собака можно давать декарис

Собакам и кошкам массой менее 2,5 кг 1 таблетку препарата измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят

празицид вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Предварительной голодной диеты и

индивидуально из расчета 1 мл суспензии на 10 кг веса животного в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

В первую очередь щенки лишаются витаминов группы В, особенно очень важного В12. Иногда в результате заражения глистами щенок полностью лишается этих очень важных для здоровья соединений.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Это важно потому, что позже личинки глистов начинают мигрировать по телу щенка до того как они, в конце концов, возвращаются в кишечник, где и превращаются во взрослых особей. Именно в кишечнике они откладывают яйца.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случитс

Источник

можно ли декарис собакам

Пирантел - Инструкция

Фармакологическое действие: Противогельминтный препарат, вызывает нервно-мышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов и обеспечивает их изгнание без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов. В просвете кишечника эффективен против зрелых и незрелых форм чувствительных гельминтов обоего пола. Высокоэффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris lumbricoides), анкилостомами (Ancylostoma duodenale и Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongulus colubriformis Trichostrongulus orientalis). Умеренно активен в отношении власоглава (Trichirus frischiura).

Противопоказанния: Гиперчувствительность, миастения (период лечения).C осторожностью. Беременность, период лактации, печеночная недостаточность, детский возраст (до 6 мес).

Побочные действия: Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.

Способ применения и дозы: При аскаридозе и энтеробиозе, при смешанных инвазиях этими гельминтами - внутрь (суспензия или таблетки), однократно, после завтрака из расчета 10 мг/кг. Взрослым и детям старше 12 лет - 750 мг, при массе тела более 75 кг - 1 г. Детям от 6 мес до 2 лет - 125 мг, 2-6 лет - 250 мг, 6-12 лет - 500 мг. Во избежание самоинвазии допускается повторение курса через 3 нед после первого приема. При анкилостомозе, сочетании некатороза с аскаридозом или при др. сочетанных гельминтных поражениях назначают в течение 3 дней по 10 мг/кг/сут или в течение 2 дней - по 20 мг/кг/сут. При изолированном аскаридозе - 5 мг/кг однократно. Таблет

Источник

Декарис Можно Давать Животным

При длительном заражении кошка худеет даже при сохранении аппетита. Рвота, понос. Котята зараженные внутриутробно могут погибнуть от разрыва кишечноа. Для профилактики с пищей дают поливитамины (ундевит, декамевит и др.) по 1 драже 1–2 раза в неделю. К числу факторов, способствующих развитию гепатита, относится общее ослабление организма собаки в результате неполноценного кормления недоброкачественными пищевыми продуктами. В печени снижается накопление гликогена и витаминов. У собаки наблюдается слюнотечение с примесью крови. Собака плохо ест или вообще отказывается от корма. Десны опухшие, покрасневшие, иногда с язвами.

Признаками шока являются: бледные или белые десны, учащенное сердцебиение (более 150 ударов в минуту) и учащенное дыхание (более 30 вдохов в минуту). При любых чрезвычайных обстоятельствах всегда в первую очередь ищите признаки шока. Первая помощь: можно попытаться пальцами (предварительно надев на руку резиновую перчатку) исследовать прямую кишку и самостоятельно удалить застрявший предмет. Для уменьшения раздражения пальцы перчатки смазывают борным вазелином или каким-либо другим жиром. Если удалить предмет не удастся, собаку необходимо доставить в ветеринарную лечебницу.

Приподнимите заднюю часть тела собаки при помощи подушек или полотенец. Очень часто при поражении спинного и головного мозга у собаки возникают эпилептические припадки. Они возможны как в остром периоде болезни, так и спустя некоторое время после заболевания. Сопровождаются потерей сознания, падением, судорогами, прикусыванием языка, выделением пены изо рта, непроизвольными дефекацией и мочеиспусканием. Припадки возникают как днем, так и ночью, длятся от 30 секунд до 5 минут. Одни собаки после припадка угнетены, неподвижны, безучастны, другие, наоборот, возбуждены, плохо ориентируются, жадно набрасываются на еду. Выздоровление

Источник

Декарис Детям Сколько Давать

Опасное «квартирантство»: что нужно знать о гельминтах? Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Здравствуйте. какие н... ромашки, пижмых, клизматическое оружие?? Грязные бабские сказки! До сих пор мозги никак не могли догнать, что обожравшись чеснока гарантировано очищение организма от всяко-мразе-гадов. Чтобы не разило вонью, не жевать его нужно, рубишь три четыре дольки ножом на кусочки, можно мельче, можно крупнее и запиваешь водой. В течение недели так перед сном и очищается кишечник от паразитов, уходит холестерин, сколько давать вреден для сердца, худеешь, укрепляются зубы. Чеснок - природный антибиотик. Всякие бабко-сказки задрали и замучили людей, дохтор бизнесмен пихает свои беспонтовые таблетки, научились только колеса галимые впаривать да людей травить. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА эту нарокту кушал, башка кругом шла, а дохтур все улыбался и страшил историями о своих кишеных птеродятлах, методично пихая свои кислотные пилюли. Если бы не чеснок, так никто бы и не помог, отворачиваются да усмехаются. Господь Бог панацею определил!! Будьте здоровы.

Помогите расшифровать анализы на паразитов у ребёнка. Девочка 11 лет. Педиатр прописала немозол однократно. Подскажите, сколько давать означают данные по лямблиям и аскаридозу.

Стоимость препарата Декарис в различных аптеках колеблется от 60 до 80 рублей (в зависимости от дозировки). Противоглистный препарат Пирантел сходен с Декарисом во многих отношениях. Он воздействует на те же виды гельминтов, что и Декарис. Механизм действия его таков же, как у Декариса.

Если есть температура, можно выпить одну таблетку. Если вес пациента более 75 килограмм, допускается употребление двух таблеток за 1 раз. И еще, простудное состояние несколько лет, пью много воды, это только помогает, и то давольно часто состояние как при сильной простуде. Причем темпера

Источник

Вермокс для собак: способы применения и дозировка

Несмотря на все современное разнообразие ветеринарных средств для уничтожения гельминтов, порой возникают ситуации, когда приходится использовать человеческие препараты. Одним из наиболее часто применяемых средств является Вермокс. Использовать его для лечения собак теоретически можно, но делать это нужно очень осмотрительно, так как в противном случае вас и вашего питомца могут ждать крупные неприятности.

Основные характеристики препарата

Так называется медицинское лекарство, предназначенное для лечения гельминтозов у человека. Эффективно против многих видов паразитических нематод (круглые черви). Может также использоваться при смешанных инвазиях (заражение несколькими видами паразитов одновременно). Что касается ветеринарного использования препарата…

Как мы и говорили, лечить им собак можно, но только в случаях, когда нет возможности купить какое-то ветеринарное средство. Нужно строго соблюдать дозировку и, в случае появления хоть каких-то признаков побочных эффектов, немедленно прекращать подачу препарата.

Выпускается лекарство исключительно в форме таблеток. Пакуются они в блистеры из пластика и алюминиевой фольги по шесть штук. Фасуется препарат в картонные коробки по одному блистеру в каждой. Каждая пилюля поделена на две равные части глубокой фаской. Цвет таблеток – чисто белый, возможен легкий желтоватый оттенок.

Ни в коем случае не используйте для лечения собаки лекарство, если оно хоть как-то поменяло свой цвет, или на поверхности таблеток заметны какие-то посторонние включения. Это может дорого обойтись вашему питомцу. Для профилактики это лекарство не используют вообще. Исключительно лечение.

Особенности действующего вещества, меры предосторожности

майнкрафт собака без модов
Помимо различных механизмов и ресурсов в майнкрафте можно сделать себе четвероногого питомца. Есть два способа создать собаку: без модов и с использованием их.

Без модификаций

Как таковой собаки в майнкрафте

Действующее вещ

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

какой нос у щенка
Не надо пугаться, если вы потрогали нос своего питомца  и обнаружили, что у собаки теплый сухой нос. В некоторых ситуациях это может быть норма. Ну а иногда — это действительно симптом, заслуживающий внимани

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

декарис можно ли давать собакам

Все об острицах их лечении. Как вывести остриц?

Острицы (энтеробиоз) – это заболевание причиной которого являются мелкие круглые черви, паразитирующие в кишечнике человека. Чаще всего острицами болеют дети, однако заражение взрослых также не исключено. Основным источником остриц является человек зараженный этими глистами. Заражение происходит через личные вещи больного, а также в общественных местах. Основные симптомы заражения острицами это: зуд в области анального отверстия, боли в животе, воспаление половых органов, снижение аппетита. Лечение остриц проводится главным образом за счет соблюдения особого режима и назначения противоглистных препаратов. 

Энтеробиоз ( острицы ) относится к гельминтозам (заболевания вызываемые глистами ), и принадлежит к группе нематодозов (заболеваний, вызванных круглыми червями). Возбудителем энтеробиоза является глист острица – круглый червь длиной 2-5 мм самец, 9-12 мм самка

Выпила таблетку и сразу легла спать. Сразу уснуть не дали (:wink:). Примерно через час начало колбасить - то в жар, то в холод, началась почесуха, тахикардия, крутилась-вертелась, как уж на сковородке, места себе не находила. В четвертом часу выпила 3 таблетки корвалола и только после этого часам к четырем заснула.:?

Ilari, для первого раза, да. Через 7 дней курс желательно повторить. Лучше снова декарис 150 мг вечером (для плохо переносящих, не надо. Ни к чему такие жертвы.Может быть, действительно, непереносимость компонентов препарата?), утром немозол по 1 таблетке 1 раз в день в течение 3 дней. Это для "практически здоровых".

Оля, вот: например, и вот: От себя добавлю, что если есть нездоровье психики- так называемая вегетососудистая дистония, панические атаки, агорафобия, нарушения сна и пр. радости исключать и лечить гельминтоз обязате

Источник