дозировка кальция хлорида для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

Кальция хлорид

Производитель: Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Дальхимфарм, Новосибхимфарм, Синтез ОАО, Фармстандарт-УфаВИТА, Биохимик, Армавирская биофабрика, Озон ООО (Россия), Sishui Xierkang Pharmaceutical Co. (Китай)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат оказывает противовоспалительное, дезинтоксикационное, противоаллергическое, гемостатическое действие, способствует снижению проницаемости капилляров.

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос, что такое хлорид кальция, Википедия отвечает, что это лекарственное средство, которое применяется для лечения гипокальциемии в условиях, которые требуют быстрого повышения уровня кальция в крови.

Вещество представляет собой кальциевую соль соляной (хлороводородной) кислоты. Его формула — CaCl2. Кристаллическая решетка хлорида кальция — ионная.

Препарат способствует восполнению дефицита Ca2+, без которого не может нормально осуществляться процесс передачи нервных импульсов, не могут нормально сокращаться мышцы (гладкие и скелетные), нарушается деятельность миокарда, процесс свертывания крови, формирование костной ткани.

Действие хлорида кальция также направлено на предотвращение развития воспалительных реакций, снижение проницаемости клеток и стен сосудов, повышение способности организма противостоять инфекциям. Кроме того, препарат значительно усиливает фагоцитоз (в частности, если он снижается после приема хлористого натрия).

Вводимый внутривенно хлорид кальция стимулирует симпатический отдел ВНС (вегетативной нервной системы), оказывает умеренное диуретическое действие, усиливает выделение адреналина надпочечниками.

Приблизительно 20-30% принятого внутрь раствора абсорбируется в тонком кишечнике; скорость всасывания зависит от pH, особенностей диет

Источник

Хлористый кальций – применение

Для любого организма кальций – незаменимый микроэлемент, без которого нормальная жизнедеятельность практически нереальна. Когда по каким-то причинам этого элемента организму недостает, рекомендуется применять хлористый кальций. Это средство, которое как нельзя лучше сумеет восполнить недостаток кальция и нормализует самочувствие.

Кальция хлорид способен не только восстановить нормальный баланс микроэлементов в организме, но и укрепить стенки сосудов и клеток, предотвратить воспалительные процессы, повысить устойчивость к инфекциям и вредоносным бактериям. Как показала практика, хлористый кальций – прекрасный диуретик, который благоприятно влияет на работу нервной вегетативной системы.

Наибольшая потребность в кальции наблюдается у подростков в период активного роста, беременных женщин и молодых кормящих матерей.

Раствор хлористого кальция применяется для уколов, хотя при необходимости его можно принимать внутрь. Самостоятельно назначать себе кальция хлорид категорически запрещено. Доктора же обычно прописывают взрослым такие дозировки препарата:

Если же средство используется для инъекций, разово нужно вводить не более трех ампул, разбавленных раствором натрия хлорида. Вводится хлористый кальций внутривенно, притом проводится процедура очень постепенно.

Это – одно из самых популярных направлений использования хлористого кальция. Для лечения аллергии средство применяется наряду с такими известными препаратами, как Тавегил, Супрастин или Лазолван. С помощью хлористого кальция можно эффективно почистить организм, выведя из него токсины, вредные вещества и аллергены. Средство также поможет в борьбе с судорогами, иногда сопровождающими аллергические приступы.

Кроме того, что для лечения аллергии применяются инъекции, хлористый кальций можно пить. Действует средство очень эффективно и быстро

Источник

Кальция хлорид

Кальция хлорид – препарат, восполняющий дефицит кальция, регулирующий кальциево-фосфорный обмен, оказывающий гемостатическое, противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Форма выпуска и состав

Показания к применению

Аллергических заболеваний, включая сенную лихорадку, крапивницу, сывороточную болезнь, аллергодерматозы, ангионевротический отек;

Кровотечений различной локализации и этиологии: маточных, носовых, легочных и желудочно-кишечных кровотечениях (в качестве дополнительного гемостатического средства);

Отравлений растворимыми солями фтористой кислоты, щавелевой кислотой и ее растворимыми солями, а также солями магния (в качестве антидота);

Заболеваний, характеризующихся повышенной проницаемостью сосудов, включая лучевую болезнь, геморрагический васкулит, воспалительные и экссудативные процессы;

Противопоказания

Способ применения и дозировка

В зависимости от лекарственной формы препарат можно принимать внутрь, вводить внутривенно капельно или очень медленно струйно, а также применять методом элекрофореза (чрезкожным способом введения лекарственных веществ посредством электрического тока).

Перед внутривенным введением 5-10 мл Кальция хлорида разводят соответственно в 100 или 200 мл 5% раствора декстрозы или 0,9% физраствора. Скорость в/в капельного введения – 6 капель в минуту, в/в струйного введения – не более 1,5 мл в минуту.

Дозировку для детей рассчитывают исходя из их веса – из расчета 0,3 мл на каждый килограмм веса, максимальная суточная доза – 15 мл.

Согласно инструкции к Кальция хлориду, внутрь раствор следует принимать во время еды 2-3 раза в сутки: взрослым по 10-15 мл (одной десертной или столовой ложке), детям – по 5-10 мл (одной чайной или десертной ложке).

Побочные действия

При приеме препарата внутрь возмо

Источник

Кальций для собак

При покупке собаки заводчики всегда дают рекомендации, советы и наставления по кормежке, уходу, воспитанию. Ответственные хозяева еще загодя изучают теорию, что бы потом, на практике, меньше возникало вопросов. Но как бы прилежно не была выучена матчасть, по мере роста собаки они все равно появляются.

Все мы знаем, что правильное и полноценное питание — это основа здоровья. Но оказывается мало давать собаке просто свежую и подходящую пищу, в вопросе кормежки надо быть более щепетильным и дотошным. Вот взять такой макроэлемент как кальций — его недостаток или избыток может легко «испортить собаку». Щенок неправильно сформируется, появятся различные дефекты, пострадает общий внешний вид, возможно и ухудшение характера. И не думайте, что такое бывает только у собак со скудным питанием, подобные проблемы встречаются и среди заботливых владельцев и их обласканных вниманием питомцев.

Проблема заключается в том, что нужно не просто давать или не давать кальций собаке, важно давать его в правильном виде и соотношении с другими веществами, только в этом случае макроэлемент дойдет по адресу и принесет на пользу.

Наверное каждый сможет найти хоть несколько причин, для чего животному нужно это вещество: для правильного формирования костного скелета, чтобы зубы были крепкими, а шерсть блестящей и густой. Но кальций требуется и в других целях, он участвует в процессе свертываемости крови, сокращении мышц, влияет на состояние нервной системы.

Кому нужен кальций

Кальций нужен собакам всех возрастов, правда многое зависит от того как они питаются. Но особенно он важен для щенков, собак, которые продолжают расти и развиваться, для беременных и кормящих сук.

щенок йорка как поставить уши
Вопрос этот возник потому что ушки у нас не стоят. Собака с родословной с прекрасными родителями, но почему то уши меня беспокоят. Решила пойти на крайне меры. Другого выхода не вижу.

Ответ: К сожалению прекрасна

Уровень кальция, а также фосфора, регулируется двумя гормонами — паратгормоном и кальцитонином. Простым языком, паратгормон контро

Источник

Кальция хлорид

Хлорид Кальция – лекарственное средство, обладающее противоаллергическим, гемостатическим и противовоспалительным действием, нормализующее в организме обмен кальция и фосфора.

Фармакологическое действие

Кальция хлорид используется для восполнения дефицита кальция – микроэлемента, необходимого для полноценной жизнедеятельности организма. Кальций играет важную роль для формирования и увеличения плотности костной ткани, участвует в процессах передач нервных импульсов и свертывания крови, сокращении гладких и скелетных мышц. Он обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы (включая работу миокарда), препятствует угрозе развития инфекционных и воспалительных процессов, способствует снижению проницаемости мембран клеток и стенок сосудов. При внутривенном введении Кальция хлорида в ампулах происходит стимуляция отделов вегетативной нервной системы, активируется работа надпочечников с выделением адреналина. Согласно отзывам о хлориде Кальция, при вливании препарата в вену наблюдается умеренное диуретическое воздействие.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде: 5% и 10% раствора для приема внутрь, реализующегося в банках емкостью 200 мл; 10% раствора для внутривенного введения, находящегося в ампулах по 5 или 10 мл, в бумажной упаковке по 10 штук.

Показания к применению

Состояниях, сопровождающихся усиленным выведением кальция из организма – при хронической диарее, вторичной гипокальциемии, вследствие длительного приема диуретиков;

что делать если у собаки сотрясение
Сотрясение мозга может произойти не только у человека, но и у собаки. Чаще всего сотрясение мозга у собак бывает следствием падения, удара или дорожно-транспортного происшествия. Причиной сотрясения мозга может также

Кальция хлорид применяется при лечении бронхиальной астмы, дистрофических алиментарных отеков, рахите, туберкулезе легких, остеомаляции, для стимулирования слабой родовой деятельности. Также, по отзывам о Кальция хлориде, он хорошо зарекомендовал себя в качестве антидота при отравлениях растворимыми солями магния, фтористой и щавелевой кислоты.

Источник

Показания: в целях повышения содержания кальция в крови, в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего и десенсибилизирующего средства, для нормализации деятельности симпатической нервной системы.

1.3. Препарат выпускают расфасованным по 100, 200, 250, 400, 450, 500 мл в стерильных флаконах и бутылках из нейтрального стекла, укупоренных резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками, или по 10 и 20 мл в запаянных ампулах.

Каждую упаковку маркируют с указанием наименования предприятия-изготовителя, его адреса и товарного знака, названия препарата, содержания действующего вещества, номинального объема, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, обозначения ТУ, надписей «Стерильно», «Для животных» и снабжают Наставлением по применению.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - во флаконах и бутылках - 2 года, в ампулах – 10 лет со дня изготовления.

2.1. Кальция хлорид играет важную роль в жизнедеятельности организма. Он активизирует ретикулоэндотелиальную систему и фагоци-тарную функцию лейкоцитов, повышает тонус симпатической нервной системы, увеличивает выделение адреналина, уменьшает проницаемость сосудов,проявляет противовоспалительное действие и предупреждает развитие отеков.

Ионы кальция необходимы для осуществления процессов передачи нервных импульсов, сокращения скелетных мышц и мышц сердца, формирования костной ткани и свертывания крови.

3.1. Кальция хлорида 10 % раствор для инъекций назначают в целях повышения содержания кальция в крови, в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего и десенсибилизирующего средства, для нормализации деятельности симпатической нервной системы при следующих патологических состояниях:

- пневмонии, плеврите, токсических поражениях печени, паренхима

Источник