когда можно продавать щенка

когда можно продавать щенков

Как продать щенков?

Самое первое действие для меня - это объявления в интернет-газетах и обязательно с фото. И делаю я их сразу после вязки собак. На фото всегда выставляю суку, кобеля и щенков от предыдущих пометов, чтоб люди видели какие щенки были до этого. Активно рассылаю по социальным сетям в группы собачников объявления с фото с примерным текстом: состоялась вязка таких-то и таких-то родителей. Предполагаемые роди будут тогда-то тогда-то. Кто заинтересован звоните и бронируйте щенка.

У нас за птичьим рынком на Куреневке заросший лесом склон поднимается к электричке. Если надо - могу показать или рассказать подробнее. Там и валяются "счастливо пристроенные" за символическое вознаграждение дворики - щенки и котята. Не верите - приезжайте, погуляйте там.

Лучше Вы бы просто утопили их новорожденными, чем дорастить до возраста, когда они многое понимают и сбагрить перекупщице с рынка, да еще и универсалке. Самое странное в Вашем посте, это "сплю спокойно". Я бы, наверное, после такого - не смогла. Уж простите.

И вот настал день, когда вы, наконец, решились: у вас будет собака. Очень надеемся, что ваше решение возникло не спонтанно, вы методично взвесили все "за" и "против", а также совершенно точно определились с породой - это йоркширский терьер Возникает вопрос: "Где взять щенка?"

Казалось бы, выбор очевиден: собрать информацию о питомниках, занимающихся йорками (их в нашей стране наберется несколько десятков – крупных и совсем маленьких, домашних), обзвонить, узнать, есть ли щенки, договориться о встрече… Но снова и снова за йорками едут на птичий рынок, покупают в пет-шопах и у перекупщиков.

Конечно, иногда такие покупки бывают импульсивными: поехал на рынок или в зоомагазин за новой клеткой попугаю - а там… вот она, моя мечта, мой долгожданный йоркширский терьер. Иногда

Источник

в каком возрасте можно продавать щенков

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке. Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов. Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной. В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами находят для

Источник

Вы здесь

В каком возрасте можно отдавать щенков

Этот опрос актуален для ответственных людей, которые в скором времени хотят стать владельцами юных животных и боятся ошибиться с оптимальным возрастом, когда их можно разлучать с матерями. Ведь именно мамаши в первые недели жизни вместе с антителами дают щенкам и свою защиту — материнский иммунитет, который является основой здоровья и нормальной адаптации малышей к жизни вне утробы. Итак, когда же лучше разлучать щенков с суками и отдавать молодняк постоянному владельцу?

Возраст и самостоятельность песиков

Существует несколько аспектов, на которые надо ориентироваться, покупая щенка у заводчика, забирая его у хозяина. Если говорить о юридическом, то правила Российской Кинологической Федерации гласят, то племенные собаки получают свои документы в возрасте 45 дней. Это значит, что, когда песику исполнится 6 недель, вы можете прийти в питомник и выбрать того, который понравится вам, получить на него документы. Однако физиологический аспект взросления щенков отличается от юридического. Юный питомец уже с месячного возраста может питаться самостоятельно, не зависеть в этом плане от матери. Но лучше в месячном возрасте не спешить отдавать щенка хозяину, потому что это еще слишком рано. Как и при грудном вскармливании детей, для щенят тоже лучше, чтобы этот период длился дольше. Заводчики и ветеринары рекомендуют подождать как минимум до 8 недель, а затем уже отбирать песика от матери. Ему нужно дать время на адаптацию к обычной еде, постепенно уменьшая кормление материнским молоком. Такой переход в питании будет более благоразумным. Желудок щеночка перенесет его легче.

А еще, забирая песика от матери после 8 недель, вы и природное развитие, и социализацию его не нарушите. Щенок в период его адаптации к жизни вне лона матери защищен антителами, которые поступают вместе с молоком суки.

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

Одназначного ответа на данный вопрос не существует. Прежде всего следует определиться, чего вы ожидаете от собаки, сколько времени вы готовы выделить на занятия с щенком. От этих данных и отталкивайтесь. Плюсы и минусы для каждого конкретного хозяина могут быть совершенно различными.

Прежде всего стоит отметить до какого возраста забирать щенка однозначно не стоит. Такой пограничной отметкой служит 45 дней с момента рождения животного. Несмотря на то, что многие щенки начинают самостоятельно питаться с 3-недельного возраста, мать их продолжает кормить молоком до 1,5 -2 месячного возраста. При грудном вскармливании иммунитет щенка более крепкий.

Непосредственно в 45 дней происходит актировка щенков, во время которой владелец питомника или специалист из собачьего клуба производит осмотр щенков на предмет племенной ценности и определения выставочных перспектив.

Щенки, имеющие неправильный прикус, заломы хвоста, крипторхи, брак по окрасу исключаются из племенной программы. Тем не менее эти животные могут стать прекрасными домашними любимцами, при этом иметь бюджетную стоимость. Таких животных можно забирать после первой прививки, которая делается в 1,5 - 2 месяца + 7-10 дней карантина. Малыши такого возраста уже достаточно социализированны, успели получить материнское внимание и навыки нахождения в собачьем коллективе среди однопометников.

-желудок маленького щенка не способен к резким и многочисленным сменам корма, поэтому кормление щенка в новом доме желательно осуществлять по графику, к которому он привык в доме заводчика.

Если вы планируете вводить новый вид корма желательно делать это плавно, подмешивая его к уже привычному. Качество нового корма должно быть не ниже того, к которому привык щенок.

если собака не подходит по команде ко мне
К оманда «Ко мне!», безусловно, необходимая команда, которая нужна постоянно на протяжении всей жизни собаки. Ведь если ваша собака не подходит к вам по команде «Ко мне!», то не приходится говорить о какой-либо дальнейш

-первые дни

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как продать щенков?

Вопрос такой возник, потому как решила, что в будущем как-нибудь повяжу свою девочку. Но так как понимаю, что щенков не так то просто всех продать, потому что конкуренция на этом рынке достаточно великая. Вот поэтому и хотелось бы получить пару советов на тему, как продать щенков? Может, расскажете что-то из своей практики, или просто что-то знаете. Буду рада и признательна любому ответу и совету.

Вам поможет обычный пиар и реклама. Больше никак. Объявления нужно развесить везде, где только можно. И на улице, и в интернете, и в газете, и на радио, и на TV. Хорошо, если они у вас будут с родословной и так далее, то такие должны, в общем-то, быстро разойтись. Правда, тут есть своя опасность. Вам придется продавать своих щенков совсем не знакомым людям. А какими они будут хозяевами? Вы этого не будете знать, если только не будете поддерживать с ними связь…

Согласна с Alla. Когда мы своих продавали, то давали объявления и в интернете, и в газетах, и расклеивали их на заборах и домах. В итоге - одного купили, увидев его в и-нете, остальных 5 - по листовкам на заборах. Хорошо бы всем друзьям и знакомым рассказать, что у вас будут щенки, так информация, передаваясь из уст в уста, может и дойдет до человека, которому нужна собака.

Начинать надо с правильно подбора партнера. Титулы отца и мамы, говорят сами за себя и на щенков от таких родителей, спрос будет больше. Стоит сделать хорошие фотографии и разместить их на досках объявлений в интернете. Многие привозят щенков на крупные выставки, ведь туда приходят не только собаководы, но и просто люди только думающие завести собаку и присматривающие щенка.

так вот где собака зарылась
Ну, вот и до отношений с мобильной связью жаба добралась. То, что в подавляющем большинстве торговых точек и терминалов при пополнении мобильного счёта к сумме оплаты берётся дополнительная комиссия, на самом деле дале

Мы подавали объявления о продаже щенков на досках объявлений в Интернете. Сделали удачные фото, на которых указали, где мальчики, а где дев

Источник

В каком возрасте брать щенка?

Когда решение завести собаку принято и даже порода выбрана, обычно возникает следующий вопрос: в каком возрасте можно брать щенка? Это важный момент, заслуживающий особого внимания, поскольку от возраста зависят здоровье, характер и то, как щенок адаптируется к новой семье и дому.

С юридической точки зрения

По правилам РКФ (Российской кинологической федерации), щенки, рожденные в питомниках, получают документы через 1,5 месяца после рождения (45 дней). С этого момента их можно официально продавать. Однако это не значит, что щенок полностью (физически и психологически) готов расстаться с матерью.

Развитие щенка

Прикорм щенка начинается в 3 недели. Уже в возрасте 30–35 дней он может питаться самостоятельно. Это самая нижняя, минимально дозволенная граница. Ему необходимо привыкнуть к взрослой пище, и этот переход должен происходить постепенно.

Материнское молоко помогает формироваться иммунной системе. В первый месяц жизни это единственная защита щенка. До двух месяцев длится начальный этап социализации, который невозможен без игр с братьями и сестрами и общения с матерью. Эти игры учат его тому, как общаться с другими собаками и людьми. Регулярные проверки веса щенка, состояния его ушей и глаз приучают малыша к людям.

К этому моменту он уже имеет все необходимые прививки и становится более самостоятельным. В этом возрасте он очень гибок и хорошо приспосабливается к новым условиям. Щенку уже проще оставаться дома одному, если хозяин на работе. Однако не стоит забывать, что питомца нужно кормить не менее трех раз в день.

О важности социализации

Социализация — сложный процесс, в результате которого формируется личность животного и образуются его связи с окружающим миром. В этом процессе важны все этапы, и незавершенность хотя бы одного из них может привес

Источник