если собака не подходит по команде ко мне

Команда-Ко Мне!

Как научить собаку команде «Ко мне!»

К оманда «Ко мне!», безусловно, необходимая команда, которая нужна постоянно на протяжении всей жизни собаки. Ведь если ваша собака не подходит к вам по команде «Ко мне!», то не приходится говорить о какой-либо дальнейшей дрессировке и о просто комфортном общении с собакой. Собака, которая не подходит по команде перестает быть другом человека и становится простым домашним животным. Жизнь с такой собакой превращается в сплошное мучение и для хозяина, и для собаки.

Заниматься со щенком этой командой нужно с того момента, когда он появился у вас дома, об этом читайте в статье как научить щенка команде «Ко мне!». В этой же статье разговор о собаках, которые достигли возраста 6 месяцев и старше. Перед началом занятий нужно прочитать статью как правильно дрессировать щенка

Усадка перед дрессировщиком или возле его левой ноги. Раньше было обязательно чтобы собака обошла дрессировщика сзади и села возле его левой ноги, потом упражнение упростили и стали требовать усадку без обхода, а в последующем разрешили и просто усадку перед дрессировщиком.

Навык считается выработанным, если собака с любого рас¬стояния, в разное время и при наличии отвлекающих раздражи¬телей по первой команде и жесту быстро подбегает к дрессиров¬щику, обегает его справа сзади, останавливается у его левой ноги и садится. Допускается посадка собаки у левой ноги дрессировщика без обхода его сзади.

Как же добиться от собаки подхода по команде «Ко мне!»? Это не очень сложно. Для занятия вам понадобится длинный поводок и рывковая цепочка. «Ко мне!» - это первая команда, которая отрабатывается с собакой, поэтому для ее отработки нужен только хороший контакт с собакой и знание собакой своей клички.

Вы берете собаку на длинный поводок и выходите в какое-нибудь пустынное место, чтобы собака

Источник

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь необходим контроль, верно? Для избежания подобной ситуации также важно чередовать "подкрепления"

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

Как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!»

Собака обязана быстро подбегать к вам по первой команде и жесту всегда — во время выгуливания, на занятиях и в различных жизненных ситуациях. Поэтому обучение команде «Ко мне!» точно так же необходимо, как и обучение выполнению других базовых команд из общего курса дрессировки.

Умение выполнять команду «Гуляй!» необходимо, когда псу нужно отдохнуть после занятий, либо когда вы должны закончить выполнение ранее поданной команды.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!», отработать навык, избежать или исправить возможные ошибки при обучении.

Дрессировка и выполнение собакой команды «Ко мне!»

Пес, который с первого раза выполняет подход, дисциплинирован, всегда внимателен и поддерживает с хозяином хороший контакт. Дрессировку команды «Ко мне!» начинайте с первых дней приобретения щенка: чем раньше вы начнете с ним заниматься, тем прочнее собака этот навык усвоит. Для того чтобы не совершать ошибок, тщательно продумайте и запомните схему действий, проведя несколько тренировок без питомца.

В освоении команды «Ко мне!» главная задача — добиться подхода собаки, поэтому используйте наиболее удобный для себя вариант. Самый простой — собака подходит, и вы спокойно берете ее за ошейник или пристегиваете поводок.

Если щенок еще маленький, и вы пока не ходите гулять на улицу, не беда — отработку навыка подхода можно начинать дома. Перед тем как научить команде «Ко мне!», запаситесь лакомством и постарайтесь любым способом привлечь внимание щенка. Объектом для этого может быть что угодно — лакомство, игрушка, миска с кормом или ваши необычные действия (например, шуршание газетой). Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его словами «Хорошо!», «Молодец!», угостите лакомством, погладьте и поиграйте. По возможности выполняйте это упраж

Источник

не получается налдить контакт с собакой, когда её отпускаешь гулять она бегает, но только крикнешь команду "ко мне! 2 происходит тоже самое, пытаешься подойти она срывается с места и убегает

пёс замечательно выполняет команду "ко мне! " и дома и на поводке и на рулетке, но когда я его отпускаю он как будто отключает слух

-при подаче команды дрессировщик должен стоять на месте. Если собака «медлит» или подходит неохотно, можно сделать несколько шагов назад, стимулирая собаку «погнаться» за хозяином. Ни в коем случае не подходите сами к собаке, если она не подходит к вам.

-команда «Ко мне! » подается один раз, без повторов. Если собака не слушается, вернитесь к занятиям на поводке, либо, как уже говорилось выше, сделайте вид, что вы уходите – в 99% случаев пес побежит за вами. Когда он подойдет, повторите команду со словами «Хорошо» и дайте лакомство. Если собака убегает от вас, и не реагирует на команду «Ко мне!», используйте хитрость. Например, можете побежать в противоположную сторону или «спрятаться», присев, побудив собаку вас искать. Никогда не гоняйтесь за собакой – во-первых, она бегает быстрее человека, а во-вторых, такие «догонялки» будут восприняты псом как веселая игра с хозяином, которую ему вряд ли захочет скоро прервать.

-никогда не подавайте команду «Ко мне!», если собираетесь наказать собаку или осуществить какие-то действия, которые могут быть ей неприятны (например, чистка ушек, стрижка когтей, инъекция лекарства и т. п.).

-если собака не сразу выполнила команду – ни в коем случае не ругайте ее. Однако и поощрять «просто так», если команда не выполнена, тоже не следует.

-старайтесь не повышать голос при подаче команды. В противном случае собака будет реагировать только на крик, не воспринимая "Ко мне! ", сказанное на "средней громкости". Вы же не хотите постоянно орать на прогулке с собакой?:)

клетка для собаки чихуахуа
В американских зоомагазинах клети для собак — едва ли не самый ходовой товар, а наши соотечественники по традиции считают это проявлением жестокости и позволительным только для собак агрессивных пород. Но это не так:

- при

Источник

Маленький щенок так любит своего хозяина, который заменил ему мать, что готов прибежать к нему по первому же его зову. Но в последствии, он перестает это делать, и причиной тому, чаще всего, являются сами хозяева. Собака со временем перестанет приходить на ваш зов, если: Щенок уже давно вырос во взрослую собаку, а вы гуляете с ним в объеме щенка. Взрослая собака нуждается в больших впечатлениях и физических награузках, чем щенок. Испытавая информационный и нагрузочный «голод», она будет думать только о том, как бы сбежать от вас на волю, где все «новое и все волнует».

Вообще, вывод собаки на улицу только «на попис», приведет впоследствии с огромным и разнообразным проблемам не только в плане поведения собаки, но и ее здоровья. Вы подозвали собаку, она пришла, а вы на нее наорали или ударили. Подобные методы «воспитания» даже не обсуждаются, ни один человек в здравом уме на крик другого человека «Иди сюда! Я тебя – убью!», не побежит к нему навстречу, чтобы получить своих «люлей».

Вы гуляете с собакой много, но одними и теми же маршрутами, которые уже давно «опостылели» собаке. Собаки нуждаются в новой информации, в т.ч. новых впечатлених (места, другие собаки, запахи и т.д.), так же, как и люди нуждаются в новых впечатлениях, получаемых по телевизору, интернету, книгам, общении с другими людьми и т.д.

Скучающая собака – источник бесконечных проблем. Вы гуляете с собакой только на пристегнутом поводке, даже в тех местах, где законодательство не запрещает вам ее отпустить. Собаке давно уже «осточертело» ходить у вашей ноги, ее инстинкты требуют более активного движения. Уйдя с поводка, она скорее всего к вам не вернется, пока не набегается.

когда можно продавать щенка
Самое первое действие для меня - это объявления в интернет-газетах и обязательно с фото. И делаю я их сразу после вязки собак. На фото всегда выставляю суку, кобеля и щенков от предыдущих пометов, чтоб люди видели какие щ

Также здесь возникнут неизбежно проблемы не только с поведением собаки, но и с ее здоровьем, так же, как и у человека, запертого на 10 -12 лет «в четырех стенах». Вы гуляете с собакой в стиле картины «л

Источник

Собака, 6,5 месяцев. Знает команду "ко мне", выполняет ее, когда мы с ней наедине. Но если увидит какую-то собаку или даже прохожего, то сразу же бежит играть, не взирая на то, что я ее зову по команде. Если я пытаюсь убежать от него, когда он играет с собакой, то тоже не обращает внимание на это. Всегда поощряю его лакомством, если подходит. Ходим на курсы дрессировки собак. Когда всех отпускаем, то мой бежит играть со всеми, а потом не подходит, даже когда все собаки уже у своих хозяев. Помогите, пожалуйста, что делать?

Пристегиваете щенка на длинную веревку метров 10 и в присутствии других людей и собак отрабатываете команду "ко мне", собака после првой команды не бежит-несильный, но ощутимый рывок и так пока после первой подачи команды собака не начнет подбегать. И не знает ваша собака эту команду. Знает-это когда безотказно, на автомате выполняет, в любых условиях, а ваша просто немного знакома, не путайте.

И да, побольше с собакой играйте и поменьге пусть он играет с себеподобными, вы для собаки никто, ей с другими собаками интереснее, чем с вами, а так быть не должно. Обе мои собаки, что 5-летняя, что 7-месячная, на собак даже не смотрят, ну а если была подана команда "ко мне", то выполнить ее-радостная обязанность, игра. А там уже мы и поиграем, и побегаем...

Команда не закреплена. Закрепляйте. А что вы делаете, когда ваша собака убежала, игнорируя ваш призыв? Вы в курсе, что если даете команду, то должны добиться ее выполнения. А так вы приучаете собаку к непослушанию. Когда собака навостриться убежать, лучше не подзывать ее, чтобы не срывать команду (как у вас и получается), а дать запрещающую команду. И тут же кидаете собаке что-то звенящее под ноги (не в саму собаку, а рядом). Я кидала строгий ошейник, можно его заменить на банку из под пепси набитую камнями, связку ключей и т. п. Если же собака все равно убежала, молча ее догоняете

Источник