почему собаке болят уши

Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической ин

Источник

Если болят уши у собаки как лечить

Отит у собаки

Внутри собачьего уха имеется небольшой участок кожи, выстилающий слуховой проход, который совершенно незаметен и о котором почти никогда не вспоминают, пока с ним не происходит ничего плохого. Отит — это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто.

Отит поражает одно или сразу оба уха. Если вы замечаете, что собака беспокойна из-за ушей, погладьте ее у основания ушной раковины и понаблюдайте за реакцией. Если она отдернет голову или взвизгнет от боли, то, скорее всего, у нее больны уши.

Кожа, выстилающая слуховой проход, в качестве защиты продуцирует серу, которая по мере высыхания удаляется из уха, когда собака мотает головой, после чего процесс повторяется.

Испарение воды из серы очень важно как для производства самой серы, так и для вентиляции слухового прохода. К сожалению, структура уха у некоторых пород такова, что нормальный ход процесса нарушается. Излишки серы раздражают кожу, выстилающую канал, стимулируя ее перепроизводство. В результате образуется питательная среда для бактерий и грибков, которые, размножаясь, вызывают воспаление.

Способствует развитию отита густая шерсть внутри ушной раковины и слухового прохода, мешающая вентиляции. Ветеринарный врач научит, как выщипывать шерсть внутри собачьего уха и тем самым предупрждать развитие отита.

Другими причинами отита могут быть: особенности строения уха, инородные тела, бактериальные и грибковые инфекции или общие заболевания кожи, например атопия.

При ранней диагностике это не опасно. Но если болезнь запустить, то воспаление перейдет в хронический отит, влекущий за собой осложнения в виде изменения выстилающей слуховой проход ткани, разрыв барабанной перепонки, после чего болезнь затрагивает внутреннее ухо.

Н

Источник

Предотвращение и лечение заболеваний ушей у собак

Отит – это одна из основных проблем беспокоящих шарпеев, да и не только их. Почти ежедневно мы получаем письма с просьбой о помощи. У собаки болят уши, она трясет ими, расчесывает, владельцев часто беспокоит запах, и обильные выделения из ушей иногда даже гной. Отит лучше предотвратить, чем лечить и поэтому рассказ об ушах начнем с ухода: как правильно чистить уши собаке, что влияет на их здоровье, какие заболевания могут стать причиной отитов, какие растворы использовать для промывания и что еще можно сделать, чтобы избавить по возможности свою собаку от этой неприятной проблемы.

Подбирая диету для профилактики и лечения ушных заболеваний собаки, важно не забывать, что инфекции уха нередко связаны с аллергией. Поэтому предпочтение следует отдавать высококачественным продуктам, не содержащим искусственные консерванты, ароматизаторы и пищевые красители. Вы можете сами приготовить вкусную и здоровую пищу для вашего питомца в домашних условиях, либо, если этот вариант для вас неприемлем, перейти на более натуральный высококачественный корм. Если собака страдает от хронических ушных инфекций, вызванных аллергией, попытайтесь выявить аллерген методом исключения тех или иных продуктов из рациона животного.

Как известно, антиоксиданты укрепляют иммунную систему и помогают защититься от многих болезней, в частности, способствуют улучшению микроциркуляции и кровоснабжения тканей органа слуха и позволяют предупредить развитие ушных заболеваний. Попробуйте ввести в рацион вашего питомца антиоксиданты, такие как витамины А и Е и коэнзим Q10, либо травы, обладающие антиоксидантной активностью - розмарин, тимьян, орегано, а также мощный антиоксидант Гингко билоба, оказывающий хороший терапевтический эффект при лечении различных заболеваний уха.

Цинк ускоряет иммунный ответ организма, а витамин

Источник

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

У собаки болят уши

Recommended Posts

Выделения из уха желтого цвета, очень похожи на человеческую серу. Иногда ухо чешется, собака трясет голвой,но не часто. Что это и как лечить.

Скажите с какой периодичностью беспокоят ваше животное уши. Уточните конкретнее из какого уха выделения.По описанным выше признакам можно предположить, что у собаки развивается отит, но встает и другой вопрос "Что именно его вызывает", имеется ввиду патогенное начало и те процессы которые проходят в организме собаки, являющиеся провоцирующим фактором развития отита, для ответа на этот и другие вопросы необходимо ваше животное показать ветеринарному врачу, а так же провести ряд диагностических исследований( общий и биохимический анализ крови, анализ мочи).Так же расскажите чем болело ваше животное, была ли течка и отметили ли вы изменения у собаки по окончании течки и как часто проводите гигиеническую обработку ушей собаке.

Месяца 3 назад я заметила выделения из правого уша, выделения были белого цвета, в ухе чавкало, обратились к ветврачу, назначили софрадекс, после этого периодически ухо становится красное и чешется, появляются желтые выделения, через несколько дней состояние улучшается, зуд проходит, выделения или прекращаются или их становиться меньше. Отмечается еще шелушение кожи внутри ушной раковины.

Если рассмотреть применение софрадекса, то данный препарат обладает выраженным противовоспалительным действием и антибактериальными свойствами, но как видно соответствующего эффекта это не дает,поэтому в основе назначения препаратов лежит более детальное исследование животного, о чем было сказано выше. Скажите как проявлялся цистит у собаки и какие лекарственнные препараты Вы применяли при первом и повторном его возникновении.

собака баскервилей в одном городе
В одном городе жил интеллектуал-надомник со своим другом, слегка прилошенным, но добрым челом. Надомник любил, в свбодное от рокерских авангардных зарубов и соляков на струнных инструментах время, оттянуться травкой и

Цистит у собаки проявляется частыми позывами к мочеиспусканию, собака вела себя беспокойно, и только после того к

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Болят УШИ! От чего?

Сообщений 1 страница 21 из 21

Собака начинает трясти головой, ушами, лапами пытается ухо чесать, скулит, беспокоится, с уха течёт, появляется запах от ушных выделений, при надавливании пальцами у основания уха собака вскрикивает, внутри ушной раковины хлюпает...Если отвернуть ухо, то раковина уха воспалена, иногда покрыта корками, ухо мокрое от выделений. Не надо путать попадание постороннего предмета в ушную раковину, хотя симптомы и похожи, при попадании постороннего предмета нет такого воспаления и как правило с уха нет выделений.

4. Внутримышечно применяют антибиотик: взрослая собака - байтрил( по 2 мл. в день в/м., курс лечения 7 дней) или же, если это щенок или юниор, то применяют ЦЕФАЗОЛИН по 2 мл. в/м 7 дней подряд(пузырёк с сухим производным растворяют 4 мл. новокаина и этот раствор уже вводят внутримышечено). В течении болезни ухо чистят мягкой тканью, удаляя выделения, собаку стараются держать в тепле.

а мне очень понравился препарат АНАУРИН (он для людей) - чудненько отиты лечит! Там в составе есль лидокаин - который хорошо анестезирует ухо и собака моментально перестает его чесать и трясти, из антибиотиков там мне нравится неомицинчик. Вообщем состав чудесный и помогает быстро.

1.4. Препарат расфасовывают по 8 кубиков в герметично закрытые пластиковые блистеры, которые упаковывают в картонные коробки по два блистера в каждой. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, количества, содержания действующих веществ, фирмы-изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных» и снабжают временным наставлением по применению.

вязка собаки нет беременности
Уважаемые заводчики! То что я написала, не является инструкцией для самостоятельного родовспоможения. Надеюсь, что она поможет Вам понять когда надо бить тревогу и СРОЧНО вызвать врача. Про родовспоможение написала то

2.1. Дексаметазон является синтетическим глюкоко

Источник

другую клинику ищите. Или воспаление какое-то или клещи, у меня у подруги, правда у кота такая же проблема была, тяжело лечилось

сдать анализы на демодекоз, ушной клещ. оптом можно капать калями от ушного клеща. мы какми то вонючими капали. А еще обработать квартиру от этой дряни. Потому как если головой трясет и чешет ушки, то очень возможна эта гадость. А еще бывает такое от блох. А блохи тож в квартире могут быть. Так что вариантов много.

Следует установить точно ( лучше в лаборатории не при клинике анализ сдать), отчего это приключилось, это может быть отит, отодектоз и банальная аллергия. В последнем случае нужно менять рацион питания, только тогда от этого избавитесь. Не надо лечить животное методом научного тыка - пальцем в небо.

чтобы решить проблему по лечению сначала надо знать причины. я вам напишу возможные варианты заболевания, вы выясните какая причина и лечите конкретно-

1.отит-разведите в полстакане водки 1 таблетку фурациллина. в закрытой посуде храните и чистите уши в период покоя 2 раза в неделю, в период обострения 3 раза в день до 10 дней подряд. капли от отита-АНАУРАН, ОТИБИОВИН, ОТОНАЗОЛ,

3.аллергическое воспаление ушей (атопия) -устранить причину аллергии. собаке давать экзекан или античес. из капель СОФРАДЕКС

советую подробнее подойти к диагностике. найдите хорошего вета и сдайте мазок из уха на предмет обнаружения причины воспаления и лечите. а капать все подряд не надо. только хуже сделаете. удачи.

это может быть ушной клещ.. или аллергия.. или глисты.. или отит. или просто простуда.. или еще бог знает что!! по инету вылечить подобное не возможно!! надо искать хорошего вета.. при необходимости сдавать соскоб.. рассматривать выделения под микроскопом.. иначе "залечите"ушки. только хуже будет...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые б

Источник