горячая линия бродячие собаки

Тюмени работает "горячая линия" "Потеряшки"

Отметим, что головной офис "Совета попечителей бездомных животных" находится в Москве. Москвичи успешно решают проблему бездомных животных в столице уже около трех лет. С этой весны программы помощи бездомным животным внедряются и в Тюмени.

Тимон - забавный черно-белый пес, метис далматина, сейчас ему 4 месяца. Очень активный и ласковый, обожает подвижные игры и длительные прогулки. Тимон прекрасно ладит с другими собаками, с интересом относится к кошкам. Когда-то его нашли в мороз на улице и отдали новым хозяевам. Но те не хотели с ним заниматься и через несколько дней, наигравшись, вернули собаку. Потом Тимон попал к другим хозяевам, и некоторое время жил в одной стае со взрослыми мопсами. Но там просто не учли, что молодому и активному псу требуется куда больше времени. Теперь Тимон ищет хозяина, который сможет долго с ним гулять и обеспечивать достаточные физические нагрузки.

26 января была найдена собака, похожая на карликового пинчера. Примерный возраст девочки 3 года. Окрас черный, гладкошерстная, очень мелкая. По характеру спокойная и ласковая. Игривая, активная, подвижная. Собака с нетерпением ждет своего хозяина, так же рассмотрим вариант передачи в добрые руки.

В середине января была найдена собака, похожая на гончую. Окрас белый с рыжими пятнами. Собака довольно крупная, гладкошерстная. На ней был надет темный ошейник. Место находки - Московский тракт. Если прежний хозяин не отзовется, то с удовольствием отдадим в добрые руки.

28 января стало известно, что в одном из подъездов на Мысу уже некоторое время живет котенок. Примерный возраст 3 мес. Вероятно, сибирской породы. Длинная, густая шерсть, черно-белый окрас. Невероятно ласковый, песенки поет на весь подъезд. Ждет хозяина! Поможем с льготной кастрацией.

25 января была найдена кошка красивейшего окраса колорпойнт

Источник

Бродячие собаки во дворе: "Попросила у мужа на 8 Марта электрошокер"

"Может, хоть это мне поможет обезопасить своих детей от своры животных?" - написала на Горячую линию TUT.BY минчанка Ирина. Жильцы уже отчаялись писать заявления в ЖЭС и отмахиваться палками от озлобленных собак.

- Живем мы в районе Масюковщины, улица Чичурина, дома 12-18. Животных завели строители для охраны новостроек. Только вот никто не ведет контроль за их размножением. Собаки часто сидят на детских площадках… Лают на проходящих людей, а некоторые даже преследуют прохожих. Впрочем, можете увидеть это на фото сами.

Жильцы неоднократно обращались с жалобами в ЖЭС № 126. К слову, непосредственным отловом животных по заявкам от ЖЭСов занимаются работники ГП "Фауна города". Но, по словам женщины, заявки коммунальщиков до самой "Фауны города" почему-то доходили не всегда:

- Что нам делать, я уже не знаю. Одна из собак ощенилась, а она, конечно, намного агрессивнее, чем обычная. Очень страшно выходить на улицу, но особенно страшно, конечно, за детей.

В самом ЖЭСе № 126 заверили, что 7 марта на место уже выезжала бригада "Фауны". Правда, отловили не всех. А поэтому посоветовали... написать заявление еще раз:

- Отловили только 3 собаки. Чтобы службы выехали на место снова, нужно писать новое заявление нам. А мы передаем их "Фауне города" день в день. Правда, они не всегда могут сразу приехать. Иногда нужно подождать пару дней...

"В доли секунды поняла, что мне не спастись..."

На форумах в интернете люди делятся своими историями о встречах с этой стаей - речь идет далеко не о трех собаках:

"Вышла из подъезда на работу. В метрах 10-ти стоят собаки (7-8 особей, метисы овчарок, рост выше колена). Пришли к мусорке. Одна кинулась в атаку, оскалив зубы, подскочила к самым н

Источник

В Гомельском районе в деревне Цегельня стая бродячих собак загрызла пенсионера. Мужчина пытался спастись бегством, но ранения оказались смертельными. По факту трагедии Следственный комитет и прокуратура проводят проверку.

Александр пытается в деталях восстановить картину происшествия на месте, где погиб его отец. Мужчину нашли мёртвым в лесу недалеко от Гомеля: здесь до сих пор повсюду следы борьбы. На изувеченном теле погибшего обнаружены многочисленные рваные раны.

Александр Фурс, сын погибшего: «Правая рука вообще сильно вся в зубах оказалась, левая кисть была прокусана, и, судя по всему, вырвали сонную артерию».

Очень глубокие следы от зубов на теле отца, говорит Александр, сначала даже поставили его в тупик: какие только версии не приходили в голову. Однако последующая экспертиза подтвердила: на мужчину напали дикие собаки.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: «При осмотре на теле была обнаружена рваная рана шеи, вокруг тела были обнаружены множественные следы животных, схожие со следами собак. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от множественной кровопотери».

Через лес Михаил возвращался с работы домой – это его ежедневный маршрут. Собаки, а их, по словам местных жителей, было не менее десяти, напали на него буквально в пятистах метрах от деревни, в которой он жил. Справиться с дикими животными у него не было никаких шансов.

По словам местных жителей, стаю диких псов здесь видели неоднократно. Правда, на людей собаки только лаяли, но не нападали. Мысль о том, что они до сих пор в лесополосе, теперь держит в страхе весь посёлок: люди не ходят по одному и не отпускают на улицу детей.

Евген

Источник

В Могилеве бродячие собаки напали на детей

смотря откуда те собаки.. если рядом есть часный сектор то надо там с собаками порядок навести и запретить выпускать из за ворота типа погулять.

Недели 2 назад у соседки собаки кошку порвали, хотя во дворе нет собак, но они прибегают с частного сектора, давно уже пора всех этих псин перестрелять.

Как сообщили БЕЛТА в Могилевском городском коммунальном унитарном специализированном автопредприятии, сегодня утром дикие собаки были отловлены.

Как сообщили БЕЛТА в Могилевском городском коммунальном унитарном специализированном автопредприятии, сегодня утром дикие собаки были отловлены.

А работать "на опережение" надо так: Без всякого предупреждения выезжать и отлавливать бродячих собак и котов. И на мыло! Один раз, два раза, пять, десять и порядок будет во дворах, и тишина.

хорошими намерениями дорога известно куда выложена...проблема в культивировании латентной зоофилии. города - человеческие сообщества, хочешь собачку- на хутор... тогда и выбросить на улицу некого будет.... методичный отлов- необходимая мера и не надо прислушиваться к зоофилам, в белорусских дворах уже и с ребенком погулять негде- сплошной выгул с вытекающими. а про безопасность, типичный пример на лицо!!!

Камнями детки в собак кидались, вот те и отреагировали. И почему меня собаки если и трогают,так исключительно виляя хвостом и непременно желая приласкаться? Видать, понимают, что поесть дадут, а не камнем бросят.

Все было спокойно. Дети спокойно играли. Собаки спокойно лежали в тени машин на парковке, — уточнил Вадим Врублевский и пояснил, что никаких признаков нападения животных на детей заметно не было.

А работать "на опережение" надо так: Без всякого предупреждения выезжать и отлавливать бродячих собак и котов. И на мыло! Один раз, два раза, пять, десять и порядок будет во дворах, и тишина.

Источник

Горячая линия

На повороте с Сенного переулка на ул. Калинина нет уличного освещения, кругом заросли. В тёмное время суток страшно пройти. Такая же ситуация и на повороте с ул. Володарского на Чаплыгинский переезд. Планируется ли в указанных местах ликвидировать заросли и смонтировать освещение?

–Смонтировать освещение в указанных местах пока нет возможности. А вопрос зарослей будет рассмотрен. Если территория не имеет собственника, то устранение зарослей берёт на себя поссовет.

На 19-ой ежегодной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2017» Тамбовская область завоевала двенадцать медалей различного достоинства в нескольких номинациях.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области 37-летнему жителю Тамбова предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст.

По словам очевидцев, очаг возгорания возник на третьем этаже здания. Из-за сильного задымления сотрудники Центра занятости были эвакуированы со второго этажа на улицу.

Фото: УМВД России по Тамбовской области Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.​ 6 октября на улице Чичерина в районе дома №62 "В" неустановленный водитель неустановленного автомобиля, допустил наезд на пешехода,

Владимир Гузь: «Главная задача фотографии – не навязывать чувства, а вызывать их» При свете красного фонаря Среди фотографов, работающих на различных городских мероприятиях, можно встретить Владимира Григорьевича Гузя,

В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось торжество, посвященное 70-летию высшего физкультурно-спортивного образования на Тамбовщине.

На лыжном стадионе «В парке «Дружба» проведен легкоатлетический кросс «Державинская миля», посвященный 70-летию высшего физкультурного спортивного образования на Тамбовщине.

собаке для физической нагрузки
Правильное формирование опорно-двигательного аппарата собаки без таких нагрузок невозможно. Позже многие экстерьерные недостатки, такие как слабые связки, неправильный постав конечностей и целый «букет» других нару

В этом году в тестировании пр

Источник

В прокуратуре Липецкой области открылась «горячая линия» по школьным поборам

Сегодня GOROD48 рассказал о поборах в школах и детских садах. Под материалом " Перед 1 сентября липчане массово жалуются на поборы в школах и детских садах " наши читатели оставили уже 83 комментария - в большинстве из них истории о добровольнo-принудительных сборах. Липчане пишут, что деньги с родителей кое-где собирают даже на парты.

На публикацию уже последовала и официальная реакция: в связи с тем, что нарушения принципа добровольности при сборе денежных средств с родителей воспитанников и учеников образовательных учреждений все еще имеют место, в прокуратуре области открывается «горячая линия».

Как сообщает прокуратура Липецкой области, иснформацию о таких фактах можно сообщать по тел. 8 (4742) 27-34-27, а также по месту жительства в территориальные органы прокуратуры по номерам телефонов, размещенным на сайте прокуратуры области (http://www.lipprok.ru/structure/regions).

Все обращения будут рассмотрены в соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации и, в случае необходимости, приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

шишка на лапе собаки мягкая
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

- В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-I "Об образовании", государство гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, - сообщает прокуратура Липецкой области. - При этом образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства спонсоров, в т.ч. родителей, за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований

Источник

В оккупации

Война рассыпает людей по окопам как горох. В твои окопы попадают люди, которых в довоенное время чурался. В чужие — с которыми дружил. Отрицательный персонаж, сидящий рядом, становится положительным, а положительный напротив — отрицательным. Даже женская красота по-другому видится из окопов.

Психолог Сидорова была рубахой-парнем. Количество видимых и осязаемых в ней женских прелестей стремилось к нулю. Но она ненавидела Украину и говорила об укропах не литературно. Возможно, у неё, как и у меня, цензурных слов для них не осталось, возможно, она подстраивалась под собеседника. Это, хоть и не заменяло ей талию, но делало её отсутствие, в военное время, простительным. С началом обстрелов мы стали чаще общаться. Дня два назад она рассказала, что Света, исчезнувшая из больницы пару месяцев назад, снова появилась. Она жива и здорова, но выглядит не очень: она вчера вырвалась из Авдеевки, где два месяца прожила в оккупации. Квартиру её разбомбили и обчистили. Утащили компьютер и ценные вещи. Свету избили и забрали телефон. Нет, не изнасиловали. Я ей скажу, что вы хотели её видеть.

Чтобы не сообщали СМИ, но я в Донецке не голодал и не голодаю. Ни в июле, ни в августе, ни в сентябре. И голодающих не видел. И похудевших. Ассортимент продуктов, конечно, уменьшился, пищевые привычки изменились, но, если еда не главное в жизни, то всё нормально. Пива не тридцать сортов, а пять. Молоко и сметана есть. Фруктов и овощей навалом. Бродячие собаки хлеб, как и в мирное время, не едят.

Мы сидим на работе и голодаем под звуки отдалённых артельных выстрелов. Картошка, сало, яйца под майонезом, три вида колбасы, селёдка под шубой, бутики из чёрного хлеба с маслом, кружком огурца и шпротиной, салат из помидоров с огурцами и ещё кое-что. В общем, голод и гуманитарная катастрофа. Живём в разных районах, и кто вчера был именинник, узнаём за обедом. По

Источник