсультироваться с нужным специалистом, проведите с ним самостоятельно один из адаптированных нами специально для родителей вариантов - вариант рисуночной методики "Моя семья", выявляющий внутрисемейные межличностные отношения.

Рисуночная методика "Моя семья"

Дайте вашему ребенку лист бумаги и набор цветных карандашей (черный, синий, коричневый, красный, желтый, зеленый). Так как эта проба адаптирована для родителей и оценивать ее не будет специалист, то набор карандашей может содержать не 6 цветов, а гораздо больше.

Предложите вашему ребенку, чтобы он нарисовал вашу семью. После этого займитесь чем-нибудь, сделав вид, что вам не до рисунка. Пусть ребенок ощутит хотя бы иллюзию свободы. Ваш пристальный взгляд невольно заставляет сына или дочь все "взвесить" на рисунке в пользу вас. Пусть рисующий ребенок пребывает лишь наедине с самим собой. Тем не менее, "работая", вам надо незаметно для ребенка наблюдать за тем, как он рисует, что рисует, где рисует.

После окончания рисования уточните некоторые детали наводящими вопросами. Затем проанализируйте данные рисуночной пробы по нижеприведенной нами схеме. И если вы научитесь правильно трактовать эти данные, то сможете не только выявить нюансы, но и оттенки их, всю гамму чувств, переживаемых ребенком в своей семье. Все то, что ваш ребенок тщательно скрывает, все то, что прячет где-то в глубине и не способен высказать вам вслух, все то, что в нем "бурлит" и "закипает", все то, что мучает и беспокоит его ежедневно, вдруг неожиданно, подобно джинну из бутылки, "вырывается" наружу и застывает с "немым криком" на бумаге. И, застывая, молча крича, молит вас о помощи.

Источник