каком возрасте можно кормить щенка

Как выбрать и протестировать щенка добермана

Собака – это не игрушка. Покупая животное, а тем более такое породистое, как доберман, вы приобретаете себе друга, компаньона, сторожа, охранника и, если хотите, охотника. И все это в одном «лице», а точнее – в очаровательной, чаще всего темноглазой морде. Посмотрите видео, как выбрать щенка добермана, а также воспользуйтесь предложенными ниже рекомендациями, чтобы не ошибиться, ведь это не бездушный предмет, который с легкостью можно сдать обратно.

Покупка щенка добермана: советы заводчиков

Перед тем как выбрать щенка добермана, прислушайтесь к советам опытных заводчиков, которые помогут вам приобрести хорошую, здоровую собаку.

Для покупки добермана лучше всего самим посетить питомник и выбрать щенка, даже если вам предстоит дальняя поездка — это позволит вам воочию познакомиться с заводчиком, переговорить с ним, взглянуть на мать (а если повезет, то и на отца), и в каких условиях содержится помет. Естественно, вы должны заранее договориться с ним о встрече, потому что заводчики – люди занятые и им приходится принимать много людей.

Приехав к нему, хорошенько оглядитесь. Не любой заводчик имеет образцовый питомник с огороженными проволочной сеткой вольерами, но он должен быть безупречно чистым. Если вольеры и выгулы грязные, а территория и дом выглядят неухоженными, лучше поискать собаку в другом месте, какими бы привлекательными ни выглядели щенки.

Чтобы щенки были здоровыми, они должны находиться в теплом и сухом огороженном месте, выложенном чистой бумагой, где постоянно поддерживается чистота. Лежанка, покрытая одеялом или тряпками, также должна быть чистой. Щенков, выращенных в таких условиях, легче приучить поддерживать чистоту в гнезде и оправляться в положенном месте, то есть за его пределами. Не следует обращаться к заводчикам, содержащим щенков без присмотра в грязн

Источник

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-24T22:54:16+00:00

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо определиться с возрастом щенка. В этой статье Вы узнаете, какой возраст является оптимальным.

Первая мысль, в которой необходимо утвердиться — щенок любого возраста — это внимание, время и ответственность. Поэтому принципиального значения для человека, не обладающего перечисленными качествами и ресурсами, возраст щенка, по сути, не имеет. Для того, чтобы понять, в каком возрасте брать щенка йоркширского терьера, важно определиться, какое количество времени Вы готовы ему уделить на данном этапе. Принцип здесь действует следующий: чем младше щенок, тем большее количество времени и внимания Вам необходимо будет ему уделять. В то же время, в обратную сторону этот принцип не работает. Т.е. с периодом взросления йорка, Вам не удастся избавить себя от определённого каждодневного усердия по воспитанию и уходу за щенком.

И всё же, в каком возрасте лучше всего брать щенка йоркширского терьера? Мы полагаем, что оптимальным является возраст в 3,5-4 месяца. Есть определённые дополнительные «неудобства», к которым Вы должны быть готовы в случае, если Вы решите (или обстоятельства сложатся так) взять щенка младше 3-х месяцев.

В этом случае щенка нельзя будет на долгое время оставлять дома. Необходимо будет заручиться поддержкой своих домочадцев и подстроить свой график нахождения дома таким образом, чтобы была возможность минимизировать время одиночестве щенка. В особенности сразу же после того, как Вы привезёте его в собственное жилище — новый и совершенно неизвестный мир для маленького и беззащитного существа. Здесь совершенно уместна аллегория, в соответствии с которой Вы возлагаете н

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка

Н а этот вопрос однозначно ответить нельзя и нужно решать его в каждом конкретном случае отдельно в зависимости от обстоятельств. Давайте рассмотрим плюсы и минусы различных вариантов.

Вариант - взять маленького щенка в возрасте одного месяца. Плюсом такого варианта есть только то, что возможно вы купите щенка несколько дешевле, потому что заводчик еще не успел потратиться на кормление, а также то, что все щенки еще на месте и вы будите выбирать из всего помета, но это важно только если вы разбираетесь в данной породе или взяли с собой специалиста. В остальном у этого варианта одни минусы: вам придется оберегать его до прививок от контакта с окружающим миром, ведь иммунитета, который он получал с молоком матери уже нет. Прививки щенку вам придется делать тоже самостоятельно. Особенно плохо то, что в этом возрасте очень сложно определить характер щенка. Процесс выбора не занимает много времени, и щенок момент, когда вы будете осматривать помет, может вести себя совершенно не так, как обычно себя ведет. Определить характер щенка особенно важно в случае, если собака берется для последующего обучения и работы.

Второй вариант - взять щенка «вовремя». Клубы осматривают щенков в возрасте 45 дней и дают разрешение на продажу и документы, одновременно с этим большинство современных вакцин также применяется с 45 дней, и опять же в возрасте 45 дней у большинства сук уже совсем нет молока, и они полностью перестают кормить щенков. Соответственно возраст от 45 дней можно считать оптимальным для начала продажи и покупки щенков. Плюсы покупки щенка в таком возрасте –щенки уже должны быть привиты, соответственно риск заболевания минимален, щенок уже полностью питается самостоятельно. Единственным минусом является то, что трудно точно определить в таком возр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

лучший ошейник от блох собака
У меня что-то зачесалась собачка, решила пойти купить капли от блох. В магазине зашел разговор с продавцом о том, что лучше будет купить ошейник от блох. Так ли это дорогие форумчане? Просто продавец мне сказал, что если с

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

красный глаз у собаки что
Довольно распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие владельцы собак, является покраснение одного или обоих глаз у животного. При этом сама краснота может быть как точечной, так и общей, затрагивающей чу

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник

в каком возрасте взять щенка

В каком возрасте (сколько месяцев) можно брать собаку?

Если не боитесь взять полностью не привитого щенка, то лучше 1.5-2 мес. Я своего кобеля взяла в 4 и считаю, что очень поздно, характер у собачки был уже очень испорчен: он был агрессивен и на людей и на детей и социально не адаптирован.

В каком возрасте брать щенка?

2. К моменту продажи щенок должен быть привит и подтверждением этому является Международный ветеринарный паспорт, в котором должны быть отметки о сроках и виде вакцинации. Подробнее смотри вакцинация щенка. Если щенку не сделаны прививки, то Вы рискуете потерять его в первые же дни после приобретения. Без вакцинации, вероятность гибели щенков составляет 80%.

Ни один племенной питомник даже не предложит Вам не привитого щенка. Вакцинированные же щенки умирают очень редко, а если заболевают, то болезнь протекает в легкой форме и поддается лечению практически без проблем. Ни одна вакцина не дает стопроцентной гарантии, что Ваш щенок не заболеет, но она наверняка поможет избежать острых форм течения болезни.

Только правильное содержание, уход и своевременная вакцинация будут залогом отличного здоровья Вашего питомца. Идеально, если Вы возьмете щенка после второй прививки - выбрать собаку можно раньше, оплатить и договориться с заводчиком о передержке щенка до проведения второй прививки и окончания срока карантина после прививки.

Выбор щенка в питомнике более надежен и безопасен. Но мы советуем кроме проверки родителей, документов, клеймения и вакцинации, обратить внимание на:

здоровье щенка - хорошее настроение, щенок подвижен с поднятым хвостиком, глаза чистые и без выделений в уголках глаз, шерсть блестящая и шелковистая, мочка носа влажная, посмотреть в выгуле испражнения щенков - не должно быть поносов;

Выбрав щенка,

Источник