щенок ши тцу сколько весит

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Кроме каш давать творог, желательно делать самим. Для этого надо вскипятить молоко и добавить туда хлористый кальций. На 0,5 л молока - 1 столовая ложка хлористого кальция.

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ночь давать слегка отваренное мясо мясо или отварную морскую рыбу.

После 3-х месяцев можно давать гречневую кашу (уже не размельченную), геркулес запарить кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился.

В каши добавлять немного масла сливочного и чуть-чуть соли. Каждый день давать щенку творожок. Можно немного добавить сметанки и сахарного песочку.

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

5 кормление: тушеные овощи: морковь, капуста, кусочек сливочного масла, чуть-чуть соли и водички, - все это тушить на малом огне под крышкой;

2 кормление: ошпаренные кипятком мясо сырое или сырая рыба, отварная печень, почки, вымя (отварное) или ошпаренный кипятком рубец, на закуску - фрукты.

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансиров

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ши-тцу: описание и фото породы

Ши-тцу — это легендарная тибетская порода, невероятно красивая и не теряющая своей популярности на протяжении тысячелетий.

Долго время такие собаки содержались только в императорских дворцах и их вывоз за пределы страны был невозможен, так как нарушители жестоко карались. Потом влияние традиций несколько ослабело, и среди европейской знати тоже стали жить эти удивительные и милые компаньоны.

Вряд ли кого-то может оставить равнодушным роскошная шерсть, струящаяся шелком, умные глаза и задорный нрав этой восточной красавицы. Не зря на протяжении истории ей давали самые поэтичные имена — лев, хризантема или принцесса. Кстати, считалось, что ши-тцу были любимыми животными Будды.

Сегодня приобрести такого щенка не представляет труда. Однако нужно понимать всю ответственность перед питомцем и обеспечить необходимые для его проживания условия. Важен и правильный выбор — покупать собаку стоит только у тех заводчиков, которые придерживаются стандартов породы.

Стандарт породы

Это небольшая, энергичная и подвижная, очень элегантная собака. У нее короткая морда, длинная, густая и прямая шерсть. «Хризантемой» называют ее за шерсть на переносице, растущую вверх и в стороны. Основные же требования стандарта таковы:

окрас шерсти может быть белым, черным, золотистым, рыжим, кремовым или шоколадным; особенно ценятся белые отметины на лбу и кончике хвоста, а также расцветки, представляющие собой сочетания 2-3 допустимых оттенков;

Характеристика породы

Специалисты и ценители породы считают, что эта собака гораздо больше напоминает характером человека, чем своих «родственников». Она невероятно чистоплотна и очень красива — вам захочется все время обнимать ее и гла

Источник

Сколько стоит щенок?

Судя по вопросам в многочисленных письмах и телефонных звонках, для многих стоимость щенка является решающим фактором при выборе щенка, заводчика, а то и породы. Конечно, не для всех. Но спросите любого заводчика, какой вопрос задается первым после фразы: «Здравствуйте! Я звоню по поводу щенков». В 75% случаев ответом будет «Сколько стоит ваш щенок?».

Давайте разберемся: почему в одном доме щенки стоят 1500 евро, а в другом 300? Из чего вообще складывается стоимость щенка? В чем видимые различия между дорогой и дешевой собакой? Чем рискует будущий владелец, покупая дешевого щенка, и что он приобретает, заплатив за собаку больше?

Давайте начем с особого случая – ОЧЕНЬ дорогих щенков. Допустим, вы выяснили, что средняя цена на щенка вашей породы... пусть 800 долларов. И вдруг вы натыкаетесь на щенков стоимостью, например, в два, три раза большей. Почему? Одним из самых разумных объяснений является эксклюзивность помета. Например, вязка в Европе – кроме огромной стоимости дороги, заводчик гарантированно добавил уникальные крови, новые для нашей страны. Со стопроцентной вероятностью можно предположить, что отцом этих щенков является выдающаяся собака: иначе с какой стати заводчика понесло за тридевять земель? Очевидно, что и заводчик щенков – настоящий профессионал, который не пожалел сил и средств для осуществления нужной комбинации. Возможно, конечно, что миллионер-самодур решил заняться разведением собак, но это, скорее, случай из области фантастики.

Бывает, когда очень дорого продаются щенки из последнего помета выдающегося производителя (как правило, все же производительНИЦЫ), который заканчивает свою племенную карьеру в силу возраста или уезжает заграницу. Эта собака уже зарекомендовала себя как мать супер-собак, и ее дети ценятся особо. Подразумевается, что это не перв

Источник

Кормление щенков

Кормление щенков породы ши-тцу

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи — сырые и вареные.

Продукты

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Кроме каш давать творог, желательно делать самим. Для этого надо вскипятить молоко и добавить туда хлористый кальций. На 0,5 л молока — 1 столовая ложка хлористого кальция.

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ночь давать слегка отваренное мясо мясо или отварную морскую рыбу.

После 3-х месяцев можно давать гречневую кашу (уже не размельченную), геркулес запарить кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился.

В каши добавлять немного масла сливочного и чуть-чуть соли. Каждый день давать щенку творожок. Можно немного добавить сметанки и сахарного песочку.

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые — обязательно! Соки — делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу — можно испортить прикус.

Примерный рацион кормления щенков

5 кормление: тушеные овощи: морковь, капуста, кусочек сливочного масла, чуть-чуть соли и водички, — все это тушить на малом огне под крышкой;

2 кормление: ошпаренные кипятком мясо сырое или сырая рыба, отварная печень, почки, вымя (отварное) или ошпаренный кипятком рубец, на закуску — фрукты.

Сухие корма

Гораздо более простым и легким делом станет процесс

Источник

Сколько стоит ши-тцу (цена щенков)

Ши тцу – маленькая собачка, обладательница невероятной шерсти – густой и длинной. Очень аккуратная, не обладает «собачьем» запахом, сдержанная. Более чем дружелюбная, преданная и активная. Среди всех азиатских пород, является наиболее общительной и очень любит детей. Ши тцу может ужиться в семьях с детьми, а также с довольно занятыми людьми (поскольку не требовательна в регулярных прогулках). Благодаря своим габаритам, ее можно содержать в небольшой квартире. Это маленькое счастье обязательно принесет радость в ваш дом.

От чего зависит цена ши тцу?

Самый дешевый из них – это пет-класс, то есть домашний любимец. Невысокая стоимость на данных собак обуславливается тем, что они не предназначаются для участия в выставках или племенного разведения. Естественно, собачки могут «производить» потомство, но оно будет тоже пет-класса.

Брид-класс – это собаки «производители». Они могут дать потомство шоу-класса только в том случае если не имеют какого-то мелкого генетического дефекта. Сами в выставках не принимаю. Они стоят гораздо дороже пет-класса, но ниже шоу-класса.

Шоу-класс – собачки, которые участвуют в выставках, не имеют дефектов. Они умеют вести себя и достойно подать на рынге. Это – победители и Чемпионы, не имеющие дефектов. Стоят они дороже всех предыдущих классов.

Возьмите себе на заметку, что щенки стоят дороже взрослых собак (это не касается собак только шоу-клааса). Если родители ши тцу – обладатели родословной, но и чадо, но по какой-то причине будучи еще «ребенком» не нашло своих хозяев, цена на него будет гораздо ниже чем на щенка. Как правило, заводчики готовы значительно снизить цену на взрослую собаку.

Сколько стоит щенок ши тцу в России?

прошу вас спасите собаку
Прошу вас, Посоветуйте хорошую породу собак, я вообще не разбираюсь в породах собак? Хочу купить щенка породы акита-ину (из фильма хатико) или Лабрадора-ретривера для семьи. Нам собака нужна для охраны для 7-летних детей

Эконом – от 1000 до 12000 рублей за собачку без родословной, но такую ласковую, красивую, дружелюбную. Подходит для желающ

Источник

вес щенка ши тцу в 5 месяцев

При натуральном типе кормления собаке скармливаются свежие либо термически обработанные продукты мясо-растительного происхождения. Смешанное питание подразумевает введение в суточный рацион помимо натуральных продуктов так же сухой корм.

Следует отметить, что сырое мясо полезнее вареного, поэтому не менее 20–25% от суточной нормы его следует скармливать в сыром виде. Субпродукты с высоким содержанием мышц могут скармливаться взамен мяса, другие же реже. Мясокостная мука является источником высококачественного белка и минеральных веществ для собак, поэтому ее нужно включить в рацион. Рыба и рыбные отходы для собак являются источником полноценного белка. По питательности рыба и рыбные отходы не уступают мясу и мясным субпродуктам. Помимо полноценного белка, рыбные продукты содержат хорошо усвояемые жиры, витамины А и D и много макро- и микроэлементов. Суточная норма крупы для взрослых собак в среднем составляет 50–100 г, для щенков от 1 до 3 месяцев – 20 г, от 4 до 6 месяцев – 50 г в сутки. Овощи и корне -клубнеплоды для собак являются важным источником витаминов, минеральных веществ, хорошо растворимого сахара, крахмала, органических кислот и других полезных элементов. Овощи и корне- клубнеплоды в рационах взрослых собак должны занимать около 8–10% суточной калорийности рациона.

3. Каждый новый продукт вводится в рацион постепенно: сокращая количество привычной еды и увеличивая количество новой с каждым кормлением. Так вы избежите расстройства желудка и всех вытекающих сюрпризов.

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

едят ли собаки при энтерите
Энтерит - воспаление кишечника, а, если быть точнее, его тонкого отдела. Может иметь инфекционное (вирусы, бактерии) и неинфекционное начало. Проявляется болезнь у собак поносом, болезненностью в области живота и повыше

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои д

Источник

Какова бы ни была порода и как бы легко ни щенилась сука эта раньше, ее нельзя оставлять при щенении без наблюдения. Какое именно наблюдение требуется, в значительной степени зависит от характера суки. Собаки живущие в больших питомниках не слишком много контактирующие с людьми, возможно, предпочитают щениться сами и часто могут негодовать по поводу вмешательства. Тем не менее и таким сукам нельзя оставаться во время щенения без присмотра. Пока они щенятся, за ними нужно посматривать, но чтобы не слишком беспокоить - через час или около того. Суки, которые занимают положение члена семьи, обычно предпочитают во время щенения иметь своего хозяина поближе. И им становится легче при его сочувственном внимании.

Прежде всего надо решить, где сука будет щениться и нужно ли подогревать выбранную комнату или место в питомнике, что, конечно, в значительной степени зависит от времени года. Если подогревание необходимо, тогда, возможно, лучший способ согревать щенков при помощи регулируемой электрической грелки или инфракрасной лампы, подвешенной над ящиком для щенения. Электрическую грелку необходимо хорошенько защитить от проникновения влаги, прежде чем подложить под подстилку щенков, иначе возможна трагедия.

Помимо подготовки абсолютно чистой постели и ящика для щенения, очень важно, чтобы было хорошо очищено и продезинфицировано родильное помещение. Суку нужно познакомить с новым местом и ящиком для щенения по крайней мере за десять дней до щенения. Но если она принадлежит к типу собак, которые медленно привыкают к переменам, ее можно перевести на новое место раньше – за две-три недели до предполагаемого срока щенения. И вообще, всю подготовку к щенению нужно провести заранее, учтя по возможности все случайности.

Все предметы, которые понадобятся при щенении лучше разместить на металлическом подносе, там должно быть приготовлено - дезинфицирующий р

Источник